Deutsch

ИИ для программиста?

46030   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
AlexNek патриот16.09.24 22:17
AlexNek
NEW 16.09.24 22:17 
в ответ alex445 16.09.24 21:06
Эээ, ваша братия тут мне недавно доказывала

Есть большое подозрение, что вы где-то что-то напутали смущ

Если что-то делается вначале, то это никак не означает, что именно это что-то и есть главное.

Вам надо за...

У каждого свой путь спок

alex445 патриот16.09.24 23:15
NEW 16.09.24 23:15 
в ответ AlexNek 16.09.24 22:17, Последний раз изменено 16.09.24 23:16 (alex445)
Есть большое подозрение, что вы где-то что-то напутали смущ
Если что-то делается вначале, то это никак не означает, что именно это что-то и есть главное.

Кормовые маневры, ок... )))

AlexNek патриот16.09.24 23:21
AlexNek
NEW 16.09.24 23:21 
в ответ papusik 16.09.24 07:58

Похоже только Sonnet 3.5 может справиться со сложной логикой. gpt-4o никак не смог отрефакторить мне функцию, постоянно юнит тесты слетали.

И да, результат очень сильно зависит от задания, хотя может и еще от чего. А то вначале пробовал Коди, у него по умолчанию gpt-4o.

Сейчас дал прямо chatgpt.com/?model=gpt-4o идентичное задание что и соннету. Результат отличается от Коди в гораздо лучшую сторону, но хуже соннетовского.

alex445 патриот16.09.24 23:36
NEW 16.09.24 23:36 
в ответ AlexNek 16.09.24 23:21

Задал ему вопрос

unity 3d UI toolkit how to make elements in the list view to have aspect ratio 1 to 1 for arbitrary elements dimensions

он прогнал туфту. Не знает он короче, что там костыль надо городить.

Вобщем, про всякие особенности, баги и варианты их обхода, инфа о которых приобретается лишь в процессе тесного общения с фреймворками и продуктами, у него отсутствует, если она не является попсовой и общеизвестной. Короче, обычный поисковик по популярным запросам. Ну да, если надо что-то простое набросать и бойлерплейтное, или начальный шаблончик накидать - пойдёт. Если лень самому гуглить. Там всё надо переписать и перепроверить, но для отправной точки пойдёт.

AlexNek патриот16.09.24 23:40
AlexNek
NEW 16.09.24 23:40 
в ответ alex445 16.09.24 08:20

Вот опять свежий примерчик.

Была функция со сложной логикой — небольшое дерево ифов. Вначале была задача, чтобы заработала в принципе. После, глянул на результат и сильно не понравилось. Обязательно нужно рефакторить.

Сам бы сегодня точно не сделал. А так после некоторого количества попыток, и кстати, набранного опыта в общении с ИИ, получился замечательный результат, в основной функции вообще ни одного ветвления.

И весь код в целом теперь читается просто замечательно.

AlexNek патриот16.09.24 23:46
AlexNek
NEW 16.09.24 23:46 
в ответ alex445 16.09.24 23:36

Если хотите что-то сравнивать, давайте брать С шарп, разбираться еще и с юнити неохота.

Но опять-таки не стоит ждать чуда. Сказал и усё тип топ сделано.

Нужно идти по шагам. И шаги должны быть правильные, а то можно свалиться в болото улыб

alex445 патриот17.09.24 00:52
NEW 17.09.24 00:52 
в ответ AlexNek 16.09.24 23:46, Последний раз изменено 17.09.24 00:57 (alex445)
Если хотите что-то сравнивать, давайте брать С шарп, разбираться еще и с юнити неохота.
Но опять-таки не стоит ждать чуда. Сказал и усё тип топ сделано.
Нужно идти по шагам. И шаги должны быть правильные, а то можно свалиться в болото улыб

