Deutsch

Как сейчас с работой'24?

35268   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
alex445 патриот17.10.24 14:15
NEW 17.10.24 14:15 
в ответ Программист 17.10.24 10:47
3. Спецсимволы и экранирование

Oracle: Для экранирования специальных символов (например, %, _) используется ключевое слово ESCAPE. Пример:

sql

SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50\%' ESCAPE '\';

Это позволит найти строки, содержащие 50%.
MS SQL Server: Аналогично, но символ экранирования должен быть указан явно. Пример:

sql

SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50!%' ESCAPE '!';

Код один и тот же, но ваш ИИ пишет так, будто тут противопоставление.

Срыв покровов патриот17.10.24 15:12
NEW 17.10.24 15:12 

Зачем мне это знать? :)

Если писать запросы для оракла, то единожды нагуглив особенности, будешь их знать и использовать.

Где-то наверное нужно использовать в работе и МС и оракл, но это все-таки исключение. Обычно используется только одна БД.

камон, выше ты писал, что нет смысла требовать опыт работы в определенной СУБД
я тебе привел пример, где ты с опытом в MS SQL выстрелишь себе в ногу, продолжая использовать привычный тебе синтаксис в оракле.

и не надо тут про гугл, даже последний душнила не гуглит знакомые ему функции

Программист коренной житель17.10.24 16:27
NEW 17.10.24 16:27 
в ответ Срыв покровов 17.10.24 15:12
где ты с опытом в MS SQL выстрелишь себе в ногу, продолжая использовать привычный тебе синтаксис в оракле.

Да не особенно и выстрелишь себе в ногу :) Существенная разница только в чувствительности к регистру.

Эти проблемы выявятся довольно быстро.

alex445 патриот17.10.24 16:29
NEW 17.10.24 16:29 

Вы не возьмёте спеца по Ораклу в МС Скуль или наоборот лишь потому, что он не знает особенности другой СУБД, о которых вы можете его предупредить и которые он может быстро изучить? Это как те ашарки, которые без точного совпадения буковок в резюме отвергают спецов с опытом, но приглашают массово малоопытных, но с буковками в нужном порядке?

alex445 патриот17.10.24 16:30
NEW 17.10.24 16:30 
в ответ Программист 17.10.24 16:27, Последний раз изменено 17.10.24 16:38 (alex445)

Он наверное хочет вообще без проблем - только пришёл и сразу начал таски закрывать в темпе. ))

Вообще, судя по вою работодателей, вроде как проблема просто нормального вменяемого разраба найти. Которому сменить СУБД не такая уж проблема, т.к. они отличаются меньше, чем даже родственные языки программирования (типа Джавы и Сишарпа), если речь не идёт о супероптимизациях на базе глубокого понимания самых тонких кишок этих СУБД. А тут до сих пор идёт битва за нужный порядок и точное совпадение буковок в резюме. Это даже не "требуются многоопытные малооплачиваемые", это в другой плоскости - психической.

alex445 патриот17.10.24 16:34
NEW 17.10.24 16:34 
в ответ Срыв покровов 17.10.24 15:12, Последний раз изменено 17.10.24 16:35 (alex445)

Ну не погуглил первый раз, второй. Вылезли ошибки, не прошли тесты. Дальше погуглил и поправил. Проблемы?

Но на собесе да - не ответил на каверзный вопрос "в чём сходства и различия оператора like в разных СУБД".

Murr патриот17.10.24 18:10
Murr
NEW 17.10.24 18:10 
в ответ Программист 17.10.24 08:40

я же написал зачем

------

не-а... ты написал - что - а - зачем - это не с их стороны.

очень условная вещь

-----

это - да.я даже пойму - начало по нахождению исполнителя.

Только вот перед тем как апплаится на не постоянную работу

мне нужно оценить насколько предлагаемая интенсивность

совпадает с моими возможностями. но почему-то всегда

предполагается что данная оценка за пределами моих возможностей,

хотя и входит в перечень служебных обязанностей.

Так может быть эта разница и не нужна?

-----

А тогда зачем вообще об SQL вспоминать?

Элементарно же - меньше требований = ниже оплата.

вполне адекватные требования

------

Хотелось бы обоснования.

Дело в том, что Я не умею работать из JS с MSSQL'19. И не нашел описания как это возможно.

не пояснишь КАК это делается?

Murr патриот17.10.24 18:20
Murr
NEW 17.10.24 18:20 

ничего особенного

------

Ну кроме неточностей.

При беглом просмотре по крайней мере в трех местах.

