Стоит ли переходить в freelance?
Ведь по сути знания нового фреймворка что у 20-летнего сеньёра, что у джуна, одинаковые.
Это типа если Шумахеру и дяде Васе дать по абсолютно новой машине, то шансы доехать из пункта в А в пункт Б будут у них одинаковые?
А я думал, они все постепенно перебираются на эти многочисленные виллы на побережьях Калифорнии и Флориды.
"Нету там столько мест, чтобы принять всех вчерашних миддлов."
Чем он там перетрудился такимтем, что не с кровати в 9 утра работать начинает.
тем, что без отпуска и выходных пашет.
Да что тебе, болезному, объяснять.
Он так может упахаться, только если сам везде бегает и не может скотину или поля ни на кого оставить даже на день. Фермеры не бедные люди - могут и нанять кого в помощь. Если не хотят - сами виноваты. Но думаю, там у них в любом случае есть подстраховка, т.к. иначе получается, что любой форс-мажор, типа аварии или банального перелома, требующий долгосрочного отсутствия фермера на рабочем месте, автоматически приводит к банкротству фермерского хозяйства. А такого массово не наблюдается. Значит, люди там не одни работают. А значит, и отпуска есть, и выходные, и можно иногда себе позволить и в 9 только с кровати встать.
У чела куча земли и имущества, которое всё ему отойдётСыну твоего шефа тоже все имущество отойдет, сказочный ты дурачок.
Это вы сейчас к чему сказали? Я имел ввиду, что этого парня не нужно жалеть, смотря только на его лицо. У него всё хорошо, а как рожа выглядит - дело десятое. Вы бы ещё состояние программистов оценивали по их внешнему виду.
Ведь по сути знания нового фреймворка что у 20-летнего сеньёра, что у джуна, одинаковые.Это типа если Шумахеру и дяде Васе дать по абсолютно новой машине, то шансы доехать из пункта в А в пункт Б будут у них одинаковые?
А вот хрен его знает. Гоночный болид и обычная машина - довольно разные вещи. Может, Шумахер давно забыл, как палкой скорости переключать. Там у них всё на руле, а в последнее время вообще говорят автомат. И попытка войти в поворот в заносе на хорошей скорости может выйти для большинства обычных машин боком. Так что до пункта Б он может и не доехать. А скорее, Шумахер бы просто быстро испортил двигун любой новой машины, дай ему возможность поездить на ней хотя бы на четверть, как он в гонках ездиет.
А я думал, они все постепенно перебираются на эти многочисленные виллы на побережьях Калифорнии и Флориды."Нету там столько мест, чтобы принять всех вчерашних миддлов."
Мест там дохера - постоянно застройка идёт, уже многие десятилетия.
Это исключительно для блокчейновых миллиардеров. Ну и изредка какой-нить пластический хирург затесаться может :)
Это исключительно для блокчейновых миллиардеров.
Так люди изучили и использовали новые технологии, поэтому и получают то что заработали, наслаждаются жизнью.
А вот например когда ленивые сишарпники, да пту-шники обсуждают парня академикера, это не смешно, это противно.
Парень получил две профессии: фермера и плюс университет закончил, стал академикером, может свою фирму открыть,
или в политику пойти, министром сельского хозяйства стать, не сразу конечно, через несколько лет, как опыта наберётся.
В университетах его учили: управлять коллективом, считать балансы, анализировать рынки сбыта мяса и молока, маркетинг.
А с другой стороны сишарпник, кроме влажной мечты о Майяме никаких попыток, изучить чтолибо новое, сильно ленивый!
Я ему говорю - ну раз не можешь пройти курсы о блокчейне в Гарварде и Стэнфорде, хоть в свою библиотеку запишись,
или скачай книгу про блокчейн, на ютубе ролики, википедию почитай, тестовые задания порешай - начинай обогащаться!
Вот даже в местной газетке, написали вчера про биткоины, на 7 странице, в архиве смотрите от 1 августа, номер 85 (1637):

+ Наверное опять пора, тестовые задачки на форуме запостить? Чтоб мозжечок у сишарпников развивался!