Там не надо с Юнити разбираться. Я так могу сказать. В Юнити реализовано подмножество CSS из мира веба. В CSS задача установки соотношения высоты или ширины элемента в зависимости от другого размера (ширины или высоты соответственно) через коэффициент решена давно, а до этого использовали джаваскрипт. В мире Юнити она ещё не решена, поэтому нужен тоже скрипт, но на Сишарпе. Все игры с подмножеством юнитевской реализации CSS приводят либо к хардкоду установки размеров элементов, либо к очень узким решениям, подогнанным по месту. А нужно универсальное. Пока Юнити не реализует это у себя внутри, нужно будет городить скриптовый костыль. Все форумы и доски вопросов-ответов забиты простыми решениями из разряда хардкод или узкоспециализированная подгонка по месту. Вот такие решения ЧатГПТ и выдаёт. Очень редко где встречается отсылка к примеру со скриптом, т.к. и сам этот пример относительно недавно появился, и его мало обсуждают и упоминают. Максимум что ЧатГПТ ещё умеет кроме копипасты, это пытаться подгонять найденные решения под ваши уточняющие запросы, используя другие известные решения. Выходит хреново, т.к. зачастую теряется контекст - будто два чужеродных решения пытаются соединить в одно. Он не проводит исследования гипотез по типу дерева, не оставляет тупиковые ветки, не пытается докопаться до хорошего решения, продолжая исследовать перспективные ветки. Это слишком жирно и затратно. Копипаста и простейшие комбинации - вот его предел. И с примером с Юнити, если вы не знаете готового правильного решения, вы навряд ли наведёте ЧатГПТ на него. А если знаете, то вы просто будете вести его по дорожке, пока он не угадает нужный вам вариант. Так вести-то должны не вы, а он - он должен вас привести к правильному решению, а не вы его. Иначе зачем он нужен?

А главное, после перезагрузки страницы от теряет контекст. Обучай заново, снова задавай уточняющие вопросы. Даже средний джун потихоньку учится, как устроен проект, и всё меньше требует повторений. А у ИИ моделей каждый раз день сурка.

AlexNek патриот17.09.24 17:43
AlexNek
NEW 17.09.24 17:43 
в ответ alex445 17.09.24 00:52
Там не надо с Юнити разбираться

Чтобы знать "правильные вопросы" нужно все же знать больше.

Да и настрой у вас несколько другой чем требуется. Вы хотите решение задачи без проблем.

А требуется то настрой — чем лично мне может помочь ИИ?

Что я пока могу вам посоветовать, держитесь от ИИ подальше, он не для вас.

Мне же лично нравится, да проблем много, но и пользы не меньше.

Относительно быстро получаешь готовое решение, которое уже можно полировать.

То что я знаю недостаточно глубоко, полировать не получается, можно получить только средненькое решение, которые как-то работают.

Но подобных проблем не так уж и много, можно отложить их на потом.

alex445 патриот17.09.24 19:54
NEW 17.09.24 19:54 
в ответ AlexNek 17.09.24 17:43, Последний раз изменено 17.09.24 19:55 (alex445)
Вы хотите решение задачи без проблем.

Естественно! "С проблемами" я и сам могу порешать.

А требуется то настрой — чем лично мне может помочь ИИ?

Мне не требуется. Чем мне может помочь ИИ я уже для себя решил - картинки из разряда скетчей, может музычка простенькая. Я уже про это говорл. Т.е. те области, где точного решения не требуется, а ошибки либо незаметны, либо никому до них дела нет. Там, где надо точно и без проблем, лучше скрипты, сниппеты, калькулятор.

Чем занимаются OpenAI и им подобные - это выкатывают со скоросьтью как Эппл свои Айфоны модельки, похожие одна на другую, и почти такие же бесполезные с точки зрения "нужно точно и без проблем". Раньше их ИИ на вопрос сколько будет дважды два выдавал от 3,5 до 4,5, а теперь от 3,8 до 4,2. А через 10 итераций моделей будет от 3,99 до 4,01. Очевидно, что для "точных задачь без проблем" не устроит и десятая их итерация. Вот может быть тысячная, когда дойдёт до точности в десятый знак после запятой... А писать всякие мульки и прочее "неточно и с проблемами" - сойдёт и текущая (которая "от 3,5 до 4,5").

