Компьютер для IT
Ну конечно свобода слова есть :)
Если ты Илон Маск и можешь купить Твиттер, то она есть. Но даже Маск если затрагивает запретные темы, то ему закрывают досутп к рекламе и деньгам.
И заключается она в том, что может возникнуть общественная дискуссия по любому поводу и при этом участие в этой дискуссии не преследуется и не наказывается.
Во время общественной дискуссии высказываются различные точки зрения.
Дискуссии и свобода слова - это крайне важная составляющая современной жизни и прогресса.
Опять бла-бла-бла промывка мозгов из цитатника юного либераста. Забыл добавить про "все цивилизованные страны", "демократинческое сообщество". Где-то я это уже слыша, ах да, моральный кодекс строителя коммунизма.
Но если по сути, нет никакой общественной дискуссии если не касается на каком расстояния от тротуара строить забор в деревне. По телеку или в соц. сетях все давно уже модерируется и цензурируется. Делают просто симуляцию дискуссии, где пара "экспертов" на окладе размышляют с какого конца надо яцйо кушать. Все принципиальные вопросы решаются под ковром в узком кругу.
Как кто-то сказал, если бы от выборов хоть что-то зависело, нам не давали в них участвовать. Если бы у людей в Германии был выбор, то мы бы уже давно перестали кормить братьев наших меньших из ЕС, вышли бы из НАТО, ввели свободу слова без запрета соц. сетей и ТВ ну другие подобные решения. А так пока наши вожди летают в Вашингтон, чтобы получить ярлык на правление колонией. И это логичено, поскольку там находятся владельцы СМИ и денег, которые решают какое мноение правильное, а какое надо исключить из "общественной дискуссии".
Я кстати не критикую такое положение, мне по барабану, мне вполне комфортно жить в тоталитарном обществе, я ведь не собираюсь в политику или в ящике выступать. Мне важно чтобы не
лазили ко мне в карман и не учили меня жить, что смотреть, что читать, что кушать и т.п. со своей тупой пропагандой. А с этим как раз все хуже становится. А тех, кто против этого, тех гнобят не по децки и обзывают разными словми.
Если ты Илон Маск и можешь купить Твиттер, то она есть. Но даже Маск если затрагивает запретные темы, то ему закрывают досутп к рекламе и деньгам.
Это не имеет отношения к свободе слова.
Я уже говорил, что никто не может запретить мне здороваться или игнорировать кого-угодно. Хочу - даю деньги, не хочу - не даю.
Если я считаю, что ОВД-Инфо делает хорошее и важное дело, то я могу поддержить их деньгами. А если они потом скажут что-то, что я сочту неприемлимым и я перестану давать деньги, то это не будет ограниченим в свободе слова.
Но если по сути, нет никакой общественной дискуссии если не касается на каком расстояния от тротуара строить забор в деревне. По телеку или в соц. сетях все давно уже модерируется и цензурируется. Делают просто симуляцию дискуссии, где пара "экспертов" на окладе размышляют с какого конца надо яцйо кушать. Все принципиальные вопросы решаются под ковром в узком кругу.
Да ладно. А по той же легализации канабиса разве не было дискуссии?
Конечно в дискуссии будет принимать участие "пара экспертов", т.к. чем больше говорящих, тем больше балаган. Однако, эти эксперты представляют различные точки зрения, в том числе и диаметрально противоположные. В этом и есть ценность дискуссии.
Как кто-то сказал, если бы от выборов хоть что-то зависело, нам не давали в них участвовать.
Ну это уже попахивает "теорией заговора" :)
Если бы у людей в Германии был выбор, то мы бы уже давно перестали кормить братьев наших меньших из ЕС, вышли бы из НАТО, ввели свободу слова без запрета соц. сетей и ТВ ну другие подобные решения.
Сильно сомневаюсь. ЕС - это сильный политическо-экономический блок, в котором Германия занимает одно и лидируещих положений. Германии выгодно находиться в ЕС.
Что касается НАТО, то быть частью большого военного блока безопаснее.
