Как сейчас с работой'24?
А что вы можете??
Да всё что угодно, дайте время и деньги Полёт на луну правда не осилим.
Но пока ищутся не клиенты, а работники см. объяву выше
Мой первый клиент испугался ИИ
Зря. Дайте собачке что-то поесть и можно ее уже не так бояться.
А свой сервер, да будет жрать хорошо, начиная от десятка киловатт.
С наступившим всех.
Позиция, которую Я приводил выше, это позиция посудомойки.
совмещенная с помощником (разнорабочим) на кухне
и по потребности начальства - официантом в зале...
почему мне прислали? да фиг его знает... рассыльщики тоже скорее всего не в курсе.
Вот так нас ищут.
Вероятно.
С АИ есть небольшая проблема - ему надо дохрена железа, электричества и охлаждения - все это дорого.
так что АИ-систем выживет не много и стоимость гейтирования будет весьма приличной.
Ах.да... в свете тенденций - писюки тоже локально считать перестанут - будут работать как терминалы.
так что АИ-систем выживет не много и стоимость гейтирования будет весьма приличной.
Что там будет потом неизвестно, но пока тенденция немного другая.
да. пока каждая сопливая шаражка считает правильным застолбить себе кусок АИ.
К сожалению для них объемы потребления ресурсов будут довольно быстро приводить все в норму.
Вопрос по курцарбайт. Шеф сказал, что деньги за курцарбайт (60% от нетто зарплаты) он берёт с биржи труда (арбайтсамт). Ну я так понял. Это что, если он меня уволит, я потом не смогу на арбайтсамте "сидеть" (ALG 2) один год, а лишь за вычетом проплаченного по курцарбайту?
Возможно после курцарбайт у него буду снова деньги, тогда не нужно подавать на алг. Вопросы по адвокатам можно списывать с налогов. Советую заключить страховку, ее спишете с налогов. Цойгнис дают или обязаны давать в течении трёх лет смотря что стоит в договоре..
Курцарбайт никак не связана с алг 1. То есть платят 12 месяцев.
считает правильным застолбить себе кусок АИ
ну удобно, деньги есть, чего не взять. Пока на всех хватает.
пока каждая сопливая шаражка считает правильным застолбить себе кусок АИ.
Ситуация гораздо хуже. Компании похоже вообще начинают забивать на всё, что не ИИ. В ИИ сливаются огромные ресурсы. И если оно окажется пшиком, по миру пойдут все... Ну, кроме too big to fail.
А оно не может не оказаться пшиком при таких вливаниях и таких ожиданиях.
А оно не может не оказаться пшиком
совсем незачем лопать копья, достаточно просто подождать. И никаких особых ожиданий я не вижу.
Чисто прагматический подход. попробовал, понравилось, пользуем.
Но не кажется странным, что слишком много народа выбрало неверный путь. Неужели столько тупых едут по автобану навстречу?
Когда дело касается разных вещей на пике прогресса, то да - большинство не то, что едут навстречу, а совершают броуновское движение. А тут ещё и хайп до небес. Подобные пузыри уже не раз сдувались. А ИИ это особо большой пузырь. Само количество вложенных средств уже таково, а платёжеспособный спрос настолько невысок, что вложения просто нельзя вернуть в обозримых сроках. Даже если ИИ не окажется пшиком. Это забег на длинную дистанцию. Мелкота такое не выдержит. Поэтому убытки фиксировать всё же придётся.
Само количество вложенных средств уже таково,
У вас имеется достоверная общемировая статистика?
Поэтому убытки
Любой бизнес имеет доходы и убытки.
Вот маски какой доход приносили, постоянно открывали новые производственные цеха.
А сейчас - фиг вам.
Кто-то закроется, кто-то останется на плаву.
Само количество вложенных средств уже таково,У вас имеется достоверная общемировая статистика?
Когда возразить нечего, требуй подробных отчётов в оригинале, проведённых обязательно экспертами с мировым именем, за подписями лично высоких руководителей и синими мокрыми печатями.
Ещё раз - весь крупняк скупает видеокарты килотоннами, подряжает отдельные электростанции на свои датацентры, оплачивает труд тысяч специалистов. Всё это - на протяжении многих лет. А выхлопа в денежном виде всё толком нет. Надёжный же бизнес? Даже если что-то получится, как возвращать все эти инвестиции? Продавать подписку на ИИ по пятнадцать баксов на рыло каждому программисту? Ну, к концу века может и окупится, если дальнейшие траты вообще стопорнуть. А по сто пятнадцать баксов брать не будут. Все цены условные.
Щас никто не может остановиться. Кто первый скажет, что сворачивает лавочку и прекращает каждый месяц выдавать по сенсации, что их модель достигла новых небывалых высот, получит такой минус по акциям. Ведь у конкурентов-то пруха во все поля. Ну, судя по новостям. А ты лох и лузер, если твой ИИ не рвёт звёзд с небес по 10 раз в году на всех топовых новостных площадках. Даже если у тебя никакого ИИ толком нет.
Когда возразить нечего
Не люблю пустых заявлений
Да расходы есть, но, не имея никакой статистики по расходам и доходам, всё - пустая болтовня диванного эксперта.
Я вот тоже считал, что какие придурки делают бесплатные игры с покупками - никто же не будет покупать.
А ведь покупают и еще и как, на каком-то форуме читал, что топовые игроки выкладывают до 100к, а может и больше.
Правда/неправда - не знаю. Но судя по количеству игр, похоже не правду, плюс остальная масса по мелочёвке.
Подобное подозреваю и с ИИ - необязательно то, что нам кажется, происходит на самом деле.