Как сейчас с работой'24?
В этой ветке в основном об том как сейчас с работой. Трепологическая ветка рядом.
Сегодняшяя вакансия:
Ваш технологический стек: C/C++/Python/C# или Rust. Для нас в центре внимания ВЫ и ваши знания . Поэтому сначала ознакомьтесь с нашим набором преимуществ. Встроенные системы и программная инженерия ? - Мы можем! Проекты в различных отраслях ? – Давайте сделаем это! Очень хорошая ситуация с заказом? - У нас есть! Чего у нас еще нет? - Ваш талант и ВЫ! Мы занимаемся разработкой программного обеспечения и хотим поделиться с ВАМИ нашей страстью . Мы — компания в Грефельфинге, б. Мюнхен, компания по разработке программного обеспечения для встраиваемых систем и программного обеспечения, управляемая владельцем. Мы Tekkies не только в душе. В команде, насчитывающей более 160 полнокровных разработчиков разных национальностей и всех возрастов, мы по-прежнему ищем ВАС! Хотели бы вы иметь более широкую профессиональную базу, чем описано в этой должности? Нет проблем! С нами вы можете мыслить нестандартно и погрузиться в другие миры технологий. Этим вы нас поддержите
Это то, что ты принес нам
Вы найдете это сами у нас
Преимущества компании
Перечисленные преимущества применимы к компании и могут различаться в зависимости от должности или отдела. |
Преимущества компании
Пенсия, финансируемая работодателем
Это у всех есть. Или они дополнительно куда-то деньги отсыпают? Надеюсь, не из зарплаты?
Встроенные системы и программная инженерия ? - Мы можем!
Проекты в различных отраслях ? – Давайте сделаем это!
Очень хорошая ситуация с заказом? - У нас есть!
Чего у нас еще нет? - Ваш талант и ВЫ!
Звучит как галера, набравшая заказы, но ещё не набравшая гребцов.
Гибридная работа для вас теперь данность?... коллеги также любят время от времени приходить в офис, чтобы поболтать и поиграть в настольный футбол в нашей игровой комнате.
С нами вы всегда сможете развиваться дальше ! Регулярное и индивидуальное обучениеНам нравится праздновать и есть вместе! Поскольку мы похожи на одно большое сообщество, мы ежемесячно проводим корпоративные и командные мероприятия, а также спортивные мероприятия.
Не люблю эту коммунальщину. Особенно в добровольно-принудительном ключе. Надо по делу собраться - ок. Хотя лучше простой видеосозвон. Но шастать в офис 1-2 дня в неделю в обязон - увольте.
Перечисленные преимущества применимы к компании и могут различаться в зависимости от должности или отдела.
Знакомо. "В рекламе было про головной офис в другом городе, а в этом филиале у нас ничего этого нет".
Вообще, обо всё можно договориться - сколько по деньгам?
Они не перестанут меня удивлять... т.е. что мамерикосы - тупые - Я знаю.
Но чтобы настолько и блючапсах...
Об этой вакансии
Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) is a global semiconductor leader that bridges the physical and digital worlds to enable breakthroughs at the Intelligent Edge. ADI combines analog, digital, and software technologies into solutions that help drive advancements in digitized factories, mobility, and digital healthcare, combat climate change, and reliably connect humans and the world. With revenue of more than $12 billion in FY22 and approximately 25,000 people globally working alongside 125,000 global customers, ADI ensures today’s innovators stay Ahead of What’s Possible.
PENDING
For positions requiring access to technical data, Analog Devices, Inc. may have to obtain export licensing approval from the U.S. Department of Commerce - Bureau of Industry and Security and/or the U.S. Department of State - Directorate of Defense Trade Controls. As such, applicants for this position – except US Citizens, US Permanent Residents, and protected individuals as defined by 8 U.S.C. 1324b(a)(3) – may have to go through an export licensing review process.
Analog Devices is an equal opportunity employer. We foster a culture where everyone has an opportunity to succeed regardless of their race, color, religion, age, ancestry, national origin, social or ethnic origin, sex, sexual orientation, gender, gender identity, gender expression, marital status, pregnancy, parental status, disability, medical condition, genetic information, military or veteran status, union membership, and political affiliation, or any other legally protected group.
Job Req Type: Experienced
Required Travel: Yes, 10% of the time
Shift Type: 1st Shift/Days
И вишенка на торте:
3 из 3 навыков соответствуют вашему профилю
Помогите разобраться!
как всегда - гениальное объявление , поставившее меня в непонятную положению:
• Knowledge of development stack:
C#,
WebApi,
ASP.NET,
.NET Core,
Entity Framework,
SQL Server Dependency Injection,
Microservices,
Restful architecture.
Интересует выделенное. Где посмотреть что оно должно обозначать?
Испанцы не перестают меня веселить:
100% удаленный доступ 24.01.2024
Описание предложения о работе
Мы предлагаем вам расти вместе с нами в одном из наших технологических подразделений в качестве аналитика/программиста Cobol, на 100% удаленной должности, для стабильной и долгосрочной позиции в BBVA для проекта нормативной отчетности.
Если у вас есть около 2-3 многолетний опыт работы аналитиком/программистом Cobol, с опытом работы в BBVA и собственной платформой. Дайте нам возможность встретиться с вами!!!
Что нам нужно?
- Профиль с 2-3-летним опытом работы в качестве аналитика/программиста Cobol. -
Высокие знания в области JCL и пакетной обработки.
Что мы предлагаем?
• Постоянный найм
• Диапазон заработной платы: 25-28 тыс. в год (в зависимости от опыта кандидата и зарплатных ожиданий)
• Социальные льготы: частное медицинское страхование и страхование жизни
• Гибкое вознаграждение: билеты в ресторан, билеты в детский сад, карта транспорт
• 23 дня отпуска и день рождения
• Индивидуальный план тренировок.
Вопросы которые у меня возникают:
- какой именно ресторан имеется в виду
- если зарплата зависит от моих ожиданий,то почему она не соответствует
- они ищут педофила или имеют контракт на демонстрацию идиота в детсаду
- какой транспорт при удаленке
- рост в КОБОЛе - хоть бы версию указали...
Испанцы не перестают меня веселить:
Хорошо, что им удалось поднять тебе настроение :)
какой именно ресторан имеется в виду
Думаю, что это плюс-минус стандартный бенефит в Испании - фирма премируем ресторанными ваучерами. Получив такой ваучер ты можешь потратить его в любом ресторане, который эти ваучеры принимает.
если зарплата зависит от моих ожиданий,то почему она не соответствует
Диапазан указан. Все остальное - твои сантименты.
они ищут педофила или имеют контракт на демонстрацию идиота в детсаду
Это, скорее всего, тоже стандартный бенефит - фирма оплачивает детский сад. (детские сады, если ты не знал, не бесплатны)
какой транспорт при удаленке
Тоже стандартный бенефит. Кроме того, даже при удаленке могут возникнуть ситуации, когда надо приехать в офис. Ну или ты
каждый день едешь в фитнес-центр на автобусе....
рост в КОБОЛе - хоть бы версию указали...
Про рост в объявлении ничего нет. Версия врядли играет роль. Это как "Программист C#" - никто не пишет версию.
в любом ресторане, который эти ваучеры принимает.
------
Эээ... до ближайшего, который эти ваучеры принимает, стоимость транспорта будет существенно выше стоимости обеда.
твои сантименты.
------
А в объявлении указано что соответствует ожиданиям, а не сантиментам.
фирма оплачивает детский сад
-----
Ээээ... (с тупым выражением на морде лица) для работы с ДжСиЭл/КОБОЛ надо закончить не только дет.сад, но и школу
могут возникнуть ситуации
------
Ээээ... при 100% удаленке?
едешь в фитнес-центр
------
Может пешечком?
У меня, видишь ли, городского общественного транспорта вообще нет...
Это как "Программист C#" - никто не пишет версию.
------
Давно уже указывают версию .НЕТ.
Про рост в объявлении
------
Первый абзац...
Эээ... до ближайшего, который эти ваучеры принимает, стоимость транспорта будет существенно выше стоимости обеда.
Тебя никто не заставляет пользоваться бенефитами. Бенефит есть, а можешь/хочешь ты его использовать или нет - никого не колышит.
А в объявлении указано что соответствует ожиданиям, а не сантиментам.
Это опять твои тараканы :) В объявлении все четко прописано.
Ээээ... (с тупым выражением на морде лица) для работы с ДжСиЭл/КОБОЛ надо закончить не только дет.сад, но и школу
Подозреваю, что "тупое выражение на морде лица" - твое нормальное состояние. Но я все таки попробую тебе пояснить. Видишь ли, бывает так, что работаюшие люди (уже закончившие и сад и школу и даже иногда ВУЗ) живут не холостятской жизнью, а обрастают мужем/женой и, частенько, даже собственными детьми. Вот
этим самым детям и надо ходить в детский сад, чтобы мама и/или папа могли работать (да и просто для социализации полезно). В том числе, чтобы мама/папа могли работать с ДжСиЭл/КОБОЛ. И детские садики не бесплатны.
Ээээ... при 100% удаленке?
Да, даже при 100% удаленке. Это может быть от банальных вопросов с техникой (забрать, отдать, поменять), могут быть какие-то корпоративы, могут быть какие-то проблемы, которые можно решить только на месте. Да, даже на 100% удаленке могут быть какие-то командировки. Добро пожаловать в реальный мир.
Может пешечком?
Да всем плевать на то, что там у тебя. Никто никогда не делать объявления о работе под тебя. Есть бенефит от фирмы, а используешь ты его или нет - это твое личное дело.
Давно уже указывают версию .НЕТ.
Специально только посмотрел штук 5 случайных объявлений на stepstone.de - версия .NET нигде не указана.
Первый абзац...
Так там не про "рост в КОБОЛе", там про рост компании.
"тупое выражение на морде лица" тебе идет.
можешь/хочешь
------
хочу! но не можу!!!
И нафиг он тогда мну?
твои тараканы
-----
т.е. произошла конвертация сантиментов в тараканов... ок...
чтобы мама/папа могли работать с ДжСиЭл/КОБОЛ
-----
Вах... пусть мама/папа не работают с ДжСиЭл/КОБОЛ - там пособия в плюс, расходы на садик - минус - по сумме 24 тер - мало...
детям и надо ходить в детский сад
-----
При папа/мама дома?
Сначала туда вези, потом обратно вези - когда ДжСиЭл/КОБОЛ работать?
а, даже на 100% удаленке могут быть какие-то командировки.
----------
Это у русаков и гансов - могут быть. У спанцев - пофиг на все.
на stepstone.de
----------------
Не смотри туда больше - глупости там...
Да всем плевать на то, что
----------------
Ну плевать так плевать - хрена тогда объявки постить?
Так там не про "рост в КОБОЛе", там про рост компании.
-------
И шо? В компании рост в КОБОЛе? Не смеши...
хочу! но не можу!!! И нафиг он тогда мну?
Не можешь использовать, значит для тебя такого бенефита нет.
Вах... пусть мама/папа не работают с ДжСиЭл/КОБОЛ - там пособия в плюс, расходы на садик - минус - по сумме 24 тер - мало...
Ну так сиди на жопе ровно и получай дальше свои пособия. В чем проблема?
При папа/мама дома?
Да.
Сначала туда вези, потом обратно вези - когда ДжСиЭл/КОБОЛ работать?
Между "туда вези" и "обратно вези" есть небольшой промежуток времени. Вот в это время и работать. (у нас этот промежуток равен 8 часам)
Может пешечком?
За продуктами с тележкой ходите, или на доставке выживаете? С доставкой в том проблема, что кладут зачастую не то, что надо, не того качества. А что надо - только сам выберешь, на месте.
у нас этот промежуток равен 8 часам
------
У нас 4-5... потом - с доп.оплатой...
Это "спанцы"? Слышал, там примерно такой распорядок дня: с утра до обеда работаем, с обеда до вечера сиеста (отдыхаем), вечером - кафешки и танцы (отдыхаем), ночью спим (отдыхаем).
Эл.мотор прогревать и парковаться дольше чем сходить и вернуться...
Таки купили электропепелац? ))
Теско - 200 м.
Лидл - 800 м
Алди - 2300 м.
Вы говорили, что надо соответствовать, а то не поймут, настучат и чего там ещё вы боялись. Но чел, прущийся из богатого частного дома (не менее пяти комнат) в магаз с тележкой, будет типа белой вороны. Тем более, когда менее 10000, все друг друга знают. Разве что вас там таких кучка живёт в одном месте. )))
Кстати по теме, у меня в последнее время какое-то столпотворение HR на профиль в Linkedin, но смешное очень. Приходят мальчики-девочки по 20 лет из агентств и сразу в первом сообщении делают суперпредложение, типа место в Магдебурге на 45 тыс (это от меня в 300 км на восток). Ищут высококвалифицированных и низкооплачиваемых сотрудников. Похоже, что пытаються тупо рассылкой тысяч сообщений быстро найти кого-то.
Не только лишь курсы "войти в айти" стали популярны. Но и "войти в ашар". Причём этих ашарников, похоже, принимают куда проще и охотнее - ну какие требования от девочки или мальчика 20 лет? Только чтобы спамить умел. Никаких фреймворков-алгоритмов не спрашивают.
столпотворение HR на профиль в Linkedin,
У меня - почти как было в Ноябре. Магдебург за 45 - не предлагают, но идет поляризация - к 35- и к 90+... Реальных вариантов - 3 тоолса/технологии за 50 плюс %% за дополнительные требования - не вижу. Зато вижу позиции в шарагах от которых отказался.
В штатах продолжаются увольнения
Amazon: 16 тысяч
Alphabet: 12 тысяч
Microsoft: 11 тысяч
Citigroup: 20 тысяч
UPS: 12 тысяч
Paypal
Facebook
Куда все эти люди деваются, если безработица не растет, а на низком уровне? Где-то читал, что увеличивается число контракторов.
Сегодня "пообщался" с одной из испанских систем анализа кандидатов.
Заявка на специалиста размещена повторно.
Требования к кандидату по тексту заявки:
Мы активно ищем аналитика-программиста Visual Basic 6.0 и C для важного клиента, расположенного в Мадриде.
Требования:
Опыт работы со следующими технологиями:
Visual Basic 6.0 и стандартный язык C.
База данных SQL DB2 /400. Язык управления AS/400
(CL)
Инструмент контроля версий GIT.
Возможность 100% удаленной работы.
Требования используемые как критерии соответствия:
SQL-сервер
Визуал Бейсик 6
Кристальный отчет XI
Помимо самого критерия есть еще и уровень требований определенный как 4/5 (0.8)
Информация автоматически извлеченная из резюме и используемая для оценки соответствия:
Разработчик
CSS
Интернет
Веблогика
Предприятие
Окна
принятое решение - отказ.
Между тем ВСЕ требуемые элементы в резюме указаны, но не извлекаются и не используются.
и это... меня в вакансии интересовала лишь странная комбинация инструментов VB6 + C, пояснения по которой я так и не получил.
Нужно еще понять, какие профессии входят в эти тысячи. Может там на одного чистого программера десяток всякой офисного планктона. Когда в бывшего Твиттере сократили тысячи сотрудников, выяснилось, что реально львиная доля из них были всякими менеджерами и администраторами контента, хотя все кричали, что программистов сокращают прямо таки тысячами и тысячами. У меня была коллега одна, молоденькая, красивенькая немка, закончила что-то в уни по профилю типа projektmanager IT, должна была рулить изменениями в нашей ERP системе. Там тех.знаний надо было иметь максимум на продвинутого пользователя. Но даже с этими обязанностями она не могла справиться. Потом ушла в довольно известную немецкую фирму, производящую бытовую технику элитного класса. Она там уже Projektleiter IT, я в шоке был.
У меня опять прикол. Зашел в
субботу скупиться в Лидл, смотрю в хэнди список че купить, а тут текстовое сообщение в Ватсап с номера +44 "Hallo". А я был недавно в UK по своим делам, думал, может кто-то оттуда написал, ответил. А мне - мы из джаза globeria global recruiting, а давайте я вам вакансию скину. Я уже думал за наглость нажаловаться, потом плюнул.
Обе упомянутые выше шаражки перезапостили свои объявления.
Упростили. Теперь требуется только
Опыт разработки приложений на Visual Basic 6.0.
Квалификация: Инженеры-технологи или высшее образование в области компьютерных наук (обязательно).
Нет Си, нет баз, нет ГИТа... нет требований по опыту.
Как инженер-технолог общественного питания может заменить программиста со скилами по фильтру Я не понимаю. Я даже не представляю как его можно переобучить...
Ну и применяемый фильтр:
Опыт : 21 год 3 месяцаДжава
Оракул
SQL
Юникс
Сеть
Линукс
Упростили. Теперь требуется только Опыт разработки приложений на Visual Basic 6.0.
Нет Си, нет баз, нет ГИТа... нет требований по опыту.
Тоже плохо. Скорее всего всё это или что-то из этого есть (ну не чисто же код пописывать), только теперь это будет сюрприз для кандидата.
Вот так нас фильтруют.
Хороший батрак на вес золота!

