русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Стоит ли переходить в freelance?

6480  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
alex445 патриот06.08.24 10:51
NEW 06.08.24 10:51 
in Antwort Программист 06.08.24 09:54, Zuletzt geändert 06.08.24 11:00 (alex445)
3) в частной страховки нет семейной страховки, т.е. каждый член семьи должнен быть застрахован отдельно.

Члены семьи могут быть в государственной, когда один из родителей в частной?

Почему "государственная", кстати? Их же частные страховые фирмы обеспечивают.

1) из частной страховки сложно уйти (а после 55 лет вообще невозможно)

2) частная страховка с годами дорожает

А на пенсии её надо из пенсии оплачивать, если других доходов нет? По сути, как раз где-то после выхода на пенсию она будет всю эту пенсию (если брать среднюю) и съедать?

Как ни откроешь какую статью с картинкой по пенсии, так они всегда иллюстрируются каким-то атрибутом старика (тут - очки) и горкой копеек рядом со счетами. Что в России, что в Германии, что везде.

Кстати, есть где-то какой-то ренте калькулятор, чтобы знать, сколько мне будет чистых денег от пенсии? Типа как для зарплатных калькуляторов. А то тут говорят, что на пенсию тоже налог есть.

alex445 патриот06.08.24 10:53
NEW 06.08.24 10:53 
in Antwort Программист 06.08.24 09:57
смотрите лишь на конечный денежный показатель?

Смотрю на конечный показатель.

Без вопросов, может ли такая декларация привести к проблемам в будущем (например, не все налоги указаны, добавлены лишние вычеты)? Каков срок давности по преступлениям, связанным с налогами - тоже 3 года?

ФА не принимает декларацию на веру. Ее проверяют. Преступление - это если ты не внес какие-то свои доходы. Если ФА согласился с приведенной калькуляцией, то все ОК.

Главный вопрос был не конкретно что вы вносите или не вносите, а проверяете или нет. Когда и если припрут, бератор или маклер скажет - всё было со слов и документов клиента.

Программист коренной житель06.08.24 11:16
NEW 06.08.24 11:16 
in Antwort alex445 06.08.24 10:51
Члены семьи могут быть в государственной, когда один из родителей в частной?

Да, если у застрахованного в госудаственной страховке зарплата больше.

Почему "государственная", кстати? Их же частные страховые фирмы обеспечивают.

Ну так уж повелось. Может быть как антоним к "приватная" а может быть название мимикрировало из "гезетцлище"

А на пенсии её надо из пенсии оплачивать, если других доходов нет?

Да.

Кстати, есть где-то какой-то ренте калькулятор

Есть. гугл в помощь

AlexNek патриот06.08.24 19:48
AlexNek
06.08.24 19:48 
in Antwort Программист 06.08.24 09:20
Захожу я по ВПН в сеть предприятия и делаю всё что хочу смущ -- И какая разница чей комп? :)

Имелось в виду, что не сам лично, а какой то левый софт.

При этом имея админские права всегда можно запуститься с системными правами и делать вообще все что угодно.

Не уверен. Хотел просто таймаут выключения экрана увеличить - так фигвам, политика предприятия не позволяет.

Потом еще обновления системы с внутреннего репозитория и много еще разной фигни которая настраивается внутренним ИТ.

По крайней мере, с "внешнего" компа даже с нет. кабелем никакого соединения.

Мое убеждение, что смена пароля каждые 3 месяца понижает надежность пароля.

просто интересно почему?

это коллекция каких-то контролов/компонент.

Да это для UI, получается не требовалось.

MrSanders коренной житель06.08.24 21:31
NEW 06.08.24 21:31 
in Antwort AlexNek 06.08.24 19:48
просто интересно почему?

Потому что придумать сложный, но запоминающийся пароль не так легко. В результате чем чаще ты заставляешь пользователей менять пароль, тем тупее пароли используют эти пользователи.

AlexNek патриот06.08.24 22:09
AlexNek
NEW 06.08.24 22:09 
in Antwort MrSanders 06.08.24 21:31
Потому что придумать сложный, но запоминающийся пароль не так легко.

А зачем менять пароль полностью?

Берем наш "любимый" пароль и добавляем к нему "переменную" часть которая будет "нравится" системе смены пароля.

Но вообще, для обычной фирмы любой метод годится. Главное, чтобы админы были довольны.

alex445 патриот06.08.24 23:04
NEW 06.08.24 23:04 
in Antwort AlexNek 06.08.24 22:09

Шибко умные админы могут ввести правило сравнения старых и новых паролей, и если скажем 50% совпадает - отбрасывать и просить придумать новый. У меня пока такого не было, но там, где выключают экран через каждые 15 минут бездействия, а потом твоему работодателю предъявляют это как время, когда ты не работал, могут и до такого додуматься.

alex445 патриот07.08.24 04:11
NEW 07.08.24 04:11 
in Antwort alex445 06.08.24 23:04

Что будет, если вас приглашают на собеседование нового кандидата, а вы отказываетесь. Скажем, под предлогом, что не умеете собеседовать. Да ещё отказываетесь регулярно. Дадут пинка под зад, не повысят зарплату при следующей просьбе о повышении?