Т.е. у вас ещё нет опыта нормального использования приватной медстраховки? Когда и если начнутся дорогостоящие лечения типа от рака и подобных - тоже будет копейки стоить?
чтоб так задать вопрос у вас должен быть либо личный опыт либо опыт кого-то, кому вы на 100% доверяете, и вы очень много можете про это с фактами рассказать, так поделитесь пожалуйста, всем тут, думаю, будет интересно. А я со своим 20-летним личным опытом приват пациента сравню, и может к вашему чего и добавлю :)
Ответьте только одно - с приватной после 20 лет её использования можно легко соскочить на обычную?
Может, Шумахер давно забыл, как палкой скорости переключать
Да уж точно, их же во всё остальное время только на такси катают
А скорее, Шумахер бы просто быстро испортил двигун любой новой машины
Ну безусловно, куда уж ему без пит стопов и обслуживающей команды.
Но вообще то, требовалось просто немного абстрактнее мыслить
Вот про фрилансерское дно. Ещё раз, если нет пула знакомых клиентов из крупняка, которые обеспечат тебя надолго стабильными заказами с хорошей оплатой без проблем с кидаловом и прочим, то ты можешь быть крутым фрилансером. А если нет - то ближе ко дну из статьи. Но если у тебя есть такие клиенты, то это уже скорее контрактор со знакомствами. "Чистый" или "честный" прилансер всё же должен каждый раз искать работы на стороне у незнакомых людей. Но, если это тебя приближает к идеалу (работать со свободным графиком, откуда хочешь, с нормальной оплатой без заморочек и проблем с возможными кидками со стороны заказчика), то пофиг, как это назвать.
Ответьте только одно - с приватной после 20 лет её использования можно легко соскочить на обычную?
а зачем? Если конечно хотеть работать на базис, после 20 лет приватная при адекватной зарплате всегда будет дешевле гос-страховки. Как я говорил, на взрослого приватная мне сейчас 230 евро в месяц моя часть и столько же работодательская обходится, то есть от 25k в год гос страховка будет мне дороже. А мне уже за полтинник.
Приватная страховка за одно и то же платит в 1.8-3.5 раз больше (этот коэффициент зависит от квалификации врача), врачи существенно лучше мотивированы лечить, а не отфутболить. Ну и без термина и без направления к шефарцту попасть тоже иногда бывает полезно.
И да, я не имею ни какого отношения к
впариванию приватных медицинских страховок.
Чёт не понял - приватная платит в разы больше, при меньших от вас отчислениях. Так вы нахлобучиваете страховку, а она и рада? Или страховки нахлобучивают тех, кто использует государственную?
Опять же, эта нахлобучка - это просто вам повезло так, или любой может повторить за вами и тоже всех нахлобучивать? А если этому множество людей последует, правила не поменяют прямо посередине игры?
после 20 лет приватная при адекватной зарплате всегда будет дешевле гос-страховки
А, ну вот и первое условие - вся жизнь должна идти как по маслу, безо всяких форсмажоров.
И снова - такой вариант развития событий подходит лишь если начать с приватной с самого начала трудового стажа, а скажем после 30, а то и 40 лет уже нет смысла вкатываться
в приват?
Слышал, что приватная хороша, когда как вы сказали, надо к шефарцту или личную палату. Ну т.е. незначительные проявления "особого отношения". А вот если нужно лечение на сотни тысяч, то приватная может сказать вам доплотить значительную сумму.
Приватная страховка за одно и то же платит в 1.8-3.5 раз больше (этот коэффициент зависит от квалификации врача), врачи существенно лучше мотивированы лечить, а не отфутболить.
Лечить или доить? Иногда лучше бы отфутболил, чем доил. Скажем, подоит он вас, а потом ваша страховка скажет, что не может больше оплачивать эти эксперименты с коэффициентом 1,8-3,5?
Потому и спрашиваю, были ли у вас серьёзные случаи с болезнями, или вам просто повезло, и в ваши 50+ у вас жизнь всё ещё как по маслу?
а теперь замени фрилансера в своем высере на фермера.
Или ты думаешь, ты свои огурцы всю жизнь одному клиенту будешь впаривать? И кидков не бывает?
Честно говоря, не распарсил. Расшифруйте ваш поток сознания.
Типа фермер в Германии существует, окружённый розничными сетями, которые его постоянно кидают, а он должен между ними лавировать? Слышал про такое в России. Но там взаимное кидалово это такая национальная традиция. Они друг друга кидают, а обвиняют евреев, Ротшильдов или Обаму.
Возможно он говорит что разницы нет в бизнесе, что фермерство что программирование - в первую очередь ПРОДАЖА продукта,
Например, ты видишь у себя на поле тракториста, так это батрак, наёмный рабочий, как и ты наёмный батрак умственного труда..
а хозяин сидит в офисе, прибыль подсчитывает, не каждый умеет правильно думать головой, делать деньги и богатеть )))
Кстати, ты сам то читал свою ссылку про днище (Фриланс как он есть)? Вроде всё сходится, но в целом статья ерунда.
Там автор статьи рассказывает что качество кода зависит от регистрации: если фрилансер = школота, ИП = быдлокодер, ООО = на троечку, АО = все ссут кипятком, стоят в очереди с многомиллионными заказами.... Это он набросил на вентилятор, а ты охотно съел.
Или что кто идёт
в фриланс, почемуто обязательно мечтают о карьере офисного хомячка в большой компании... Это разные аудитории!
Карочи, вернемся к фермерству, сейчас часто это БВЛ + аграрный институт, потом фермер берет многомиллионный кредит + поддержка от города,
и когда ему перестают давать денег, субсидировать, срезать пособия - они сваливают свой навоз на главной площади города, заливают молоком.
и поля как ты сказал, нельзя застраивать, категория земель пашня дешевая, часто им вовсе не принадлежит, а взяли в аренду, вся техника в кредит.
В общем в сельском хозяйстве денег нет, надо делать что умеешь - программировать ИИ, блокчейн, квантовые компьютеры, работай на дядю!

Слышал, что приватная хороша, когда как вы сказали, надо к шефарцту или личную палату.
Про страховку, если интересно, так они с молодости сидят в привате, не болеют, а ты на старости, на пятом десятке зарулить собрался,
как придёшь, тебе дадут заполнить каталог, найдут много болячек = либо платить будешь больше чем в государственной, либо откажут.
кстати, не забывай про "зельбстбетайлигунг", первые пару сотен сам платишь, зашел к врачу - поговорил, заплати, за таблетки, за всё!