НП.
Сижу. никого не трогаю. никаких резюме не отсылаю с начала декабря. звонят.
в результате получаю описание позиции
Specific Job Duties:Developing and maintaining in-house applications written in VB6 and C#, using both Progress and SQL Server databases.Developing and maintaining in-house web applications written in Classic ASP, ASP.Net, C#/MVC and SQL Server.Developing and maintaining/updating website written in PHP.Developing and maintaining/updating Email Verification Application written in C# with interfaces to Classic ASP and VB.Net.Developing and maintaining/updating autpoint.ie website written in MVC/C#.Monitoring of in-house written proxy application written in C# to populate vehicle details from the vehicle registration on the website.Developing and maintaining/updating financial calculator SharpCalc written in VB.Net with an understanding of PMT/FV/PV/i/Amt amortization.Liaising with Business users & accurately interpret the requirements for new or amended systems functionality.Maintaining systems by monitoring and correcting software defects;Learning about the business in order to understand the code logic of the in-house applicationsMaintaining and upgrading ASP.NET applicationsConverting applications from VB6 to C#Help desk/customer support.General Skills :Ability to take full ownership of any task,Excellent verbal & written communication skillsBeing able and willing to learn complex business processes.Self-OrganizedLooking for ways to improve the portfolio of software applications.Work well under pressureCan work independently.Capable of responding to any urgent problemDesign and code new systems in line with changing business and technical requirementsProblem-solving and thinking laterally as part of a team, or individually, to meet the needs of the business.Actively consulting colleagues concerning the maintenance and performance of software systems and asking questions to obtain information, clarify details and implement information.Test and release software in line with requirementsInterface with external systems, ensuring compliance in terms of Security.Application monitoring of live systems with knowledge of Remote DesktopNetwork configuration (TCP/IP and hosts file).Requirements:Creating / updating windows forms and web pages applications (C# and Classic ASP)Proven experience with delivering software applications.Programming language: C#, javascript / jquery / angularJS / PHP / CSSVBA/VB6 desirable, or willingness to understand VBA/VB6ASP.NETFramework 4.5 or higherMVC and Web Forms designWCF web serviceIIS. 7.5 and 10.0C#Visual StudioUnderstanding of consuming in house services written in WCFGood knowledge of the Maths library for amortisation calculationsDatabase management, ODBC and SQL Server interfacingDatabase:Progress database. Not essential, ODBC will suffice.Excellent knowledge of Microsoft SQL 2008 and 2019, including stored proceduresUseful but not essentialPerch content management systemSome knowledge of Unix turnkey applications for managing Unix files (website)Xamarin
Из ненаписанного - 2 дня он-сайт (ехать туда-и-обратно около 8-ми часов).
За все про все обещают 65К.
Порося урезал контрпредложением по конверсии VB/VBA/ASP в C# от 65К до 85К в зависимости от исходного дерьма...
а технический анализ всех требований дает оценку в 5.869.542.64 (почти 6 лямов)
Есть у нас тут в городке конторка, которая с регулярной периодичностью ищет сотрудников.
Требования - не хилые:
Knowledge of Microsoft .NET, C# / C / C++, ASP .NET, Java, Java Script, JCL, Oracle, Linux, PowerBi or ReactJS
Профиль одного из сотрудников
Skilled in Negotiation, Business Planning, PHP, Sales, and Market Research.
Strong engineering professional with a 1st Class Honours Degree focused in Software Development (Level 8 Higher Diploma) from Limerick Institute of Technology.
I previously worked as an Agricultural Engineer in the area of GPS and precision agriculture.
Примерно так работаем в Ирландии.
А EUR что тогда означает?
------
Возможно, что у рабобрателя есть опция как начислять или платить...
нужно быть рожденным в ЕУ чтобы у них работать.
-------
Ну Я рожден на оккупированной ЕУ территории ... дальше рассказывать?
При апартеиде это вполне нормальное требование.
Если предложение пришло от какого-то Werkstundent или практиканта даже от довольно крупной и солидной фирмы - можно сразу удалять не читая. Это обычно чисто имитация деятельности для начальства, не более. Или же какой-нибудь человек-оркестр т.е. агенство персонала, состоящее из одного человека. Сидит какая-то тетка у себя дома и строчит сообщения с предложение крутой работы, какой - неясно. Если кто-то соглашается пообщаться, она бежит искать для него вакансию уже, как в том анекдоте про сибирского мужика, зятя Рокфеллера.
Очередной шедевр вызывающий улыбку
Высшее образование со знаниями и пониманием процессуального управления: Право, ADE-Law.
Нам нужен профиль юриста или ADE
Дополнительные требования - готовность к поездкам.
Зарплата 15-18К
Зачем мне ее прислали - не знаю.Наверное чтобы улыбнулся.
В Берлине уж точно не будет ок, по крайней мере, за сопоставимые деньги.
В Мухин надо ехать - там все бабки. Это такой немецкий Майами на минималках - рядом три здоровых озера (на маленьких озёрах задолбался - в воду со своим парусом не войти, везде народ кишит), до Италии ближе, чем из всяких Берлинов и Нюрнбергов. Но не в сам Мухин, конечно, а в деревенские окрестности вокруг него.
Если бы ты хоть раз был мамой, то таких дурных вопросов не задавал
Родительская любовь до взрослого возраста детей помогает, после - убивает.
Дети задалбывают. Лучше уж пусть живёт сам, и в гости иногда приезжает, чем каждый день с утра до вечера... ))
Но не в сам Мухин, конечно, а в деревенские окрестности вокруг него.
Пипец - щас глянул готовые дома - конура на 150 квадратов стоит полляма даже в моей дыре. В 20-30 км от Мухина - в два раза дороже. В пригороде Мухина - в 4 раза дороже (2 миллиона где-то). Кто себе скромный дом в глуши на юге Баварии сможет позволить за лям? Тут даже сеньёры-помидоры курят бамбук, а не выплачивают ипотеку 30 лет - не смогут. Во Флориде в пригороде Майами такие дома стоят столько же - миллион-два. Только сравните - где сраный Мухин, и где рай на земле Майами!
Так цены взлетели.
Нет, всё же, кто там живёт? Богачи одни? Или те, кто раньше успел обзавестись там жильём? Потому что сейчас там могут себе позволить приобрести жильё лишь богачи - никакому среднему классу купить или построить даже скромный домик даже в 30 км от Мюнхена не по карману. Выплатить миллион кредита и ещё от половины до столько же процентов не сможет ни семья кодеров-помидоров, ни семья стоматологов, ни кто там ещё в Германии понтовым средним классом считается.
Что не летят - от этого не легче. Ниже картинка. Цены для Мюнхена и Италии - за любое жильё в среднем, включая квартиры. Для Майами приведены лишь цены отдельных домов. Оборудование этих домов обычно на голову выше, чем в Германии.
Под Мюнхеном (не в нём самом, в отличие от Майами, где цены указаны в черте города) цены как в Майами или даже выше (6-8к евро за квадратный метр), и в 4 раза выше, чем в Италии. Вокруг Мюнхена всё должно быть минимум в полтора-два раза дешевле. Немцы йопнулись. Всякая жопен-кирхен срань стоит столько же или дороже, чем жильё в субтропиках в курортном городе с на порядок лучшей инфраструктурой. Зарабатывая в Италии всего лишь в полтора раза меньше, чем в Германии (а такие зарплаты для программистов там как нефиг делать получить), можешь позволить себе аналогичное жильё в два раза дешевле (т.е. и быстрее), но при этом будешь жить недалеко от моря и климат +4 градуса в среднем (зимой снега почти всегда не бывает).
После того, как выбрался из жопы, понял, что на самом деле это другая жопа, просто значительно лучше первой. А годы идут...
Блин, небольшие алюминиевые катамаранчики стоят, как средний автомобиль (пипец, они предлагают оформить кредит на 15 лет!). А главное, если домика у моря с причалом нет, то смысла их держать тоже нет. А домик у моря с причалом смысл имеет тоже лишь в Италии или Майами. Вот всё и сходится, весь анамнез, понимаете?
А главное, если жить в домике у моря, то не нужен Мультивен для перевозки оборудования для сёрфинга. А за цену Мультивена (55к+) можно купить неплохую яхточку и ещё на винг фойл останется. Просто жить надо не в жопе. Но чтобы это понять, уйдёт вся молодость, после чего ворота возможностей закроются.
у него кроме меня никого пока в Г. нет
За это не переживайте, рано или поздно будет не один.
Но зато в пределах досягаемости сейчас, правильно?
Для начала "попробуйте" найти жилье в Берлине
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/berlin/berlin/2-...
Это должно немного остудить пыл.
Для начала "попробуйте" найти жилье в Берлине
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/berlin/berlin/2-...
А в чём смысл такого душа без занавески? Ты же будешь брызгаться, и всё вокруг будет в воде. Не говоря уже о том, что пол будет скользкий, и можно грохнуться. И как чинить слив, если он забьётся? Весь пол разбирать?
После того, как выбрался из жопы, понял, что на самом деле это другая жопа, просто значительно лучше первой. А годы идут...
Мне вчера понравилось в фильме "За Палыча": не страшно оказаться в жопе- страшно начать в ней обживаться....
Шоб без митеров, это надо только что строящееся жильё смотреть.
Старые дома тоже наф не нужны - мне их планировка не нравится (наига мне, например, по 3 спальни и подвал подо всем домом?). Плюс его снос тоже минимум в полста встать может. Поэтому надо смотреть, где новые участки раздают под новую застройку.
он смотрит под покупку квартир
Тут, к сожалению ничего не знаю. Никогда не хотел привязки к местности. Тем более, свою квартиру к городе. Свой домик за городом еще как то может привлечь и земля какая то и дворик свой.
А коробка в многоэтажке, брр. Сегодня всё тихо, а завтра ресторан под окнами.
В нашем городе жилье не дешевле чем в Б.
Странно, всегда думал, что цены в Берлине и Мюнхене запредельные.
А коробка в многоэтажке, брр. Сегодня всё тихо, а завтра ресторан под окнами.
Ресторан фигня. Жильцы. Сегодня нормальный, завтра алкоголик, потом бешенцы, потом любвеобильная парочка (это при тонких-то стенах). Если в доме принято убирать лестничные клетки самим жильцам, то половина будет морозиться любыми способами, или убирать на отыпись. Парковки, опять же... Ну нафиг всё это - лучше свой дом с участком. Там даже если сосед алкоголик, или любвеобильная парочка, то я их не вижу и не слышу, а за уборку своего участка отвечаю сам.
Насчёт работы. Пробежался щас по вакансиям c# .net в Нюрнберге - зарплаты 50-70к евро для вакансий типа "разработчик", без уточнения сеньёр или не сеньёр. Глянул сайты статистики для Нюрнберга
Ну вроде сходится, если считать, что без уточнения, что сеньёр - это точно не сеньёр.
Вобщем, после 1-2 лет работы просить меньше 65к - самонеуважение. Даже за такие деньги максимум что можно - примеры из букварей адаптировать для задач бизнеса. Если бизнес хочет чего больше - должен платить больше. На 65к годовых домик себе не построишь, даже если взять 30-летнюю ебатеку.
НП.
И снова меня радуют... на сей раз - ирландцы.
обещание
You will have the opportunity to work with some of the latest technologies.
требования:
Skills required:
· Experience with C# .Net development (currently using 4.5 version)
· Experience with Entity Framework
· Experience in SQL (stored procedures, scripting etc.), TSQL or other relational database is a must
· Experience or knowledge in unit test-able and performance-oriented development.
· Extensive experience in backend development
· Experience in agile methodologies
·
Ээээ... А где же новейшие технологии? Где то, что Я смогу освоить?
Experience with C# .Net development (currently using 4.5 version)
У нас щас .NET 6, в перспективе переход на 7, но тимлид говорит, чтобы я expression bodied выражения ("стрелочные") не использовал, using обязательно в скобочки брал, на налл проверки делал через if, а не ??= или ?., switch выражения не использовал, только старый оператор, кортежи убрать, вместо них пачку out-параметров, и т.п. архаику. Я отрефакторил один свой класс в его требованиях, написанный мной ранее с возможностями .NET 6, - добавилось где-то 30% строк кода. А всё потому, что он хочет, чтобы новый код был написан в старом стиле проекта, который писали ещё 15 лет назад. Даже если это новый проект в старом солюшене.
На 65к годовых домик себе не построишь, даже если взять 30-летнюю ебатеку.
------
алекс. ты просто теряешь время!
Сейчас можешь мигрировать в штаты, по той визе об которой Я тебе ранее говорил, всего за 3 бакса.
Да-да, покупаешь три дома в Балтиморе(все три - по цене одного мороженного) и едешь.
и - да - окиян-море тама есть...
Интересное кино - при работе из дома в налоговой декларации максимум можно задекларировать лишь 210 дней. Посчитал: 260 рабочих дней, минус 30 дней отпуска, минус 11 дней праздников, приходящихся не на выходные = 219 дней. Тут либо болеть надо, либо отпуск под 40 дней должен быть. "В зоопарке тигру не докладывают мяса!"
С "болеть", кстати, это идея. Я ещё ни одного больничного не взял за всё время работы, хотя уже старенький, плохо себя чувствую иногда, кхе-кхе. А коллеги, я смотрю, отлично пользуются. ))) По договору у меня до 6 недель сохранения зарплаты при болезни. Второй отпуск.
Я не в прогах заполняю, а прямо на сайте Эльстера. Там тоже есть описания полей, и по этой величине сказано, что вноси сколько хочешь, но учтут лишь 210 дней по 6 евро = 1260 евро. И мне в другом разделе кто-то говорил, что эти вербунгскостены в пределах этой суммы уже учитываются в налогах - зарплату платят, будто 1260 евро уже вычтены из налогооблагаемого дохода.
Прикольную штуку нашёл. Если даже уже отправил декларацию, но что-то не так ввёл, можно использовать этот формуляр, исправить его и отправить снова. Пока налоговая не рассмотрела твою декларацию, это работает, и рассматривать она будет лишь последний отправленный вариант из всех отправленных.
то вноси сколько хочешь, но учтут лишь 210 дней по 6 евро = 1260 евро.
ну так это же совершенно не то что было описано. Даже и не собираюсь разбираться в подобных финансовых заморочках.
Главное - сдать отчет вовремя и чтобы никто потом не возражал. Они же постоянно что-то новое придумывают.
Чтобы тысчонку в вычетах наполучать, надо где-то три-четыре тысчонки обозначить как потраченные на профессиональную деятельность (вербунгскостен). Одно дело, когда ты покупаешь машину и всю её в вычет заталкиваешь. А что программист может сделать? Жалкий ноутбук или компуктер задекларировать как частично-рабочий инструмент (50% стоимости пойдёт в вычет)? Но если запихивать туда вообще всю электронику, которую хоть как-то можно отнести к программированию, лишь указывая, что принимать во внимание только 50%, то можно насобирать за год несколько сотен.
лишь указывая, что принимать во внимание только 50%, то можно насобирать за год несколько сотен.
Ну ноутом за 2500+ Евро никого не удивишь :)
Лелефончик за 1800 Евро (iPhone 15 Pro с 1Tb)
Стол, кресло, монитор - еще на 2-3 тыс Евро легко :) Было бы желание потратить деньги :D Ну и нужно, чтобы было что тратить :D
Ну ноутом за 2500+ Евро никого не удивишь :)
В том-то и дело, что мне не нужны ноут и телефон за много тыщь. Достаточно одной-полутора тыщь. А с одной-полутора много не вернёшь.
Вот я слышал, с платежей за ипотеку вроде какой-то возврат налога есть? Что-то сколько ни смотрел, пока не понял - там что, все выплаты вычитаются из налогооблагаемого дохода, или лишь часть? Скажем, выплачиваю я в месяц две тыщи, в год соответственно 24 - это всё у меня из налогооблагаемого дохода вычтут? Так там нехилый такой возврат может быть - ещё на пару месячных платежей.
В том-то и дело, что мне не нужны ноут и телефон за много тыщь.
Ну тогда страдай :)
Достаточно одной-полутора тыщь. А с одной-полутора много не вернёшь.
Зато можно раз в год :) А можешь еще купить списать и продать на кляйнанцайге (не распаковывая, чтобы не очень сильно снижать цену) :)
Вот я слышал, с платежей за ипотеку вроде какой-то возврат налога есть?
Также как и с аренды, коммуналки итд. Но для этого должна быть отдельная рабочая комната. Т.е. если ты один и снимаешь/купил трешку, то одну комнату можешь списывать как рабочую. Но там тоже не то, чтобы много будет... что-то около 10%.
В том-то и дело, что мне не нужны ноут и телефон за много тыщь.Ну тогда страдай :)
Я к тому, что нет смысла покупать дорогое лишь для возврата налога, если мне это дорогое не нужно. Оно обойдётся в итоге дешевле, но всё равно я заплачу за то, что мне не нужно. Разве что могу позволить себе что-то помощнее и, соответственно, подороже, т.к. знаю, что часть денег вернут, и обойдётся это в итоге во столько же, во сколько и послабее, но за "полную цену".
А можешь еще купить списать и продать на кляйнанцайге (не распаковывая, чтобы не очень сильно снижать цену) :)
Я думаю, если этим злоупотреблять, чуть ли не бизнес организуя, то привлечёшь внимание. Да даже просто могут прийти и проверить - где купленный только недавно предмет? И если уличат в мошенничестве, то вздрючить могут так, что в итоге в минусах окажешься, без выигрыша от этой аферы. А если не злоупотреблять, то это лишь небольшие "прибавки к зарплате", ни на что особо не влияющие. Даже если таким годами промышлять, много не заработаете.
Мне чужого не надо. Я хочу лишь своё забрать. Я прочитал, что можно мельдовать из купленных предметов в качестве рабочих инструментов, используемых для работы лишь частично, и мельдую их. Что из них не подходит - налоговая сама исключит из списка.
Вот я слышал, с платежей за ипотеку вроде какой-то возврат налога есть?Также как и с аренды, коммуналки итд. Но для этого должна быть отдельная рабочая комната. Т.е. если ты один и снимаешь/купил трешку, то одну комнату можешь списывать как рабочую. Но там тоже не то, чтобы много будет... что-то около 10%.
Я имел ввиду не за счёт использование помещения в качестве рабочего, а что-то вроде возврата налога за недвижимость, как в России. Поскольку в России почти все законы списали с Европы, то тут тоже должно что-то такое быть.
в твоих сообщениях очень много слова «вроде»
Вся эта информация гуглится на раз-два.
Даже гуглить не надо. Прямо в Эльстере есть пояснение на эту тему. Но мне сейчас лень туда снова заходить, т.к. работать из дома всё равно лучше - не надо не только тратить деньги на дорогу, а потом возвращать их лишь через год, но и время не надо тратить. Да и удобнее. Так что сколько бы ни возвращали, для меня это не выгодно.
У меня не тот случай - у нас нет разветвлённой сетки должностей, ибо фирма маленькая.
Я бы понял ещё, если бы речь шла хотя бы о шестизнаке. А так подавляющая часть немецких сеньёров о нём лишь мечтает, да и от него откусят почти половину налогами. Я лучше выберу спокойствие и удобство работы из дома, чем лишнюю пятёрку брутто в год.
А что подобное есть?
Нет.
Скажем так, уменьшать доход можно только за счет инвестиций.
Т.е. если ты покупаешь квартиру чтобы ее сдавать, то можешь уменьшить свой доход на сумму выплаченных процентов. При этом не важно сколько квартир ты так сдаешь одну или сто.
Российский закон, по которому предоставляется налоговый вычет при покупке жилья - это закон направленный на стимуляцию рынка недвижимости. При этом получить этот налоговый вычет можно только один раз в жизни.
Уже приводил подобные картинки несколько месяцев назад. Тут два сайта, но посмотрел штук 6 - везде примерно похожие числа. По-моему, они уменьшили зарплаты по сравнению с тем, что было 3 года назад. Даже по сеньёрским позициям если искать - 60-75к. Насколько я помню, года 3 назад было нормальным предложение сеньёру дотнетчику 65-80к. С тех пор цены поднялись на треть, а предлагаемая зарплата получается упала. Именно предлагаемая для нового трудоустройства, а не та, что кто-то там из "успешных" сейчас получает.
Это не я искал с конкретной зарплатой, а сайты с работой выдают зарплаты в среднем и для конкретных градаций разработчиков. А выдают они их на основании озвученных предложений от работодателей. И обычно работодатель не согласен на зарплату больше, чем в его предложении. Скорее меньше.
И по моим наблюдениям, уровень предлагаемых зарплат за последние три года снизился. В том числе и для сеньёров. Эта ситуация немыслимая, особенно с учётом высокой инфляции за эти 3 года и криках отовсюду "не хватает специалистов!". Похоже, всем всех хватает, даже отпинываться приходится. По крайней мере в Германии.
А выдают они их на основании озвученных предложений от работодателей.
Вот именно. Работодатели озвучивают любые зарплаты. Какие хотят.
И обычно работодатель не согласен на зарплату больше, чем в его предложении. Скорее меньше.
Обычно работодателей зарплату не озвучивают, а пишут
что-то вроде "по договоренности". Так что у этих сайтов с работой
выборка от самых жлобов :) И это играет на руку всем работодателям, т.к.
люди имеют глупость ориентироваться на примеденную вилку :) В
результате, когда идет торг, кандидат помнит вилку и указывает не
рыночную зарплату, а где-то в этой вилке (плюс-минус пара тысяч).
Ну и найм обычно работает по следующей схеме:
1) фирма выделяет бюджет на вакансию
2) HR начинает искать
3) если находится человек, представления о зарплате которого совпадают с бюджетом, то найм.
4) если находится человек, который хочет больше денег, то
5) HR идет к начальству и пытается получить нужный бюджет. Если получется, то найм. Иначе - отказ.
Чем больше позиция остается незакрытой, тем сговорчевее начальство на счет бюджета.
Угу. Но частенько "умные" хрюши зарубают все заявки с озвученной зарплатой выше их, хрюшиного, представления о рынке. Которое они черпают из тех же сайтов с вакансиями.
ЧСХ, когда они ищут новых хрюш, они почему-то на эти сайты не ориентируются. А вот подолбать всем остальным мозг это святое.
Но частенько "умные" хрюши зарубают все заявки с озвученной зарплатой выше их, хрюшиного, представления о рынке. Которое они черпают из тех же сайтов с вакансиями.
Зачем идти работать туда, где "умные" HR? :)
Я не однократно наблюдал как идет поиск сотрудников в IT (жена работала в HR).
Представление о рынке берется не из сайтов с вакнсиями, а покупается у крупных аналитических компаний. Компании эти в свою очередь берут реальные зарплаты от техже самых фирм. Работает это примерно так: фирма Х заказывает консалтерам анализ рынка и предоставляет зарплаты своих сотрудников. За счет того, что таких консалтеров не очень много, у них (у консалтеров) огромная база данных реальных зарплат по всем секторам. Дальше консалтеры обрабатывают эти данные и рисуют красивые таблички и диаграммки.
Фирма жены так делала и в России и в Германии и во всех других странах, где были сотрудники.
Те, кто в HR занимаются C&B (Compensation and benefits) смотрят на реальный рынок, а не на хотелки на сайтах :)
Зачем идти работать туда, где "умные" HR? :)
За зарплатой :) На удивление - второй раз попадаю. Я ещё удивлялся что так долго думали хотят меня или нет. А потом сталкивался сам с танцами, которые надо станцевать чтобы себе в команду человека нанять.
И на голубом глазу озвучивалось: ну вот же, на степстоун нвписано что вилка от 65 до 75, вот и ищите до 75.
смотрят на реальный рынок
------
две позиции:
1. C#, SQL, ASP.NET, WIN-forms
2. C#, T-SQL, PL/SQL, ASP/ASP.NET, ASP.NET MVC, HTML 5, JAVASCRIPT, NODE.JS, REACT.JS, AJAX, GIT, JIRA, NETWORKING, HTTP, IIS, Windows, application development, 3-rd side components, documentation
в глазах хрюши будут "стоить" одинаково - для них стоимость определяется данным сверху ценником, а не оценкой затрат на достижение цели.
NP.
из сегодняшней почты:
Позиция : Senior Software Engineer
(фагмент из 19Кб зипа без картинок)
Do you love building software that thrills your customers? Do you insist on the highest standards for the software your team develops? Are you a progressive software engineer, an advocate of agile development practices, and a proponent of continuous improvement? Well if this is you, then join and energetic team ofengineers building next generation development applications for !You will play a key role in designing and building our market leading software products as we drive to continuously increase our cloud maturity and mobility. You will be working as a key part of an agile team to design, build, test, and support 's enterprise software solutions. You will review, recommend & implement system enhancements that will improve the quality, performance, and maintainability of our products. You will be responsible for contributing to an always improving Engineering environment by ensuring all stakeholders (engineers, architects, product owners, SREs, IT Ops…) are informed of status and supported in their roles.With the variety of environments, platforms, technologies & languages, you must be comfortable working in both Windows & Linux environments and learning a variety of programming languages.ResponsibilitiesBe accountable for design decisions for new and existing application development, proactively escalating issues and seeking assistance to overcome obstaclesLead medium and large sized projectsGuide, train, and lead less experienced engineersCollaborate with Architecture and DevOps teams to evaluate tools, process, and technologies.Partner with Product Management to consult on solution feasibility and high-level effort estimationPrepare and provide project status and risk assessments to their manager with appropriate levels of detail to ensure that programs stay on scheduleMake recommendation for technology adoption and framework improvement, analysing trends, patterns and best practices for softwareServe as the evangelist and custodian of technology, architecture, and productActively develop software solutions for productsPerform testing to ensure systems meet documented user requirementsUse a disciplined approach in an Agile environment to assist in analysis and determination of preferred solutions to technical challengesTroubleshoot, test, and validate software issues; resolve issues with due urgency and maintain thorough documentation of all software solutionsCompile test results to provide data for use in solving problemsPerform engineering level tests to find defects; troubleshoot and debug development and production issues, collaborating with QA Engineers to develop optimal product test plansWork with Product Owner to clarify and estimate feature workWork with QA Engineers to develop optimal product test plans and resolve new feature issues as QA finds bugs during release stabilisation.
Ниже есть еще длинный список чего надо знать и уметь пользовать.
Ах. да. зарплата... всего 70.000
налоги - 40%...
жилье в нормальном месте порядка 25.000
Место - в самой криминальной части Ирландии...
И это... Я не искал - сами нашли и прислали...
в глазах хрюши будут "стоить" одинаково - для них стоимость определяется данным сверху ценником, а не оценкой затрат на достижение цели.
Они и стоят одинаково.
Ты почему-то думаешь, что конечная стоимость сотрудника определяется суммой стоимости каждого скила. Но нет, это не так. Есть рыночная вилка зарплат для C# разработчика и именно в эту вилку попадают обе эти позиции.
Стоимость определяется не "данным сверху ценником", а рынком. По одной простой причине - если "данный сверху ценник" не в рынке, то эта позиция никогда не будет занята.
А выдают они их на основании озвученных предложений от работодателей.Вот именно. Работодатели озвучивают любые зарплаты. Какие хотят.
Значит, спустя 3 года и 30-40% инвляции, работодатели озвучивают зарплату где-то на 10-15% меньше.
Обычно работодателей зарплату не озвучивают, а пишут что-то вроде "по договоренности". Так что у этих сайтов с работой выборка от самых жлобов :)
Возможно, но как я сказал выше, было и стало основывается на всё те же предложенных зарплатах, а не реальных. Т.е. предложение зарплаты снизилось.
Кроме того, вам же как-то надо обосновывать свой вариант зарплаты. И апелляция к рынку уже отпадает. К этому же относится и повышение зарплаты. Могут даже сказать, что неплохо бы тебе понизить или вообще уволить и найти кого подешевле - рыночек-то вниз пошёл. А кроме того, ты знаешь, сколько сейчас программистов увольняют - и такой пачку новостей с массовыми увольнениями.
это играет на руку всем работодателям, т.к. люди имеют глупость ориентироваться на примеденную вилку :) В результате, когда идет торг, кандидат помнит вилку и указывает не рыночную зарплату, а где-то в этой вилке (плюс-минус пара тысяч).
Это понятно. Но соискатель должен на что-то ориентироваться. Зарплату коллег если и знает - то лишь самых ближайших. Это частные случаи, а не рыночный ориентир. Разве что для торга на повышение зарплаты в своей же фирме сойдёт. А больше особо негде инфу взять.
Угу. Но частенько "умные" хрюши зарубают все заявки с озвученной зарплатой выше их, хрюшиного, представления о рынке. Которое они черпают из тех же сайтов с вакансиями.
Они действительно не такие уж глупые. По крайней мере понимают, что если часто шефа тревожить по поводу поднять зарплатный бюджет, то могут и сами за бортом оказаться. Лучше говорить шефу, что вокруг одни недостойные, требующие слишком много, потому так долго и ищем. Главное, поток кандидатов через себя пропускать, чтобы было видно, что действительно ищут.
ЧСХ, когда они ищут новых хрюш, они почему-то на эти сайты не ориентируются. А вот подолбать всем остальным мозг это святое.
Ну когда их ищут, там часто глаза соскальзывают... ну вы понимаете. Какие тут сайты работы.
потому что изучение/освоение каждого инструмента требует затрат.
Ну да, как будто ты по каждому скилу проходил платное обучение :) Камон! 99% скилов пребретаются в процессе работы и тебе ничего не стоят.
и пока оно изучается - деньги не зарабатываются
Опять фигня. Обучаешься на работе, а значит зарплата капает. А еще зачастую бывает так, что за это обучение заплатил работодатель.
а конечный результат при большем объеме навыков должен быть лучше.
Тоже не факт. Каким образом знание REACT.JS улучшит твой C# код? :)
Те, кто в HR занимаются C&B (Compensation and benefits) смотрят на реальный рынок, а не на хотелки на сайтах :)
А что удержит ашара от занижения зарплаты? Ведь соискатель не имеет доступа к "реальному рынку" и всяким аналитическим агентствам. Ну, если у него нет жены ашары?
А потом сталкивался сам с танцами, которые надо станцевать чтобы себе в команду человека нанять.
И на голубом глазу озвучивалось: ну вот же, на степстоун нвписано что вилка от 65 до 75, вот и ищите до 75.
Вы так говорите, будто до 75 ничего подходящего нет. Команда рокстаров? ))
жилье в нормальном месте порядка 25.000
Место - в самой криминальной части Ирландии...
Ну вот, опять подбор места по критерию чем дороже, тем меньше криминала. В Германии, и подозреваю много где ещё, такой подход легко может дать осечку, т.к. тем же беженцам снимают и оплачивают за них хоть целый дом, если у них там семья большая и они типа нуждаются в большой жилплощади. А кто там они по криминалу - это только опытным путём выяснишь. Или вот сегодня у вас элитный район, а завтра через полкилометра открыли хайм для... альтернативно элитных.
две позиции:
1. C#, SQL, ASP.NET, WIN-forms
2. C#, T-SQL, PL/SQL, ASP/ASP.NET, ASP.NET MVC, HTML 5, JAVASCRIPT, NODE.JS, REACT.JS, AJAX, GIT, JIRA, NETWORKING, HTTP, IIS, Windows, application development, 3-rd side components, documentation
Да они и стоят примерно одинаково. Просто в первой вакухе не перечислили всё, что на вас будут пытаться вешать. А во второй может что-то лишнее написали. Один хрен, одновременно и одинаково хорошо вы со всеми этими технологиями не сможете - придётся врубаться, что-то вспоминать. Вот если вам на работе из первой вакухи скажут поделать что-то для WPF или Blazor, будете отказываться и тыкать вакансией?
Значит, спустя 3 года и 30-40% инвляции, работодатели озвучивают зарплату где-то на 10-15% меньше.
Еще раз, озвучивать они могут все, что хотят.
Возможно, но как я сказал выше, было и стало основывается на всё те же предложенных зарплатах, а не реальных. Т.е. предложение зарплаты снизилось.
Ты делаешь выводы основываясь на неправильных вводных данных. А как изместно, из ложного утверждения можно вывести все, что угодно :)
И апелляция к рынку уже отпадает.
С чего бы это? :) Ты знаешь свою зарплату, можешь прощупывать рынок разговаривая с другими фирмами.
К этому же относится и повышение зарплаты.
Тоже самое. Если ты не знаешь рынок, то это твои проблемы.
Могут даже сказать, что неплохо бы тебе понизить или вообще уволить и найти кого подешевле - рыночек-то вниз пошёл.
Понизить не могут. Уволить и найти другого сотрудника тоже не так просто, да и рисков много.
Но соискатель должен на что-то ориентироваться.
Соискатель ориентируется на поступающие ему предложения и разговоры с HR'ами.
Ну да, как будто ты по каждому скилу проходил платное обучение :) Камон! 99% скилов пребретаются в процессе работы и тебе ничего не стоят.
С одной стороны да - к той пачке скиллов, что в посте у Мурра, если добавить что-то родственное, типа того же Blazor, то вроде не сильно объём знаний добавится. С другой, если сказать, что этот тикет я буду делать месяц минимум, т.к. надо не только врубиться в технологию, но и контекст проекта, могут и не понять. - Ну, недельки хватит? Ты же программист?
А что удержит ашара от занижения зарплаты? Ведь соискатель не имеет доступа к "реальному рынку" и всяким аналитическим агентствам.
От занижения зарплаты удержит желание закрыть позицию.
Есть 2 вида HR'ов, которые ищут людей:
1) ищут для себя - эти заинтересованны в том, чтобы найти человека на долго.
2) агенства - эти заинтересованны в том, чтобы найти человека как можно быстрее. При этом комиссия зависит от зарплаты.
Так что и те и другие заинтересованны с том, чтобы зарплата была "в рынке" или чуть выше рынка.
Ну и соискатель не просто имеет доступ к "реальному рынку", он на этом рынке живет :) Если соискатель не пользуется этим доступом, то это его личное дело.
Вот как будет чистый C# разработчик так и будет его вилка.Чистый C# разработчик никому нахрен не нужен :D
Нифига. Вот щас (и если) МС допилит свои поделки для кроссплатформенной гуёвой разработки, включая мобильную, то уже другие станут нахрен не нужны. Зачем они, когда всё можно писать на Сишарпе?
А что удержит ашара от занижения зарплаты? Ведь соискатель не имеет доступа к "реальному рынку" и всяким аналитическим агентствам.От занижения зарплаты удержит желание закрыть позицию.
Есть 2 вида HR'ов, которые ищут людей:
1) ищут для себя - эти заинтересованны в том, чтобы найти человека на долго.
2) агенства - эти заинтересованны в том, чтобы найти человека как можно быстрее. При этом комиссия зависит от зарплаты.
Так что и те и другие заинтересованны с том, чтобы зарплата была "в рынке" или чуть выше рынка.
Ну и соискатель не просто имеет доступ к "реальному рынку", он на этом рынке живет :) Если соискатель не пользуется этим доступом, то это его личное дело.
Это всё понятно. Непонятно, почему все озвучиваемые предложения на всех сайтах работы пошли вниз? Это сговор всех работодателей? Или само так насралося, когда, как вы говорите, один начал снижать, а другие на него смотрят и тоже снижают?
Не может быть такого, что рынок разделился как бы на две части - одна якобы виртуальная, где зарплаты программистов стагнируют или даже падают, несмотря на высокую инфляцию и "не хватает специалистов!", а другая типа реальная, где всё по-прежнему, и смузихлёбы с ленцой фиксят пару багов в день, не забывая набивать себе цену каждый год.
так это зарплата для местных мальчиков, живущих в бабушкиной квартире и ездящих в отпуск на своем автобусе со своими макаронами
понаехалы в таких фирмах не работают
На этих сайтах вакансий дают объявления всякие фирмы, в том числе "в большую международную компанию требуется...". И средняя выведена в том числе и по их предложениям.
Давайте не придумывать простых отмазок из-за того, что у вас нет фургона. Причина низких предложений зарплат должна быть где-то глубже.
Обучаешься на работе
------
Это как?
частично и за счет снижения качества и объема выполняемой работы?
Бо, ни один работодатель не выделял время и не оплачивал обучение.
Каким образом
-------
Выполнением работы по/под ASP.NET (MVC)
Работодателю не нужно будет оплачивать простой сотрудника при отсутствии узкопрофильной задачи.
и те и другие заинтересованны
----------
Первые - не заинтересованы в виду наличия внешнего ограничения
вторым - вообще пофиг - у них двойная оплата - за количество направленных и за принятого на работу.
он на этом рынке живет
-----
и весь его рынок состоит из ларька и трех бомжей рядом...
Давайте не придумывать простых отмазок
Проблема в том что все программисты ленивы, например фирма в Дюссельдорфе и пожрать дают и целый этаж играть...
а всё равно мало кто подходит, одни старые деды за 30, паскаль дельфи, фокспро... про Solidity вообще не слыхали!
В общем надо набирать сотрудников с последних курсов, лучших ещё в университете щенками разбирать, за недорого!
требуются тыщи сотрудников по всему миру: https://www.youtube.com/@DeloitteDeutschland/search?query=...
.