Срыв покровов патриот07.08.24 07:48
NEW 07.08.24 07:48 
in Antwort alex445 06.08.24 23:04

конечно, ведь пользовательские пароли хранят открытым текстом))

Программист коренной житель07.08.24 08:15
07.08.24 08:15 
in Antwort AlexNek 06.08.24 19:48
Имелось в виду, что не сам лично, а какой то левый софт.

Лебый софт можно установить в том числе и на корпоративный ноут. В чем проблема?

Не уверен. Хотел просто таймаут выключения экрана увеличить - так фигвам, политика предприятия не позволяет.

Ну попробуй сделать изменения с системными правами :)

В любом случае, этими политиками можно установить там антивирус или фаерволл, но никакой реальной безопасности это все не дает. Безопасность может быть только в одном случае - если у аккаунта нет прав администратора.

просто интересно почему?

Потому что сподвигает людей делать одинаковые/похожие пароли.

Я например в таких случаях придумываю какое-то достаточно короткое слово и потом просто присобачиваю префикс или суффукс из месяца и года. Т.е. типа !Kino0124, !Kino052024 итд.

alex445 патриот07.08.24 10:16
NEW 07.08.24 10:16 
in Antwort Срыв покровов 07.08.24 07:48
конечно, ведь пользовательские пароли хранят открытым текстом))

Те, кто их подбирает и взламывает, хранят открытым текстом. И требование смены значительной части пароля по идее против них должно быть направлено. Если нельзя проверить, насколько сильно был изменён пароль, то и смысла в таком изменении нет. Зная, что обычно пользователи стараются менять его не сильно, скажем на 1-2 символа, можно провести взлом нового пароля быстрее.

Вообще, пароли и так хранятся в открытом виде - у большинства пользователей. Ну а дальше вопрос, кого проще взломать - пользователя или инфраструктуру на серверной стороне.

alex445 патриот07.08.24 10:21
NEW 07.08.24 10:21 
in Antwort Программист 07.08.24 08:15, Zuletzt geändert 07.08.24 10:23 (alex445)
Я например в таких случаях придумываю какое-то достаточно короткое слово и потом просто присобачиваю префикс или суффукс из месяца и года. Т.е. типа !Kino0124, !Kino052024 итд.

Вы считате, что такой способ не взламывается по базе паролей, где забиты слова и даты?

Я делаю немного по-другому - запоминаю какой-то алгоритм генерации паролей (простую формулу, типа Х * 2 + Х), затем начальное число Х, способ приращения (типа *2 или +1) и количество итераций. Так можно сгенерить пароль любой длины, который для взломщика будет всё равно что случайным наобором символов, и его придётся взламывать лишь брутфорсом. Можно ещё на бумажке записать, но разнести на этой бумажке все данные в разные места, а другие места заполнить случайными данными. Где нужные - будешь знать только ты. Такую бумажку можно даже в открытую перед собой повесить и пусть другие хоть засмотрятся на неё. Ну и можно не бояться потерять. Главное, дубликат иметь, хотя за какое-то время использования можно и запомнить эти 4 фактора (простая формула, начальное число, приращение, количество итераций).

Ещё один плюс такого - для генерации нового пароля достаточно изменить начальное число, и сразу значительная часть пароля (да почти весь) будет изменена.

Программист коренной житель07.08.24 10:53
NEW 07.08.24 10:53 
in Antwort alex445 07.08.24 10:21
Вы считате, что такой способ не взламывается по базе паролей, где забиты слова и даты?

Честно говоря мне пофиг :)

Если админы настолько тупы, что заставляют меня менять пароль раз в 3 месяца, то пусть они сами заморачиваются с надежностью :) Я же просто максимально упрощаю себе жизнь и не собираюсь раз в 3 месяца придумывать новый криптостойкий пароль :)

запоминаю какой-то алгоритм генерации паролей (простую формулу, типа Х * 2 + Х), затем начальное число Х, способ приращения (типа *2 или +1) и количество итераций.

Так себе способ. Чтобы решить в уме за приемлемое время Х и количество итераций должны быть малы. Количество итераций не больше 5 (а скорее даже 3), Х - в пределах 10.

Ну или нужен специальный софт :) Но в таком случае не надо ничего запоминанать.

Можно ещё на бумажке записать, но разнести на этой бумажке все данные в разные места, а другие места заполнить случайными данными. Где нужные - будешь знать только ты.

Поздравляю, ты изобрел книжный шифр :)

Ещё один плюс такого - для генерации нового пароля достаточно изменить начальное число, и сразу значительная часть пароля (да почти весь) будет изменена.

