Как сейчас с работой'24?
Это ты со студентами не работал. Потрындеть на тему "а чо тут всё не по фен-шую, а давайте переделаем всю топологию, нас так учили" вместо того, чтобы внести одну строчку в конфиг DHCP это запросто. Зато они делают, когда поймут что от них требуется. Им не надо 3 дня чтобы пользователя в группу добавить. Давить опытом лучше всего проработавших 2-3 года. Когда уже розовые единороги развеялись и приходит понимание, что в немецкой индустрии всё через жопу, а не как в книжках.
Это куда? Тоже в "личные"?
Можно назвать 2 этап, когда комп от ИТ переходит к работнику.
Ожидаемый результат 1 этапа — всё что нужно твоему отделу, должно работать.
И именно так у меня практически всегда было.
А вообще, страховые компании я бы выделил в отдельный подвид. Хотя никогда к ним не попадал, так как у них исключительно Ява.
Но знакомый иногда рассказывает, что его удивило. Так что странности понемногу накапливаются.
Только хардкор, только ВПН. Даже если я в офисе
ну вот еще одна странность в копилку. Я еще как-то могу понять, когда Remote Desktop не разрешили, хотя тоже из разряда слишком. Но VPN на сети в офисе это действительно перебор
USB тоже отключён?
Ожидаемый результат 1 этапа — всё что нужно твоему отделу, должно работать.
Некоторые проекты могут требовать установки старых версий фреймфорков и разные библиотеки, которые либо надо самому из инсталлятора ставить, либо скачивать с сайтов (того же Майкрософта). Т.е. на машине должен быть доступ для установки софта извне. При этом отдел, отвечающий за железо, знать не знает, какие там либы могут разработчикам понадобиться. Они офисным работникам ставят пакет всего нужного им софта изначально, но с разработчиками так не прокатит.
Но VPN на сети в офисеэто действительно перебор
А это чтобы типа с настройками меньше заморачиваться. Ноут всегда в ВПН-е. Не важно где ты, дома, в офисе, у клиента. Но это не в страховке было. А таки у одного IT-динстляйстера.
USB тоже отключён?
С таким лично не сталкивался ни разу. Говорят в шпаркассовском Finanz Informatik отключают.
Кстати, у крупных фирм есть куча разных команд, которые организуют разные фесты, встречи и прочую "муть с шариками". Они мне регулярно спамят в корпоративную почту, как они стараются и сколько фестов уже организовали, экскурсий и прогулок, где в основном они сами и тусуются. Вот их нихрена не сократили, похоже. А контракторов и прочих "незначительных" - вот их да, плюс курцарбайт. Ещё раз показывает, что большие фирмы могут довольно долго жить вообще без людей, непосредственно выполняющих работу - достаточно менеджерья и второстепенной имиджевой обслуги. Бабок там в трубу вылетает просто море. Но оптимизировать будут "больше всех работающую колхозную лошадь".
Кстати, у крупных фирм есть куча разных команд, которые организуют разные фесты, встречи и прочую "муть с шариками". Они мне регулярно спамят в корпоративную почту, как они стараются и сколько фестов уже организовали, экскурсий и прогулок, где в основном они сами и тусуются. Вот их нихрена не сократили, похоже. А контракторов и прочих "незначительных" - вот их да, плюс курцарбайт. Ещё раз показывает, что большие фирмы могут довольно долго жить вообще без людей, непосредственно выполняющих работу - достаточно менеджерья и второстепенной имиджевой обслуги. Бабок там в трубу вылетает просто море. Но оптимизировать будут "больше всех работающую колхозную лошадь".
Ты почему зуб точишь на менеджеров? Завидуешь, что у менеджеров нестыдные машины и роскошные девушки...
Ну а кто виноват, надо было тебе не сачковать, а на НАЧАЛЬНИКА учиться, менеджерить, тимбилдинги устраивать,
Учиться никогда не поздно, прочитай книгу "как поиметь друзей" от Карнеги, ходи на корпоративы, лижи начальству!

книга эта - переливание из пустого в порожнее
весь смысл там можно было умесить в одной странице
вы ещё и книги подобные читаете?
впрочем, от любитилей всяких банд четырёх и чистых кодов другого и не ожидалось )))
т.е. вы согласны, что подобные галеры без программистов - нормальное явление?
В принципе, встречал рассказы такие - создали галеру в оффшоре, назначили главных начальников, сняли офис, сидим, кодеров ищем, собеседуем... полгода, год. Никто работу непосредственно не работает, лишь зарплата начальникам идёт. Вобщем, если инвесторы платят, почему бы и нет. Главное, потом вовремя смыться и чтобы не подстрелили.
у крупных фирм есть куча разных команд, которые организуют разные фесты, встречи и прочую муть с шариками.
Нахлынули воспоминания.... Брауерайбезихтигунги. Это когда организуют для коллектива повешения пивоварен.
Сначала водят по фабрике, потом самое главное - дегустация продукции, тоесть пива, без меры, всё бесплатно.
Начал я это дело ещё студентом, пиво вообще не любил, потом втянулся, с докторами и профессорами бухали...
Короче надо на выходных опять шашлыки замутить. Мясо и алкоголь это необходимые для организма витамины!

повешения пивоварен
посещения... и это я сегодня ещё не начинал!

А работа-то здесь причём?
Работа не при чем. Отсутствие работы причем. Верховные жрецы вангуют, что большинство людей будут без работы, а остальные будут в игры играть, на наркоте сидеть (ганджубас разрешили для этого) ну или скакать. Новая эпоха, однако. Вот Хомяк как раз из этой области.