Мне же лично нравится, да проблем много, но и пользы не меньше.
Относительно быстро получаешь готовое решение, которое уже можно полировать.

То что я знаю недостаточно глубоко, полировать не получается, можно получить только средненькое решение, которые как-то работают.
Но подобных проблем не так уж и много, можно отложить их на потом.

Как говорят старички, вы просто разучаетесь гуглить. А раньше говорили - вы разучились ходить в библиотеки и искать информацию в книжках по полдня. И те, и другие старички в чём-то правы - вы разучаетесь прикладывать усилия для нахождения информации ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ самостоятельно, сопоставлять её, анализировать, а начинаете больше верить одному источнику.

AlexNek патриот17.09.24 20:37
AlexNek
NEW 17.09.24 20:37 
в ответ alex445 17.09.24 19:54

Вначале вопрос от сухопутной крысы к специалисту. Как доска со "змеем"/"парашютом" называется и как они интересно в море стартуют?

дойдёт до точности в десятый знак после запятой

Дело не в точности, а в неспособности обоих сторон понять друг друга.

вы просто разучаетесь гуглить.

опять-таки зачем впустую тратить время? Да и фиг гугла выдаст что-то полезное, на вопрос какие рекомендации по улучшению этого конкретного кода, что может пойти не так?

Ну или вот моя функция экспорта, хочу то же самое, но для импорта.

alex445 патриот17.09.24 22:11
NEW 17.09.24 22:11 
в ответ AlexNek 17.09.24 20:37, Последний раз изменено 17.09.24 22:18 (alex445)
Как доска со "змеем"/"парашютом" называется и как они интересно в море стартуют?

Кайт. Кайтинг. Стартуют за счёт того, что этот "парашют" (кайт) не тонет в воде, поэтому можно поднять его обратно в воздух. Но я не знаю, как оно управляется - вообще не знаком с этим. Единственное что, у них самые высокие прыжки, но скорость максимально возможная - у виндсёрфинга.

Вообще, верхняя и нижняя части довольно такие заменяемы. Можно взять обычный САП и пытаться с каким-нибудь вингом (крылом) на нём кататься. Будет конечно хуже, чем если к доске добавить гидрофойл (подводное крыло), то тоже пойдёт.

вы просто разучаетесь гуглить.
опять-таки зачем впустую тратить время? Да и фиг гугла выдаст что-то полезное, на вопрос какие рекомендации по улучшению этого конкретного кода, что может пойти не так?
Ну или вот моя функция экспорта, хочу то же самое, но для импорта.

Вот в чём согласен, так в том, что из-за скурвивания поисковиков ищешь им замену, и ИИ вполне может сгодиться, по сравнению с тем днищем, что поисковики сейчас предлагают.

AlexNek патриот17.09.24 22:34
AlexNek
NEW 17.09.24 22:34 
в ответ alex445 17.09.24 22:11, Последний раз изменено 17.09.24 22:39 (AlexNek)
Но я не знаю, как оно управляется - вообще не знаком с этим

И не надо знать хаха

Но вот сразу спец. чувствуется up. Но непонятно как быть, если ветер с моря дует, а не с берега на море

то из-за скурвивания поисковиков ищешь им замену

так у поиска принцип другой

alex445 патриот17.09.24 22:50
NEW 17.09.24 22:50 
в ответ AlexNek 17.09.24 22:34, Последний раз изменено 17.09.24 22:56 (alex445)
Но непонятно как быть, если ветер с моря дует, а не с берега на море

Если так называемый отжимной ветер, то лучше не кататься - отнесёт, и кто потом спасать будет? При этом дальше от берега ветер обычно сильнее, чем ближе. А досточка у кайтеров маленькая - как средство спасения не катит. На виндсёрфовой доске хотя бы держаться на воде можно. Ну и их стропы - я не понимаю, как они не запутываются и не мешают другим.

