Система контроля версий и бекап для распределенных бекапов
Коммент синхронизировать не надо
Интересно, редактировать хочу, а синхронизировать не надо.
На коммент имеется право доступа
Значит добавляем еще права доступа к комменту, историю изменений коммента и синхронизацию изменений со всеми приложениями которые пользуют комменты.
А синхронизировать - так же, как и коммиты
А конфликты вручную еще не приходилось править? При этом не забываем, что изменения записываются всегда в новый коммит, а не в старый.
Кстати, хочу еще rollback изменений коммента ![]()
Коммент синхронизировать не надо. На коммент имеется право доступа - у его создателя и администратора. А синхронизировать - так же, как и коммиты, не?
Я имел ввиду, что позволяется редактировать коммент тем, у кого есть права, а синхронизируют их как обычно - как и коммиты.
У кода есть версии, обновляемые в виде коммитов, а у комментов - нет - их можно редактировать напрямую. Вот и вся разница. Для коммитов есть история, для комментов - в принципе, тоже можно придумать, но не обязательно.
Ладно, проехали - не надо, так не надо. Мне надо. Но если нельзя - ну и хрен с ним.
Нельзя, но если очень хочется, то можно.
Можно, но если трудно сделать, то нельзя. ))
"Сперва добейся"
Я ж тебе уже говорил пару раз, что ты не очень разумный человек, да?
У тебя есть open source проект (прикинь?) тебе не нравится какая-то фича (или отсутствие какой-то фичи). Ты долго и нудно воняешь по этому поводу. Все тебя посылают, потому что считают твою вонь просто проявлением тупости. Ну так докажи всем. Сделай форк и добавь эту фичу. Глядишь, поймёшь почему камменты менять нельзя. Хотя, вряд ли, конечно.
Ваше "опенсорс" не нужно 99,99% людей. Они хотят просто пользоваться готовым и чтобы работало как надо. Может даже заплатят что-то за это, но то меньшинство. Но если не работает - те же 99,99% просто смирятся или пройдут мимо, может даже выскажут претензии. Но исправлять ничего не будут, т.к. игра не стоит свечь.
Спрошу здесь. В Гите можно посмотреть все файлы проекта на текущий коммит? Не лишь изменённые, а все. При этом не загрузить себе весь проект, а лишь из списка файлов глянуть нужные. Глянуть историю коммитов для конкретного файла можно, но этого мало - мне нужно глянуть, как некоторые взаимозависымые файлы - изменённые и нет - выглядели при том или другом коммите.
В TFS майкрософтовском на каждый коммит можно было смотреть все файлы - изменённые и нет.
Типа так для любого коммита?
Да. Что это за утилита. В Студию встраивается?
Кстати, любителям консоли. А как в консольных клиентах Гита реализована демонстрация тех же списков файлов коммита, комменты, ещё что-то? Всё прямо в консоли пытаются изобразить костыльными средствами форматирования текста?
... все файлы проекта на текущий коммит? Не лишь изменённые, а все. При этом не загрузить себе весь проект, а лишь из списка файлов глянуть нужные.
Так все файлы или нужные? Что значит "глянуть"? Посмотреть на имена или на содержание? Если на содержание, чтобы посмотреть на него, его придётся того... Загрузить с удалённого сервера. Удивился?
git archive тебе в помощь. "Не загружая весь проект", в смысле не клонируя и не стягивая всю историю, просто скопировать состояние проекта на определённый коммит.
Или пользуйся серверами гит вроде гитлаб, гитхаб, битбакет. У них у всех есть веб-интерфейс, покажут тебе состояние проекта в любом коммите.
Кстати, любителям консоли. А как в консольных клиентах Гита реализована демонстрация тех же списков файлов коммита, комменты, ещё что-то? Всё прямо в консоли пытаются изобразить костыльными средствами форматирования текста?
Оооо... Отсталый виндузятнег. Уже лет 10 как напрямую в мозг проецируют, лошара.
Так-то вопрос, конечно, дебильный. В консоли - консольными средствами. Форматированием текста. А чем ещё можно пользоваться в консоли?
Предваряя твои "хитрые" вопросы, открою тебе страшную тайну: если человек умеет пользоваться консолью, то у него есть мозги. Он может выбирать себе подходящие инструменты. И с гуём он справится. Обратное не верно.
Чтобы посмотреть сложную историю, лично я беру SourceTree. Имхо лучше всего показывает. Быстро глянуть на 2-3 ветки достаточно и текста в консоли.
Список файлов коммита... А без свистоперделок ты уже имена файлов в текстовом виде не воспринимаешь? Без иконок несчитово? В обычной работе я посмотрю коммит в IDE. Если прибегают кнопкожмяки с "памагити паламалась", то смотрю в консоли, быстрее, надёжнее.
... все файлы проекта на текущий коммит? Не лишь изменённые, а все. При этом не загрузить себе весь проект, а лишь из списка файлов глянуть нужные.Так все файлы или нужные? Что значит "глянуть"? Посмотреть на имена или на содержание? Если на содержание, чтобы посмотреть на него, его придётся того... Загрузить с удалённого сервера. Удивился?
git archive тебе в помощь. "Не загружая весь проект", в смысле не клонируя и не стягивая всю историю, просто скопировать состояние проекта на определённый коммит.
Или пользуйся серверами гит вроде гитлаб, гитхаб, битбакет. У них у всех есть веб-интерфейс, покажут тебе состояние проекта в любом коммите.