и поинтересуюсь направят ли на курсы для ускорения процесса.
Обычно курсы по всяким фреймворкам куда хуже и медленнее, чем вы сами прочитаете букварь. Разве что на курсах будут преподавать что-то сверхсекретно-элитное, передающееся лишь из уст в уста.
+
Я тут книжку нашел, как управлять программистами, щас как прочитаю и сразу начну вас здесь разленившихся котов гонять!
Аннотация к книге:
"Программист подобен кошке, которая гуляет сама по себе. Так уж исторически сложилось. Именно поэтому так непросто быть руководителем команды программистов. С чего надо начать, какой выбрать стиль руководства, как нанимать и увольнять сотрудников, проводить совещания, добиваться своевременного выполнения задачек. Материал изложен довольно компактно и легко укладывается в голове."

Всё с вами понятно, бессердечная вы капиталистическая тварь. Не хотите в своё свободное время обучиться технологиям работодателя? Для вас же самих лучше будет.
))
Поди ещё и все законные больничные каждый год выгребаете, даже если не болеете?
В общем надо набирать сотрудников с последних курсов, лучших ещё в университете щенками разбирать, за недорого!
На самом деле это стандартная хорошо известная практика больших корпораций: нанять лучише таланты после универа и потом доить как можно дольше (всю жизнь если получится). Соответственно студенты сперва суются в топовые фирмы, потом рангом меньше, ну а потом уже куда возьмут. Мелким фирмам достуются отбросы, которых никто не берет.
Я тут книжку нашел, как управлять программистами, щас как прочитаю и сразу начну вас здесь разленившихся котов гонять!
У нас на фирме дегенераты, которые прочитали книжку и уже хотят программерами рулить косяками ходят - больше чем самих программеров. Это типа как: я крутой каратист, я три книжки про карате прочитал. И все как один удивляются, почему я такой умный , а все так медленно и почему вообще мало что работает.
На самом деле еще никто этому не научился и проблема эта существует от самого начала программирования. Просто каждое новое поколение идиотов считает, что они уж точно поняли как надо делать софт и как заставить программеров сделать что-то полезное. А потом они обсираются и уходят в менеджеры.
добиваться своевременного выполнения задачек
Ага, возьми себе хотя бы 2-3 долбодятла и попытайся их заставить хоть что-то сделать чуть более сложное чем калькулятор.
Ты почему-то думаешь, что конечная стоимость сотрудника определяется суммой стоимости каждого скила. Но нет, это не так. Есть рыночная вилка зарплат для C# разработчика и именно в эту вилку попадают обе эти позиции. Стоимость определяется не "данным сверху ценником", а рынком. По одной простой причине - если "данный сверху ценник" не в рынке, то эта позиция никогда не будет занята.
Еще Карл Маркс определил, что работнику платят ровно столько, чтобы покрыть минимальные потребности: поесть, переночевать (жилье), полечиться. Работник должен жить от зарплаты до зарплаты, а иначе он перестанет работать. Программсты не исключение. Хотя у них конечно больше вариантов обмануть систему.
NP.
Полистал что есть в почте.
нашел весьма странный заголовок. вот такой:
Junior Developer - XML and C#
Решил глянуть что именно требуется от юниора.
А там:
Responsibilities:
- Develop and support applications using .NET, XML, and C#.
- Collaborate with Development Manager and Senior Developers to refine requirements and provide effective solutions.
- Estimate task timelines accurately and plan tests accordingly.
- Operate within a structured SDLC environment.
- Offer technical support to our business team and customers.
Qualifications:
- Minimum 2 years of practical experience in C#.NET.
- Bachelor's/Master’s degree in Computer Science or equivalent preferred.
- 2+ years of hands-on experience in web and software development.
- Familiarity with SQL server and relational database concepts.
- Practical experience in XML, XSD, XSLT, and XPATH.
- Knowledge of or experience with WEB API, REST, SOAP, or WCF technologies.
- Ability to effectively prioritise multiple tasks.
- Proficiency in documenting work logs and solution specifications.
- Experience in writing unit tests, integration tests, and end-to-end tests.
- Familiarity with GIT and und
Вот сижу и думаю - Зачем им XSD?
- Ability to effectively prioritise multiple tasks.
Чёт не понял. Они будут заваливать джуна одновременной разномастной работёнкой, а он должен как-нибудь сам разрулить, чтобы всё вышло чики-пуки?
- Estimate task timelines accurately and plan tests accordingly.
Что за "планирование тестов"? Юнит тесты? Ну ты их пишешь и они выполняются. Или их так много, и они выполняются так долго, что это выполнение нужно планировать?
Вы выбрали этот сайт, т.к. там Нюрнберг круче всех немецких городов по зарплатам?
А ещё по тамошним графикам выходит, что в Германии люди с опытом 8+ лет практически исчезают, а вот в общем и целом - вполне и до 20 и более дорабатывают. Т.е. получается, что спустя несколько лет, набравшись опыта, люди уходят из немецкой индустрии (на уровень международных компаний, я так понимаю), а немецкая индустрия довольствуется новичками и пришлыми людьми. Причём пришлые, даже емея большой опыт вообще, всё равно в немецкой области остаются недолго.
Но всё же, я хочу снова выделить деталь, что не может быть, чтобы массовый рынок озвученных зарплат на десятки процентов расходился с реальными. Получается, большинство фирм официально нанимают на меньшие деньги, а платят бОльшие. Это какой-то бред. Это выходит сговор с участием большинства рынка, причём сговор, который не работает (раз платить приходится всё равно больше, чем декларируешь). Тогда в чём смысл такого сговора и такой идиотской ситуации? Ну какое-то время это может работать на новичков, внушая им, чтобы соглашались на меньшие зарплаты. Но спустя даже год-два уже все на рынке будут знать, что просить надо скажем 120-130% от озвученного работодателем в вакансии, и всё озвученное превратится в фарс.
Представьте себе, что вы идёте в магазин за продуктами, и все ценники подозрительно высокие. Но на кассе те, кто "побазарил" с продавцом, поторговался немного, получают скидку в среднем 20-30%. А кто не торговался - платят по полной. Ну конечно через какое-то время, весьма непродолжительное, все станут торговаться, и это станет нормой - платить меньше, чем на ценниках. И тогда к чему была вся клоунада с переклейкой ценников и завышением цены? Чтобы сдирать чуть больше денег с некоторых "лохов" на протяжении небольшого времени? Причём "акция" эта одноразовая - проворачивать такое же снова и снова не получится.
А главное, что раньше-то такого не было. Т.е. все примерно сколько озвучивали, столько и платили. Ну кроме верхних элитных вакансий для своих и рокстаров, которых нанимают в обход объявлений, и которые на общий рынок мало влияют. Вот я и говорю, что что-то повлияло, что рынок находится в состоянии фарса. Может, Корона и "избыточные" предложения вакансий во время неё до сих пор аукаются?
Где ты там нас первом месте увидел Нюрнберг - вообще загадка
93
к шестизнаку люди стремились в 2020
Сейчас цель - шестизнак удержать))
Ну т.е. зарплаты падают, либо людей с высокими зарплатами увольняют. А средняя вниз. Что и требовалось доказать.
То, что лично у каких-то везунчиков не уменьшается, и даже повышается - я уже говорил, что это исключения.
Это сговор всех работодателей?
Ну этого я тебе сказать не могу :) Может быть все вместе.
Может быть работодатели наслушались про стагнацию рынка и решили чуть раньше начать экономить.
В любом случае, то, что указывается на сайтах - это ни разу не рынок. Это хотелки работодателей. При этом хотелки скупердяев, которые заранее пишут зарплатную вилку. Как я уже говорил, большинство работодателей не указывают бюджет (и правильно делают).
Это как?
Очень просто - ты не родился со всеми этими скиллами. И я сильно сомневаюсь, что ты платил свои деньги за изучение этих скилов. Все это учится в боевых условиях, т.е. тебе дают проект и если ты не сталкивался с технологией, то дают больше времени.
Бо, ни один работодатель не выделял время и не оплачивал обучение.
Сильно сомневаюсь :)
Выполнением работы по/под ASP.NET (MVC)
Работодателю не нужно будет оплачивать простой сотрудника при отсутствии узкопрофильной задачи.
Ты не ответил на вопрос. Повторю:
Каким образом знание REACT.JS улучшит твой C# код?
Первые - не заинтересованы в виду наличия внешнего ограничения
Ты еще и не понимаешь, что такое "быть заинтересованым". Первые заинтересованы как можно быстрее закрыть позицию, т.к. у них есть KPI и от скорости и количества закрытых позиций зависит их бонус.
вторым - вообще пофиг - у них двойная оплата - за количество направленных и за принятого на работу.
Нет, у них оплата только за принятых на работу.
и весь его рынок состоит из ларька и трех бомжей рядом...
Его рынок - это то поле, где он находится. Он уже работает и может оценивать свою оплату. Кроме того, есть тарифы, где также можно посмотреть зарплату и сравнить со своей.
Где ты там нас первом месте увидел Нюрнберг - вообще загадка93
Хотя, если проценты это процент опрошенных, то всё, кроме первых двух, можно выкидывать - слишком подвержено статистическим флуктуациям. В число опрошенных в Нюрнберге могло просто затесаться пару семизнаков и привет.
Очень просто - ты не родился со всеми этими скиллами. И я сильно сомневаюсь, что ты платил свои деньги за изучение этих скилов. Все это учится в боевых условиях, т.е. тебе дают проект и если ты не сталкивался с технологией, то дают больше времени.
АлексНек вон по выходным новое зубрит. Ещё и гордится этим. ))
Кроме того, есть тарифы, где также можно посмотреть зарплату и сравнить со своей.
Ну я смотрел немецкую тарифную сетку для айтишных инженеров. Так себе. По ней стоит ориентироваться, если тебе платят явно меньше неё. А если хочешь больше, про неё лучше забыть. И насколько я понимаю, на немецких фабриках, типа того же Сименса, БМВ и прочих, платят как раз по их тарифным сеткам. Если приехал в среднем возрасте и начал почти с нуля, к пенсии не факт, что скромный домик выплатишь, с нынешними-то ценами. А вот бюргеры, которые уже во втором-третьем поколении в своём доме родились и живут, и получают по сути всё в наследство - тем да, и немецкая тарифная сетка подойдёт. Можно отсиживать жопо-часы, потихоньку бронзоветь и качать ценз, продвигаясь по тарифной сетке где-нибудь в немецком "развитом социализме", довольствуясь довольно скромной зарплатой первые лет 10. Если есть своё выплаченное жильё, то даже такой зарплаты на всё остальное хватает, включая новые машины или дорогое хобби, типа яхтинга.
Представьте себе, что вы идёте в магазин за продуктами, и все ценники подозрительно высокие. Но на кассе те, кто "побазарил" с продавцом, поторговался немного, получают скидку в среднем 20-30%. А кто не торговался - платят по полной. Ну конечно через какое-то время, весьма непродолжительное, все станут торговаться, и это станет нормой - платить меньше, чем на ценниках. И тогда к чему была вся клоунада с переклейкой ценников и завышением цены? Чтобы сдирать чуть больше денег с некоторых "лохов" на протяжении небольшого времени? Причём "акция" эта одноразовая - проворачивать такое же снова и снова не получится. А главное, что раньше-то такого не было.
Базары были были всегда, тысячелетия, люди торгуются и будут всегда торговаться кому это надо!
Даже в Германии на рынках торгуются, а несколько лет назад приняли закон что и в ОБЫЧНЫХ магазинах можно торговаться, допустим пришел в МедиаМаркт и договариваешься о скидке или дополнительные программы, сумку к нему итд итп...
На ляйках например, тарифная сетка 9 ступеней - но всех работяг которые не торгуются нанимают на 1 ступень.
Торговаться надо уметь, один человек возьмет 5 процентов, а другой 50 процентов и оба будут довольны. Ибо это рынок, каждому по потребностям!
Допустим, Илон Маск заработал 340 миллиардов долларов, в основном заработал на блокчейне, а ты откладываешь жалкие 1,5 евро в месяц,
340 000 000 000 / 1500 / 12 = 18 888 888 лет
через 19 миллионов лет ты сможешь быть таким же богатым и умным как нормальные пацаны... это примерно через 32 тысячи жизней.

340 000 000 000 / 1500 / 12 = 18 888 888 лет
через 19 миллионов лет... через 32 тысячи жизней...
Немецкие ученые провели интересный эксперимент с блохами в банке - ограничения, убеждения, окружение, зона комфорта.
В бокале находятся блохи. Край бокала как раз на такой высоте, которая позволяет им перепрыгнуть через него. Затем на бокал кладут стекло, закрывающее выход. Сначала блохи прыгают и ударяются о стекло. Потом, чтобы не причинить себе боли, они начинают прыгать так, чтобы не удариться о крышку. Через час нет ни одной блохи, которая бьётся о стекло. Все уменьшили высоту прыжка, чтобы остановиться ниже потолка. Если убрать стекло, блохи будут продолжать прыгать так, как если бы бокал был закрыт.
Аналогичная ситуация вырисовывается и здесь, избивая новосибирца 40 лет, он уже не в состоянии думать как порядочный миллиардер, а продолжает питаться плавлеными сырками, ездить на стыдной машине, мечтает жить в трейлере как американские бомжи...
Надо что-то делать, надо спасать паренька!

Ничего, я подожду.
Надо будет не просто ждать, а месяц за месяцем откладывать на книжку 1500, как ты это делаешь сейчас.
Но это если ты всё это время будешь иметь работу, быть обществу полезным, обогащать индуса начальника.
А если нет? Опять таки Илон Маск на месте не сидит - он заработает ещё больше, триллионеры, квадрилиионеры на подходе!
У меня для тебя есть 2 новости - плохая и хорошая, хорошая - это если откладывать помаленьку, тебе поможет сложный процент - в конце времени сумма будет приплюсовывается на глазах, помимо 1500, капают проценты дивиденты... кароч казалось бы разбогатеешь быстрей...
Вторая новость, плохая, я вчера малёхо обсчитался, решал в голове, а щас в гугель забил - оказалось на ПОРЯДОК ошибся...
340000000000 / 1500 / 12 / 60 = 314814 жизней, тоесть не 32 тыщи а 315 тыщ жизней, если брать в среднем жизнь хомяка 60 лет.
314814 хомяка от рождения до смерти откладывают каждый месяц 1500, не хотят получать образования, хотят голым задом в холодную воду... брррррр

А я говорил, в Америку надо ехать. Там все бабки и рынки.
В Америку щас опасно, там зомби олени кусают людей и те превращаются тоже в зомби, дальше будет хуже..
Поэтому нормальные пацаны переезжают в Москву: https://www.google.de/search?q=немецкий+миллиардер+в+москве
пару дней назад кёльнская прокуратура возбудилась, немцы миллиардеры семьи перевозят в Россию, открывают фирмы.
Ну а разве это плохо? Человек выучил русский язык, сдал экзамен, хочет жить в стабильной стране, в безопасности!

