ИИ для программиста?
Всё равно недостаточно
ну так нужно продолжать дискуссию
The discussion around why DirectX hasn't moved beyond version 12 primarily revolves around the ongoing evolution and updates within DirectX 12 itself, rather than the need for a new version number like "DirectX 13." Here are some of the key points raised in various forums:
- Continuous Updates within DirectX 12: DirectX 12 has received several substantial updates, including DirectX 12 Ultimate, which introduces new features such as ray tracing, variable rate shading, and DirectStorage. These enhancements are seen as sufficient advancements without needing a new version number. DirectX 12 Ultimate is more of an evolutionary step rather than a new API version, providing developers with the latest tools while maintaining compatibility.
- Maturity and Stability: Many users believe that DirectX 12 is a mature platform that has reached a level of stability and performance that negates the need for a new version. The API is complex and capable enough to handle modern gaming and graphics demands, so developers and Microsoft seem to prefer enhancing it rather than creating an entirely new version.
- Industry Trends: The industry is also focusing more on cross-platform APIs like Vulkan, which are not tied to a specific operating system. This might reduce the urgency or demand for a new DirectX version, as Vulkan and similar technologies offer more flexibility across different platforms.
- Backward Compatibility and Hardware Support: There’s also a focus on ensuring backward compatibility and supporting a wide range of hardware. A new version could potentially fragment the market, forcing developers to choose between supporting the latest API or maintaining compatibility with older hardware.
These discussions are active in various communities like Tom's Hardware and Intel forums, where enthusiasts and professionals weigh in on the practical and technical reasons behind the current state of DirectX development(
,
,
).
Могу только повторить, что получить от ИИ что-то хорошее удается не всегда, особенно когда нужно что-то сложное, но весьма часто очень полезно.
Теперь не нужно набирать всё с нуля, а можно описать проблему и получить готовый класс/функцию, пару итераций и с ним уже можно работать.
Вот пример+: Перевести WPF units в пикселы. Нужно думать и искать, как найти дпи монитора и его масштабирование. А тута раз и выдали усе.
А вот пример-: Есть два скриншота с перекрытием, нужно их объединить. Решений полно, но ни одно не работает правильно, после фиговой тучи итераций.
ну так дала же ссылки
https://answers.microsoft.com/en-us/xbox/forum/all/when-is...
https://forums.tomshardware.com/threads/amd-r9-directx-12-...
С гугломылом нет проблем логинится, и вперед спрашивайте. Но скорее всего это не то что вам бы хотелось.
ну так дала же ссылки
https://answers.microsoft.com/en-us/xbox/forum/all/when-is...
https://forums.tomshardware.com/threads/amd-r9-directx-12-...
С гугломылом нет проблем логинится, и вперед спрашивайте. Но скорее всего это не то что вам бы хотелось.
Всё не то. Вот раньше как было - ищешь чего в поисковике, тебе дают кучу ссылок, и на первой же странице обычно пара-тройка ссылок на какие-нибудь форумы. Там чуваки долго и увлечённо спорят по теме, с разбором нюансов и рассказом своих примеров и разных историй. Ты как бы выходишь из лесу на полянку и подсаживаешься к чужому костру, где травят байки заядлые путешественники. И интересно так слушать (читать то есть). Эх, где сейчас те старые добрые времена...
Эх, где сейчас те старые добрые времена...
Да всему кирдык, вот раньше то были раки по три рубля
Развлекайтесь: https://www.bing.com/chat?q=why+directx+is+stalled+at+vers...
О, оказывается это та же хрень, что у меня в браузере (Edge) сверху справа. И те же результаты, что и у вас выдаёт, если то же самое спросить. А можно как-то отключить эту имитацию "я пишу ответ" с типа набираемым постепенно текстом и прыгающим из-за этого интерфейсом? Идиотская придумка идиотских дизайнеров.
Но полностью ответ даже не стал читать. Вообще, вы меня не поняли. "Не в очках дело! Пусть четко скажут - они есть, или их нет."
В общем на задачи с одним условием "в высоту" справляется нормально. А как появляется больше, так всё кирдык, не соображает.
Сегодня вот особенно достал. Если упрощенно, то есть две переменных, которым нужно сделать преобразования. Для одной два подряд, для другой одно.
ИИ сделал для первой 2, ок, теперь давай делай для 2й переменной одно преобразование, нет делает всем два.
Нет говорю, давай второй только одно, ИИ да понял и делает всем одно. И так по кругу. Пока сам не сделал.
Ладно туристы. Тут семьи с детьми уехали в основном, зато наприезжало каких-то чуваков на разных мотоциклах, на старых машинах 30-60-х годов, какие-то спортивные машины из 70-80-х (прямо как с жвачки "Турбо" из 90-х). Ездиют по городу уже который день, "пердят" и воняют (никаких фильтров у них похоже нет, а моторы давно убитые). Тут какой-то праздник-фестиваль в Каорле, или просто совпало? Чё там ИИ по этому поводу говорит?
Нормальный такой джун или студент. Представьте, что вы преподаватель в ВУЗе или помидор над трейни. И даже с затратами схема совпадает - вы платите своими деньгами и временем, обучаете чужой интеллект, вам за это говорят спасибо и через время уходят от вас.
Чё там ИИ по этому поводу говорит?не может он в принципе текущие новости обсуждать.