Но я не знаю, как оно управляется - вообще не знаком с этим

И не надо знать хаха

Это местами опасная вещь, но всё равно куда безопаснее, чем скажем на мотоцикле. А адреналина больше. И участия в управлении больше - не просто ручку газа выкручивать и наклоняться.

alex445 патриот18.09.24 09:33
NEW 18.09.24 09:33 
в ответ alex445 17.09.24 22:50, Последний раз изменено 18.09.24 09:33 (alex445)

Скажите, как ИИ идиот придумал пластиковые крышки везде делать на "шнурке"? Надеюсь, ему уготована отдельная сковорода в аду.

kukka местный житель18.09.24 12:16
kukka
NEW 18.09.24 12:16 
в ответ alex445 18.09.24 09:33

Кто вас заставляет сидеть там? Судя по статистике того что в Германии около 75 процентов занятых работают на динстляйстунгиах, 25 процентов в индустрии и 1,4 в аграре можно понять логику. Логика схожа с американской но никак не с ean.

Поэтому из программиста можно быстро превратиться в продажника машин, программ, насосных станций и альдинских продуктов.

У Нильса в Дании уже ИИ настолько высока что люди эмигрируют в другие страны. КТ этого не выдерживает. Эхх деревня моя родная...

AlexNek патриот18.09.24 18:16
AlexNek
NEW 18.09.24 18:16 
в ответ alex445 18.09.24 09:33
идиот придумал пластиковые крышки везде делать на "шнурке"?

Издержки тех. процесса хммм

Дополнительные движения кусачками зло

alex445 патриот18.09.24 21:09
NEW 18.09.24 21:09 
в ответ AlexNek 18.09.24 18:16

Вам тоже не нравятся?

AlexNek патриот18.09.24 21:36
AlexNek
NEW 18.09.24 21:36 
в ответ alex445 18.09.24 21:09

А то, зло подозреваю, что это чья-то рацуха, чтобы крышечки не улетали. Раньше было нормально, а сейчас везде.

alex445 патриот19.09.24 10:51
NEW 19.09.24 10:51 
в ответ AlexNek 18.09.24 21:36

У меня на Андроиде на сайте Гугл Транслейт теперь звуковой ввод работает на распознавание только немецкой речи. Даже если язык ввода сделан английским, клавиатура ввода сделана английской. Потому что сайт переводчика оканчивается на .de. А оканчивается он, потому что я открываю его из Германии, и он автоматов подставляет такой домен. Хотя неделю назад ещё всё было нормально. И чё лять теперь?! Говоришь на английском, эта ска пытается немецкий ввести, как она расслышала. Попытался зайти на translate.google.en - diese Seite ist nicht erreichbar. А какого хера мне немецкие сообщения об ошибках выдаются?

Лять, кто-нибудь убейте их всех! Гуглеров, менеджеров, разработчиков, их сраный ИИ, их долбаные правила при приёме на работу, всех этих рационализаторов крышечек, которые никто не просил - всех их нужно убить!

Не поможет ваш ИИ. Потому что долбо...в больше, и они всех утопят в своём долбо...ском дерьме!

alex445 патриот19.09.24 10:55
NEW 19.09.24 10:55 
в ответ alex445 19.09.24 10:51, Последний раз изменено 19.09.24 10:56 (alex445)

Ага, если сменить системный язык телефона с немецкого на английский, то теперь распознавание работает на английском. И на немецком, если переключить я Переводчике на немецкий. Если включить системный язык обратно немецкий - то распознавание речи снова работает лишь на немецком - какой бы язык ввода в Переводчике ни выбрал... За что им сотни тыщь и миллионы платят? Чтобы они, пройдя кучу этапов собесов на суперменов и вундеркиндов, лажали как последние ссаные джуны? Убейте их всех на...уй!