Про запрет соцсетей в Германии я не в курсе.
поскольку там находятся владельцы СМИ и денег, которые решают какое мноение правильное, а какое надо исключить из "общественной дискуссии".
Опять "теория заговора" :)
Раз уж здесь в моей теме такой балаган устроили, хотел бы поинтересоваться.
Вот к примеру есть такая ТВ приставка, Картина. Это такая приставка с русскоязычным ТВ... была. Так вот, если в Германии есть свобода слова, то почему в этой приставке запретили российское телевидение, а именно 1 Канал, НТВ, Россия. И где здесь свобода слова? Я конечно знаю, в каком духе будет ответ, но просто интересно услышать:)
А что заставляет их там быть? И почему в ней нет множества других каналов?
Смотри, каждый сам кузнец своего счаться. Никто не может заставить меня здороваться с соседом или с коллегой. Если человек мне по какой-то причине неприятен, то я с ним не общаюсь. Это нормально.
ну если для тебя нормально не общаться с коллегой - то ок
почему в этой приставке запретили российское телевидение, а именно 1 Канал, НТВ, Россия. И где здесь свобода слова? Я конечно знаю, в каком духе будет ответ, но просто интересно услышать:)
первый канал без суда и следствия даже из спутника удалили
При этом все эти каналы доступны через интернет и приложения на том же Андроиде. Я своей бабушке поставил на телефон, а потом пожалел. Она эту хрень с соловьёвыми-скабеевами весь день смотрит, а потом мне пересказывает. Я послушал невольно минут 10 - это пипец. Там даже не натягивание совы на глобус, а откровенная ложь, выдаваемая за единственную истину. Каждую минуту по 10 раз ловишь себя на мысли "это явно неверно", "это надо ещё доказать", "а это из чего следует?". Но через часик такой бомбардировки, я думаю, вопросы сам себе задавать перестаёшь, и тупо впитываешь всё это дерьмо. И непрерывным потоком мощнейшая накачка ненавистью против Запада, Украины и вообще всего вокруг без разбора, которые по сиюминутной конъюктуре не "дружественные". Всех их они обвиняют во всех своих бедах во все времена. Неудивительно, что это дерьмо убрали. Там полшага до прямых призывов всех убивать. На недалёких людей, коих большинство, это работает как прямое указание к действиям. Один в один самые радикальные религии и секты.
А что заставляет их там быть? И почему в ней нет множества других каналов?
Почему нет множество других? Есть 28 украинских каналов, которые вещают, как все прекрасно в Украине. А основным российским каналам закрыли доступ, причем тут кто заставляет их там быть? Это приставка была создана для русскоязычного населения и логично, что для этого там должны был российские каналы
ЕС - это сильный политическо-экономический блок, в котором занимает одно и лидируещих положений. Германии выгодно находиться в ЕС.
Вот тут точно как по методичке, которую уже пора сменить.
Это не имеет отношения к свободе слова.
Это можно считать определениме свободы слова на настоящее время: твой голос пропорционален размеру кошелька. Если у тебя нет денег, то можно считать что ты немой.
Я уже говорил, что никто не может запретить мне здороваться или игнорировать кого-угодно.
Доцент ФБ сможет! Большинство людей повторяют мантры из СМИ, но при этом абсолютно уверены, что это их собственное мнение и они сами к нему пришли.
Если я считаю, что ОВД-Инфо делает хорошее и важное дело, то я могу поддержить их деньгами. А если они потом скажут что-то, что я сочту неприемлимым и я перестану давать деньги, то это не будет ограниченим в свободе слова.
1) Только вот кто что считает и как оценивает определяется СМИ: "мы люди свободные что нам скажут то мы и захотим"
2) Эти копейки, которыми люди голосуют ни на что не влияют. Ты можешь кинуть 10 евро на поддержку пчел, но в тот же момент Сорос кинет пару ярдов на другую чашу весов. И вот ты уже проснулся "врагом народа", а твой сосед с тобой не здоровается потому что "он так решил".