И, заметь, до ньюансов триггеров, процедур и пакетов тупая железяка даже не добралась.

7495 коренной житель17.10.24 19:14
7495
NEW 17.10.24 19:14 
в ответ alex445 17.10.24 16:34

Ну не погуглил первый раз, второй. Вылезли ошибки, не прошли тесты. Дальше погуглил и поправил.

Кстати такие же мысли пришли когда читал это днём, для этого и проводят тесты и отлавливают баги, до полного удовлетворения заказчика! зло

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
alex445 патриот17.10.24 20:52
NEW 17.10.24 20:52 
в ответ Murr 17.10.24 18:10, Последний раз изменено 17.10.24 20:53 (alex445)
Только вот перед тем как апплаится на не постоянную работу
мне нужно оценить насколько предлагаемая интенсивность
совпадает с моими возможностями. но почему-то всегда
предполагается что данная оценка за пределами моих возможностей,
хотя и входит в перечень служебных обязанностей.

Если не кинут с первой зарплатой, уже норм. Дальше пусть сами решают, нужны вы им и ваш темп работы или нет.

Хотелось бы обоснования.
Дело в том, что Я не умею работать из JS с MSSQL'19. И не нашел описания как это возможно.

Пройдёте первый тупняк на собесе, доберётесь до непосредственной работы и коллег, там вам скажут, что на самом деле нужно делать. Сейчас только так принимают. ))

Срыв покровов патриот17.10.24 23:16
NEW 17.10.24 23:16 
в ответ Программист 17.10.24 16:27
Эти проблемы выявятся довольно быстро.

Сразу после жалоб заказчика

Программист коренной житель18.10.24 08:40
NEW 18.10.24 08:40 
в ответ Murr 17.10.24 18:10
Только вот перед тем как апплаится на не постоянную работу мне нужно оценить насколько предлагаемая интенсивность совпадает с моими возможностями. но почему-то всегда предполагается что данная оценка за пределами моих возможностей,

Ты бредишь :) Если что-то не написано, значит этот фактор нерелевантентен. Перевожу на русский - им важно найти человека и дата старта не так уж и важна, т.е. они готовы начать уже завтра, но вместе с тем могут и подождать 1-2-3 месяца. Короче говоря, старт и продолжительность - это вещи о которых можно разговаривать.

Если у тебя не хватает опыта и/или гибкости понять это, то нафиг ты им такой не нужен :)

А тогда зачем вообще об SQL вспоминать?

Потому что SQL нужен :) Им не релевантны особенности имплементаций от разных фирм. Но при этом опыт написания SQL запросов им нужен.

Хотелось бы обоснования.Дело в том, что Я не умею работать из JS с MSSQL'19. И не нашел описания как это возможно.не пояснишь КАК это делается?

Конечно объясню :) Читаем то, что ты выложил:

Как видишь, тут нет ни слова о том, что надо будет работать с MSSQL'19 из JS. Однако говорится, о том, что разработка на C# с использованием .Net. Более того, тут сказано про MVC, т.е. это скорее всего проект с веб мордой, т.е. умение работать с JS тоже обосновано (хотя про JS ты в своей выжимки ничего и не писал).

К сожалению, ты напрочь не умеешь читать объявления с предполагаемыми проектами :) Я вообще удивляюсь, как ты находишь работу :D

Программист коренной житель18.10.24 08:42
NEW 18.10.24 08:42 
в ответ Murr 17.10.24 18:20

Еще раз, триггеры, процедуры, пакеты и что там еще заказчику нерелевантны.

Программист коренной житель18.10.24 08:42
NEW 18.10.24 08:42 
в ответ Срыв покровов 17.10.24 23:16
Сразу после жалоб заказчика

Но скорее всего на стадии тестирования :)

MrSanders коренной житель18.10.24 10:32
NEW 18.10.24 10:32 

Из личных наблюдений: громче всего выли погромизды знавшие только мелкософтовский СЛЛ, которых пересадили на постгрес.

alex445 патриот18.10.24 12:40
NEW 18.10.24 12:40 
в ответ MrSanders 18.10.24 10:32, Последний раз изменено 18.10.24 12:41 (alex445)

Я вообще не знаю толком СУБДы и SQL, кроме простейших вещей. Каждый раз, когда надо что-то не очень тривиальное, приходится рыться в поиске или, как щас новомодно, спрашивать ИИ. Все запросы делаю через ORM. А для ORM пофиг, какая СУБД - был бы подходящий провайдер.

