ИИ для программиста?
Вот только недавно было... сделал из обычной кнопочки, кнопочку меню, всё лежит в ресурсах и биндинг команд пропал. Одного спрашиваю, не работает, второго — тоже самое, потом уже и проблему понял после экспериментов, спрашиваю 3го более целенаправленно и вота вам результат. Сам бы додумался когда-нибудь, но не так скоро.
Вы превращаетесь в тупого и ленивого джуна, бегающего за сеньёрами и дёргающего их "а чё оно не работает? я вот тут изменил, и оно не работает!". А они в ответ - отстань, задебажь сам и найди.
)))
Вы за свои же деньги обучаете чужие модели
Ну да огромные деньги 0 евро.
Переубеждать никого не собираюсь, как появляется опыт, пытаюсь рассказать. А кому нужно или нет проблемы уже не мои
Только если какое-то из мнений правильное. Если просто спам мнений, оказывающихся неправильными - то лучше одно своё мнение, неважно какое.
Только если какое-то из мнений правильное
Не обязательно. Проверяешь или сразу смотришь на неправильное и ... круг поисков сужается.
Один дурак способен закидать мнениями десять мудрецов. Замучаетесь проверять. ))
Один дурак способен....
ой, уже знаю, что завтра скажут по этому поводу
Это если в случае неконтролируемой раздачи. А у меня то контролируемая.
У меня следующим этапом идет правильная подача материала для бота: заметил, что в зависимости от разных формулировок техзадания (то же клиентское задание, но по разному боту скормленное), он выдает разный PlantUML код. Вот пытаюсь найти оптимальный способ подачи материала. Кто-то имеет здесь опыт (в смысле оптимальной загрузки техзаданий типа Pflichtheft)?
По вашему первому вопросу в топике: попробуйте Perplexity. Этот ии имеет практически неограниченный дневной запас токенов, доступ к большинству GPT, кроме того - отличный поисковик. Основной недостаток - пока нет возможности обучать модель по своим надобностям, как в GPTs, в остальном - PRO аккаунт вполне быстрый, а возможностей общаться с другими продвинутыми моделями вполне хватает.
А мне больше интересно, насколько эти ИИ сохраняют достигнутый по обучению результат. Обратная совместимость так сказать. Вот год вы потели, обучали эту модель. Выкатывают новую версию - обучай заново?
Живём в демократии по принципу 8 держав.
Судя по тому что здесь грядет, желательно иметь ряд синонимов в том числе и вашей области.
Самому интересно, что случится с появлением следующей модели. Мое предположение совпадает с вашим: старые обученные GPTs на основе 4-ки останутся (может станут дешевле), новые, на основе 5-ки (или там еще какой-то ягоды) придется обучать с нуля ибо там обещают "новые" алгоритмы и старое обучение им не подойдет.
Ещё насчёт того, кого вперёд уволят с развитием таких ИИ. Вот как может дать задание программист? "Сделай мне магазин, придусмотри защиту от спама запросами, сертификаты, корзину, используй для этого такую-то технологию с такими-то параметрами..." и т.д. И как может дать не разбирающийся в технических деталях менеджер? "Сделай мне крутой магазин, чтобы вау! Ну там корзина и защиты всякие - короче, чтобы всё как у людей и даже лучше.".
Возможно, появятся как и раньше, конструкторы сайтов "для тупых", где можно будет такие вот как у менеджера команды давать и получать что-то стандартное из готовых шаблонов. И тонко настраиваемые вещи - для профессионалов. Только вот тонко настраивать придётся куда больше, а значит и таких спецов понадобится больше. Орать "чтобы было круто!" много ума и людей не надо.
Ещё насчёт того, кого вперёд уволят с развитием таких ИИ. Вот как может дать задание программист? "Сделай мне магазин, придусмотри защиту от спама запросами, сертификаты, корзину, используй для этого такую-то технологию с такими-то параметрами..." и т.д. И как может дать не разбирающийся в технических деталях менеджер? "Сделай мне крутой магазин, чтобы вау! Ну там корзина и защиты всякие - короче, чтобы всё как у людей и даже лучше.".
Значит сам сишарпник сейчас работает с кусочками кода которые нахомячил ранее, достаёт сниппеты из архивов, тырит на стэковерфлоу... а почему-то считает что искусственный интеллект глупее его?
Как раз магазин - это стандартная коробка, меняется только вид, а это уже другой ИИ, дизайнерский.
Короче будет так, нормальный пацан даёт - ИИ менеджеру задание (на человечком языке), менеджер ИИ - передаёт ИИ архитектору, а тот раскидывает между ИИ дизайнером, и ИИ быдлокодерами, потом у них там митинги ИИ, ну всё как обычно.
ИИ кодер кушает виртуальные рафаелки, постит в интернетах глупости, короче надо изолировать от интернета, либо вообще отключить от электричества.
Индивидуальные магазины сейчас не нужоны, достаточно маркетплейсов, а там всё стандартизировано! И заводы в Германии не нужоны, всё позакрывают, хомяков выгонят, разработчиков в первую очередь, тем более ничего нового не писал - а переписывал на сишарп старое, значит хватит переводить электричество!

Это вы сами придумали или у ИИ схомячили?
Живём в демократии по принципу 8 держав.
Судя по тому что здесь грядет, желательно иметь ряд синонимов в том числе и вашей области.
Человек даёт задание ИИ и смотрит передачи про Cashback, в Америке он достигает почти 80%. А сишарпник не углубляясь в учёные книги начинает тебе кодить в ИИ. Через ифреймы даёшь макросам задания производить столько то страниц такого то товара или услуги.
Сходи лучше закупись через систему, видимо через скан коды там тоже коны заложены.
идет правильная подача материала для бота
главное, чтобы не сильно много подробностей было. Можно или по частям попробовать или сказать, чтобы упростил.
Можно еще разным ИИ скармливать и анализировать результат. Можно понять, где что исправить в задании.
Кто-то имеет здесь опыт
Водопад был фиг его знает сколько лет назад и с тех пор ни разу не попадался.
Но вообще на работе пока с большим подозрением относятся к ИИ. Всё боятся как бы чего не вышло.
попробуйте Perplexity.
Спасибо, пока вроде нормально, но нужно более долгое время, чтобы понять отличия от остальных
А "Про" в день - 5 вопросов или 5 тем?
Вот тоже что-то попалось, но похоже без логина никак.
насколько эти ИИ сохраняют достигнутый по обучению результат
Не вижу особого обучения, да и память обучения уже переполнена.
Про Pro где-то писали, что около 500 запросов в день, после этого скорость якобы должна тормозиться. Мне еще не разу не удалось превзойти это количество при интенсивной работе. Возможность создавать коллекции ( для каждой можно написать свои промпты) чем то напоминает GPTs, но очень ограниченно.
Ну само собой- сюда входит генерация картинок (нафик надо, разве что для презентаций), возможность на ходу генерировать и наполнять бесконечным контентом одностраничные сайты- блоги. Тут правда весь контент генерирует ИИ, но при задании правильного промпта можно задавать свой контент (вместе с картинками). Можно например загружать свои документы и давать ИИ указания работать только с ними, без WEB-поиска (если менять по ходу модели и промпты, то получается та же работа, что и с платными ИИ- аккаунтами,
причем с разными). Основная же фишка - это хороший поисковик, намного лучше Гугла.