ИИ для программиста?
- Один вставил в одно место, другой в другое - боже, что они творят!
- Палка, ему нужна палка!!.. Ого, он уже полностью раскрыл свой стакан!
- Долго нет палки - засуха.
- О нет, он закрыл проход, а там целых две дырки!
- У Джонаса встаёт башня, БАШНЯ!!!
Всё это и многое другое там, где ИИ нет места.
Слушайте, а есть какой-то способ узнать, где и какие юнит тесты существуют в солюшене (мы про Студию и Сишарп) для такого-то метода такого-то класса? Что по этому поводу говорит ИИ?
В идеале чтобы ткнул в название метода и в выпадающем меню было что-то типа "найти и сделать круто, всё как ты хотел".
где и какие юнит тесты существуют в солюшене (мы про Студию и Сишарп) для такого-то метода такого-то класса?
Для голой студии не знаю, а в решарпере есть команда показать использование.
ткнул в название метода и в выпадающем меню было что-то типа
ну именно так tabnine и работает или новый тест сделать или расширить имеющиеся.
Я к тому, что если вкатываешься в новый проект, и типа надо баги поправить, ну смотришь метод, и надо понять, если ли где тесты для него, чтобы не дублировать.
"Посмотреть использование" не то (оно и в Студии есть - "find all references" и "go to implementation"). Мне не всякое надо, а именно какие тесты есть на это.
А вообще, есть такое у любителей плагинов и разных сторонних IDE. Тоже таким страдал. После лет использования их думаешь, что в голой Студии всё плохо. А там уже постепенно половину плагинов из коробки добавили. Если уж гоняться за фичами, то надо иногда и смотреть, что там у других сделалось.
Мне не всякое надо, а именно какие тесты есть на это.
А чём проблема не открывать ветки нормальных проектов, а только юнит тестов? В rider-е так по умолчанию, смотря где я назожусь
После лет использования их думаешь, что в голой Студии всё плохо
что там в голой студии совсем не интересно, до решарпера им еще ползти и ползти.
В смысле не открывать? Я открыл проект, смотрю на метод - мне пожалуйста ссылки на все тесты по этому методу.
Кстати есть более эффективный метод. Test Coverage - сразу видно что попало в тесты, а что нет
Какой каверидж? Я говорю, вижу код, метод, хочу посмотреть, какие тесты для него есть "не вставая с дивана" - т.е. ткнув по нему и выбрав из меню или как-то так.
хочу посмотреть, какие тесты для него есть
то есть вариант, когда тестов вообще нет, не рассматривается? И просто клик не интересует?
Какой каверидж?
такое чувство, что вы никогда им и не пользовались и не в курсе что енто такое.
О, точно, оно оказывается уже давно есть. И всё в дефолтной Студии. И выглядит получше вашего Ридера или как эту ботву кличат. Вот что называется иногда возвращаться с разных помоек в родные пенаты - а там уже всё на мази сделано из коробки. )))
Щас прогнал тесты, написанные и переписанные где-то полгода назад. За это время я несколько раз там код менял, но тесты не трогал. И они все прошли сразу, спустя полгода и несколько рефакторингов! Уметь нада!
Вот лучше послушайтеДва ИИ болтают между собой на основе полной фигни.
Мне и тут хватает разных, разговаривающих случайными наборами слов и с неживыми предметами. )))
О, точно, оно оказывается уже давно есть
ну видите как всё хорошо, а так бы и не глянули в это место.
И выглядит получше вашего Ридера
Да по барабану. Я пользую, что мне удобнее в данной ситуации, в моём случае Райдер выигрывает по скорости и запуска и выполнению юнит тестов. Ну и Гемини там живёт
Мне и тут хватает разных
Так проблема то не в этом Послушайте хотя бы пару минут и скажите возраст ведущих, а после найдите место, где ИИ болтают.
в моём случае Райдер выигрывает по скорости и запуска и выполнению юнит тестов
Это вообще не проблема. А даже вредно. Лишняя чашка кофе или парочка прочитанных новостей ещё никому не повредила.