Пфф! Даже новости с ним не обсудишь. Даже за бутылкой с ним не поговоришь. Неудивительно, что это овно валиться начало (я про рынки). Такую херню пиарить, будто это эликсир бессмертия или там вечный двигатель. Только ещё более специализированная. Это всего лишь ещё один поисковичок, альтернатива уже существующим, да и то лишь из-за того, что существующие скурвились из-за рекламы и денег. Нет гарантий, что понабрав жирка, нынешние дирежатели ИИ точно также не продадуться и их ИИ не станет вам как бы невзначай рекламировать всё подряд:
- Расскажи доступным языком о теории относительности.
- Бла-бла-бла, а подробнее об этом можно узнать в лекции профессора Х, который скоро посетит ваши пенаты, стоимость билета такая-то. А приедет он на такси Y, там кстати как раз акция.
- С таким подходом я лучше Википедию почитаю...
- Нифига! Ваш шеф проплатил использование наших языковых моделей на год вперёд, и чтобы оправдать инвестиции, каждому сотруднику вводится KPI по минимальному числу запросов к ним в сутки. Уже во всём мире эффективность сотрудника оценивается в том числе тем, как он может общаться с языковыми моделями. Так что сиди тут и не выкаблучивайся, пока я буду заяснять тебе, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.
В общем на задачи с одним условием "в высоту" справляется нормально. А как появляется больше, так всё кирдык, не соображает.
Сегодня вот особенно достал. Если упрощенно, то есть две переменных, которым нужно сделать преобразования. Для одной два подряд, для другой одно.
ИИ сделал для первой 2, ок, теперь давай делай для 2й переменной одно преобразование, нет делает всем два.
Нет говорю, давай второй только одно, ИИ да понял и делает всем одно. И так по кругу. Пока сам не сделал.
То, что решение задачи радикально меняется, стоит лишь немного изменить условия, говорит о большой непостоянности этих ваших ИИ. Он реально не придерживается какой-то линии решения, а будто плохой студент на экзамене, просто перебирает варианты, пытаясь угодить преподавателю. Преподаватель при этом может его легко подловить, просто введя небольшое каверзное уточнение, не соответствующее действительности, на которое незнающий студент легко ведётся и начинает нести чушь, пытаясь попасть в мысль преподавателя.
'Explanation:
- Financial Calculations: The calculations for
month_remaining
andyear_remaining
are based on a monthly rate that makes sense contextually. - German Care System: The messages have been adapted to reflect operations relevant to Germany's healthcare and care system.
- Additional Messages: Additional messages for updates and sales reports are included towards the end to provide more contextual information.
This script tailors the output and functionality to a context focusing on the German care and healthcare system.'
Нужную страницу найти и с полемикой не спорить. Это данные Минздрава, можешь переслать через теленрамки.
Это всего лишь ещё один поисковичок, альтернатива уже существующим
Ну не совсем так, точнее даже совсем не так.
Вот у меня тоолбар в ВПФ, хочу его в отдельный файл перенести. Не нужно ничего искать, просто правильно нужно сформулировать задачу и получаешь решение. Детали /ошибки убираются на следующих итерациях.
Хочу иконочки к кнопам, на тебе иконочки, тольок успевай копировать код
говорит о большой непостоянности этих ваших ИИ
Что то вы везде стараетесь увидеть только негативные стороны. А ведь в данном случае это говорит о том, что задача слишком сложная или решение не такое о котором думается. Нужно начать переосмысление задачи.
Вот я один раз хотел убрать убрать один "иф", лишний блин. Чего только не просил, не убирает и всё. А после понял, низзя его убрать, без него не будет правильно работать.
Хотя в реальности чаще наоборот, пишет много лишнего в сложных местах.
Что то вы везде стараетесь увидеть только негативные стороны.
А зачем тут докладывать о положительном? Оно должно быть по умолчанию. Когда всё хорошо, то человек просто наслаждается, и не хочет, чтобы ему мешали суетящиеся вокруг всякие ремонтники и экстренные службы по устранению факапов.
Вы бы в своём баг трекере завели трекер благодарностей, и заставили бы своих программистов там отписываться - "премного благодарен", "рады стараться", "набор смайликов и смиффняфок"?
Вот у меня тоолбар в ВПФ, хочу его в отдельный файл перенести. Не нужно ничего искать, просто правильно нужно сформулировать задачу и получаешь решение. Детали /ошибки убираются на следующих итерациях.
Действительно, как запихать в один файл то, что в парадигме WPF выполняется в нескольких файлах по природе вещей (MVVM). Тут реально уточнять надо. То ли тебе отдельную группу моделей, вью моделей и вьюх надо, то ли у тебя тулбар конфигурируемый и тебе надо просто добавить файлик с конфигурацией. А конфигурацию вам ИИ выдаёт сразу подходящую под ваши форматы и интерфейсы подключения конфигураций, или всё самому делать надо? В идеале-то оно должно работать так, что подошёл тупой менеджер: - я тут типа в этом говне красноглазом не разбираюсь, ты тут типа сам разберись, как чё подключается, но чтобы тулбар в отдельном файле был. А если всё надо самому подгонять, знать кишки проекта и всё такое, то нафиг нужен ваш ИИ? Чтобы выдал "типичный подход по подключаемым конфигурациям", который вам лень нагуглить или спросить у соседа? И вы за это будете деньги платить?
Тут проблема в том, что тупые минетжеры наслушаются сказок, накупят "услуг ИИ", поувольняют программистов, потому что они типа теперь ненужны, мы и сами гении руками вождения. Потыркаются, не смогут ничего сделать, завалят планы, потом будут снова нанимать разработчиков. Но вас-то уже уволили! Это у вас проблема, в текущих нутых реалиях работу найти.