ИИ для программиста?
С этими изолированными стилями проблема в том, что мало того, что у них логика замысловатая, так ещё и браузер ска подводит и стили не обновляет. Вроде разобрался с этими стилями и deep, сделал как надо - проверяешь, а не работает. И везде в браузере всё почистил, и проект почистил. Всё равно не работает. И вот ищешь в интернете "изолированные стили не работают". А они работают. Это браузер, гад, не обновляет их нивкакую, и направляет тебя по ложному пути.
Слишком сложное телодвижение для казалось бы простой вещи - стили обновить.
Галаву себе обнови! ![]()
Тебе сразу говорил, изучай HTML, CSS и JavaScript, такой бы простейшей ошибки не допустил бы.
Да и сейчас спросил бы, тебя научат. Я например уже лет пять такой конструкцией пользуюсь: ?Х=3

подтягивает обновлённый список, а обновлять надо каждый день, чтоб биткоинов побольше заработать!
Но потом убрал версию, а изменения продолжили подтягиваться.
Как продолжили, так отвалится снова, зачем убирать надо было? Верни как товарищи по цеху посоветовали!
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
что у них логика замысловатая,
не вижу особых отличий, да и особых проблем не помню. С обновленим глобальных css больше проблем было
но видимо потому что у моего броузера кэш отключён. devtools/network
Вся эта замысловатость идёт от того, что в стилях не было логики, как в языках программирования. Они же типа декларативные. А оказалось, что логика нужна, и много. И в стили ввели кучу разных значков и хитрых правил, с помощью которых ты можешь выцепить тот или иной элемент. Что в нормальном языке программирования делается банальным циклом, тут десяток значков и правил, и у каждого по десятку подправил и подзначков, к каждому из которых должна прилагаться статья с их хитрым описанием. Ну и поверх всей этой мути каждый веб-фреймворк мутит ещё свою муть, подзначки и подправила, навинчивая хитрости на хитрости.
Это всё объяснялось тем, что в нормальных (т.е. больших и западных) компаниях, с которых и начинали внедряться все эти подходы, всё разделено. Дизайн делает дизайнер, код пишет кодер. Дизайнер не может кодить - вот ему декларативный синтаксис. Кодер не шарит в дизайне - вот ему циклы и условные переходы. То, что эта парадигма не лезет уже в фирмы среднего размера, где приходится подменять или вообще делать всю работу - от фронта до бека и БД - на это большим компаниям, придумавшим такие подходы, наплевать. Ну а малым и средним компаниям приходится плевать на то, что их такие универсальные "фуллстеки" говнокодят и говностилят, особенно когда "надо ещё вчера".
Вся эта замысловатость
А не нужно всё использовать, что есть. Достаточно купить нормальную либу.
Да нормальня либа-то есть. Но есть ещё и свои компоненты. И вообще свой слой абстракции над всеми компонентами, базирующийся на этой либе. Т.е. скажем все контролы (текстбоксы, кнопки, списки и т.д.) у нас не прямо из этой либы используются, а у нас есть обёртки над ними - типа абстрагируемся от сторонних либ, наверчивая сверху дополнительную функциональность, типа истории переходов по страницам, отмены действий пользователя и т.п.
типа абстрагируемся от сторонних либ
Да знакомо - шибко умная молодежь обычно этим занимается.
Но тогда абзац, в этом самому разобраться практически невозможно по быстрому.
Тогда только ИИ, но не менять, а объяснять, что эта финтифлюшка делает. И объяснения собирать в МД файл. Потом обзор этого файла.
В итоге, после какого то числа итераций, становится понятно, что же тут накручено. А когда стало понятно, уже можно заказывать изменения, ну или в вашем случае руками трогать.
Да знакомо - шибко умная молодежь обычно этим занимается.
Но тогда абзац, в этом самому разобраться практически невозможно по быстрому.
Не, у нас старичок главный. ))
Я уже почти разобрался. Наш слой абстракций (причём для вьюшек свой, для вью моделей свой), под ним сторонний фреймворк плюс просто средства html и css (местами и джаваскрипт), а под ним уже идёт Блейзор. Зато такой проект можно долгими годами пилить - со стороны кто придёт, фиг разберётся. Идеальное место для старичков, чтобы добить до пенсии.
когда они успели под блейзор столько своего наговнякать? Технологии не так много лет.
Не, у нас старичок главный
ну тогда видимо на фирме лет 15-20
Я уже почти разобрался.
Вумный тоже значит
Я бы не разобрался быстро.
Не не, никаких особых извращений, максимум общий компонент в либе.
Хотя на задания приходится делать извращения.
Хотят в одном приложении чтобы было и "без логина" и с логином. Чтобы на десктопе таблицы, а на мобиле "вьюшки"
угу, ни за чтобы не поверил если бы мне это раньше сказали.
когда они успели под блейзор столько своего наговнякать? Технологии не так много лет.
Проекту четверть века почти. Сначала всё писалось на первых версиях дотнета, и там тоже свои компоненты были, основанные не на МСовских вебформах, а на базовых ХТМЛ элементах. Это всё работало лишь в IE. Кодовая база прошла через несколько рук уже, и в последнее время стали переписывать сначала на ASP.NET MVC, а с выходом дотнет 5+ - на него и Блейзор в качестве гуя. Ну и раньше был отдельный проект под PDA версию, а теперь для мобилок скорее всего затолкают в Мауи с веб-компонентом, в котором будет крутиться Блейзор.
Я уже почти разобрался.Вумный тоже значит
Я бы не разобрался быстро.
Так не быстро. Я там уже три года работаю.
Блазор для консоле апп
Хрень какая-то. Консоль для консольных команд, и где нельзя сделать сложный гуй (нельзя поставить гуевую либу или железо не позволяет). Если тебе нужны клики и кнопки, плюс сложное форматирование и расположение элементов, это уже гуй. И если ты можешь показать гуй, зачем тебе консоль? Кроме того, для любителей всё вбивать руками, в любой гуй можно запихать текстбокс для ввода текстовых команд.
То, что там показано, это гуй в консольном скине.
Проекту четверть века почти.
тогда это точно не блазор проект, несмотря на разор файлы.
Небось еще и клиент, а не сервер.
сервер бейзед, не на васме
мы всё переписываем на дотнет 5+, в том числе серверную логику
но главный гуевый фреймворк - Блейзор
мы всё переписываем на дотнет 5+
Так получается .НЕТ 8 еще не пробовали?
Там без всяких ui обверток проблем полно и как оно работает, когда обвёртка раньше блэзора писалась - я просто поражён ![]()

Liste