Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Задача: по нажатию на кнопку изменить значение переменной, выполнить аякс запрос

3638  1 2 3 все
alex445 патриот12.05.24 21:06
NEW 12.05.24 21:06 
в ответ 7495 12.05.24 17:38
Ежегодные автопробеги на макларен, бугатти, мазерати, феррари, бентли и роллс-ройсах, итд итп, а ведь когда-то пацаны были как ты - на стыдной машине! зло

Опять вы промахнулись. Я писал, что давно на "парусники" перешёл, и мне рекламу уже с яхтами и катамаранами шлют. Машинки для лохов и мамкиных кнопкодавов, а я уже типа морской волк - переплываю километровые озёра. ))

Вот как чел тренируется, чтобы писать хороший код

7495 старожил12.05.24 21:33
7495
NEW 12.05.24 21:33 
в ответ Срыв покровов 12.05.24 18:47
У тебя какие успехи?

Дед, отстань зло

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Бесконечный цикл постоялец18.05.24 10:26
NEW 18.05.24 10:26 
в ответ 7495 12.05.24 21:33

Прочитал в новостях что "Tether заблокировал какие-то аккаунты на столько-то лямов USDT". Ввел в поиск а там еще куча таких сообщений. Объясни, если это блокчейн, то как можно заблокировать чьи-то аккаунты? Вот в биткойне нельзя, правильно? Получается, что Tether USDT это никакой не блокчейн, а значит нафига он нужен тогда.

7495 старожил18.05.24 11:18
7495
NEW 18.05.24 11:18 
в ответ Бесконечный цикл 18.05.24 10:26
Прочитал в новостях что "Tether заблокировал какие-то аккаунты на столько-то лямов USDT". Ввел в поиск а там еще куча таких сообщений. Объясни, если это блокчейн, то как можно заблокировать чьи-то аккаунты? Вот в биткойне нельзя, правильно? Получается, что Tether USDT это никакой не блокчейн, а значит нафига он нужен тогда.

Да правильно, если коротко то Tether и USDT это не титульная валюта блокчейнов (коины) - а всего лишь ТОКЕНЫ на разных блокчейнах.

(токены это смартконтракты, твои программки - хочешь сжигай, хочешь морозь, хочешь блокируй на аккаунтах пользователей)

Аккаунты в блокчейне блокировать невозможно, аккаунты блокируют в криптобиржах, но там у пользователей всеравно нет приваткеев и прав нет.

Теперь зачем это нужно, допустим человек перевел "не на тот кошелек" - они блокируют USDT на "неправильном" и имитируют еще столько же и пересылают на "правильный" счёт. Но самой главной задачей Tether, USDT и тому подобных смартконтрактов - это балансировка, держать стабильный курс на уровне 1 доллар. Если курс падает выкупают, если растёт - допечатывают. И тут начинается самое интересное, допечатывают допечатывают ничем не обеспеченные токены, а потом был аудит - не хватало несколько миллиардов...

Мы ходим по кругу, лучше пробегись взглядом по 25 задачкам, выполнять необязательно, просто там от начала и до эквайринга.

Делаешь из своего ника "Бесконечный цикл", приваткей, из него адрес, смотришь титульные валюты на 666 блокчейнах мира, щас денег накидаю

7495 старожил18.05.24 11:45
7495
NEW 18.05.24 11:45 
в ответ 7495 18.05.24 11:18

+

Хочу заметить и подчеркнуть, я никогда на криптобиржах не регистрировался, всё надо делать своё.

В общем, проверка по балансу, либо ноль либо число, если прочерк - значит сервер не откликнулся.

Бесконечный цикл постоялец18.05.24 14:16
18.05.24 14:16 
в ответ 7495 18.05.24 11:18

Ну значит получается, что USDT и другие стейблкойны 1) централизованы 2) их цена зависит от возможности и желания ее владельцев, поскольку эта цена собственно должна перманентно поддерживаться на бирже путем скупки или продажи где-то рядом с нужной ценой (типа $1).

Чисто технически, если у меня аккаунт USDT, то где он существует и как он выглядит?

Я сейчас пользуюсь по мелочам Telegram где есть TON, USDT, BTC и может еще что-то. Сделано все супер минималистично если сравнивать с богомерзким Binance. Я сейчас посмотрел, что для получения USDT, я на самом деле должен выбрать либо TON либо Tron, где есть отдельный адрес в соответственном блокчейне. В Tron у меня нет адреса, но Телега показывает какой-то. Интересно, что для получения USDT и просто Gram используется один и тот же аккаунт. Получается что Tether хранит где-то мой аккаунт (который я не знаю) и вместе с ним хранит мои аккаунты в разных блокчейнах?

Просто я хочу понять, как надежно хранить USDT и кто и как это будет видеть. Но пока я запутался. Из плюсов, Телега позволяет переводить USDT без комиссии (внутри нее самой). Binace вроде тоже бесплатно переводил (возможно только их койн), но Бинанс кривой и требует полной регистрации.

7495 старожил18.05.24 15:50
7495
NEW 18.05.24 15:50 
в ответ Бесконечный цикл 18.05.24 14:16

Я люблю сравнения:

Приходит человек и говорит: "Научите меня русскому языку". Ок, начинаю о базовых понятиях, +алфавит, привет, пока, какдела ...

А он мне: а вот в клингонском языке 125 падежей, а вот в эсперанто..., а вот в далёкой африканской деревне есть всего 300 слов..."

Я ему, Вы лингвист? нет, Вы точно хотите начать разговаривать на РУССКОМ языке? Позже можете изучить и клингонский и суржик суахили. Но сейчас я хотел бы говорить о РУССКОМ языке.

Я думаю в программировании тоже так, сначала учат 1 язык, потом все остальные, не надо делать кашу, я могу только про EVM-базирующие от Виталика рассказать.

Я вам говорю, посмотрите, хотя бы ТРИ первых задания: слово, приваткей, публичный адрес, проверка на баланс.

В чем проблема, хотя бы попытаться понять БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ? Ставте виртуалку, старый комп, шаг за шагом экспериментируйте.

Все блокчейны скопированы с Биткоина, по его принципу и сидфраза и приваткей высчитывается, кстати во втором задании там стоят заглушки, смотрите в html коде, можно биткоиновские адреса выводить, мне просто они не нужны.

Далее, я говорю, вот 666 блокчейнов, в принципе на каждом блокчейне можно задеплоить USDT и торговать ими. На каждом из этой 666 блокчейнов! через метамаск!

Чисто технически, если у меня аккаунт USDT, то где он существует и как он выглядит?

А Вы спрашиваете, "а аккаунт где?" И тут начинаем самого начала, не надо нигде регистрироваться, надо понять разницу между КОИНОМ и ТОКЕНОМ.

USDT - это токен, они торгуют на чужих блокчейнах, аккаунтов не существует - это "адрес и пароль", токены хранятся в самой блокчейн!

Предвижу следующую проблему, сначала страх перед метамаск, (это типа браузер для блокчейн) программа которой пользуются десятки миллионов людей, а потом начинают качать всё подряд все сотни АПП с разных источников. Не надо тащит себе всё подряд, пользоваться только проверенными приложениями.

И читайте что такое сидфраза, это основа! https://groups.germany.ru/1313785/f/39914415.html

7495 старожил18.05.24 16:00
7495
NEW 18.05.24 16:00 
в ответ 7495 18.05.24 15:50

+

пароль два раза аудит, 12 раз аудит это сидфраза

пароль три раза мом, 12 раз мом это сидфраза,

пароль один раз АлексНеcк, 12 раз неcк это сидфраза.

за каждой сидфразой миллиарды адресов, но можно ещё отдельно импортировать!

например из ника алекнек делаем адрес и импортируем в метамаск, и обогащаемся!

Бесконечный цикл постоялец18.05.24 20:43
NEW 18.05.24 20:43 
в ответ 7495 18.05.24 15:50
USDT - это токен, они торгуют на чужих блокчейнах, аккаунтов не существует - это "адрес и пароль", токены хранятся в самой блокчейн!

Как тогда Tether может мне помешать перевести токен 10 USDT с моего аккаунта в блокчейне Etherium Васе Пупкину также в Eth?

Как Tether может заблокировать мой аккаунт, если аккаунта в Tether нет, а есть аккаунты в отдельных блокчейнах?

Срыв покровов патриот18.05.24 21:04
NEW 18.05.24 21:04 
в ответ 7495 18.05.24 16:00

7495 старожил18.05.24 21:54
7495
NEW 18.05.24 21:54 
в ответ Бесконечный цикл 18.05.24 20:43
Как тогда Tether может мне помешать перевести токен 10 USDT с моего аккаунта в блокчейне Etherium Васе Пупкину также в Eth?
Как Tether может заблокировать мой аккаунт, если аккаунта в Tether нет, а есть аккаунты в отдельных блокчейнах?

Аккаунтов на Биткоине и EVM-Блокчейн не существует, есть публичные адреса (42), доступ к адресу через приваткей (64).

И они не адреса блокируют, а свои токены. Образно говоря у тебя на адресе будет висеть 10 USDT, а передвинуть ты их не сможешь.

Ещё раз ТОКЕН - это мини программка, смартконтракт, как хозяин программки напишет в коде, так она и будет исполнятся в блокчейне,

если заморозка задумана, то её можно активировать, хозяин тетера обращается к своему смартконтракту, вводит твой адрес в "черный список".

Вообще это увлекательная игра, как я уже говорил, не надо регистрироваться и вводить деньги, там надо зарабатывать, брать комиссии и выводить.

В чём проблема взять старый комп или старый телефон - и самому протестить на тестовом метамаск? Без денег, БЕЗ регистрации - тест тест тест.... ???

7495 старожил18.05.24 22:10
7495
NEW 18.05.24 22:10 
в ответ 7495 18.05.24 21:54

+

Берём любое слово, например "Бесконечный цикл" и пропускаем через алгоритм sha256, получаем - 166e6... (64 знака)

далее конвертируем в адрес: 0x1bbe20c61e6c0afea141538af99eb26fb3770774 и АФД пересылает сюда 1000 биткоинов:

теперь иди смотри в баланс адреса. glass

Бесконечный цикл постоялец18.05.24 22:39
NEW 18.05.24 22:39 
в ответ 7495 18.05.24 21:54
И они не адреса блокируют, а свои токены. Образно говоря у тебя на адресе будет висеть 10 USDT, а передвинуть ты их не сможешь.

Откуда они знают что эти токены принадлежат именно мне? Либо каждый токен имеет идентификатор и далее они отслеживают его передвижение, либо они знают и отслеживают где находятся токены. т.е. адреса. В любом случае, каждая транзакция контролируется Tether, правильно? Если так, то нахера нам это? Это уже не DeFi и не Web3, а тоталитарная система. Такой хоккей нам не нужен.

Телега говорила что переводы бесплатны, но похоже брешут. У них типа бесплатно, а еще кому-то надо 2 бакса платить:

Я так понимаю, что мой перевод будет обработан смарт-контрактом (программкой) в блокчейне Ton, и там Тетер через свой смарт-контракт все контролирует: захотят - пропустят, захотят - отразят, захотят - настучат кому надо и занесут в черный список. Че то я не догоняю в чем здесь секс? Это обычная централизованная система в отличие от обычного биткойна где все по чесноку и никто не обманывает.

alex445 патриот22.05.24 17:31
NEW 22.05.24 17:31 
в ответ Бесконечный цикл 18.05.24 22:39
7495 старожил27.05.24 17:43
7495
NEW 27.05.24 17:43 
в ответ alex445 22.05.24 17:31
Про топикстартера.

А почему про "топикстартера"?

Я когда заинтересовался всем этим делом, вчитался, через три дня установил Ганаче на ноутбук, это тестовая блокчейн без интернета, загрузил туда несколько своих смартконтрактов написанных в текстовом редакторе, провел много разных тестов.

Потом через неделю, с помощью Ремикс загрузил в Гёрли смартконтракты, это был тестовый блокчейн в интернете. Ещё через пару дней купил у чела ефира на 2 доллара, начал грузить смартконтракты в реальные блокчейн.

+ здесь на форуме все мои задачки были выполнены! glass

Но статейка на хабре прикольная, мне например больше про "Бесконечный цикл" напоминает,

как сказал "Срыв покровов" - "шел десятый месяц"... продвижения никакого, а вопросы экзотические,

хотя казалось бы... создай адрес1 и адрес2, подключись к тестовым сетям, сделай перевод с 1 на 2, итд итп...

а дальше будем обсуждать программирование, но нет, старцы луддиты отрицают технический прогресс!

7495 старожил27.05.24 18:05
7495
NEW 27.05.24 18:05 
в ответ Бесконечный цикл 18.05.24 22:39
Че то я не догоняю в чем здесь секс? Это обычная централизованная система в отличие от обычного биткойна где все по чесноку и никто не обманывает.

В чём проблема решать проблему "изнутри"? Нигде ведь регистрироваться не надо, копируй "тест" в окошки, смотри балансы.

Чтоб понять, надо хотя бы этого захотеть, прислушиваться, а то как будто я разговариваю со стенкой, в ответ тишина, отклика нет...

Какая польза от блокчейна, это каждый решает сам, свои проблемы, как я уже говорил на примере тотализатора, это отсутствие хостинга, а также сбор, хранение и выплата средств, то что вы пишите про блокировки, это всё от непонимания чем различаются "токены" и "крипта",

а ещё всякие конторки - где у пользователей нет приваткеев - это тоже не блокчейн, в реальном блокчейне блокировка пока не предусмотрена.

Кстати про "цены за трансакции", типа "в биткоине по чесноку", там там с вранья всё начиналось, обещали "бесплатные переводы" за чашку кофе..

А на самом деле, с самого начала, по плану после того как майнерам перестанут платить за "блоки", эти огромные много энергии пожирающие фермы - будут оплачиваться исключительно через комиссии за трансакцию, так было с самого начала запланировано. Каждый криптомиллиардер должен знать – никому нельзя верить, даже себе. А мне – можно! glass

1 2 3 все