Надо будет не просто ждать, а месяц за месяцем откладывать на книжку 1500, как ты это делаешь сейчас.
Но это если ты всё это время будешь иметь работу, быть обществу полезным, обогащать индуса начальника.
А если нет? Опять таки Илон Маск на месте не сидит - он заработает ещё больше, триллионеры, квадрилиионеры на подходе!
У меня для тебя есть 2 новости - плохая и хорошая, хорошая - это если откладывать помаленьку, тебе поможет сложный процент - в конце времени сумма будет приплюсовывается на глазах, помимо 1500, капают проценты дивиденты... кароч казалось бы разбогатеешь быстрей...
Вторая новость, плохая, я вчера малёхо обсчитался, решал в голове, а щас в гугель забил - оказалось на ПОРЯДОК ошибся...
340000000000 / 1500 / 12 / 60 = 314814 жизней, тоесть не 32 тыщи а 315 тыщ жизней, если брать в среднем жизнь хомяка 60 лет.
314814 хомяка от рождения до смерти откладывают каждый месяц 1500, не хотят получать образования, хотят голым задом в холодную воду... брррррр
проще и дешевле увеличить член
Немецкие ученые провели интересный эксперимент с блохами в банке - ограничения, убеждения, окружение, зона комфорта.
В бокале находятся блохи. Край бокала как раз на такой высоте, которая позволяет им перепрыгнуть через него. Затем на бокал кладут стекло, закрывающее выход. Сначала блохи прыгают и ударяются о стекло. Потом, чтобы не причинить себе боли, они начинают прыгать так, чтобы не удариться о крышку. Через час нет ни одной блохи, которая бьётся о стекло. Все уменьшили высоту прыжка, чтобы остановиться ниже потолка. Если убрать стекло, блохи будут продолжать прыгать так, как если бы бокал был закрыт.
Ну тему выученной беспомощности есть много разных экспериментов. Ну вот в существование эксперимента над блохами я лично сильно сомневаюсь. Также я сильно сомневаюсь в том, что блохи чувствуют боль. Короче говоря, то, что ты написал - полная хрень не имеющая ничего общего ни с какими учеными.
Да вот хотя бы этот эксперимент. Я тут давно говорю - "Америка! Шестизначные зарплаты даже у джунов. Домик у тёплого моря. Работать, полоская ножки в воде на пляже." А они мне, доставая консервированную сосиску - "нас и здесь неплохо кормят".
Причина низких предложений зарплат должна быть где-то глубже.да, в жопу себе свои причины засунь.
Эти причины давно уже в там. Проблема не засунуть их туда, а высунуть себя оттуда. Это не так просто.
Волош и Дуров наверное два глупых парня, как считаете?
Дуров давно вернулся в Россию. Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе.
Волош щас пузо погреет в Израиле и тоже вернётся, там ситуация напряжённая, а у нас парад скоро, по улицам к первым репетициям начинают готовиться!
Из Альфабанка пацаны возвращаются в Россию. Кстати мне в Лондоне тоже понравилось, но Москва лучше! Я другой страны такой не знаю, где так вольно дышит человек!

И много их?
Да, полно народу, они даже тусовки свои организовывают, я как то пришел на других немцев посмотреть, кароч, лучше я сам по себе...
А Вы кстати, программированием занимаетесь, не могли бы вы мне небольшой скриптик на JS зациклить? Я щас объяснения подготовлю..

Москва лучше! Я другой страны такой не знаю, где так вольно дышит человек!
Верно подмечено. Хорошо жить в стране Москва. Главное, за пределы МКАДа не выезжать.
Я чё спросить-то хотел по теме... Вот если посадить вас перед зеркалом, вы бы сами своё собеседование прошли, на работу себя взяли? Я бы нет.
SAP сокращает 8000 чел по всему миру из них четверть в Германии. Пишут что без увольнений но пару миллиардов это будет стоить для фирмы. Но вроде отчет они хороший выкатили. В прошлом году они сказали, что 3000 сократят. SAP говорит, что это типа из-за ИИ, на ИИ теперь все сваливают.
Увольнение это kündigung когда тебе говорят что ты не работаешь с такого то числа, например, betriebsbedingtekündigung и присылают письмо
Сокращение это уменьшение поголовья (штат) любыми методами, но в данном случае уговорами и плюшками типа ранней пенсии или abfindung ну или угрозой заставить ходить в офис по 8 часов. Подписывают aufhebungsvertrag ну или что-то взаимное
Короче, это не такой кюндигунг, по которому ты можешь пойти в арбайтс амт и получать пособия в течении года в размере сколько там, 70% зарплаты? И компенсация для обычных работников, не топов всяких, обычно меньше, чем можно за год получить от арбайтсамта?
Ну и работу уже после 50 лет обычно не найдёшь. Если не топ, конечно.
Это не кюндигунг, но не важно. Сколько получишь зависит от программы, а много это или мало тут у каждого свои критерии. Ясно что фирма хочет избавиться от ненужных и оставить нужных, поэтому соответственно подгоняют условия программ. АЛГ вроде всегда можешь получить с максимум 3 месяца задержкой - ты же платил страховку, но тут я не уверен. Даже если сам уволишься. У нас в пандемию включили какие-то программы, где учитывали, что сперва выходишь на АЛГ, потом тебе доплачивают, а потом типа пенсия.
Все зависит от щедрости фирмы и силы профсоюза. Мне говорили, что лет так 20 назад на Телекоме были жирные программы и даже хорошие молодые нужные спецы уходили ради отката. Сейчас не знаю. Надо у саперов спрашивать, у
них же там в интранете все детали должны быть. Менеджеров это обычно не касается (только может быть самых маленьких) - у них свои правила.
Ну тему выученной беспомощности есть много разных экспериментов. Ну вот в существование эксперимента над блохами я лично сильно сомневаюсь. Также я сильно сомневаюсь в том, что блохи чувствуют боль. Короче говоря, то, что ты написал - полная хрень не имеющая ничего общего ни с какими учеными.
Нормальная такая аргументация, пару раз "он сильно посомневался" и теорема доказана...
Кароче, слушай сюда, немецкого учёного, нерв это пучок нервных волокон, который обеспечивает передачу сигналов. Боль это сигнал. Я одно время много насекомых перекромсал, могу тебе точно заверить - у насекомых нервы есть. У дождевых червей, палочников, кальмаров, мышей, даже у тебя есть!
Прикольный случай вспомнил, накопилась у меня большая партия микропрепаратов человеческого мозга... и я на ебеее с 1 евро поставил, больше по приколу, пусть покупатели сами цену назначают. Пару дней повисело, потом мои ангеботы сняли с продаж, оказалось по ихним агб это запрещёнка, оказывается это "торговля частями человеческих тел". А в спецмагазинах для школ и универов свободно продают. Примерно вот так это выглядит:

Подтвердите или опровергните
"На некоторые позиции, даже еще частично технические, в некоторые организации можно попасть только по рекомендации от уже работающих там людей. Нужно иметь и подтвержденный опыт работы, и развитые социальные скиллы, чтобы достаточно людей знало, что именно этот человек может решать задачи такого уровня. В русском ИТ и менеджменте существует и практикуется неофициальный социальный рейтинг – где учился, кто из преподавателей вел предметы, что делал потом. В Европе и США это тоже есть, в формате fraternities and sororities и аналогичных. На этом этапе особо ярко проявляется проблема одновременно избыточной технической квалификации, и недостаток социальной и управленческой. Для ряда должностей нужен управленческий стаж и то, чтобы тебя знали и наблюдали с детства, как сына Иван Иваныча, или внука Василия Васильевича."
Заметьте, как последнее выделенное может менять смысл всего вышесказанного. Бла-бла, знания, опыт, управление, социальные навыки... А потом бац! - кумовство, знакомства и блат. Лучше бы сразу ставили это на перёд, а всякую муть про знания и навыки - задвигали назад.
кумовство, знакомства и блат.
Так это высший пилотаж. (Gleich und Gleich gesellt sich gern.)
Вот ты бы хотел в столовой сидеть рядом с вонючим бездомным? Или на парковке, рядом с грязной стыдной машиной парковаться?
А если этот слабоумный испачкает, дверью стукнет, а то и вовсе из-за классовой неприязни приличную машину ключом поцарапает?
У нас это было так, перед офисным зданием парковка для нормальный людей: премиум-мерседесы, бентли, несколько машин теслы.
а вдалеке, чтоб подальше от нормальных, отгороженный участок, там парковались простолюдины, на стыдных машинах, низший класс.
На работу надо брать таких людей, которые думают точно так же как ты, отдыхают там же, голосую за туже партию, кароч свою копию!

У нас это было так, перед офисным зданием парковка для нормальный людей: премиум-мерседесы, бентли, несколько машин теслы.
а вдалеке, чтоб подальше от нормальных, отгороженный участок, там парковались простолюдины, на стыдных машинах, низший класс.
Надо же. Ли Якокка перевернулся в гробу.
И где находится и как называется эта резервация?
Нашёл копию Майами. Только поменьше размером. Но с этого угла вид прямо один в один.
Вот бы там жить и работать...
Нашёл копию Майами. Только поменьше размером. Но с этого угла вид прямо один в один.
Вот бы там жить и работать...
Ты же ничего делать не умеешь, на какие средства жить собираешься в Майями?
В Германии тебя хоть социал накормит и крышу над головой даст, а там что?

Пинает - увольняй. Если не увольняешь, значит результат устраивает. А то ведь они и в офисе могут пинать (смотри корейский и японский "трудоголизм"). Или лично вы будете над душой стоять и считать минуты, проведённые в курилках и секунды, когда мышка не двигалась?
НП.
Пролистал что там скопилось за месяц отдыха и вот что нашлось:
Требуется: SQL developer (2008-2022)
Интересно не что, а где и как.
Где - публик сектор, манчестер
А вот и Как: As the role is working inside IR35, you will be required to work through one of our approved umbrella companies.
Что там об отсутствии коррупции на западе?
очередной день дает очередные шедевры:
- Has 8+ years of experience building backend systems.
- Has a firm grasp of .NET (we use .NET 8) database design
- Have a degree in CS (or Equiv.), graduated from a bootcamp or taught yourself.
- Come from a background in startups, scale-ups, or established companies in the industry.
8 с лишним лет опыта разработки баз данных используя релизнутый
в этом году фремворк... образование - не обязательно, но опыт - нужен... можно не профильный...
ЗЫ. если оригинальный текст скормить гоогло-переводчику то там еще смешнее...
У вас по-моему с логикой не все в порядке.
С логикой у него как раз всё в порядке, он выискивает специально такие вакансии на которые его не возьмут. И так уже много лет!
Осталось ещё 4 года в дурачка поиграть и на пенсию отправят по возрасту, и в Германии все так делают, Борат 20 лет симулирует.
Это как в французском фильме "1+1" там негр ходил и подписи собирал, типа работу ищет, а потом в арбайтсзаме сдавал листок.
Короче их позиция ясна - лишь бы не работать, а вот в России дармоедов сразу отправили бы улицы подметать и мусор собирать!

С работами - никак от слова совсем...
Но народ - шевелится.
В почте лежит приглашение в контакты на ЛинедИн.
От начальника той конторы что сменяла меня на заводике.
Что интересно - у нас даты увольнения практически совпадают.
Т.е. шарага либо разгребла весь говнокод за три месяца (кто-нибудь поверит?), либо завалила все нахрен.
Сижу и думаю - отвечать или ну его на тот же хрен?
Вот приблуда для автоматической подачи заявлений на линкедин:
https://github.com/feder-cr/linkedIn_auto_jobs_applier_with_AI
"LinkedIn_AIHawk is a tool that automates the jobs application process on LinkedIn. Utilizing artificial intelligence, it enables users to apply for multiple job offers in an automated and personalized way."
Конфигурируешь, запускаешь и усе, кури бамбук, система делает все сама.
Допустим, вы пишете на Сишарпе, но иногда чего-то с помощью Гугла и Stackoverflow можете и на джаваскрипте накропать. Очень простое. Пишете об этом в резюме? Типа, "языки программирования: C# (advanced), javascript (beginner)". По-моему, лучше вообще не упоминать, т.к. будут триггериться ашары, ищущие на джаваскрипт, и собесеры будут думать "так, погоняю ка я его по джаваскрипту, раз он написал".
То же самое с SQL. Начнут хернёй страдать, типа найдите ошибку в двухэтажном джойне.
Но с другой стороны, если написать лишь C#, то могут подумать, что ты ничего не умеешь, т.к. на чисто C# почти ничего не делается.
И ещё. Если работал в мелком бодишопе, но фактически пару-тройку лет на одну из крупных компаний, имеет ли право человек и стоит ли писать, что работал в этой крупной компании? Или скажем, что в бодишопе, но несколько лет работал на кнупную компанию со стороны этого бодишопа?
И ещё. Если работал в мелком бодишопе, но фактически пару-тройку лет на одну из крупных компаний, имеет ли право человек и стоит ли писать, что работал в этой крупной компании? Или скажем, что в бодишопе, но несколько лет работал на кнупную компанию со стороны этого бодишопа?
Как думаешь, люди которые работают через ляйку "Рога и Копыта", но на Мерседесе, Боше, Сименсе итд итп..
что эти люди пишут в резюме? Естественно сам завод, а на собеседовании уже расскажет, чем конкретно занимался.
Так же про вопрос что писать в резюме, я же уже показывал как надо - залазишь на сервер арбайтсама и смотришь,
Но читать надо не вакансии, а кандидатов, анекдоты покруче чем мурка пишет, читаешь лебенслёйфы, чо умеют...
Например какойнибудь программист мидл или сениор (как ты падок на такое) - умения: Ворд Ексель, знания фотошопа.
А чё, от индусов сбежать решил? Может даже в Мюнхен переехать? Ты эти дурные мысли оставь, там работать надо!

И ещё. Если работал в мелком бодишопе, но фактически пару-тройку лет на одну из крупных компаний, имеет ли право человек и стоит ли писать, что работал в этой крупной компании?
Просто пишешь, что работал в бодишопе и в описании чем ты там занимался указываешь проекты, где, когда и детали деятельности.
На сайте Арбайтсамта работникам можно свои резюме размещать?
Конечно можно, а кто здесь сотрудник арбайтзама? Я думал ты программист..
Карочи, заходишь на ихнюю страницу, тебя спрашивают - приватперзон или унтернемер, ну в смысле раб или рабов ищешь,
говоришь ищу, выбираешь городок, пишешь в окошечко "Novosibirsk" или "Nowosibirsk", всё, вылезут все сишарпники наверх
1 https://www.arbeitsagentur.de
2 https://www.arbeitsagentur.de/unternehmen
3 https://www.arbeitsagentur.de/unternehmen/arbeitskraefte - тута "ин дер Бевербербёрзе зухен" кликовать
4 https://www.arbeitsagentur.de/bewerberboerse - тута "Nowosibirsk" или "Programmierer" вписать и кликнуть, найти и хахатать!

У кого-нибудь на работе предусмотрены больничные по выгоранию? Отпуск ещё не скоро, а чувствуешь, что уже сгорел, берёшь больничный на недельку-другую и в Италию - тушиться. Естественно, больничный оплачиваемый. Пара таких выгораний в год вполне законны?
Не надо этих ваших работодательских "это не горе, если болит нога". Просто скажите, какой у вас опыт на работе по предоставлению отпуска по выгоранию и восстановлению душевного самочувствия.
Вот, например, как подобный вопрос решался даже в бедной, но молодой Советской Республике в трудные для неё времена. Находили же люди возможность!
"За квартирным вопросом открывался роскошный плакат, на котором изображена была скала, а по гребню ее ехал всадник в бурке и с винтовкой за плечами. Пониже - пальмы и балкон, на балконе - сидящий молодой человек с хохолком, глядящий куда-то ввысь очень-очень бойкими глазами и держащий в руке самопишущее перо. Подпись: "Полнообъемные творческие отпуска от двух недель (рассказ-новелла) до одного года (роман, трилогия). Ялта, Суук-Су, Боровое, Цихидзири, Махинджаури, Ленинград (Зимний дворец)". У этой двери также была очередь, но не чрезмерная, человек в полтораста."
Богатая же Германия имеет куда больше возможностей.
Кроме того, я вдруг чувствую себя не очень хорошо, когда на выходных как назло плохая погода, а в рабочие дни - самое то, чтобы подучить оверштаг или фордевинд при смене галса. В такие дни мне бы не помешал кратковременный отгул для восстановления. Оплачиваемый, естественно. Но я тут не наглею и терплю, теряя здоровье. Вот и мне бы могли пойти навтречу.
Дают ли у вас на работе отпуска по выгоранию или подобному расстройству? Не по простуде там, а по "душевным травмам"? Естественно, с подтверждающей бумажкой от психолога. Или может у коллек-знакомых подобную практику знаете?
Я раньше психологов не очень уважал, даже презирал немного. Мол, да хрень это всё, буржуйские замашки, в наше совейское время психолухов не было, а кто отказывался работать, присаживался за тунеядство. Надо быть как кремень! Ты чё, не мужик?! Тех, кто ходил к психологам выслушивать их бред про самокопания, тоже не уважал. А недавно вдруг открыл в себе, что я очень ранимая и чувствительная личность. Теперь дошло (вот я тормоз!), что прихолог может быть твоим другом - неделя-другая дополнительного оплачиваемого отпуска времени для восстановления здоровья не лишние. Если
уж я простудами и вообще телесно как-то не сильно болею, то может в другом месте поискать? И вот так совпало, что восстанавливать душевное здоровье лучше на море или хотя бы на озере, в хорошую погоду, которая как назло в основном в рабочие дни.
У кого-нибудь на работе предусмотрены больничные по выгоранию?
Идешь к врачу и получаешь больничный. В чем проблема?
Работодатель в этих вопросах вообще никак не участвует. Тут вот один знакомый недавно в кур с ребенком ездил. 3 недели оплачиваемого отпуска в санатории (больничный оплачивает работодатель, санаторий - КК)
по выгоранию или подобному расстройству?
...восстанавливать душевное здоровье лучше на море
Зачем вообще ходить на работу? Вот ты же не ходишь, Мурка не ходит, Борат 20 лет (точней говоря 7466 дней) не ходил на работу!
Ходят только те кому это нравится, чтоб начальник гнобил, а все остальные занимаются любимыми делами, хобби, яхтинг, девочки...
Карочи, прекращай причинять себе мучения и страдания, найди сейчас в гугеле примеры успешного программирования на Solidity,
учись у успешных успехов, развивайся, во всех направлениях, а не только на доске по волнам гонять, ну ты понял, делай как я!

Тут вот один знакомый недавно в кур с ребенком ездил. 3 недели оплачиваемого отпуска в санатории (больничный оплачивает работодатель, санаторий - КК)
Так он с ребёнком. А тут здоровый лоб выгорает. Работодатели обычно на это косо не смотрят? Хотя, я же ещё ни одного больничного за несколько лет не взял, а у меня их по контракту (да и по закону?) 6 оплачиваемых недель в году предусмотрено. Так что работодатель, я думаю, уже всё учёл, и неиспользованные больничные это его сверхприбыль, так?
Борат 20 лет (точней говоря 7466 дней) не ходил на работу!
Это почти как твой ник? Странное совпадение... Вы не родственники?
по выгоранию или подобному расстройству?
...восстанавливать душевное здоровье лучше на мореЗачем вообще ходить на работу? Вот ты же не ходишь
Я не хожу, т.к. отпуск. А после отпуска не буду ходить, т.к. хоумофис. А так у меня 3 отпуска в году, если без больничных. Выгораю я!
развивайся, во всех направлениях, а не только на доске по волнам гонять
Ты на доске по волнам пробовал гонять? Там поначалу трудно, а если научился и вошёл в раж, да ветрище в парус долбанул - тебе уже больше ничего не хочется. Это как наркотик - люди ради этого работу меняют, переезжают поближе к морю жить. И заметь - есть профи сёрферы, есть самые начинающие, берущие несколько первых уроков, а середняков почти не видно. Ибо начинающие почти все быстро бросают, но если смог преодолеть первые пару лет обучения, то потом не отпускает.
делай как я!
Бухаешь штоле? ))
Так он с ребёнком. А тут здоровый лоб выгорает.
В куры и без детей ездят. В том числе и по выгоранию.
Работодатели обычно на это косо не смотрят?
Работодателю плевать по какому поводу ты взял больничный - из-за простуды или укатил в кур.
Хотя, я же ещё ни одного больничного за несколько лет не взял, а у меня их по контракту (да и по закону?) 6 оплачиваемых недель в году предусмотрено.
Нет такого.
Так что работодатель, я думаю, уже всё учёл, и неиспользованные больничные это его сверхприбыль, так?
Не так.
Ты на доске по волнам пробовал гонять? Там поначалу трудно, а если научился...
Малец, который научился балансировать на доске, рассказывает капитану дальнего и ближнего плавания про море.
Это как еслиб он перестал падать с трехколёсного велосипеда, доказывает чтото мотоциклисту с тяжёлым классом А.

Выгораю я!
Человек должен больше отдыхать!
Я вот заметил, чем больше человек отдыхает, чем дороже поездки - тем больше этот человек зарабатывает!
Вот допустим, Мальдивы, Бали, Сейшелы - и это на двоих или даже троих, а ведь за девушек тоже платить!
Да и сама жизнь в Москве дорогое удовольствие, каждой квартиру оплати, айфонов коробками закупают... на подарки!
Карочи, все твои проблемы, это от того что ты мало зарабатываешь! Попробуй зарабатывать чуть побольше, в 100 раз!
Допустим, первым делом идёшь на википедию читай про блокчейн, потом в городскую библиотеку, там про блокчейн,
Потом ВХС твоего города (фолькшохшуле) там тебе покажут как мышкой копировать в окошечко числа и зарабатывать!