Для БД отдельный DBA нужен, кроме случаев опять же простейших баз данных. Вешать эту задачу на программиста, даже фуллстека - глупость.

Murr патриот18.10.24 13:21
Murr
NEW 18.10.24 13:21 
в ответ Программист 18.10.24 08:40

это вещи о которых можно разговаривать.

------

где-то в глубине архивов есть мое описание требований к секретарю.

там тоже можно много об чем разговаривать, но опыт управления удаленными серверами находящимися в оффе - обязателен. смущ

Если что-то не написано, значит этот фактор нерелевантентен.

-----

Угу...

Как то давно делали оценку работы программистов.

Наиболее близким по выполняемым действиям была принята работа машинистки в машинописном бюро.

Хорошая машинистка, а нанимать предполагалось только превосходных программистов, должна печатать на уровне чемпионки - 120 символов в минуту.

Дальше пояснять про нерелевантность фактора или уже понятно?

опыт написания SQL запросов им нужен.

-----

Ну у меня тут же возникает вопрос - Зачем миддле-тестеру, т.е. челу который не будет общаться даже с кодописателем не знающим с какой именно базой он работает, знания SQL неопределенной базы? Для написания и выполнения тестов это не нужно. Фикинг выявляемых багов - вне компетенции.

тут нет ни слова о

-----

ну об этом чутка выше.

Да. смешал.

бо, оба из категории не заинтересовавших и потому неразличимых.

Murr патриот18.10.24 13:28
Murr
NEW 18.10.24 13:28 
в ответ Программист 18.10.24 08:42

Еще раз

-----

Да ну?

Может просто написалово объявления поручено исполнителю который не знает что такое существует?

Мне доводилось работать в шаражках где вообще никто не представлял что такое и зачем СУБД.

MrSanders коренной житель18.10.24 13:57
NEW 18.10.24 13:57 
в ответ alex445 18.10.24 12:40
Вешать эту задачу на программиста, даже фуллстека - глупость.

Осталось понять две вещи - кто будет писать этот самый ORM и кто будет анализировать логи (в которых скл-и) в случае ошибки.

А так да, когда тебя просят проанализировать что-то связанное с БД, можно посидеть и подождать DBA. А можно попытаться разобраться самому.

Программист коренной житель18.10.24 14:04
NEW 18.10.24 14:04 
в ответ Murr 18.10.24 13:21
где-то в глубине архивов есть мое описание требований к секретарю.
там тоже можно много об чем разговаривать, но опыт управления удаленными серверами находящимися в оффе - обязателен. смущ

Без понятия о чем ты говоришь :)

Как то давно делали оценку работы программистов.
Наиболее близким по выполняемым действиям была принята работа машинистки в машинописном бюро.

Ну значит либо так делали оценку, либо (скорее всего) ты как-то не так понял :D Тем более, что с пониманием написанно у тебя есть явные проблемы ;)

Дальше пояснять про нерелевантность фактора или уже понятно?

понятно только одно - ты как всегда генерируешь бред :) Ктоме этого ничего не понятно.

Зачем миддле-тестеру, т.е. челу который не будет общаться даже с кодописателем не знающим с какой именно базой он работает, знания SQL неопределенной базы?

Ну вот опять. Делаешь выводы опираясь не известно на что. Потом опираять на собственные выводы строить какие-то левые предположения :) И при этом почему-то удивляешься полученному результату.

1) Никто не говорил, что "кодописатель" не знает с какой базой он работает. "Кодописатель" знает.

2) Никто не говорил, что тестер не знает с какой базой он работает. Тестер знает.

3) Зачем тестеру может быть полезно знание SQL я уже говорил. Но чукча же не читатель, чукча писатель. Пишу последник раз: тесру может быть необходимо исполнять уже написанные кем-то SQL-запросы. Кроме того, ему может быть необходимо вносить какие-то минимальные изменения в существующие запросы.

Для написания и выполнения тестов это не нужно.

Может быть нужно. Зависит от того что и как тестируется.

ну об этом чутка выше.
Да. смешал.
бо, оба из категории не заинтересовавших и потому неразличимых.

Чутка выше все тоже самое:

У тебя слишком уж очевидные проблемы с пониманием написанных текстов. В этом объявлении речь также идет о разработке чего-то там с вэб-мордой. Очевидно, что JS нужен для web-морды, а MSSQL'2019 для бэкенда, который работает на .Net.

Должен сказать, на этих двух примерах отчетливо видно, что долбаеб тут ты, а не рекрутеры.