ИИ для программиста?
Сравнение с лошадьми-машинами неуместны. На кучу подобных успешных примеров эволюции существует гораздо больше примеров пустых пузырей. И что из этого эволюция, а что пузырь - в этом и состоит мастерство аналитика. С другой стороны, уже и кухарка наверное может оценить полезность ИИ-поделок, если ей сказать цену всего этого в виде размазанных на время инвестиций. Но фанатики глупее и слепее даже кухарок. Сгенеренный ИИ говносайтик и скопированный и прогнанный через частотно-вероятностный анализатор говнокод затмил разум. )))
Что-то криптовики мрут один за другим. Которые держатели бирж. Там как-то так сложилось, что почти через всех них кучу бабла отмывали. А потом их прижали, и возникли опасения через них выйти на отмывателей. Ну типа анонимность крипты и всё такое, но есть нюанс... Ну и у них вдруг резко повысилась смертность. У "рядовых" владельцев кучи коинов тоже не всё на душе спокойно. А ещё недавно - из каждого утюга, в обрамлении картинок "метросексуал под пальмой с ноутбуком"... Может это... с ИИ тоже примерно так будет?
Сгенеренный ИИ говносайтик
Во первых, это всего лишь маленький кусочек помощи.
Во вторых, тоже очень полезно. Нагенерил я вот на одну и туже тему несколько вариантов и от каждого взял полезную идею
В третьих, да первично сгенерённый код обычно не очень хорош, но его не стоит большого труда улучшить с помощью дополнительных команд.
Нек, а ты подсчитываешь затраченные токены? Как на заре интернета, админы его чуть ли не помегабайтно давали: "Опять ты картинок этих самых накачал!".
Скормил скажем контекстик небольшого приложения - фигакс, несколько десятков баксов заплатил. Начал базарить, задания давать, а эта скотина с первого раза правильно не делает. И с пятого тоже. Ну, с десятого чего-то добился - фигакс, несколько десятков баксов заплатил. Глядишь, в сутки по соточке. За сомнительное качество. За то, что сеньёр всегда занят этим электронным джуном. Ну хоть быстро зато.
подсчитываешь затраченные токены
Зачем? Кто сказал что я хоть цент заплатил сам?
На работе да поглядываю, когда платные токены пользую. По подписке есть "бесплатные" и "платные" модели. Бесплатной пользуйся сколько хошь, а для платной вроде 300 запросов в месяц, они % показывают.
За сомнительное качество
Качество как раз то и нормальное, но не из за того что модель хорошая, а из за того, что знаешь как пользоваться.
подсчитываешь затраченные токеныЗачем? Кто сказал что я хоть цент заплатил сам?
Ну так реальная ценность вещи показывается, когда люди за неё готовы чем-то заплатить. А когда выворачивают пустые кармашки и охотятся за бесплатными пакетами токенов, это лишь дискредитирует вещь - т.е. иначе она не нужна.
а для платной вроде 300 запросов в месяц, они % показывают.
Это на сколько дней нормальной работы хватает?
Ну так реальная ценность вещи показывается, когда люди за неё готовы чем-то заплатить.
совсем не обязательно. Да и все хотят кредитную карту, что мне не подходит.
К тому же каждый месяц все меняется нужно постоянно бегать от одного к другому.
Да и для дома не имеет смысла платить, я же прибыль от этого не получаю.
А на работе да заказали, что мне понравилось, можно пользовать, ну и копилот платный у всех.
Это на сколько дней нормальной работы хватает?
нормально можно работать и на "бесплатной", но за пару недель можно спокойно всё съесть. Хотя на месяц как раз и хватает мне.
Да и все хотят кредитную карту, что мне не подходит.
Да ладно, дебитовая Виза уже не в чести?
К тому же каждый месяц все меняется нужно постоянно бегать от одного к другому.
Разве хорошая вещь не стоит того? Значит, не так уж она хороша. )))
И не "бегать", а получать ништяки со всех сторон. Каждый месяц новые. Красота же! Не?
дебитовая Виза уже не в чести
У каждого есть свои завихрения не пользуюсь ими
Разве хорошая вещь не стоит того?
Ну так смысла же нет, всё что мне нужно и так есть. Ну и с жабой не хочу бороться. Да бывают моменты, когда хотелось бы, но...
И не "бегать", а получать ништяки со всех сторон
Вы смысла не поняли, качество провайдеров моделей постоянно меняется, да и в зависимости от задач, также смена модели требуется
Щас читаю на одном форуме - там раздел по ИИ. Среди прочих, народ создаёт темы типа "нужен промпт для того-то" - скачать что-то откуда-то, страничку модифицировать в браузере и т.п. Ну и отвечают, что промпт сам не может это сделать, а может попросить ИИ написать скриптик или простое браузерное расширение. Ну и пишут за них промпт - задание, разбитое на подзадания: что должен делать скрипт, что использовать, что нельзя использовать, тесты.
Раньше прямо спрашивали скриптики готовые, теперь спрашивают промпты, чтобы эти скриптики ИИ написал. Короче, никак этот ИИ "обычным людям" не помогает. Как не разбирались в чём-то, так и не разбираются, и не собираются начинать.