Ты на доске по волнам пробовал гонять? Там поначалу трудно, а если научился...Малец, который научился балансировать на доске, рассказывает капитану дальнего и ближнего плавания про море.
Это как еслиб он перестал падать с трехколёсного велосипеда, доказывает чтото мотоциклисту с тяжёлым классом А.
Вам, сухопутным крысам, не понять. А я, когда новые заводи на озере и мели на море в 400 метрах от пляжа открываю, или когда 2-километровое озеро от берега до берега переплываю, чувствую себя капитаном дальнего плавания, почти морским волком! Цель на ближайшие 2 года (а может и 1, чем чёрт не шутит) - добраться на доске с парусом от Каорле до Бибионе и обратно. Если конечно ветер позволит. А как промежуточные результаты - предварительные цели на ближайших пляжах по пути. Тут главная опасность это лодки и яхты, выплавающие из марин. Им на тебя как бы пофиг - ты там вроде как не должен быть. Ну и волны они создают. Надо подгадывать, когда никто не выходит и не заходит, и быстро переплывать на другую сторону. Впрочем, с парусом должно быть проще, т.к. скорость и устойчивость на ходу у него лучше. Там на выходе между молами ещё и волнение повышенное - холодная вода с речек и марин встречается с тёплой морской, плюс течение от берега. На САПе аж страшно было - метровые волны САП не держит, если на нём стоять - тупо волной в боковину выбивает из-под ног и ты летишь в воду. Только сидя и стараясь не наложить в штаны.
)))
Видишь "Соколиная бухта" (звучит почти как "Тортуга" или "Остров черепа и костей")? Там обитают злейшие враги сёрферов - моторные лодки и яхты всяких мажоров, соли не глотавших, а лишь распивающих всякие пина-колады на своих корытах. При умении и неплохом ветре виндсёрфер их по скорости легко делает. Так вот, от Бибионе к Каорле и обратно курсирует вражеское развлекательное судно, косящее под пиратов. Они забирают детей с пляжей на шлюпках, садят их на свою посудину, а потом везут в море. Однажды, когда я там на САПе был, они меня из какой-то водяной пушки со своего корыта обдали, так что я свалился. С тех пор я решил им отомстить. Мы ещё посмотрим, кто кого. А главное, топливо им стоит денег, а ветер бесплатен. Aloha!, в смысле пленных не брать!
Алекс, когда ты успел выгореть то? С чего?
Мне кажется, я уже начинаю себя плохо чувствовать. Сегодня даже знабило, как будто начинается лихорадка... Хотя до конца отпуска ещё несколько дней. Но как подумаю, что надо начинать работать, вставать рано куда-то зачем-то... Всё же непрерывный месячный отпуск и почти 3 недели в Италии развращают, не то что эти ваши холодные Гардазеи всякие. Вообще, после длинного отпуска программисту нужна психологическая помощь и отдых в каком-нибудь куре, чтобы прийти в себя. У меня даже некоторые коллеги на работе в первый после их отпуска день не отвечают на накопившиеся вопросы - говорят "ich arbeite mich ein" или что-то в этом роде.
"Всё это занятие весьма затягивает и, на профильных форумах приходилось даже видеть откровения плотно сидящих на этой теме людей, что многие из них неоднократно разворачивались и ехали обратно, по пути на работу, если по радио передавали в этот момент, что сегодня ожидается хороший свежий ветер. Это невероятно классное занятие. Наиболее сложное из всех затей. Стоит того, чтобы много лет долбаться, бросать все когда дует от 12мс, убить годы на шлифование фордаков, ремонтироваться, лечить раны и летать! I remember one day in San Francisco monumental winds and the waves were absolutely treacherous. I looked out to sea and what do you think I saw? A bunch of wind surfers flying around, doing flips spins and etc. I was absolutely astounded."
н.П.
средина сентября - оживление среди публикаторов объявлений.
Постят всякую муть, но ничего выдающегося пока не попалось.
ах, да...оживились мамериканские посредники в плане удаленной
работы... снова предлагают заполнять их анкеты... снова спрашивают
про рассу и про гендер... и снова не дают ввести сегодняшнее
название ни того, ни другого.
и это... если на их страничку зайти линкедина - все одно попросят
ссылку на профиль и потом попросят набить резюме по их шаблону!
Импортировать профиль не будут. смотреть по ссылке не будут...
да. задорнов прав...
Странная фигня. На программиста принимают по каким-то умопомрачительным экзаменам, проверяя всё и ещё больше. Хотя это просто одна из инженерных профессий. А на фабриках в Германии работает куча людей из Восточной Европы, из разных азиастких и африканских стран, и мне кажется, они даже близко подобного отбора не проходили.
Как у вас, сколько по времени занимает анбординг нового сотрудника? Я имею ввиду получение и настройка железа, софта, ввод разных логинов-паролей, добавление в разные системы, раздача ему прав и всё такое, чтобы он мог нормально работать, а не спотыкаться на каждом шагу, т.к. у него доступа нет и подключения не работают. Ну и я имею ввиду фирмы от средних, от нескольких сотен сотрудников и выше.
Читал, что в больших компаниях с тысячами сотрудников это легко может занимать до месяца. В это время желательно делать вид, что работал, изучал внутренние инструкции, знакомился с проектом... эмм... с другой стороны и другими способами. Ну и в отчётах это писать. Т.к. они хоть и знают, что это их косяки, но тебя как бы работать наняли в корпорацию, где эффективность и повышение результатов у любого менеджера от зубов отскакивают. Понимать надо.
Читал, что в больших компаниях с тысячами сотрудников
не знаю, где вы всё это находите.
Но нужно разделить настройки для фирмы и настройки лично для себя.
Всегда получаешь комп готовый к работе, за некоторыми исключениями, типа новая версия и компа и винды.
А вот лично для себя уже как получится, можно и через полгода обнаружить, что прав куда нет.
Ну вот у меня тоже всё работал в одном виртуальном клиенте, который у меня пару лет был. А потом они обновили клиент, ставлю его, настраиваю, Студию ставлю, а доступа к их репозиторию нет. Причём логин пароль ввожу как надо, на веб-интерфейсе проект показывает, а на машину мне не клонируется. И если из Студии пытаться клонировать - тоже не клонируется. Ошибка 403 - сервер вообще оказывается общаться. Причём пробовал клонировать разными вариантами - и командную строку (виндовую, гитовскую, студиевскую, повер шелл), и вводить пароль-логин в команде гита на клонирование, и вставлять креденшиалс для гита в виндовый Credential Manager (Control Panel\User Accounts\Credential Manager), и убирать-добавлять протокол IPv6 - вобщем, всё перепробовал, что на Stackoverflow нашёл. Вобщем, пообщался с этим гитом кучей способов, которые все не нужны, если всё нормально работает. А похоже, что мне банально в проекте права не дали. Или забрали. Я смотрел свойства проекта в веб-морде на Azure DevOps - я вхожу в группу читателей. Попросил, чтобы добавили в "стандартную тиму". Добавили - всё равно 403. Ещё попросил, чтобы посмотрели мои права - не стоит ли Stakeholder там вместо Basic. По-моему, всей этой хернёй должен заниматься тимлид или менеджер проекта, а не я, обычный разработчик, пытаться понять, почему меня сервер по 403 отпинывает.
А может быть, что права зависят от той системы, с которой я пытаюсь клонировать проект? Т.е. на старой машине у меня права были, а теперь нет? У меня аккаунт, насколько я знаю, привязан к организации, а не к машине. И имя аккаунта осталось вроде тем же. Главное, логин и пароль правильные и проходят, но отпинывает именно по authentication failed. Т.е. либо права не дали, либо забрали, либо доступ из новой системы как-то влияет, даже если аккаунт организации тот же.
По-моему, всей этой хернёй должен заниматься
Обычно занимаются двое: тот, у кого проблемы, и тот, у кого права админа.
Иначе как он проверит, что всё работает, а обычному разработчику не полагаются права админа.
Не знаю, как там у вас сделан доступ, но обычно в проектах был доступ по ключу. То есть права правами, но без ключика нельзя
Подробности уже не помню, возможно что то типа этого - https://learn.microsoft.com/en-us/azure/devops/repos/git/u...
SSH не пробовал. Но непонятно, зачем оно нужно, если раньше всё и без него работало? Для HTTPS и логина-пароля я генерил ещё токен. Но я генерил себе сам, и по сути это просто замена логина-пароля.
Завтра попробую SSH, если он чисто с моей стороны сгенериться сможет, без привлечения админа.
не знаю, где вы всё это находите.
Где-где. В крупных фирмах. Но не IT-консалтерных. В VW легко занимал до 3-х месяцев. И я не опечатался. Один товарищ был очень горд, что у него уже через 6 недель ко всему доступ был.
Лично в моей богадельне примерно 3 дня. Если нужные люди не в отпуске. И до месяца. Если кто-то что-то нахреновертил и свалил в закат - болеть или в отпуск. А у его коллег лапки. И они нижнают что он сделал.
3 года назад было примерно неделя. И только непрестанно раздаваемые магические пендали, привели к тому, что бетриб для нашего отдела начал шевелить жопой слегка быстрее и перестал лажать в 100% случаев. Теперь лажает примерно в половине. Ну вот не могут люди с первого раза в нужные группы в AD пользователя добавить. А чтобы заказать правку, нужен заполненный формуляр. Согласованный с абтайлюнгсляйтером. Которого эти формуляры задолбали уже настолько, что он подписывает всё не глядя. И получается что получить доступ к продуктивным данным так же легко, как к конфлюенсу. Безопасность. В полный рост.
В одной Rückversicherung длилось больше месяца, пока нам дали доступ к их гит-серверу. Причём нам всем даже пришлось заказывать и приносить führungszeugnis. Такие "процессы". Понимать надо.
Я так понимаю, это всё бесполезно, если у меня в группе проекта прав на клонирование нет? Сервер всё равно будет отфутболивать?
Ну, теоретически да. Если у сервера такая настройка есть. А что за сервер-то? Обычно права доступа для чтения не разделяются. Если видишь проект в веб-интерфейсе, то и клонировать можешь. А вот запретить клонировать по HTTPS и оставить только по SSH - легко.
А чтобы заказать правку, нужен заполненный формуляр. Согласованный с абтайлюнгсляйтером. Которого эти формуляры задолбали уже настолько, что он подписывает всё не глядя. И получается что получить доступ к продуктивным данным так же легко, как к конфлюенсу. Безопасность. В полный рост.
У нас продвинутее - есть портал для сотрудников, где типа магазин, и ты заказываешь от железа (ноутбуки, мыши-клавы, карточки) до софта (виртуалки с нужными конфигами, ОСи, программы), доступы разные, права. Набираешь это всё в корзину, жмёшь заказать, ждёшь пока исполнят. А для доступа ко всяким местам и чтобы виртуалки работали нужно генерить разные тикеты. Сгенерил на год, забыл про него, а через год чёто ничего не работает, отовсюду отфутболивают. А я уже забыл, через какой квест прошёл, чтобы этот тикет заказать. Я год о коде думал, абстракции разные, а не разбирался в ихней кухне. А они ещё и портал обновили, виртуалки и свои фирменные брандмауэры, ВПНы и прочее. Ну и людям пишешь - нормально, когда отвечают на следующий день. В принципе, я понимаю - у них тоже своё расписание. Но ведь и в отчёт что-то надо писать, а не "написал письмо с вопросом, ждал ответа" на весь день.
В одной Rückversicherung длилось больше месяца, пока нам дали доступ к их гит-серверу. Причём нам всем даже пришлось заказывать и приносить führungszeugnis. Такие "процессы". Понимать надо.
А это время простоя вы числитесь "работаем в поте лица и получаем зарплату", хотя по факту ничего не делаете? А как же профессиональный рост, в смысле деградация, если месяц не код писать и над высочайшими абстракциями задумываться, а курить бамбук?
А что за сервер-то? Обычно права доступа для чтения не разделяются. Если видишь проект в веб-интерфейсе, то и клонировать можешь. А вот запретить клонировать по HTTPS и оставить только по SSH - легко.
У них Гит на Azure DevOps. Но работает всё поверх виртуалок и тикетных брандмауэров. После заказа новой виртуалки у меня аккаунт фирмы тот же, но намекнули, мог смениться айпи, а тикет вроде и его фильтрует. Щас буду проверять и айпи, и SSH пробовать.
Щас прикольно - месяц отпуска, неделя долбания с инфраструктурой, затем неделя курцарбайт (по сути не работаю - кризис). А до этого почти 3 недели была проблема с обновлением их ифраструктуры, из-за чего тоже работать не мог. Короче, примерно 2 месяца проект не двигается. Зато экономят, из-за чего у меня курцарбайт. Не так, где надо экономят. Вобщем, по эффективности эти большие корпорации примерно как носить воду в решете.
А это время простоя вы числитесь "работаем в поте лица и получаем зарплату", хотя по факту ничего не делаете? А как же профессиональный рост, в смысле деградация, если месяц не код писать и над высочайшими абстракциями задумываться, а курить бамбук?
Мы по факту продолжили делать ревью. Просто менеджеры, придумывающие правила, они обычно не понимают чуть больше, чем ничего. Ололёшеньки. А мы слегка хитрей. Попросили их разработчиков. Они склонировали "голую" (bare) репо и выложили на самбовскую шару, к которой у нас к тому моменту уже таки был доступ. И мы месяц работали с гитом на файловой системе. Он такое тоже умеет.
Один товарищ был очень горд, что у него уже через 6 недель ко всему доступ был.
могу только еще раз повторить, если не заметили
"Но нужно разделить настройки для фирмы и настройки лично для себя."
Любые права доступа это "индивидуальные настройки" и да могут длиться достаточно долго.
А вот попадалось ли чтобы лапоть от фирмы не работал достаточно долгое время?
Мнэ. С каких пор доступ к рабочим документам/коду/серверам стал "личными настройками"?
И что тогда "лапоть не работал"? Не включался? Ну тогда везде настройка проходила за 10 секунд. Не, вру. Один раз было - не включился лапоть. Прошлось в делл звонить, следущим утром новый привезли.
С каких пор доступ к рабочим документам/коду/серверам стал "личными настройками"?
ну давайте разбираться. Может быть у вас для этого другое название.
Могут ли всем работникам дать компы с одинаковыми правами доступа?
И что тогда "лапоть не работал"?
ну включили, а доступа к сети предприятия нет, писем нет, к митингу подключиться нельзя и .т.п.
проблемы с доскинг станцией можно тоже убрать, без неё можно работать
Могут ли всем работникам дать компы с одинаковыми правами доступа?
Чтобы права доступа выдавали компам это ... ну. не новое слово в науке и технике, но офигенно редко встречающееся решение. Обычно как-то права на доступ они того - у пользователя.
Так что я бы ответил на этот вопрос так: "да, конечно". У всех выданных компов одинаковые "права". Их нет.
О! Не, раньше было такое: мак-адреса карточек сетевых заносили в белые списки, чтобы управлять к какой сети можешь подключиться, а ка какой нет. Но такого я давно не видел. И не слышал.
ну включили, а доступа к сети предприятия нет, писем нет, к митингу подключиться нельзя и .т.п.
Так. И чем это отличается от "личных настроек"? У Васи не работает, у Пети работает. Потому что Пете дали права доступа, а Васе - забыли. Промуфлонили. И именно вот это вот всё у вольксов и не работало. Всё безопасно, разнесено по куче систем. Пока у тебя начинает работать е-мыл, тимс (а раньше сиськовский вебэкс), цитрикс, доступ к архивам, доступ к конфлюэнсу, доступ к шарепойнту и те де и те пе и проходило 3 месяца. Не-не что-то работали прям с первого дня. Но не только лишь всё. Почта. А всё остальное - квест (ну, судя по рассказам).
Я пока не понимаю где у тебя водораздел. Что "личные настройки" а что - "лапоть не работает". Если у меня установка софта из того же DSM, и у мне забыли дать права, нужные для установки, ну, пусть будет аутлука, и поэтому у меня нет почтового клиента, то у меня что - "личные настройки" или "лапоть не работает"? А если аутлук есть, а доступа к серверу нет? Ну не пускает он меня залогинится, (опять же скорее сего я не попал в нужную AD группу), то это что?
У Васи не работает, у Пети работает. Потому что Пете дали права доступа, а Васе - забыли. Промуфлонили. И именно вот это вот всё у вольксов и не работало. Всё безопасно, разнесено по куче систем. Пока у тебя начинает работать е-мыл, тимс (а раньше сиськовский вебэкс), цитрикс, доступ к архивам, доступ к конфлюэнсу, доступ к шарепойнту и те де и те пе и проходило 3 месяца. Не-не что-то работали прям с первого дня. Но не только лишь всё. Почта. А всё остальное - квест (ну, судя по рассказам).
Значит, у меня всё нормально.
А вот запретить клонировать по HTTPS и оставить только по SSH - легко.
Ну допустим заклонировал по SSH. А коммиты, чекины и чекауты будут проходить?
Чтобы права доступа выдавали компам это ...
ну если это вам сильно режет слух, можно сформулировать по-другому, хотя еще не встречал, чтобы один лапоть выдавали на двоих.
Можно ли всем раздать компы с одной копии системы и больше ничего не делать? Хотя можно придраться и к этому тоже
Я пока не понимаю где у тебя водораздел.
Я получил лапоть от ИТ, включаю, больше ничего не делаю. Это система без личных настроек. Хотя да, не совсем правильно.
Ну допустим заклонировал по SSH. А коммиты, чекины и чекауты будут проходить?
Коммиты - да. Если только в репо не положили какие-нибудь pre-commit hook. Независимо от настроек сервера. Потому что коммитишь ты локально.
Чекинов в гите нет. А чекаут - есть. Но мне кажется, что ты имел в виду другое. pull и push, да? Если сработал clone, то pull тоже будет работать. А вот пуш может быть ограничен. Как полностью во всю репу, так и в какие-то ветки.
Можно ли всем раздать компы с одной копии системы и больше ничего не делать? Хотя можно придраться и к этому тоже
Ищщо как можно. Конечно можно. Только работать ты не сможешь. Пользователей таки в АД надо завести.
Собственно, в крупных фирмах именно так и происходит. Покупается / берётся в лизинг 5000 лаптопов и на них автоматом накатывается винда со всеми настройками (из одного образа) и программки ставятся. В зависимости от отдела. Так что как минимум в рамках одного отдела у всех будут одинаковые лапти с одинаковой системой и одинаковым софтом. И запретом устанавливать софт ручками, только из фирменного магазина. И запускать экзешники кроме как из белого списка.
Я получил лапоть от ИТ, включаю, больше ничего не делаю. Это система без личных настроек. Хотя да, не совсем правильно.
Ок, т.е. "личные настройки" это то что пользователь делает сам? Типа обои поменять? Потому что, например, доступ к БД я сам не сделаю. А работать без доступа я не смогу.
Но как только для доступа к БД мне надо будет просто внести адрес сервера и имя базы в настройки какого-то софта, установленного на моём лапте, это сразу станет "личными настройками" что ли? Пока у меня доступа нет я хоть обконфигурируюсь, а в базу не залезу.
Или я не понял или какое-то нечёткое разделение.
У меня всё просто: для работы пользователю нужен доступ к X системам. Пока у него этого доступа нет, работать он не может. Что ему надо сделать, чтобы получить доступ - пнуть админа, или найти в секретной комнате секретный линк на секретную страничку с примерами конфигов и сконфигурировать самому ручками 10 приложений, не важно. И делить на "личное" и "фирменное" не надо.
И запретом устанавливать софт ручками, только из фирменного магазина.
У нас что-то такое. Только если надо доставить кучу разных старых фреймворков для проекта, а эти фреймворки не ставятся из их магазина или из Студийного инсталлера, то надо скачивать установщик и ставить руками. А у нас везде запреты.
Моя трабла с невозможностью клонирования решилась по подсказке коллеги - надо было сгенерить новый тикет в их облачном личном кабинете на мой новый айпи. Как же задолбали все эти облачные хрени.
А ещё есть как минимум 3 вида установок версий .NET Framework - 1) из инсталлера, 2) скачивая инсталлятор для неподдерживаемых версий, 3) если в инсталлере нет и скачать не дают - включить в Windows Features, что тоже приводит к скачке, но автоматической. Открываю солюшен с кучей старых проектов - и все три способа надо задействовать попеременно, т.к. проекты там от версии .NET Framework 2.0 до .NET Standard и .NET 8. Короче, полная солянка.
Только работать ты не сможешь. Пользователей таки в АД надо завести.
Мне кажется потихоньку мы сближаемся
Итак у пользователя есть комп с системой и ему что-то где-то настроили по умолчанию. Как можно назвать это состояние? Пусть будет начальное.
Теперь пользователю нужно что-то еще лично для него, то ли софт, то ли доступ к каким-то ресурсам. Как можно назвать это состояние? Я и назвал это "личные настройки"
И делить на "личное" и "фирменное" не надо.
Я бы и еще поделил, на доступ к стандартным ресурсам и специфическим.
Потому как, получив комп в "начальном состоянии" (это то, что я ощущаю как пользователь), будет странно, если пользователь долгое время не сможет на нём работать.
получив комп в "начальном состоянии" (это то, что я ощущаю как пользователь), будет странно, если пользователь долгое время не сможет на нём работать.
Почему? Перво-наперво идут потребности руководителей и менеджеров. Затем безопасников. Затем админов. А работники - дело десятое. Организация может функционировать и осваивать ресурсы и без работы непосредственно работников - достаточно лишь управляющего и обслуживающего персонала. Поэтому что там у рядового Васи не работает и сколько времени - дело десятое. На третий-пятый месяц до Васи снизойдут и дадут ему наконец возможность полноценно работать.
Итак у пользователя есть комп с системой и ему что-то где-то настроили по умолчанию. Как можно назвать это состояние? Пусть будет начальное.
Теперь пользователю нужно что-то еще лично для него, то ли софт, то ли доступ к каким-то ресурсам. Как можно назвать это состояние? Я и назвал это "личные настройки"
Угу. Доступ к почтовому ящику это что? Он личный. Но доступ к своему почтовому ящику должен быть у всех. Доступ, ну пусть будет к тимс? К конфлюенсу? К сетевым дискам, к принтерам? Это куда? Тоже в "личные"?
Потому как, получив комп в "начальном состоянии" (это то, что я ощущаю как пользователь), будет странно, если пользователь долгое время не сможет на нём работать.
Ну, ощущать можно хоть вкус киви, глядя на ошибку 403 в браузере, при попытке зайти на конфлюенс. Но во всех крупных фирмах (в основном страховках), где я этот процесс наблюдал, именно так всё и было. Ты получаешь ноут, а потом бегаешь от пары дней до пары недель за админами, руководством и ещё чёрт знает кем, выпрашивая дать тебе уже "№;%№№ доступ к svn/git/mercurial и те пе.
В моей богадельне у меня ушла неделя пока я работать не смог. Первые два дня кроме как почту читать и по конфлюенсу лазить я не мог вообще ничего. Бетриб мне забыл ситриксовскую виртуалку сделать. А по их охрененным правилам, почти весь софт для разработки устанавливается только на неё. А на ноут - иззя. Ещё в одной фирмЕ в разгар короны я ждал дня три пока они отдуплились и доступ в ВПН сделали. Ноутбук-то у меня был. Можно было на нём гневные письма писать. Только отправить их того. Не получалось. Только хардкор, только ВПН. Даже если я в офисе.
В начале этого года к нам один за другим пришло 3 работника. В январе, феврале и марте. И у всех трёх не было доступа к тимс. (и ещё всякого, но разного, а вот тимса не было у всех). Хотя после того как мы получили для первого доступ ко всему, что надо, я лично подходил к кретинам из бетриба и (в дополнение к бумажке и емейлу) говорил им ртом в ухи чтобы сделали у нового Васи ТЕ ЖЕ БЛЯДЬ ПРАВА ЧТО СЕЙЧАС У ПЕТИ! Не доходит. Но стоит написать руководству, что благодаря муфлонам из бетриба мы уже 2 недели платим за чтение вики а не за работу, как начинаются скандалы - "а почему вы нам не сказали". Детский сад. Я бы всех этих 60-и летних дегенератов уволил бы к чертям. Но нельзя. И такие (по ощущениям) во всех крупных фирмах.
А вот в одной крупной ИТ-конторе мне тупо выдали ноут и сказали "ставь на него что хочешь, вот тебе пароль для админа". И показали страничку с описанием где что лежит и куда что настраивать. Я уже к обеду всё, что мне для работы надо, настроил. Не. Кроме инноватора. Там затык с лицензией был. Тоже подождать пришлось пару дней.
Ты получаешь ноут, а потом бегаешь от пары дней до пары недель за админами, руководством и ещё чёрт знает кем, выпрашивая дать тебе уже "№;%№№ доступ к svn/git/mercurial и те пе.
Если в отчёте не написать, что всё это время упорно работал и приносил прибыль фирме, могут сразу на PIP поставить?
Хотя судя по рассказам в weeklies, кто что сделал, у коллег нормально, если за неделю пару коммитов сделал, а остальное время переписывался с заказчиками и согласовывал-обсуждал-договаривался-ругался, даже если это по мелочам, а не какой-то важный вопрос. Работа стопорится, задаётся вопрос, ответ получается в лучшем случае на следующий день, а до этого сидишь куришь бамбук - норма. Главное, чтобы в отчётах всё кипело и надои колосились.
Я бы всех этих 60-и летних дегенератов уволил бы к чертям. Но нельзя. И такие (по ощущениям) во всех крупных фирмах.
А кого бы вы на их место взяли? Инженеров из Ливана или кандидатов наук из Казахстана? Может, новосибирских стартаперов? ))
Это ты со студентами не работал. Потрындеть на тему "а чо тут всё не по фен-шую, а давайте переделаем всю топологию, нас так учили" вместо того, чтобы внести одну строчку в конфиг DHCP это запросто. Зато они делают, когда поймут что от них требуется. Им не надо 3 дня чтобы пользователя в группу добавить. Давить опытом лучше всего проработавших 2-3 года. Когда уже розовые единороги развеялись и приходит понимание, что в немецкой индустрии всё через жопу, а не как в книжках.
Это куда? Тоже в "личные"?
Можно назвать 2 этап, когда комп от ИТ переходит к работнику.
Ожидаемый результат 1 этапа — всё что нужно твоему отделу, должно работать.
И именно так у меня практически всегда было.
А вообще, страховые компании я бы выделил в отдельный подвид. Хотя никогда к ним не попадал, так как у них исключительно Ява.
Но знакомый иногда рассказывает, что его удивило. Так что странности понемногу накапливаются.
Только хардкор, только ВПН. Даже если я в офисе
ну вот еще одна странность в копилку. Я еще как-то могу понять, когда Remote Desktop не разрешили, хотя тоже из разряда слишком. Но VPN на сети в офисе это действительно перебор
USB тоже отключён?
Ожидаемый результат 1 этапа — всё что нужно твоему отделу, должно работать.
Некоторые проекты могут требовать установки старых версий фреймфорков и разные библиотеки, которые либо надо самому из инсталлятора ставить, либо скачивать с сайтов (того же Майкрософта). Т.е. на машине должен быть доступ для установки софта извне. При этом отдел, отвечающий за железо, знать не знает, какие там либы могут разработчикам понадобиться. Они офисным работникам ставят пакет всего нужного им софта изначально, но с разработчиками так не прокатит.
Но VPN на сети в офисеэто действительно перебор
А это чтобы типа с настройками меньше заморачиваться. Ноут всегда в ВПН-е. Не важно где ты, дома, в офисе, у клиента. Но это не в страховке было. А таки у одного IT-динстляйстера.
USB тоже отключён?
С таким лично не сталкивался ни разу. Говорят в шпаркассовском Finanz Informatik отключают.
Кстати, у крупных фирм есть куча разных команд, которые организуют разные фесты, встречи и прочую "муть с шариками". Они мне регулярно спамят в корпоративную почту, как они стараются и сколько фестов уже организовали, экскурсий и прогулок, где в основном они сами и тусуются. Вот их нихрена не сократили, похоже. А контракторов и прочих "незначительных" - вот их да, плюс курцарбайт. Ещё раз показывает, что большие фирмы могут довольно долго жить вообще без людей, непосредственно выполняющих работу - достаточно менеджерья и второстепенной имиджевой обслуги. Бабок там в трубу вылетает просто море. Но оптимизировать будут "больше всех работающую колхозную лошадь".
Кстати, у крупных фирм есть куча разных команд, которые организуют разные фесты, встречи и прочую "муть с шариками". Они мне регулярно спамят в корпоративную почту, как они стараются и сколько фестов уже организовали, экскурсий и прогулок, где в основном они сами и тусуются. Вот их нихрена не сократили, похоже. А контракторов и прочих "незначительных" - вот их да, плюс курцарбайт. Ещё раз показывает, что большие фирмы могут довольно долго жить вообще без людей, непосредственно выполняющих работу - достаточно менеджерья и второстепенной имиджевой обслуги. Бабок там в трубу вылетает просто море. Но оптимизировать будут "больше всех работающую колхозную лошадь".
Ты почему зуб точишь на менеджеров? Завидуешь, что у менеджеров нестыдные машины и роскошные девушки...
Ну а кто виноват, надо было тебе не сачковать, а на НАЧАЛЬНИКА учиться, менеджерить, тимбилдинги устраивать,
Учиться никогда не поздно, прочитай книгу "как поиметь друзей" от Карнеги, ходи на корпоративы, лижи начальству!

книга эта - переливание из пустого в порожнее
весь смысл там можно было умесить в одной странице
вы ещё и книги подобные читаете?
впрочем, от любитилей всяких банд четырёх и чистых кодов другого и не ожидалось )))
т.е. вы согласны, что подобные галеры без программистов - нормальное явление?
В принципе, встречал рассказы такие - создали галеру в оффшоре, назначили главных начальников, сняли офис, сидим, кодеров ищем, собеседуем... полгода, год. Никто работу непосредственно не работает, лишь зарплата начальникам идёт. Вобщем, если инвесторы платят, почему бы и нет. Главное, потом вовремя смыться и чтобы не подстрелили.
у крупных фирм есть куча разных команд, которые организуют разные фесты, встречи и прочую муть с шариками.
Нахлынули воспоминания.... Брауерайбезихтигунги. Это когда организуют для коллектива повешения пивоварен.
Сначала водят по фабрике, потом самое главное - дегустация продукции, тоесть пива, без меры, всё бесплатно.
Начал я это дело ещё студентом, пиво вообще не любил, потом втянулся, с докторами и профессорами бухали...
Короче надо на выходных опять шашлыки замутить. Мясо и алкоголь это необходимые для организма витамины!

повешения пивоварен
посещения... и это я сегодня ещё не начинал!

А работа-то здесь причём?
Работа не при чем. Отсутствие работы причем. Верховные жрецы вангуют, что большинство людей будут без работы, а остальные будут в игры играть, на наркоте сидеть (ганджубас разрешили для этого) ну или скакать. Новая эпоха, однако. Вот Хомяк как раз из этой области.
USB тоже отключён?
У нас отключен. Наверное есть белый список для клавы, мыши, наушников, но для стиков и дравйвов точно зашперен. Недавно увидел что можно открыть но менеджер должен разрешить, а менеджеры всего боятся, так что я даже не заикался. Но там хуже было когда чуваки должны IoT устройства подключать и тестировать вот они реально страдали.
У нас как-то на прошлой фирме мой коллега запустил wireshark так ему быстро постучали в дверь позвонили с вопросом какого хера он по сети шарит. Ну он отбрехался, что мол penetration test надо делать. Это действительно надо было делать, но это делала внешняя фирма, а какого он запустил wireshark я так и не понял, видимо от скуки. Он кстати тоже на супе катался по
Боденскому озеру. Этих супищиков умом не понять, но пиво пить c ними нормально.
И в этой же фирма я по глупости вставил свой УСБ-стик на котором как обычно мусоросборник был. У антивируса сразу встал на какой-то нелецинзионный софт или для взлома ключей. И мне пришло злое мыло что мол ты бепредельничаешь и что за хрень ты вставляешь. Чувак правда адекватный попался, погрозил пальцем чтобы не занимался этим и все. Но до меня не дошло и я еще где-то попался со стиком. Это были хорошие уроки, а в большой конторе могут отыметь по взрослому, без трусов.
Недавно увидел что можно открыть но менеджер должен разрешить, а менеджеры всего боятся, так что я даже не заикался.
Хы-хы, менеджер считается более "достойным" и имеет больше прав и доступа, чем разработчик. А больше всех доступа у уборщицы - у неё вообще ключи ото всех помещений.
И мне пришло злое мыло что мол ты бепредельничаешь и что за хрень ты вставляешь. Чувак правда адекватный попался, погрозил пальцем чтобы не занимался этим и все. Но до меня не дошло и я еще где-то попался со стиком. Это были хорошие уроки, а в большой конторе могут отыметь по взрослому, без трусов.
На третий-то раз удалось скопировать корпоративную базу данных? ))
Зато экономят, из-за чего у меня курцарбайт.
Нас предупредили что в этом году дела плохи, а потому бонус (коэффициент) будет около нуля ну типа губу сильно не раскатывайте. Выплаты за этот год в начале следующего года, но хорошо что предупредили, несколько тыс. недосчитаю, так что покупку Ламборджини придется отменить. Абыдно, да, за что революцию делали.
Главное, что вы не можете сказать, что мол понимаем, поэтому часть работы, запланированный на этот год, тоже перенесём на следующий. А вместо работы лучше возьмём себе лишних дней 10 отпуска. Оплачиваемого фирмой, конечно же.
А вообще, вам везёт - коэффициенты, бонусы какие-то. Поди ещё квартальные и годовые премии, инфляционная премия, акции фирмы, пачка гутшайнов и прочее?
Ну вот - сентябрь заканчивается и начала появляться осенняя активность у части рекрутеров.
Требуется:
Senior Fullstack Engineer Javascript
Да-да - именно так - FULLSTACK и исключительно - жабоскриптовый.
Как Я вижу ребята честно пытаются найти выход из дефицита перспективных кадров - шаражку переименовывают уже не первый раз.
Я просто сказал один из распространённых вариантов. Глупо верить, что все везде всё делают максимально эффективно для разработки продукта. А у менеджеров понятие эффективности вообще искажено - чем дольше он получает зарплату и меньше работает, тем больше у него лично эффективность. Если у инвестора не горит (например, деньги ворованные, нужно обелить, разработка проекта лишь прикрытие, потому сроки на самом деле не важны), а менеджер не сильно держится за место (скажем, передержаться годик-другой и свалить), то такая схема вполне рабочая. И подобных схем может быть достаточно много, чтобы целый класс подобных "инвесторов" и "менеджеров" безбедно жили. Т.е. эффективность есть, но она с другого бока. А вот такие странные объявления могут быть просто одним из внешних проявлений подобных схем.
Это у вас
и таких как вы (Алекснеки, Сандерсы и прочие - простите, кого забыл ) феншуй во все поля - на словах. А на деле хорошо, если помойка не самая жопная, а на столе нет крошек от чужих печенек. И я не понимаю, почему вы этого стесняетесь и яростно отрицаете. Комплексы? Шеф заругает, если узнает? ))
феншуй во все поля - на словах. А на деле хорошо, если помойка не самая жопна
странное у вас представление о чужом коде
Вот представьте общага, в комнате пусть 4 человека.
Вариант 1. Никто за собой не убирает, никто никому ничего не говорит.
Вариант 2. Все за собой прибирают и еще смотрят, как другой что сделал.
Вопрос в каком варианте комната будет чище?
Алекс, ты наркоман что ли?
Как можно обелить деньги через айти-проект? Зарплату наличными выдавать только если
У Менеджеров метрики гораздо легче чем у говнокодеров. Приход минус расход.
И наверняка немалая часть зарплаты - бонусы, зависящее от KPI.
Это у вас и таких как вы (Алекснеки, Сандерсы и прочие - простите, кого забыл) феншуй во все поля - на словах. А на деле хорошо, если помойка не самая жопная, а на столе нет крошек от чужих печенек. И я не понимаю, почему вы этого стесняетесь и яростно отрицаете. Комплексы? Шеф заругает, если узнает? ))
Это аллегорию вообще не понял, сорри
Как можно обелить деньги через айти-проект? Зарплату наличными выдавать только если
Деньги обычно отмываются через несколько этапов, прокладок. Чем этих этапов больше, тем сложнее отследить происхождение денег. Сначала они нелегальные, потом полулегальные, а потом уже можно проводить как инвестиции во вполне респектабельной стране. И ты их уже не украл, а заработал честным трудом в этой стране. Конечно, получается значительно меньше, чем когда они были нелегальными. Но это издержки за то, чтобы в нормальной стране выглядеть уже законным мультимиллионером. Ну а "нормальные страны" зачастую и не сильно сопротивляются - лишь бы была какая-то бумажка, доказательство, что деньги хоть как-то легализованы.
Тупое (с аргументами типа "блять", "бред", "не понял", "ты наркоман") отрицание всего, что вами рассматривается как негатив или вам непонятно - это всё, что я от вас последнее время вижу. Вы специально держите себя в степени наивысшей наивности, чтобы жизнь горькой не казалась? Типичная психологическая защитная реакция. Простейшая. )))
Попалась статья по веб ассембли. Что-то давно про это нигде не было. Что, технология уже вошла в жизнь и стала привычной и незаметной, или от неё отвернулись и все ушли в блокчейн? Ещё не так давно эта веб ассембля была изо всех утюгов.
На моём проекте Блейзор без этой ассембли - обычный серверный. ASP.NET MVC, вид сбоку.
при этом спящий в фургоне
Он реально бомжует в вагончике? дальше будет коробка из под холодильника, а потом просто картонка в переходе?
вот и стоило переезжать в Германию, чтоб бомжевать, я всегда думал что айтишники на западе как сыр в масле, на вискарик хватает
Мне так никто и не ответил, чёкаво по курцарбайту. Вводят у кого-нибудь или как? Я слышал, что много кого, кто не в стаффе - всяких там контракторов, на этот курцарбайт переводят. Причём даже если этот контрактор - ведущий разработчик на проекте. Компании похоже считают, что лучше проект застопорить, чем своих штатных уже долго работающих увольнять или даже на сокращённую работу переводить.
НП
Новое поветрие... на сегодня имею минимум 4 источника примерно одинаковых запросов:
Technologies used to develop include .NET, C#, MVC, JavaScript with SQL Server 2019+, Azure DevOps
для непонятливых чуть ниже уточняется что именно из жабьего скрипта требуется:
JQuery
И самое смешное - рекрутеры очень нервно реагируют на вопросы об связке JS + MSSQL.
По крайней мере Я отношусь к дурацким вопросам с их стороны гораздо спокойнее.
Запад Ирландии - это всегда чудеса
Test Manager (intermediate) to develop test plans to test software features (developed using .Net framework and toolsets, C#, MVC, and LINQ) including system regression testing
Что интересно - хотят на контракт без указания сроков, но с указанием что необходимо инсталлировать и настроить тестовую систему/среду, включая CI/CD и интеракцию с пользователями.
Еще из интересного - обязательны знания SQL (без указания СУБД) и навыки использования SQL в тестировании указанного выше.
хотят на контракт без указания сроков
Так в чем проблема? Напиши и узнай как о старте, так и о длительности. Как правило сроки - это такая условность, что я даже не понимаю зачем их указывают в 99% случаев :)
Еще из интересного - обязательны знания SQL (без указания СУБД)
Меня тут больше удивляет, когда требуют скажем Oracle SQL. Нет, я понимаю, что SQL от БД к БД имеет какие-то свои отличия... но, блин, если есть какие-то особенности, то их всегда можно нагуглить. Еще меня весесят требования типа "Oracle SQL не менее 5 лет" :) Какой в этом смысл? Если ты используешь слой данных за которым установлен оракл и работаешь так 10 лет (при этом не написал ни одного запроса к БД),
то ты проходишь требование, а если ты год каждый день фигачишь SQL запросы, то не проходишь :)
Короче, те, кто не указывают БД скорее более адекватные ребята :)
навыки использования SQL в тестировании указанного выше.
Скорее всего придется накатывать/откатывать снепшоты. Апдейтить ожидаемое состояние БД и всякое такое прочее по-мелочи. Короче говоря, инициализация БД и сравнение результата с идеалом.
Напиши и узнай как о старте, так и о длительности.
------
А зачем?
Судя по объявлению там совершенно невменяемая шаражка-посредник и
стучаться в нее без толку.
Какой в этом смысл?
------
видишь ли какой момент - те, кто пишет тексты объявлений, умеют писать "SQL",
но вот разницу между "T-SQL" и "PL/SQL" не только не понимают, но и не знают
что они есть
скорее более адекватные ребята :)
------
Я вот за адекватных держу тех кто в состоянии описать требования.
но у нас таких практически нет. но даже у тех что есть не получается оставаться
в рамках специальности...
А зачем?
Судя по объявлению там совершенно невменяемая шаражка-посредник и стучаться в нее без толку.
Ну я же написал зачем :)
Вот предположим, есть объявление, в котором написано, что старт проект 01.10.2024 - эта дата была более двух недель тому назад. И что теперь, не писать им? :) Очевидно же, что они никого не нашли.
Или другой пример - есть объявление, в котором написано, что старт с 01.01.2025, а ты можешь начать либо с 01.11.2024, либо с 01.02.2025 и что, тоже не писать? :)
Я это все к тому, что сроки начала и конца проекта - очень условная вещь. И они могут двигаться как в одну, так и в другую сторону.
но вот разницу между "T-SQL" и "PL/SQL" не только не понимают, но и не знают что они есть
Так может быть эта разница и не нужна? :)
Я вот за адекватных держу тех кто в состоянии описать требования.
Боюсь, что как раз этот пример - вполне адекватные требования :)
Меня тут больше удивляет, когда требуют скажем Oracle SQL. Нет, я понимаю, что SQL от БД к БД имеет какие-то свои отличия... но, блин, если есть какие-то особенности, то их всегда можно нагуглить.
или выстрелить в ногу))
вот например можешь сказать отличие оператора LIKE в Oracle и MS SQL?
вот например можешь сказать отличие оператора LIKE в Oracle и MS SQL?
Зачем мне это знать? :)
Если писать запросы для оракла, то единожды нагуглив особенности, будешь их знать и использовать.
Где-то наверное нужно использовать в работе и МС и оракл, но это все-таки исключение. Обычно используется только одна БД.
Что касается твоего вопроса, то ChatGPT отвечает на него так:
Оператор LIKE используется для поиска строк, соответствующих шаблону, в обоих Oracle и Microsoft SQL Server. Несмотря на схожесть, существуют небольшие различия в их использовании и поведении: 1. Чувствительность к регистру Oracle: По умолчанию LIKE чувствителен к регистру. Это значит, что запрос LIKE 'ABC' не найдет строки abc. Для нечувствительного к регистру поиска можно использовать функции, такие как UPPER() или LOWER(). Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE UPPER(column_name) LIKE 'ABC'; MS SQL Server: Чувствительность к регистру зависит от сортировки (collation) столбца или базы данных. По умолчанию часто используется сортировка, не чувствительная к регистру. То есть запрос LIKE 'ABC' найдет и строки abc. 2. Маски символов Oracle и MS SQL Server: % — соответствует любому количеству символов (включая ноль). _ — соответствует одному любому символу. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE 'A%'; Найдет строки, которые начинаются с "A". 3. Спецсимволы и экранирование Oracle: Для экранирования специальных символов (например, %, _) используется ключевое слово ESCAPE. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50\%' ESCAPE '\'; Это позволит найти строки, содержащие 50%. MS SQL Server: Аналогично, но символ экранирования должен быть указан явно. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50!%' ESCAPE '!'; 4. Поиск с учетом символов новой строки Oracle: Оператор LIKE учитывает символы новой строки. Это значит, что строка, содержащая перевод строки, может не соответствовать шаблону, ожидающему только символы на одной строке. MS SQL Server: По умолчанию перевод строки не мешает совпадению шаблона с LIKE, что может привести к различным результатам по сравнению с Oracle. 5. Использование регулярных выражений Oracle: В дополнение к LIKE, поддерживает оператор REGEXP_LIKE, который позволяет использовать регулярные выражения для более сложного поиска. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE REGEXP_LIKE(column_name, '^A.*'); MS SQL Server: Оператор LIKE не поддерживает регулярные выражения. Для сложного поиска необходимо использовать другие методы, такие как функции PATINDEX() или CHARINDEX(), либо CLR-функции. Основные различия: Регистрозависимость: В Oracle регистрозависимость по умолчанию, в MS SQL Server — зависит от сортировки. Экранирование: Синтаксис экранирования спецсимволов похож, но важно учитывать, как указать символ экранирования. Поддержка расширенных шаблонов: В Oracle есть оператор REGEXP_LIKE для регулярных выражений, в MS SQL Server — нет. Эти различия нужно учитывать при переносе запросов между Oracle и MS SQL Server.
Мелкие отличия, ничего особенного.
3. Спецсимволы и экранирование Oracle: Для экранирования специальных символов (например, %, _) используется ключевое слово ESCAPE. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50\%' ESCAPE '\'; Это позволит найти строки, содержащие 50%. MS SQL Server: Аналогично, но символ экранирования должен быть указан явно. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50!%' ESCAPE '!';
Код один и тот же, но ваш ИИ пишет так, будто тут противопоставление.
Зачем мне это знать? :)
Если писать запросы для оракла, то единожды нагуглив особенности, будешь их знать и использовать.
Где-то наверное нужно использовать в работе и МС и оракл, но это все-таки исключение. Обычно используется только одна БД.
камон, выше ты писал, что нет смысла требовать опыт работы в определенной СУБД
я тебе привел пример, где ты с опытом в MS SQL выстрелишь себе в ногу, продолжая использовать привычный тебе синтаксис в оракле.
и не надо тут про гугл, даже последний душнила не гуглит знакомые ему функции
где ты с опытом в MS SQL выстрелишь себе в ногу, продолжая использовать привычный тебе синтаксис в оракле.
Да не особенно и выстрелишь себе в ногу :) Существенная разница только в чувствительности к регистру.
Эти проблемы выявятся довольно быстро.
Вы не возьмёте спеца по Ораклу в МС Скуль или наоборот лишь потому, что он не знает особенности другой СУБД, о которых вы можете его предупредить и которые он может быстро изучить? Это как те ашарки, которые без точного совпадения буковок в резюме отвергают спецов с опытом, но приглашают массово малоопытных, но с буковками в нужном порядке?
Он наверное хочет вообще без проблем - только пришёл и сразу начал таски закрывать в темпе. ))
Вообще, судя по вою работодателей, вроде как проблема просто нормального вменяемого разраба найти. Которому сменить СУБД не такая уж проблема, т.к. они отличаются меньше, чем даже родственные языки программирования (типа Джавы и Сишарпа), если речь не идёт о супероптимизациях на базе глубокого понимания самых тонких кишок этих СУБД. А тут до сих пор идёт битва за нужный порядок и точное совпадение буковок в резюме. Это даже не "требуются многоопытные малооплачиваемые", это в другой плоскости - психической.
и не надо тут про гугл, даже последний душнила не гуглит знакомые ему функции
Ну не погуглил первый раз, второй. Вылезли ошибки, не прошли тесты. Дальше погуглил и поправил. Проблемы?
Но на собесе да - не ответил на каверзный вопрос "в чём сходства и различия оператора like в разных СУБД".
я же написал зачем
------
не-а... ты написал - что - а - зачем - это не с их стороны.
очень условная вещь
-----
это - да.я даже пойму - начало по нахождению исполнителя.
Только вот перед тем как апплаится на не постоянную работу
мне нужно оценить насколько предлагаемая интенсивность
совпадает с моими возможностями. но почему-то всегда
предполагается что данная оценка за пределами моих возможностей,
хотя и входит в перечень служебных обязанностей.
Так может быть эта разница и не нужна?
-----
А тогда зачем вообще об SQL вспоминать?
Элементарно же - меньше требований = ниже оплата.
вполне адекватные требования
------
Хотелось бы обоснования.
Дело в том, что Я не умею работать из JS с MSSQL'19. И не нашел описания как это возможно.
не пояснишь КАК это делается?
и не надо тут про гугл, даже последний душнила не гуглит знакомые ему функцииНу не погуглил первый раз, второй. Вылезли ошибки, не прошли тесты. Дальше погуглил и поправил.
Кстати такие же мысли пришли когда читал это днём, для этого и проводят тесты и отлавливают баги, до полного удовлетворения заказчика!

Только вот перед тем как апплаится на не постоянную работу
мне нужно оценить насколько предлагаемая интенсивность
совпадает с моими возможностями. но почему-то всегда
предполагается что данная оценка за пределами моих возможностей,
хотя и входит в перечень служебных обязанностей.
Если не кинут с первой зарплатой, уже норм. Дальше пусть сами решают, нужны вы им и ваш темп работы или нет.
Хотелось бы обоснования.
Дело в том, что Я не умею работать из JS с MSSQL'19. И не нашел описания как это возможно.
Пройдёте первый тупняк на собесе, доберётесь до непосредственной работы и коллег, там вам скажут, что на самом деле нужно делать. Сейчас только так принимают. ))
Только вот перед тем как апплаится на не постоянную работу мне нужно оценить насколько предлагаемая интенсивность совпадает с моими возможностями. но почему-то всегда предполагается что данная оценка за пределами моих возможностей,
Ты бредишь :) Если что-то не написано, значит этот фактор нерелевантентен. Перевожу на русский - им важно найти человека и дата старта не так уж и важна, т.е. они готовы начать уже завтра, но вместе с тем могут и подождать 1-2-3 месяца. Короче говоря, старт и продолжительность - это вещи о которых можно разговаривать.
Если у тебя не хватает опыта и/или гибкости понять это, то нафиг ты им такой не нужен :)
А тогда зачем вообще об SQL вспоминать?
Потому что SQL нужен :) Им не релевантны особенности
имплементаций от разных фирм. Но при этом опыт написания SQL запросов им нужен.
Хотелось бы обоснования.Дело в том, что Я не умею работать из JS с MSSQL'19. И не нашел описания как это возможно.не пояснишь КАК это делается?
Конечно объясню :) Читаем то, что ты выложил:
Как видишь, тут нет ни слова о том, что надо будет работать с MSSQL'19 из JS. Однако говорится, о том, что разработка на C# с использованием .Net. Более того, тут сказано про MVC, т.е. это скорее всего проект с веб мордой, т.е. умение работать с JS тоже обосновано (хотя про JS ты в своей выжимки ничего и не писал).
К сожалению, ты напрочь не умеешь читать объявления с предполагаемыми
проектами :) Я вообще удивляюсь, как ты находишь работу :D
Я вообще не знаю толком СУБДы и SQL, кроме простейших вещей. Каждый раз, когда надо что-то не очень тривиальное, приходится рыться в поиске или, как щас новомодно, спрашивать ИИ. Все запросы делаю через ORM. А для ORM пофиг, какая СУБД - был бы подходящий провайдер.
Для БД отдельный DBA нужен, кроме случаев опять же простейших баз данных. Вешать эту задачу на программиста, даже фуллстека - глупость.
это вещи о которых можно разговаривать.
------
где-то в глубине архивов есть мое описание требований к секретарю.
там тоже можно много об чем разговаривать, но опыт управления удаленными серверами находящимися в оффе - обязателен.
Если что-то не написано, значит этот фактор нерелевантентен.
-----
Угу...
Как то давно делали оценку работы программистов.
Наиболее близким по выполняемым действиям была принята работа машинистки в машинописном бюро.
Хорошая машинистка, а нанимать предполагалось только превосходных программистов, должна печатать на уровне чемпионки - 120 символов в минуту.
Дальше пояснять про нерелевантность фактора или уже понятно?
опыт написания SQL запросов им нужен.
-----
Ну у меня тут же возникает вопрос - Зачем миддле-тестеру, т.е. челу который не будет общаться даже с кодописателем не знающим с какой именно базой он работает, знания SQL неопределенной базы? Для написания и выполнения тестов это не нужно. Фикинг выявляемых багов - вне компетенции.
тут нет ни слова о
-----
ну об этом чутка выше.
Да. смешал.
бо, оба из категории не заинтересовавших и потому неразличимых.
Вешать эту задачу на программиста, даже фуллстека - глупость.
Осталось понять две вещи - кто будет писать этот самый ORM и кто будет анализировать логи (в которых скл-и) в случае ошибки.
А так да, когда тебя просят проанализировать что-то связанное с БД, можно посидеть и подождать DBA. А можно попытаться разобраться самому.
где-то в глубине архивов есть мое описание требований к секретарю.
там тоже можно много об чем разговаривать, но опыт управления удаленными серверами находящимися в оффе - обязателен.
Без понятия о чем ты говоришь :)
Как то давно делали оценку работы программистов.
Наиболее близким по выполняемым действиям была принята работа машинистки в машинописном бюро.
Ну значит либо так делали оценку, либо (скорее всего) ты как-то не так понял :D Тем более, что с пониманием написанно у тебя есть явные проблемы ;)
Дальше пояснять про нерелевантность фактора или уже понятно?
понятно только одно - ты как всегда генерируешь бред :) Ктоме этого ничего не понятно.
Зачем миддле-тестеру, т.е. челу который не будет общаться даже с кодописателем не знающим с какой именно базой он работает, знания SQL неопределенной базы?
Ну вот опять. Делаешь выводы опираясь не известно на что. Потом опираять на собственные выводы строить какие-то левые предположения :) И при этом почему-то удивляешься полученному результату.
1) Никто не говорил, что "кодописатель" не знает с какой базой он работает. "Кодописатель" знает.
2) Никто не говорил, что тестер не знает с какой базой он работает. Тестер знает.
3) Зачем тестеру может быть полезно знание SQL я уже говорил. Но чукча же не читатель, чукча писатель. Пишу последник раз: тесру может быть необходимо исполнять уже написанные кем-то SQL-запросы. Кроме того, ему может быть необходимо вносить какие-то минимальные изменения в существующие запросы.
Для написания и выполнения тестов это не нужно.
Может быть нужно. Зависит от того что и как тестируется.
ну об этом чутка выше.
Да. смешал.
бо, оба из категории не заинтересовавших и потому неразличимых.
Чутка выше все тоже самое:
У тебя слишком уж очевидные проблемы с пониманием написанных текстов. В этом объявлении речь также идет о разработке чего-то там с вэб-мордой. Очевидно, что JS нужен для web-морды, а MSSQL'2019 для бэкенда, который работает на .Net.
Должен сказать, на этих двух примерах отчетливо видно, что долбаеб тут ты, а не рекрутеры.
"Кодописатель" знает.
-----
Этого достаточно чтобы перестать рассматривать предложение.
Тестер знает.
-----
Если так - он уже не тестер.
тесру может быть необходимо исполнять уже написанные кем-то SQL-запросы. Кроме того, ему может быть необходимо вносить какие-то минимальные изменения в существующие запросы
------
Где и зачем в ЕГО работе это требуется?
Очевидно, что
-----
у тебя сложности с пониманием написанного по-английски.
Особенно если что-то подчеркнуто или еще как-либо выделено.
Требования рекрутер получает от тимлида, который набирает к себе к команду.
------
Ой...
Ну и нахрена лезть куда-то, где требуется знание T-SQL для Оракла?
Но чаще текст проходит ряд трансформаций у совсем ничего не понимающих в вопросе людей и даже изначально корректный вопрос излагается в весьма "интересном" виде.
Этого достаточно чтобы перестать рассматривать предложение.
Ну вот ты и не можешь найти ничего подходящего ;)
Если так - он уже не тестер.
С фига ли? Конечно и тестер и разработчик всегда знают что там за БД "под капотом".
Где и зачем в ЕГО работе это требуется?
Ну например затем, чтобы держать в актуальном состоянии "ожидаемое состояние БД". У нас на одном из проектов были именно такое системные тесты. Тест проходил по такому сценарию: 1) инициализация БД (запускался sql файл с сотней разных sql запросов, которыми создавалась БД и наполнялась начальными данными) 2) запускалось приложение на выполнение определенной задачи 3) делался дамп БД и сравнивался с ожидаемым дампом.
И если создание БД было обязанностью разработчика, то наполнение
данными и поддержание ожидаемого дампа в актуальном состоянии было обязанностью тестера.
у тебя сложности с пониманием написанного по-английски.
Особенно если что-то подчеркнуто или еще как-либо выделено.
Неее, проблемы с пониманием таки у тебя :)
Ты же задаешь рекрутерам тупые вопросы, а не я :) Для меня в этом объявлении все очевидно - изут full-stack разработчика (инструментарий: .Net, C#, MVC, JS и MSSQL2019), Task Tracking и (возможно) система контроля версий - Azure DevOps (aka TFS), через нее же у них CI/CD.
всегда знают что там за БД
-------
Гы...
Шо,ни разу не случалось писать не зная что там будет?
Может было хотя бы больше одной?
Тест проходил по такому сценарию
-----
Ой...
А компостер там включали?
Оставь скрипты и транспорт в покое - первых вообще нет - есть ОРМ, а второе УЖЕ признано рабочим
Но даже если принять его - работа тестера не предполагает фиксинга - только выявление проблем.
через нее же у них
-----
Им осталось найти того кто сможет ЭТО грамотно описать.
А пока маркируем отсутствие грамотных спецов в шараге...
Осталось понять две вещи - кто будет писать этот самый ORM
ОРМ писать не надо. Натравил какой-нибудь Entity Framework на базу данных, он сгенерил вам ОРМ. ОРМ пишут в том же Entity Framework в подходе "code first", когда сначала пишешь ОРМ, а по нему генерится база данных. Я пробовал, это какой-то мазохизм. Надо знать кучу нюансов и соглашений, которые всё равно вылетают из головы, если вы эти базы не создаёте на постоянной основе этим code first. И какие-то особенности трахоёбли с миграциями. Т.е. как бы всё можно сделать и даже вроде понятно, если разобраться, но зачем это программисту? БД создаёт и поддерживает DBA, программист натравливает на неё генератор ОРМа, всё. Когда один делаешь какой-то проект, это ещё катит, но обычно сложный проект в одного не делаешь, если не для себя, поэтому опять появляются роли: DBA и далее по списку.
будет анализировать логи (в которых скл-и) в случае ошибки.
Ошибки в простых запросах может сам прогер проанализировать. Там достаточно глянуть, что ты на уровне языка наворотил, не влезая в сгенеренный скуль. Если там что-то навороченное и супероптимизированное - помещается в саму БД в виде хранимки или что там они используют. Тогда ОРМ дёргает хранимку, а ошибки в ней анализирует DBA.
А так да, когда тебя просят проанализировать что-то связанное с БД, можно посидеть и подождать DBA. А можно попытаться разобраться самому.
Зачем делать не свою работу? "К пуговицам претензии есть?" За геройствования зарплату обычно не увеличивают, а нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.
Другое
дело, конечно, если работаешь в шарашке, где один фулл-стек выполняет работу всего айти-отдела, включая разработку и поддержку, и лишь многоуровневый слой менеджеров пециализируется на распиле бабла каждый в своей сфере.
Для работающего с базой через ОРМ занятие достаточно бесперспективное - генерируемый SQL и ошибка очень малоинформативны в вопросе процессов в базе.
Нда-с. Ты сам-то понял, что сказал?
Смотришь так на генерируемый СКЛ и охреневаешь - а зачем же мне тут 15 join-ов, а? О. А если вот этот вот списочек на ленивую инициализацию переставить, сколько будет? Один? Можно жить. И хлобысь - вместо 10 минут у тебя список задач читается за 100 мс. Никакого высокоумного колдунства, просто посмотрели что же за SQL запрос ORM (тут хибернейт был) генерируется.
Смотришь так на генерируемый СКЛ и охреневаешь - а зачем же мне тут 15 join-ов, а? О. А если вот этот вот списочек на ленивую инициализацию переставить, сколько будет? Один? Можно жить. И хлобысь - вместо 10 минут у тебя список задач читается за 100 мс. Никакого высокоумного колдунства, просто посмотрели что же за SQL запрос ORM (тут хибернейт был) генерируется.
Тут сразу несколько максим:
1. Я нашёл одну говённую ОРМ (точнее провайдера, но неважно) - значит все ОРМы говно.
2. Если когда-то какая-то ОРМ была говном, то она остаётся говном всегда. Проверять не нужно даже спустя 10 лет.
3. Копаться в полустраничных сложных SQL ручками - высшее благо настоящего программиста!
мотришь так на генерируемый СКЛ и охреневаешь - а зачем же мне тут 15 join-ов, а? О. А если вот этот вот списочек на ленивую инициализацию переставить, сколько будет? Один? Можно жить. И хлобысь - вместо 10 минут у тебя список задач читается за 100 мс.
Я и без просмотра сгенерированного СКЛ вижу, где нужен, а где не нужен lazy loading.
Шо,ни разу не случалось писать не зная что там будет?
Ни разу. Инфраструктура всегда заренее известна :) (там, где это имеет хоть какой-то смысл)
Может было хотя бы больше одной?
Больше одной БД? Был зоопарк БД от разных вендоров и там не имело значения что за БД "под капотом", т.к. с совтом от этих вендоров я общался через предопределенный интерфейс. Но в таких случаях вообще наплевать есть там БД или нет :)
А компостер там включали?
Нет, его не выключали.
Оставь скрипты и транспорт в покое - первых вообще нет - есть ОРМ, а второе УЖЕ признано рабочим
Но даже если принять его - работа тестера не предполагает фиксинга - только выявление проблем.
Так никто и не говорит, что тестер фиксит.
Тестер выявляет. А что нужно для выявления? - Нужно, чтобы тесты были повторяемыми и независимыми друг от друга. Добиться этого можно только одним способом - создавать новый среду перед каждым исполнением теста и после исполненения все нахрен удалять.
Т.е. перед началом теста БД должна быть девственно чиста и сначала ее заполнить необходимыми для конкретного теста данными. Можно конечно сделать это все в коде, но тут есть несколько минусов: 1) это долго ; 2) нужно читать код чтобы понять начальное состояние БД, т.е. у тебя там будет либо логика (и тогда ты не сможешь сразу однозначно сказать начальное состояние БД), либо будет огромное количество повторений кода (что усложнит сопровождение). Так что инициализировать БД удобнее SQL-скриптом (и поддерживать этот скрипт должен именно тестер).
Им осталось найти того кто сможет ЭТО грамотно описать.
Там все грамотно описано :) Это ты не умеешь читать :) Так что хорошо, что ты им не ответил - меньше работы по отсеву неадекватов :D
английским по белому пишешь, что грузить, а что нет?
Так. А что из этого "нужно" грузить, а что нет? Ты ж хвастался что с одного взгляда сразу распознаешь что "нужно" грузить. Вот перед тобой класс Customer. У него 3 списка: Orders, Addresses и (что б ещё придумать) OpenIssues. Что будем сразу подгружать, а что лениться?
Я с одного взгляда понимать что нужно грузить не умею, завидую.
Написано же - работает ЧЕРЕЗ ОРМ - т.е. пока не указан провайдер то не известно будет ли там вообще хоть какая-то версия СКЛ...
Нда-с. Котик стремительно деградирует. Когда анализируешь ошибки, то слегка понятно какая БД, не?
ПыСы Кстати, вот мы и задели болевую точку всех (ну по крайней мере всех, ихвестных мне) ORM-ов. Пиздя Рекламирующих что, мол, одну строчку в конфиге поменяй и ты уже перелез с DB2 на постгрес. А в реальности в более-менее сложном проекте для каждой базы приходится под неё подгонять запросы. Потому что тут работает лучше с субселектами, а тут с джойнами, а тут планер плохо реагирует если джойним по сложному ключу, а здесь по-разному блокируются таблицы и те де и те пе. Так-то никто не требует
знать ни SQL ни мелочи из БД. Но пока ты этого не знаешь, получается хреноватенько. А если у тебя большая нагрузка - забываем сразу про ORM. Ну или идём в облако, скалируем горизонтально (если можем) и открываем пошире кошелёк.
Правильные пацаны добавляют к ленивой подгрузке ещё и виртуализацию (через пейджинг запросов), так что загрузка начинается не только лишь при открытии списка, но и грузится лишь часть списка, видная в текущий момент пользователю, плюс "защитные" диапазоны по краям. А ещё более правильные пацаны не кодят всю эту малину сами, а пользуют готовые фреймворки, т.к. бизнес за изобретение велосипедов не платит.
Т.е. подгружать сразу не будем ничего, а лениться будем везде. Если, конечно, у вас нормальный канал связи, а вы не с марсоходом на Марсе общаетесь. За это заплатим долесекундными задержками при открытии списков и их скролле. Ну или скрывающими эти задержки анимациями, типа "fade in" для постепенно подгружаемых данных. Можно как вариант сразу подгрузить лишь начальное окно с данными на текущую страницу.
Рекламирующих что, мол, одну строчку в конфиге поменяй и ты уже перелез с DB2 на постгрес.
и либку с провайдером
В реальности мало какие проекты меняют СУБД, тем более как перчатки. А те, что меняют, обычно либо спроектированы идиотами, либо находятся в стране идиотов, где вовсю идёт какое-нибудь замещение и надо скакать по СУБДам.
С MVVM и прочими многозвенками тоже кстати что-то подобное. Они были спроектированы типа для частой смены звеньев, но в реальности если вы не идиот, то такой смены либо вообще нет, либо один раз за жизнь проекта, и этот раз можно перетерпеть. Кроме гуя обычно редко что меняется, да и последний лишь по требованию упоротых минетджеров, от безделья придумывающих себе работу, чтобы не уволили.
Потому что тут работает лучше с субселектами, а тут с джойнами, а тут планер плохо реагирует если джойним по сложному ключу, а здесь по-разному блокируются таблицы и те де и те пе. Так-то никто не требует знать ни SQL ни мелочи из БД. Но пока ты этого не знаешь, получается хреноватенько. А если у тебя большая нагрузка - забываем сразу про ORM.
Если у тебя большая нагрузка и куча тонких оптимизаций со всякой куетенью а-ля code to metal, и при этом ты меняешь СУБД как перчатки, то ты идиот. Вы сами ставите противоречащие и взаимоисключающие требования, а виноват у вас ORM. )))
Кстати, если кто забыл, то ORM это в первую очередь объектно-реляционное отображение, а уже потом генерация запросов. Т.е. все критические запросы можно "закодить до металла", а потом дёргать их хранимками из ORM, который будет лишь оборачивать результаты в нужные на уровне приложения сущности.
С MVVM и прочими многозвенками тоже кстати что-то подобное. Они были спроектированы типа для частой смены звеньев
Нет, они были спроектированны не для "частой смены звеньев". Смысл MVVM (других "многозвенок") в том, чтобы 1) разорвать связи между UI и логико ; 2) распараллелить разработку ; 3) улучшить тестируемость
Если у тебя большая нагрузка и куча тонких оптимизаций со всякой куетенью а-ля code to metal, и при этом ты меняешь СУБД как перчатки, то ты идиот.
Ох, Ололёшенька. Всегда забываю с каким недотыкомкой общаюсь. Начнём с того, что про "перчатки" ты высосал сам. А так.. Есть многое на свете.. Ну да это не про тебя. Про тебя скорее "нихрена не знаю, но мнение имею".
Представь себе (если ты сможешь, конечно) системку, которая разрабатывается уже 10 лет. Которая временам обрабатывает пару десятков миллионов "электронных папок". Каждая на один несчастный случай. А временами пытается подготовить и разослать пару миллионов бумажных писем. Что тебе подсказыает твой мозжечок, насколько всё это близко к железу и оптимировано?
Следущая вводная. Работает всё это счастье на DB2 zOS. И IBM начинает года так с 2007 поднимать цены на лицензии на 50-100% процентов каждые три года. И когда ежегодные выплаты за хост и за DB2 превышают 20 миллионов, принимается решение - нахер IBM. И начинается миграция. сначала на DB2 LUW, а потом на postgres.
По итогам можно сказать что было потрачено (не помню точно) 3 - 5 тысячи PT, т.е. примерно 3-5 миллиона расходов. После миграции расходы на лицензии сократились до 3-х миллионов в год. Причём 1 из них до сих пор за остатки хоста. За поддержку постгреса 300 штук в год (было, сейчс, наверное тоже подорожало). Ну и плюс расходы на закупку хардвари и обучению Betrieb-а. Сколько тут было я не знаю.
А теперь
скажи мне, Ололёшенька, кто же тут идиот, кроме тебя? Подскажу - менеджеры, которые были уверены "а чо, вы ж настройку поменяете и фсио, уже работает с новой базой, нам списиялизды, которые нам ORM впарили, так и рассказали".
в модуле обработки заказов сразу гружу OrdersОчевидно же.
А вот и не угадал. Мы их в 99% случаев для CRM читаем и нам интересны OpenIssues. Оказалось (внезапно, да?) что нвдо ещё смотреть а где объект используется. Что-то в "с первого взгляда вижу" поломалося...
Представь себе (если ты сможешь, конечно) системку, которая разрабатывается уже 10 лет. Которая временам обрабатывает пару десятков миллионов "электронных папок". Каждая на один несчастный случай. А временами пытается подготовить и разослать пару миллионов бумажных писем. Что тебе подсказыает твой мозжечок, насколько всё это близко к железу и оптимировано?
Следущая вводная. Работает всё это счастье на DB2 zOS. И IBM начинает года так с 2007 поднимать цены на лицензии на 50-100% процентов каждые три года. И когда ежегодные выплаты за хост и за DB2 превышают 20 миллионов, принимается решение - нахер IBM. И начинается миграция. сначала на DB2 LUW, а потом на postgres.
По итогам можно сказать что было потрачено (не помню точно) 3 - 5 тысячи PT, т.е. примерно 3-5 миллиона расходов. После миграции расходы на лицензии сократились до 3-х миллионов в год. Причём 1 из них до сих пор за остатки хоста. За поддержку постгреса 300 штук в год (было, сейчс, наверное тоже подорожало). Ну и плюс расходы на закупку хардвари и обучению Betrieb-а. Сколько тут было я не знаю.
Вижу проблему в СУБД (да и то в плане лицензий), не вижу в ORM.
Вижу проблему в СУБД (да и то в плане лицензий), не вижу в ORM.
Дык я в тебе и не сомневался. Память-то как у мушки-дрозофилы. Или вспомнишь, на какое моё высказываие ты возбудился, болезный?
А то иди, Ололёшенька, на доске покатайся. Ну или кораблики в луже попускай. Головушку береги. Это у лошади она большая, пусть она и думает.
А вот и не угадал. Мы их в 99% случаев для CRM читаем и нам интересны OpenIssues.
ты мое первое сообщение читал?
если вам интересны OpenIssues, то их и грузите сразу
по твоему описанию твои кодеры используют ОРМ криво - и только увидев запрос, понимают что грузят не то
и только увидев запрос, понимают что грузят не то
А я в этом не вижу ничего плохого. Мы же не ставим рекорды по написанию 100% рабочего кода с первого раза? Челы могут не вникать в предметную область и не иметь подробных описаний, что надо в первую очередь, а что во вторую грузить.
мне нужно оценить
Можно оценивать до бесконечности.
Вот недавно по ошибке опубликовал вакансию с несуществующей тестовой фирмой, с каким-то названием софтовой профессии и требованиями "job description".
Осознание ошибки пришло, когда получил заявки от 16 претендентов меньше чем за день.
НП.
Параметры поиска:
- Основное - C#.NET кодинг
- Дополнительно - SQL, WIN-, WEB- формы
- место - Ирландия или удаленно
Находится следующее:
Software Developer
Иль-де-Франс, Франция · 4 часа назад · 15 кандидатов
дальше смотрим вопросы по квалификации.
Имеем 4 вариации следующего
- Нужна или будет нужна рабочая виза в US?
Если хотя бы половину подобных "флагов" применять, то 99% работ нужно отбросить. А то и все 100.
Хорошо, когда чилишь в оффшоре с котлетами лавандоса. Изображаешь бешеное желание найти работу, а сам отмахиваешься "чёрным списком" с перечнем "красных флагов". )))
Напомню - мы все еще занимаемся программингом...
позиция
Senior Embedded Software EngineerJob Description Summary
Performs engineering work in operations, production, construction, information technology or maintenance environments. Designs and scales up manufacturing processes, instruments and equipment, and tests manufactured products to maintain quality. Plans, designs and estimates time and cost, and oversees construction and maintenance of structures, facilities, systems and components. Analyzes and develops solutions to engineering problems related to manufacturing equipment and systems or the causes of component failures. Develops and applies engineering standards and procedures, and provides advice on issues within the engineering field.
эээ... если смотреть технический стек - жабий скрипт с фреймворками и SQL
Вот так вот - вуем по оборудованию обслужвать!!!
И сравните с тем, что в Гермашке щас творится!
А чего такого ужасного было в Германии? :)
Мы с дочкой слепили отличного снеговика. До сих пор стоит... правда голова отвалилась :D
Хотели поехать в горы покататься на санках, но появились другие планы :P
Снеговики фигня. Самое крутое - слепить большой шар и пустить его с горы, наблюдая, как он растёт и как развалится, врезавшись во что-то.
А вообще, я холод и снег не люблю. Надоела эта фигня за всю жизнь, когда по полгода снег и ещё дольше просто холод. Я думал, тут теплее. А получается, что летом в Сибири часто жарче, чем в Германии.
Ты мне лучше хакера найди
Обычно хакеры ассоциируются с какими-то незаконными делами. И это явно не в этом форуме.
Если задача просто сложная, давайте попробуем описать ее, а после будем думать о путях решения.
при чем тут общение
Я всегда считал форум одним из способов общения.
еще интересный вариант.
Шаражка из Бэй Арэа.
Предлагают пройти интервью для полностью удаленной работы.
Особенности
- интервью предлагается проходить с... AI.
- позиций в шаражке на любой цвет и вкус
- возраст шаражки - менее месяца
Что смешно
- на прохождение интервью присылается по е-майлу инвайт, валидный... 12 часов.
- инвайт присылается в пятницу вечером по GMT+00
- в качестве одного из бенефитов называется... скоростной WI-FI.
В письме так же есть линк на демку.
там куча хвалебностей... одна проблема - посты маркируются временем с просмотра демки... и оно - нулевое.
Я понял, почем тут кое-кто ездиет в офис иногда, хотя может всё время работать из дома. Возврат налога идёт лишь за где-то 210 хоумофисных дней, а рабочих дней где-то 220-230. За оставшиеся дни можно получить возврат налога как затраты на поездки на работу. Хитро.
Открыл комменты (под 140 штук), нажал ctrl+f, ввёл "валить" или "мигр" - 0 совпадений. Всё в порядке, оставшиеся решили занимать очередь в пятницу, чтобы в субботу раньше освободиться. Меньше конкурентов тут. )))
В текущей версии проекта затраты на программу заложены в размере 41,3 млрд рублей из бюджета и 630 млн рублей внебюджетных инвестиций.
В настоящее время объём рынка IT-сертификации эксперты оценивают в 300 млн рублей с потенциалом роста до 1 млрд рублей к 2024 году...
Пока ты ползаешь в немецкой глуши, вынюхиваешь чем из трубы пахнет, барахло там высматриваешь, нормальные пацаны бабосики рубят!

Эти челы большинство давно достигли куда большего, чем я. И куда раньше. Но многими годами, некоторые десятилетиями, продолжают делать карьеру там. Послушаешь их аргументы - бред пополам с тупой пропагандой. У продвинутого парня без связей и блата в той стране лишь один выход - айти, английский, чемодан, самолёт. Разбирал научный путь - хуже: труднее, затратнее, более требователен к навыкам. Я вот к своему стыду ни того, ни другого не смог - лишь по родственным связям выбрался.
Да и хрен на них. Давно понял, что можно в чём-то быть хоть гением, а буквально в соседней теме - полено-поленом. Соответственно, если такого гения в чём-то можно послушать, то в чём-то другом лучше сразу мимо ушей пропускать. Ну и любые прибабахи религиозно-ментально-идеологического типа тоже очень мешают трезво оценивать ситуации.
Эти челы большинство давно достигли куда большего, чем я. И куда раньше. Но многими годами, некоторые десятилетиями, продолжают делать карьеру там. Послушаешь их аргументы - бред пополам с тупой пропагандой.
это только твое видение
по их мнению может твои аргументы - бред пополам с тупой пропагандой
У продвинутого парня без связей и блата в той стране лишь один выход - айти, английский, чемодан, самолёт.
Разбирал научный путь - хуже: труднее, затратнее, более требователен к навыкам.
Я вот к своему стыду ни того, ни другого не смог - лишь по родственным связям выбрался.
Тебе уже сто раз разные люди говорили, ты берешь факты, потом начинаешь их искажать как тебе лично удобно,
лишь бы собственную лень оправдать и свою БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ! Жизнь проходит, ты ни разу в Майями не был!
Сейчас только ленивые не пишут мосты и обменники для блокчейнов, заколачивают бабосики, скупают дома машины!
Завтра же запишись в городскую библиотеку, начинай читать учебники про блокчейн, искусственный интеллект, богатей!

+ Бери пример с успешных успехов, смотри для мотивации: C:\Users\Public\Desktop\пьянка-и-разврат-на-яхте.mp4

Жизнь проходит, ты ни разу в Майями не был!
Там слишком жарко и влажно, насекомых полно, рептилий, с пляжа песок ветром наносит, всякие мигранты и наркоманы-бродяги, испаский более распространён, чем английский, работы нормальной нет, ураганы, затопления, страховка из-за этого высокая, довольно высокий уровень криминала.
Н.П.
вот такие требования по вакансии от ликедин в группе "Senior developer C#.Net"
Ваши основные обязанности будут включать:Обеспечьте высокий уровень чистоты.Соблюдение правил гигиены, охраны труда и техники безопасности в соответствии с предоставленным обучением.При необходимости реагирование на запросы клиентовВыполнение порученийОбеспечение своевременной очистки необходимого оборудования для обеспечения бесперебойной работы.
Наш идеальный работникБудьте адаптивны и легко принимайте меняющиеся приоритетыБудьте блестящим коммуникатором и легко стройте отношенияИметь опыт предоставления высококачественного обслуживания клиентовПроявляйте инициативу и принимайте решения, которые подходят нашим клиентам.Обладать способностью работать под давлениемДемонстрировать исключительную точность и надежность
Как вы думаете - на какую позицию требуется работник?
НП.
Вот кто ломится "друзья":
добавьте интересный контент в свою ленту. Для начала предлагаем несколько рекомендаций. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там наверняка половина и тут есть. Пусть придут и скажут.
Здесь кстати тоже не раз отмечались некоторые - сильно больше 100к в год и где-то 100 в час варианты были. Правда, всё из разряда "и вы говорите".
Вы чёт ваще не в ту степь. Вернёмся к первоначальному - где в Германии можно заработать 170-260 тысяч в год? Может, какая проектная работа ненадолго, что-то быстро-срочно починить?
И почему долларов, когда тут евро? Или чел автоматом перевёл (по какому курсу?)?
И вообще, сложно представить - тут в Европе никого нет, а вот в России есть, кто за четверть ляма баксов щас нам всё починит. Даже у наших местных форумных успешных успехов ставки вроде пониже были. Но что получается, и они тоже не подошли?
К твоему сведению директор Ауди при их инновациях получает 200K в год, скорей всего у него есть какие то премии и субсидии, середнячок столько тут никогда не получит, если только какой нибудь менеджер. Если тебе конечно хочется столько налогов платить вперёд жизнь молодая. Скорее всего легче купить маленькую фирму, в хорошие времена моя шефиня получала 13К в месяц, ну а потом ее улиенты в инзольвенц отправили. Все она взяла и перевела при инзольвенц в Испанию, счета модно до миллиона не платить , а потом выбить у государства через суд разрешение вести дальше компанию, предполагаю что большинство сейчас так и будут делать.
Тупи Германия..тупи.
Может это новая социально-экономическая формация? Государство
обеспечивает всем базовый доход. А человек может потратить их на любую
дурь: травку, алкоголь, компьютерные игры, сериалы, ну или устроиться на
работу. Последнее для экстремалов. Дорогие вакансии (для работника) позволяют получить позицию менеджера и возможность вдоволь поиздеваться над сотрудниками (кто заплатил меньше).
А что вы можете??
Да всё что угодно, дайте время и деньги Полёт на луну правда не осилим.
Но пока ищутся не клиенты, а работники см. объяву выше
Мой первый клиент испугался ИИ
Зря. Дайте собачке что-то поесть и можно ее уже не так бояться.
А свой сервер, да будет жрать хорошо, начиная от десятка киловатт.
С наступившим всех.
Позиция, которую Я приводил выше, это позиция посудомойки.
совмещенная с помощником (разнорабочим) на кухне
и по потребности начальства - официантом в зале...
почему мне прислали? да фиг его знает... рассыльщики тоже скорее всего не в курсе.
Вот так нас ищут.
Вероятно.
С АИ есть небольшая проблема - ему надо дохрена железа, электричества и охлаждения - все это дорого.
так что АИ-систем выживет не много и стоимость гейтирования будет весьма приличной.
Ах.да... в свете тенденций - писюки тоже локально считать перестанут - будут работать как терминалы.
Вопрос по курцарбайт. Шеф сказал, что деньги за курцарбайт (60% от нетто зарплаты) он берёт с биржи труда (арбайтсамт). Ну я так понял. Это что, если он меня уволит, я потом не смогу на арбайтсамте "сидеть" (ALG 2) один год, а лишь за вычетом проплаченного по курцарбайту?
Возможно после курцарбайт у него буду снова деньги, тогда не нужно подавать на алг. Вопросы по адвокатам можно списывать с налогов. Советую заключить страховку, ее спишете с налогов. Цойгнис дают или обязаны давать в течении трёх лет смотря что стоит в договоре..
Курцарбайт никак не связана с алг 1. То есть платят 12 месяцев.
пока каждая сопливая шаражка считает правильным застолбить себе кусок АИ.
Ситуация гораздо хуже. Компании похоже вообще начинают забивать на всё, что не ИИ. В ИИ сливаются огромные ресурсы. И если оно окажется пшиком, по миру пойдут все... Ну, кроме too big to fail.
А оно не может не оказаться пшиком при таких вливаниях и таких ожиданиях.
А оно не может не оказаться пшиком
совсем незачем лопать копья, достаточно просто подождать. И никаких особых ожиданий я не вижу.
Чисто прагматический подход. попробовал, понравилось, пользуем.
Но не кажется странным, что слишком много народа выбрало неверный путь. Неужели столько тупых едут по автобану навстречу?
Когда дело касается разных вещей на пике прогресса, то да - большинство не то, что едут навстречу, а совершают броуновское движение. А тут ещё и хайп до небес. Подобные пузыри уже не раз сдувались. А ИИ это особо большой пузырь. Само количество вложенных средств уже таково, а платёжеспособный спрос настолько невысок, что вложения просто нельзя вернуть в обозримых сроках. Даже если ИИ не окажется пшиком. Это забег на длинную дистанцию. Мелкота такое не выдержит. Поэтому убытки фиксировать всё же придётся.
Само количество вложенных средств уже таково,
У вас имеется достоверная общемировая статистика?
Поэтому убытки
Любой бизнес имеет доходы и убытки.
Вот маски какой доход приносили, постоянно открывали новые производственные цеха.
А сейчас - фиг вам.
Кто-то закроется, кто-то останется на плаву.
Само количество вложенных средств уже таково,У вас имеется достоверная общемировая статистика?
Когда возразить нечего, требуй подробных отчётов в оригинале, проведённых обязательно экспертами с мировым именем, за подписями лично высоких руководителей и синими мокрыми печатями.
Ещё раз - весь крупняк скупает видеокарты килотоннами, подряжает отдельные электростанции на свои датацентры, оплачивает труд тысяч специалистов. Всё это - на протяжении многих лет. А выхлопа в денежном виде всё толком нет. Надёжный же бизнес? Даже если что-то получится, как возвращать все эти инвестиции? Продавать подписку на ИИ по пятнадцать баксов на рыло каждому программисту? Ну, к концу века может и окупится, если дальнейшие траты вообще стопорнуть. А по сто пятнадцать баксов брать не будут. Все цены условные.
Щас никто не может остановиться. Кто первый скажет, что сворачивает лавочку и прекращает каждый месяц выдавать по сенсации, что их модель достигла новых небывалых высот, получит такой минус по акциям. Ведь у конкурентов-то пруха во все поля. Ну, судя по новостям. А ты лох и лузер, если твой ИИ не рвёт звёзд с небес по 10 раз в году на всех топовых новостных площадках. Даже если у тебя никакого ИИ толком нет.
Когда возразить нечего
Не люблю пустых заявлений
Да расходы есть, но, не имея никакой статистики по расходам и доходам, всё - пустая болтовня диванного эксперта.
Я вот тоже считал, что какие придурки делают бесплатные игры с покупками - никто же не будет покупать.
А ведь покупают и еще и как, на каком-то форуме читал, что топовые игроки выкладывают до 100к, а может и больше.
Правда/неправда - не знаю. Но судя по количеству игр, похоже не правду, плюс остальная масса по мелочёвке.
Подобное подозреваю и с ИИ - необязательно то, что нам кажется, происходит на самом деле.
Статистика дело такое, ее ведь тоже можно подделать. Как вам уже сказали, ИИ два года будет не такой эффективной, опять же вопрос это она сама себе это подтвердила? Данную систему пытались запускать ещё в 60-х, вопрос почему она все же не нашла тогда массового применения?
По моим наблюдениям ИИ работает больше на генеративные модели типа к фолд и привязана больше к индустрии или банковскому сектору.
То есть можно предполагать, что именно в этих секторах начнутся изменения или уже начались,что мы и видим на примере того же BASF или ещё какой то тройки других крупняков. Фактически ПП выбирают между разными моделями, ссылаясь возможно на historische Daten и другие различные метрики.
Для этого нужен анализ, который опять же проводится на основании опыта с данной системой.
Я вот тоже считал, что какие придурки делают бесплатные игры с покупками - никто же не будет покупать.
А ведь покупают и еще и как, на каком-то форуме читал, что топовые игроки выкладывают до 100к, а может и больше.
Такие игры стали делать не на ровном месте, а когда на платных проектах убедились, что подобные "топовые игроки" существуют. А далее крупняк придумал такую бизнес модель, которая позволяла топить конкурентов за счёт переманивания масс за счёт бесплатности. 2-3 года разрабатываешь, год примерно раскручиваешься, неся убытки, а потом отбиваешь на донатах. Мелкие и большинство средних контор себе такого позволить не могут.
C ИИ ситуация хуже - сроки разработки и затраты в разы, если не на порядок больше, а планируемая отдача нет. Если что-то и пойдёт значительное, то через такие сроки, на которые даже большинство крупняка не загадывает. Но крупняку относительно пофиг - у ФААНГов такие запасы бабла, которого некуда девать, что они могут и десятки миллиардов списывать хоть каждый год. Что они собственно и делают. Проблемы будут в основном у тех, кто не too big to fail.
Данную систему пытались запускать ещё в 60-х
А на чём ее тогда можно было запускать? То что можно было запускать, должно быть очень примитивным.
Статистика дело такое, ее ведь тоже можно подделать.
Конечно, в каких-то отдельных случаях. Поэтому и не следует доверять одному источнику и речь не обязательно о намеренном искажении, можно ведь просто неправильно интерпретировать что-то.
ИИ два года будет не такой эффективной,
никогда не люблю делать предсказания, хотя какие-то предположения могут быть.
А что есть критерии глобальной эффективности ИИ?
C ИИ ситуация хуже - сроки разработки и затраты в разы, если не на порядок больше, а планируемая отдача нет.
может тебе в таксисты пойти? Самые крутые аналитики ведь там собрались.
Покажи свой бизнес, который вышел в первый год на окупаемость?
Тесле больше 10 лет поработать потребовалось, чтобы выйти в плюс. Так что ничем тут ИИ не отличается.
Такие игры стали делать не на ровном местеМеня всегда удивляют подобные экспертные мнения по всем вопросам.
Хотя если ломит писать "я думаю", "мне кажется" и т.п тоже можно понять.
Мне кажется, что 2х2 = 4, но я не уверен.
Я думаю, трава зелёная... хотя есть и дальтоники.
Дерьмо невкусное. Я сам не пробовал, но осуждаю. Но это всё субъективизм, понимаю.
Покажи свой бизнес, который вышел в первый год на окупаемость?
Я могу сделать гораздо лучше - показать кучу своих бизнесов, которые не разорились и не принесли мне множество убытков.
Тесле больше 10 лет поработать потребовалось, чтобы выйти в плюс. Так что ничем тут ИИ не отличается.
Тех, которым понадобилось 10 или меньше лет, чтобы разориться, гораздо больше. И они гораздо скромнее. Поэтому мы не сможем услышать их мнения. А ведь они гораздо интереснее, чем "просто надо работать и всё получится" от успешных успехов.
Нет, радикализм, это когда точно 4. Я бы даже сказал деспотизм. Понимаете, многим людям нравится, когда оставляют пространство для маневра. В конце концов не так уж и существенно, четыре там или не четыре, а вот поддерживать хорошие отношения, не быть душнилой - куда важнее.
Вот блин работка! Другие понимаешь специально отдыхать едут туда, где он "упахивается",
Чёта глянул и как-то не впечатлило... Немного прилизанный бомжатник. Есть даже заброшенные хибарки. Дороги в ямах, обочин нормальных нет. Много старых пикапов из 80-х и 90-х. Даже Майами на двадцатой линии от пляжа получше будет. Неудивительно, что они с тоски на волны лезут. А в девяностых мечталось что-то такое
Вопрос тем, кто в офисе работает. У вас там есть типа дежурных? Скажем, следит за кофе-машиной и вообще порядком на кухне, поливает растения, ещё что-то? Это разработчики по-очереди делают, или специального человека нанимают?
когда за тебя заказчику выставляют счёт в 100 евро в час, выгоднее нанять уборщицу.
всегда будут различные варианты.
Тем более сейчас, когда многие работают удалённо. Всё изменилось кардинально, но опять-таки не везде.
Но и в этом случае есть варианты. Когда например человек 15 в офисе и всё были на дежурстве до того, то не включать кого-то в дежурство будет неправильно. Тем более, что дежурство не за счёт рабочего времени.
Может вы там ещё и на кофе скидываетесь
Устал повторять, везде всё по-разному
Кофе не интересует, но смутно помню, что где-то было и такое.
Конечно, никто не следит за временем, но начальство представляет дежурство именно так для новичков. Опять-таки, везде по разному. На больших фирмах так подобных проблем вообще нет.
кажется не так уж и плохо
Иммигрантов больше не берём
Долго объяснять, что такое большая фирма и как там может(!) быть устроено.
Их того, что я лично видел: достаточно много корпусов, своя столовка и соответственно много работников.
На этаже может стоять баальшая машинка с напитками, холодными и горячими. Вода бесплатно, все остальное через карточку, по хорошим ценам. Корзина с фруктами бывает, но не везде встречал.
Отвечает за всё специальная фирма, всё напрокат с облуживанием думаю.
За чистоту отвечает также какая-то фирма. И т.п.