Как сейчас с работой'24?
Так. А что из этого "нужно" грузить, а что нет?
в модуле обработки заказов сразу гружу Orders
Очевидно же.
Если у тебя большая нагрузка и куча тонких оптимизаций со всякой куетенью а-ля code to metal, и при этом ты меняешь СУБД как перчатки, то ты идиот.
Ох, Ололёшенька. Всегда забываю с каким недотыкомкой общаюсь. Начнём с того, что про "перчатки" ты высосал сам. А так.. Есть многое на свете.. Ну да это не про тебя. Про тебя скорее "нихрена не знаю, но мнение имею".
Представь себе (если ты сможешь, конечно) системку, которая разрабатывается уже 10 лет. Которая временам обрабатывает пару десятков миллионов "электронных папок". Каждая на один несчастный случай. А временами пытается подготовить и разослать пару миллионов бумажных писем. Что тебе подсказыает твой мозжечок, насколько всё это близко к железу и оптимировано?
Следущая вводная. Работает всё это счастье на DB2 zOS. И IBM начинает года так с 2007 поднимать цены на лицензии на 50-100% процентов каждые три года. И когда ежегодные выплаты за хост и за DB2 превышают 20 миллионов, принимается решение - нахер IBM. И начинается миграция. сначала на DB2 LUW, а потом на postgres.
По итогам можно сказать что было потрачено (не помню точно) 3 - 5 тысячи PT, т.е. примерно 3-5 миллиона расходов. После миграции расходы на лицензии сократились до 3-х миллионов в год. Причём 1 из них до сих пор за остатки хоста. За поддержку постгреса 300 штук в год (было, сейчс, наверное тоже подорожало). Ну и плюс расходы на закупку хардвари и обучению Betrieb-а. Сколько тут было я не знаю.
А теперь
скажи мне, Ололёшенька, кто же тут идиот, кроме тебя? Подскажу - менеджеры, которые были уверены "а чо, вы ж настройку поменяете и фсио, уже работает с новой базой, нам списиялизды, которые нам ORM впарили, так и рассказали".
в модуле обработки заказов сразу гружу OrdersОчевидно же.
А вот и не угадал. Мы их в 99% случаев для CRM читаем и нам интересны OpenIssues. Оказалось (внезапно, да?) что нвдо ещё смотреть а где объект используется. Что-то в "с первого взгляда вижу" поломалося...
Представь себе (если ты сможешь, конечно) системку, которая разрабатывается уже 10 лет. Которая временам обрабатывает пару десятков миллионов "электронных папок". Каждая на один несчастный случай. А временами пытается подготовить и разослать пару миллионов бумажных писем. Что тебе подсказыает твой мозжечок, насколько всё это близко к железу и оптимировано?
Следущая вводная. Работает всё это счастье на DB2 zOS. И IBM начинает года так с 2007 поднимать цены на лицензии на 50-100% процентов каждые три года. И когда ежегодные выплаты за хост и за DB2 превышают 20 миллионов, принимается решение - нахер IBM. И начинается миграция. сначала на DB2 LUW, а потом на postgres.
По итогам можно сказать что было потрачено (не помню точно) 3 - 5 тысячи PT, т.е. примерно 3-5 миллиона расходов. После миграции расходы на лицензии сократились до 3-х миллионов в год. Причём 1 из них до сих пор за остатки хоста. За поддержку постгреса 300 штук в год (было, сейчс, наверное тоже подорожало). Ну и плюс расходы на закупку хардвари и обучению Betrieb-а. Сколько тут было я не знаю.
Вижу проблему в СУБД (да и то в плане лицензий), не вижу в ORM.
Вижу проблему в СУБД (да и то в плане лицензий), не вижу в ORM.
Дык я в тебе и не сомневался. Память-то как у мушки-дрозофилы. Или вспомнишь, на какое моё высказываие ты возбудился, болезный?
А то иди, Ололёшенька, на доске покатайся. Ну или кораблики в луже попускай. Головушку береги. Это у лошади она большая, пусть она и думает.
Блин, ну вы и разговорчивый... ))
Ещё 10 минут. Потом уйду. Можешь ещё разок успеть продемонстрировать всё глубину своего бестолочизма.
А вот и не угадал. Мы их в 99% случаев для CRM читаем и нам интересны OpenIssues.
ты мое первое сообщение читал?
если вам интересны OpenIssues, то их и грузите сразу
по твоему описанию твои кодеры используют ОРМ криво - и только увидев запрос, понимают что грузят не то
и только увидев запрос, понимают что грузят не то
А я в этом не вижу ничего плохого. Мы же не ставим рекорды по написанию 100% рабочего кода с первого раза? Челы могут не вникать в предметную область и не иметь подробных описаний, что надо в первую очередь, а что во вторую грузить.
а было бы неплохо
а то рекорды по длине простыней ты бьешь регулярно
мне нужно оценить
Можно оценивать до бесконечности.
Вот недавно по ошибке опубликовал вакансию с несуществующей тестовой фирмой, с каким-то названием софтовой профессии и требованиями "job description".
Осознание ошибки пришло, когда получил заявки от 16 претендентов меньше чем за день.
НП.
Параметры поиска:
- Основное - C#.NET кодинг
- Дополнительно - SQL, WIN-, WEB- формы
- место - Ирландия или удаленно
Находится следующее:
Software Developer
Иль-де-Франс, Франция · 4 часа назад · 15 кандидатов
дальше смотрим вопросы по квалификации.
Имеем 4 вариации следующего
- Нужна или будет нужна рабочая виза в US?
Так что вам это дало? Я не программист но у меня софты сами вырисовываются на компьютере. Вчера вырисовывался банковский к примеру, но к сожалению мне непонятно что с ним делать.
Мне пришла от ИИ вакансия фуллстак в Austinс ЗП 80000$, данные в Германии почему то не показывали.
В описании вакансии стоят только фразы типа "пришлите ваше резюме на такой то адрес". Требований никаких, видимо все по умолчанию.
Я не программист но у меня софты сами вырисовываются на компьютере. Вчера вырисовывался банковский к примеру, но к сожалению мне непонятно что с ним делать.
Неплохую шутку сгенерил генератор шума.
Так что вам это дало?
В смысле, что дало? Очень много ботов ни один нормальный чел не ответит на подобное
Если хотя бы половину подобных "флагов" применять, то 99% работ нужно отбросить. А то и все 100.
Хорошо, когда чилишь в оффшоре с котлетами лавандоса. Изображаешь бешеное желание найти работу, а сам отмахиваешься "чёрным списком" с перечнем "красных флагов". )))