Да ладно. А по той же легализации канабиса разве не было дискуссии?
Общественные дискуссии были всегда, включая строителей пирамид и заключенных, но только если это не затрагивает основы власти. Канабис нужен для отвлечения народ от более важных тем. Строителей пирамид могли спрашивать хотят ли они жить
в тростниковом бараке или камышовом. Охренеть как важно. А заключенные могут обсуждать как часто и кто будет мыть парашу.
Ну это уже попахивает "теорией заговора" :)
Это если бы я ругал нашу систему или хотел ее изменить. Но я просто хочу сказать, что власть везде одинакова и везде есть пирамида со всеми атрибутами: цензурой, принуждением, наказанием (невиновых) и т.п. Германия и западные страны здесь не исключение: ушла весна, настало лет, спасибо демокртии партии за это.
Сильно сомневаюсь. ЕС - это сильный политическо-экономический блок, в котором Германия занимает одно и лидируещих положений. Германии выгодно находиться в ЕС.
Что касается НАТО, то быть частью большого военного блока безопаснее.
См. выше про ФБ заставит. Это обычная мантра.
Так вот, если в Германии есть свобода слова, то почему в этой приставке запретили российское телевидение, а именно 1 Канал, НТВ, Россия. И где здесь свобода слова?
Отключили т.к. перечисленные компании попали под санкции. Под санкции попали за связь с правительством.
И где здесь свобода слова?
Тебя никто не посадит и к тебе не будет применено никаких санкций, если ты будешь у себя дома смотреть все перечисленные каналы. Продавать их вещание запретили, а смотреть нет.
ну если для тебя нормально не общаться с коллегой - то ок
Есть рабочие моменты, когда я должен общаться с коллегами. А рассказывать об отпуске я никому не обязан. Из 11тыс коллег (которые работают со мной в одной конторе) я общаюсь максимум с десятком коллег. Так что с 99,99% коллег я даже и не здороваюсь :) И да, это нормально.
Пипец, как бабки базарные. И всё о какой-то отвлечённой херне, вместо конкретной колбасы, Мультивенах и домиках у тёплого моря.
Тебя никто не посадит и к тебе не будет применено никаких санкций, если ты будешь у себя дома смотреть все перечисленные каналы
То есть ограничили меня в свободе выбора и ограничили мои возможности
А зачем все его собственно переубеждают? Этот человек сам в прыжке переобуется, поменяет взгляды, когда придёт время.
У каждого своё видение реальности, кто-то недоел в детстве колбасы и сыра, кто-то не видит ограничений, боится свободы...
Раньше "Программист" плевался на блокчейн, теперь на бирже криптовалютами торгует, и "Бесконечный цикл" тоже 20 евро занёс!
Вы пришли с вопросом - какой компьютер купить, вы ответ получили?
У вас вообще интерес к программированию есть? Вот у меня интерес есть, у меня способностей нет)))
А местные программисты не хотят лишний раз мне помочь, боятся конкуренции, хотя наоборот, учились бы новым технологиям,
мне подправил скобку, я продвинулся - новый горизонты, новые вопросы, так нет сидят молча тестят, всё медленно продвигается!
Отключили т.к. перечисленные компании попали под санкции. Под санкции попали за связь с правительством.
прям как клеймо иноагента в нерукопожатой России
но это конечно другое
причем версию, что причиной стали санкции, я еще не слышал))
Есть рабочие моменты, когда я должен общаться с коллегами. А рассказывать об отпуске я никому не обязан.
ты дурачком то завязывай прикидываться
когда коллега твой рабочий вопрос проигнорирует или соврет
или начальство подсирать будет?
Вы пришли с вопросом - какой компьютер купить, вы ответ получили?
Да, конечно, ничего особенного здесь не надо, сделал себе заметку:)
У вас вообще интерес к программированию есть?
Я бы сказал так, есть интерес к зарабатыванию с помощью компьютера, но не тупо на клавиши жать, а именно что то создавать, созидать:) Просто я этим хочу основательно заняться, когда перееду, сейчас голова другими проблемами забита.