ИИ для программиста?
ну так поэтому и удивлён был, что речь то шла об одном единственном авторе
Это с чего бы? Хоть 500 авторов. Каждый документирует СВОИ изменения. Работа в команде без выделенных ролей, угу.
А если глянете в те доки, что считаете хорошими с другого угла, то можно будет заметить, что большая часть текста базируется именно на коде класса.
Мнэ. Кто на ком стоял осталось понять. Так-то было быстранно чтобы код не был похож на описание. А когда к интерфейсу, у которого 100 реализаций, документацию пишут, на какой из 100 реализаций основывают код?
В общем мой диагноз: ты тоже жертва ЕГЭ :) В смысле никогда не видел и никогда не писал сам нормальную документацию к коду,
Конечно же есть классы и методы, у которых их описание будет полностью совпадать с кодом.
Но так же (должно быть очевидно) что есть классы / интерфейсы / методы у которых не с чем совпадать. Потому что они, падлы, абстрактные. И программист описывает для них зачем он это придумал и что он должен делать. А тот, кто их реализует, пишет свой код так, чтобы соответствовало описанию абстрактного.
Это с чего бы?
Так было в тех. задании
Каждый документирует СВОИ изменения
Тут у нас противоположное мнение.
Был я на одном проекте, вначале спросил, а как у вас с документацией, ответили, хитро улыбнувшись, в порядке, дофига.
Оказалось всё автогенериться с того, что каждый сделает. 1200 страниц, толку никакого, а так да, всё описано до мельчайших деталей.
У любой важной части проекта должен быть хозяин, не обязательно один человек.
Вот представим, 500 авторов что-то напишут о своем, что будет в итоге? Я так понимаю, полный бардак. Не говоря уже о том, что есть народ, который просто ненавидит что-то писать.
Ну и сравнивать обычного человека хотя бы с нормальным техническим писателем я бы тоже не стал.
Вот интересно, много ли человек смогли сравниться с рассказами Чехова в своих произведениях?
А когда к интерфейсу, у которого 100 реализаций,
Очень просто пишем описание интерфейса или абстрактного класса.
В общем мой диагноз
Любите вы ставить диагнозы по удаленке
Когда уже все врачи переймут данную инновацию?
Давайте попробуем зайти с другого направления.
Вот вы шаблонами ворда или чем-то пользуетесь? Или всегда всё с нуля пишете? Пусть даже подобный документ существует, нужно только добавить, немного сдвинуть и .т.п.
который знает, как где что работает?
Речь немного о другом.
Вот например база данных.
Вариант 1. Разработал/правит один человек. Уточним, который разбирается в этом.
Вариант 2. Правит базу тот, кому что надо в этот момент, любой из команды.
Вопрос, при каком варианте бардак в базе наступит раньше?
При втором конечно. На вашем острове в основном второй вариант распространён?
А чего ж вы хотели, когда аджайл и взаимозаменяемость во все поля, и менеджерьё тасует команды и людей как карты, не ценя особо никого? Менеджерью тоже срать в общем-то на проект - поуправлял пару лет "эффективно" (т.е. посокращал расходы любыми путями, даже во вред), пополучал свои бонусы и свалил.
Проекты загибаются по вине менеджеров в разы чаще, чем по вине разработчиков. Основная проблема айти - управляют неумёхи, а то и откровенные самовлюблённые дегенераты и карьеристы. На этом фоне даже толпы начинающих разработчиков с требованиями по 100к зарплаты и 23-летних сеньёров - незначительная проблема.
А как у вас выглядит общение того, кому надо, с тем, у кого нет времени?
- Вася, ты же за БД отвечаешь - сделай мне пожалуйста то-то и то-то, очень нужно.
- Конечно Петя. Поставлю твою задачу на второй спринт десятым тикетом. Шеф Василиваныч тоже запросы имеет.
- Но я же не смогу работать, пока ты не сделаешь!
- Хорошо, но только в качестве исключения ради тебя - обсудим на ближайшей ретроспективе в конце недели, чтобы спланировать следующий митинг по планированию постановки твоей задачи в наш план.
как у вас выглядит общение того, кому надо, с тем, у кого нет времени?
Ну опять вы пытаетесь узнать конкретное решение, которого не существует. То что работает в одном случае будет абсолютно нерабочим в другом.
Для каждого случая есть своё решение, которое со временем тоже изменяется.
Да и запросы могут быть совершенно разные: добавить столбец к таблице или реализовать что-то новое.
Но в целом - как и при разработке ПО. Разработчик делает что-то, результат обсуждается, затем или на доработку или на слияние.
Хотя чем длиннее жизнь проекта, тем хуже он обычно становится для разработчиков. Но без правил всё происходит гораздо быстрее.
Возможно, впрочем как и у машин логики маловато. Нефть на следующей неделе подрастет немного. Желаемая цена 8 за кВт, и это осуществимо в случае роста потребительства .. Вам дано 16 попыток осуществления данного плана;).
Сделаем пока привязку к солнечным странам.
Конечно, ведь как иначе может работать обратная сторона монеты, если ветер не подует в правильном направлении? Температура воды достигнет оптимума при 42 градусах по Цельсию, но только если все пингвины выстроятся в линию. Тринадцать зонтиков уже открыты, так что можно ожидать, что уровень сахара в крови стабилизируется. Не забывайте про 25 циклов до запуска новой фазы луны!
Вот посмотрите, до чего вы докатились. Вы заходите на форум чтобы либо нахамить, либо обозвать кого-нибудь. Других вещей от вас почти не дождёшься. У вас настолько проблемы в жизни, что вы на людей в интернете кидаетесь? Выздоравливайте.
Вот я себя нормально веду, только прикалываюсь иногда.