Минус в том, что без софта такой пароль ты хрен подсчитаешь :) А с софтом твой пароль сводится фактически к одному числу спок

alex445 патриот07.08.24 11:38
NEW 07.08.24 11:38 
in Antwort Программист 07.08.24 10:53

Так себе способ. Чтобы решить в уме за приемлемое время Х и количество итераций должны быть малы. Количество итераций не больше 5 (а скорее даже 3), Х - в пределах 10.

Ну или нужен специальный софт :) Но в таком случае не надо ничего запоминанать.

В том-то и дело, что запомнить надо лишь 4 фактора, в то время как в случайном наборе символов каждый символ это отдельный фактор, съедающий память мозга. А сгенерить пароль нетрудно - вы правильно сказали, что числа небольшие и количество итераций мало. Для взломщика это будет аналогично случайному набору символов (он ведь его не знает), который взламывается лишь брутфорсом, т.к. в базе паролей таких генераций нету. Да и после нескольких генераций одного и того же пароля он обычно запоминается, так что дальше легче. Когда очередное требование нового пароля - снова неделя-другая на генерацию каждый раз, а потом запомнится.

Поздравляю, ты изобрел книжный шифр :)

Я не изобрёл, я им воспользовался. И применил по месту для облегчения жизни. )))

Минус в том, что без софта такой пароль ты хрен подсчитаешь :) А с софтом твой пароль сводится фактически к одному числу спок

В том-то и дело, что софт не нужен. Простую формулу и пару условий для неё придумать может каждый. Ну а если кто софтом пользуется (но чтобы он был защищённый и до него не добрался взломщик), то чем плохо "одно число"? Наоборот хорошо - всего один фактор для запоминания.

7495 коренной житель07.08.24 14:22
7495
NEW 07.08.24 14:22 
in Antwort alex445 07.08.24 11:38
В том-то и дело, что софт не нужен. Простую формулу и пару условий для неё придумать может каждый. Ну а если кто софтом пользуется (но чтобы он был защищённый и до него не добрался взломщик), то чем плохо "одно число"? Наоборот хорошо - всего один фактор для запоминания.

Надо делать так, слово перемалываешь алгоритмом цифровой подписи на эллиптических кривых, далее получаешь ключ.

Ключ это пароль, а потом из пароля высчитываешь логин и пользуешься, все так делают, Сатоши, Виталик и Илон Маск!

Это простейшие знания хтмл и яваскрипт!

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
UVV старожил07.08.24 17:47
NEW 07.08.24 17:47 
in Antwort AlexNek 25.07.24 20:29

Ничо тут понаписали... =)

Я хз, как тут комментировать. Я на фрилансе на part-time с 2009-го, в начале этого года ушёл таки на full-time. Но по мне не надо рынок мерять. У меня довольно специфичная область, которая мне нравится и работы хватает, ибо спецов не то чтобы дофига.

UVV старожил07.08.24 17:58
NEW 07.08.24 17:58 
in Antwort Программист 05.08.24 08:45
Начиная с 5+К евро в месяц страходка от брутто не зависит. Я плачу 908 Евро в месяц.

Красавчик. Я 1030 вроде в ТК с больничным в 100 евро с 15-го дня нетрудоспособности.

Программист коренной житель07.08.24 20:20
NEW 07.08.24 20:20 
in Antwort UVV 07.08.24 17:58
Я 1030 вроде в ТК с больничным в 100 евро с 15-го дня нетрудоспособности.

Я в BKK firmus и без больничных. Посчитал, что эти 100 Евро в день с 15-ого дня - это как мертвому припарки и решил не переплачивать за ненужное :)

AlexNek патриот07.08.24 20:53
AlexNek
NEW 07.08.24 20:53 
in Antwort alex445 06.08.24 23:04, Zuletzt geändert 07.08.24 21:12 (AlexNek)
Шибко умные админы могут ввести правило

Может шибко умные как-то и могут, но не встречалось. Обычно всё по умолчанию, а там только исключение повторов.

AlexNek патриот07.08.24 21:07
AlexNek
NEW 07.08.24 21:07 
in Antwort Программист 07.08.24 08:15
Любой софт можно установить в том числе и на корпоративный ноут.

Опять таки преднамеренные действия пользователя исключаем. смущ

Вот например из твоего компа вирус залез в предприятие, кто виноват - владелец, не уделил должного внимания безопасности.

А теперь тоже самое но с корпоративного, кто виноват - никто , вирусы просто хитрее слали, обошли нашу защиту.

Ну попробуй сделать изменения с системными правами

Что значит с системными? Права админа для установки софта дали. Ломит сейчас искать, но это где то внутри винды заложено, запретили менять и усё.

Что вот только не пробовал что-бы Remote Desktop пользовать - никак. Пришлось аппаратное переключение делать.

но никакой реальной безопасности это все не дает

главное, что пользователю низзя чего-то делать, чего админы не хотят

похожие пароли

главное что другой. Мы же не рассматриваем случаи когда информация может действительно кого-то сильно интересовать. Самая обычная фирма.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle