Девушки в программировании
Раньше считалось что программирование чисто мужицкая профессия. Программисты ходили в белых халатах, в толстых очках.
Компьютеры были как шкафы, всё записывалось на перфокарты и магнитные ленты... доисторические времена динозавров!
Теперь всё изменилось, девчонки уже программируют свои аппликации даже лучше парней, вот пример в Берлине на тусовке:
Главное правило для привлечение инвестиций: не экономить на пицце и пиве, чем больше пива, тем больше набежит мужичков:
Берлин это для тех, кому не хватило ума устроиться программистом в Мюнхене, дерзайте господа и дамы! бевербевайтесь!
ну если только аппликации
Ну я в этом не разбираюсь, чем одно от другого отличается, просто мимо проходил... это ужас, ТРЕТИЙ раз меняют адрес!
В том смысле, проект переписывают, стартуют снова, продукта нет. А кто оплачивает? Пофиг, это вечеринка для девочек)))
В том смысле
-----
Основы женской логики:
Задача дан вагон с тяжелыми ящиками и надо перегрузить ящики в другой вагон.
Решение:
поскольку ящики тяжелые мы их таскать однозначно не будем! Ура!!!
Мы просто переставим вагон! Про него же не сказано что он тяжелый! Значит - легкий!
Где те мальчики которым надо улыбнуться и они с удовольствием окажут легкую помощь?
Я вот только не понимаю, какая разница, какой пол имеет мозги "нужной конфигурации"?
не понимаю, какая разница
Лучше! Если корпоратив. +А если в командировку ехать? Я лучше с нормальными девчонками поеду!
Фигасе shock absorbers у той, что лицо не показали. Мне как раз одного на машину не хватает. А по каталогам запчастей не нашёл ничего даже на сайте Форда.
Ну так только всякие импотенты могут говорить. А остальные как минимум начинают чаще дышать. ))
Раньше считалось что программирование чисто мужицкая профессия.
Неправда! В 80-х факультеты систем управления в вузах были сплошь женскими. Шото они там изучали: фортран, PL, C.
Какой-то максимально дремучий стереотип, учитывая что женщин программисток было полным полно, особенно в 70-80х
И, по сути, если бы не разошедшееся из ниоткуда стереотип "Девочки - гуманитарии) в конце 80х, то и дальше было бы все так.
Пахнет как сексизм.
у боба мартина была серия статей в блоге как раз по этой теме https://blog.cleancoder.com/uncle-bob/2015/02/19/ComputerH...
стереотип совершенно токсичный, к счастью я не сталкивалась с таким отношением на работе в европе, хотя женщин в технических командах действительно сильно меньше чем мужчин
Какой-то максимально дремучий стереотип, учитывая что женщин программисток было полным полно, особенно в 70-80х
И, по сути, если бы не разошедшееся из ниоткуда стереотип "Девочки - гуманитарии) в конце 80х, то и дальше было бы все так.
Пахнет как сексизм.
Это просто шутка. Глаз зацепился.
Вы ролики смотрели? Как может быть программирование "мужским или женским", а там типа секты, собрали типа феминисток.
У меня тут сетка проектов, иногда вылетают ошибки, смотрю что случилось, а они там уже три раза код меняли, сыровато всё..
В принципе большинство проектов в блокчейне это не программирование, а сбор капитала, собрали денежку, пропадают в тумане.
к нам на фирму пришла студентка- девчонка, очень талантливая, схватывает все на лету, соображает лучше "сеньоров", через пару месяцев переняла серьёзные проекты. Вообщем мечта, а не девочка.
Но есть одно но- девочка раньше была мальчиком 🫣
А те, кто захотел устроится в Мухино с переездом, тот немного сумасшедший.