Мне нужен список всего в проекте на каждый коммит - как в окошке Solution Explorer в Студии. Но чтобы я мог открыть любой файл. Как оно там будет сделано внутри - всё загрузит или не всё - мне пофиг. Я хочу как в Solution Explorer, но на каждый коммит. Буду я открывать все файлы или только один - моё дело. Но чтобы список всего был доступен как в Solution Explorer. И чтобы мне не пришлось выгружать текущую версию проекта и загружать просматриваемый коммит.
И дальше что? Я ввёл это в консоли, он скопировал, теперь я должен открыть проект и смотреть в Студии? А если я не хочу закрывать текущий проект или его состояние? Насколько я знаю, Гит не может держать несколько копий проекта одновременно. Раньше я тут спрашивал - а как загрузить сразу несколько версий проекта в разные папки? А мне ответили (вроде даже вы) - Гит не про это, он про хранение лишь одной версии. Т.е. открыть один и тот же проект в разных состояниях на двух параллельно запущенных IDE он тоже не позволяет.
А как в такой системе смотреть сравнение файлов разных версий?
Т.е. Гит сам по себе нихрена не умеет, кроме как хранить историю изменений? Без обвеса кучей далеко не консольных утилит он имеет мало толку, т.к. просто хранить версии - полдела, нужно ещё и ПОКАЗЫВАТЬ. Тогда чего ж вы все, линуксойды, дрочите на эту сраную консольку? Нахрена осваивать консоль И гуй, если можно просто гуй, где будут к коммиты, и пуши, и сравнения версий, и ссылки на вики по проекту, привязка к таскам, и всё остальное?
))
Предваряя твои "хитрые" вопросы, открою тебе страшную тайну: если человек умеет пользоваться консолью, то у него есть мозги. Он может выбирать себе подходящие инструменты. И с гуём он справится. Обратное не верно.
Чтобы посмотреть сложную историю, лично я беру SourceTree. Имхо лучше всего показывает. Быстро глянуть на 2-3 ветки достаточно и текста в консоли.
Список файлов коммита... А без свистоперделок ты уже имена файлов в текстовом виде не воспринимаешь? Без иконок несчитово? В обычной работе я посмотрю коммит в IDE. Если прибегают кнопкожмяки с "памагити паламалась", то смотрю в консоли, быстрее, надёжнее.
Линукс way - обложиться кучей разной мелокозаточенной хрени, каждая на свой случай жизни, у каждой свой подход и видение её создателя, который всех считает говном, кроме себя. Какая-то торвальдсовская болезнь, которую он перенёс на все свои поделия и на всех своих сектантов. ))
Т.е. Гит сам по себе нихрена не умеет, кроме как хранить историю изменений?
Совершенно верно. Ещё немного и у тебя наступит просветление (хотя нет, не наступит, для этого надо думать, прости). Это философия такая. Каждый занимается своим делом и не пытается объять необъятное. Утилитка делает одно дело, но делает его хорошо.
Мне нужен список всего в проекте на каждый коммит - как в окошке Solution Explorer в Студии. Но чтобы я мог открыть любой файл.
Как и что происходит в Solution Explorer я не знаю, поэтому "чтоб работало как там" мне не поможет ответить на вопрос.
Предположу. Есть клонированная репо. Она у тебя открыта в студии. Ты хочешь увидеть состояние всего проекта в определённый коммит. Так?
Пользуйся checkout. Как его обозвали гуеделы в твоей студии - найди сам. Обычно его прячут под "switch" (типа переключиться не ветку). Вот в этом чекауте просто выбираешь не имя ветки, а хэш (ид) коммита. Всё. Твой воркспейс будет содержать состояние проекта в этом коммите.
P.S. Почему кнопкожмяки не в состоянии использовать терминологию утилиты, вокруг которой они хреновертят свои
красоты я не знаю.
И чтобы мне не пришлось выгружать текущую версию проекта и загружать просматриваемый коммит.
Куда выгружать, откуда загружать - не понятно. Попроще давай. Не используй термины, которых не понимаешь.
И дальше что? Я ввёл это в консоли, он скопировал, теперь я должен открыть проект и смотреть в Студии? А если я не хочу закрывать текущий проект или его состояние?
А дальше ты морщишь мозг и читаешь что делает git archive. А если не хочешь закрывать - ну не закрывай. Кто ж тебя заставляет.
Раньше я тут спрашивал - а как загрузить сразу несколько версий проекта в разные папки? А мне ответили (вроде даже вы) - Гит не про это, он про хранение лишь одной версии.
Бля... Система контроля версий "про хранение одной версии". Перечитывай что пишешь, глаза болят читать.
Хочешь "загружать" разные версии в разные папки? Да хоть обзагружайся. Хочешь - полностью клонируй, хочешь - "неполный" клон (shallow), хочешь - архивом версию выдерай.
Ты во всех этих "версиях проекта" изменения делать хочешь? Или один раз посмотрел и стёр?
Т.е. открыть один и тот же проект в разных состояниях на двух параллельно запущенных IDE он тоже не позволяет.
Мнэ. Т.е. гит ещё и твоими IDE управлять должен? Бросай ты эту работу. Вали в америку, магазины обносить.
А как в такой системе смотреть сравнение файлов разных версий?
git diff
Пользуйся checkout. Как его обозвали гуеделы в твоей студии - найди сам. Обычно его прячут под "switch" (типа переключиться не ветку). Вот в этом чекауте просто выбираешь не имя ветки, а хэш (ид) коммита. Всё. Твой воркспейс будет содержать состояние проекта в этом коммите.
P.S. Почему кнопкожмяки не в состоянии использовать терминологию утилиты, вокруг которой они хреновертят свои красоты я не знаю.
Потому что я работаю над текущей задачей, и иногда нужно глянуть, что там было раньше. Не закрывая и не прерывая текущую задачу.