Deutsch

Как сейчас с работой'24?

35268   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
alex445 патриот09.09.24 21:51
NEW 09.09.24 21:51 
в ответ 7495 09.09.24 19:30
Борат 20 лет (точней говоря 7466 дней) не ходил на работу!

Это почти как твой ник? Странное совпадение... Вы не родственники?

по выгоранию или подобному расстройству?
...восстанавливать душевное здоровье лучше на море

Зачем вообще ходить на работу? Вот ты же не ходишь

Я не хожу, т.к. отпуск. А после отпуска не буду ходить, т.к. хоумофис. А так у меня 3 отпуска в году, если без больничных. Выгораю я!

alex445 патриот09.09.24 21:55
NEW 09.09.24 21:55 
в ответ 7495 09.09.24 19:30, Последний раз изменено 09.09.24 22:06 (alex445)
развивайся, во всех направлениях, а не только на доске по волнам гонять

Ты на доске по волнам пробовал гонять? Там поначалу трудно, а если научился и вошёл в раж, да ветрище в парус долбанул - тебе уже больше ничего не хочется. Это как наркотик - люди ради этого работу меняют, переезжают поближе к морю жить. И заметь - есть профи сёрферы, есть самые начинающие, берущие несколько первых уроков, а середняков почти не видно. Ибо начинающие почти все быстро бросают, но если смог преодолеть первые пару лет обучения, то потом не отпускает.

делай как я! glass

Бухаешь штоле? ))

Программист коренной житель10.09.24 08:20
NEW 10.09.24 08:20 
в ответ alex445 09.09.24 21:48
Так он с ребёнком. А тут здоровый лоб выгорает.

В куры и без детей ездят. В том числе и по выгоранию.

Работодатели обычно на это косо не смотрят?

Работодателю плевать по какому поводу ты взял больничный - из-за простуды или укатил в кур.

Хотя, я же ещё ни одного больничного за несколько лет не взял, а у меня их по контракту (да и по закону?) 6 оплачиваемых недель в году предусмотрено.

Нет такого.

Так что работодатель, я думаю, уже всё учёл, и неиспользованные больничные это его сверхприбыль, так?

Не так.

Программист коренной житель10.09.24 08:22
NEW 10.09.24 08:22 
в ответ alex445 09.09.24 21:55
Ты на доске по волнам пробовал гонять? Там поначалу трудно, а если научился и вошёл в раж, да ветрище в парус долбанул - тебе уже больше ничего не хочется.

Это касается любого спорта :)

Будь то лыжи, серф, кайт, карате или просто бег.

7495 коренной житель11.09.24 14:43
7495
NEW 11.09.24 14:43 
в ответ alex445 09.09.24 21:55
Ты на доске по волнам пробовал гонять? Там поначалу трудно, а если научился...

Малец, который научился балансировать на доске, рассказывает капитану дальнего и ближнего плавания про море.

Это как еслиб он перестал падать с трехколёсного велосипеда, доказывает чтото мотоциклисту с тяжёлым классом А.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной житель11.09.24 14:46
7495
NEW 11.09.24 14:46 
в ответ alex445 09.09.24 21:51
Выгораю я!

Человек должен больше отдыхать!

Я вот заметил, чем больше человек отдыхает, чем дороже поездки - тем больше этот человек зарабатывает!

Вот допустим, Мальдивы, Бали, Сейшелы - и это на двоих или даже троих, а ведь за девушек тоже платить! heart

Да и сама жизнь в Москве дорогое удовольствие, каждой квартиру оплати, айфонов коробками закупают... на подарки!

Карочи, все твои проблемы, это от того что ты мало зарабатываешь! Попробуй зарабатывать чуть побольше, в 100 раз!

Допустим, первым делом идёшь на википедию читай про блокчейн, потом в городскую библиотеку, там про блокчейн,

Потом ВХС твоего города (фолькшохшуле) там тебе покажут как мышкой копировать в окошечко числа и зарабатывать!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
alex445 патриот11.09.24 17:04
NEW 11.09.24 17:04 
в ответ 7495 11.09.24 14:43, Последний раз изменено 11.09.24 17:18 (alex445)
Ты на доске по волнам пробовал гонять? Там поначалу трудно, а если научился...
Малец, который научился балансировать на доске, рассказывает капитану дальнего и ближнего плавания про море.
Это как еслиб он перестал падать с трехколёсного велосипеда, доказывает чтото мотоциклисту с тяжёлым классом А.

Вам, сухопутным крысам, не понять. А я, когда новые заводи на озере и мели на море в 400 метрах от пляжа открываю, или когда 2-километровое озеро от берега до берега переплываю, чувствую себя капитаном дальнего плавания, почти морским волком! Цель на ближайшие 2 года (а может и 1, чем чёрт не шутит) - добраться на доске с парусом от Каорле до Бибионе и обратно. Если конечно ветер позволит. А как промежуточные результаты - предварительные цели на ближайших пляжах по пути. Тут главная опасность это лодки и яхты, выплавающие из марин. Им на тебя как бы пофиг - ты там вроде как не должен быть. Ну и волны они создают. Надо подгадывать, когда никто не выходит и не заходит, и быстро переплывать на другую сторону. Впрочем, с парусом должно быть проще, т.к. скорость и устойчивость на ходу у него лучше. Там на выходе между молами ещё и волнение повышенное - холодная вода с речек и марин встречается с тёплой морской, плюс течение от берега. На САПе аж страшно было - метровые волны САП не держит, если на нём стоять - тупо волной в боковину выбивает из-под ног и ты летишь в воду. Только сидя и стараясь не наложить в штаны.

)))

Видишь "Соколиная бухта" (звучит почти как "Тортуга" или "Остров черепа и костей")? Там обитают злейшие враги сёрферов - моторные лодки и яхты всяких мажоров, соли не глотавших, а лишь распивающих всякие пина-колады на своих корытах. При умении и неплохом ветре виндсёрфер их по скорости легко делает. Так вот, от Бибионе к Каорле и обратно курсирует вражеское развлекательное судно, косящее под пиратов. Они забирают детей с пляжей на шлюпках, садят их на свою посудину, а потом везут в море. Однажды, когда я там на САПе был, они меня из какой-то водяной пушки со своего корыта обдали, так что я свалился. С тех пор я решил им отомстить. Мы ещё посмотрим, кто кого. А главное, топливо им стоит денег, а ветер бесплатен. Aloha!, в смысле пленных не брать!

alex445 патриот13.09.24 17:20
NEW 13.09.24 17:20 
в ответ Hryu 05.09.24 09:09, Последний раз изменено 13.09.24 18:17 (alex445)
Алекс, когда ты успел выгореть то? С чего?

Мне кажется, я уже начинаю себя плохо чувствовать. Сегодня даже знабило, как будто начинается лихорадка... Хотя до конца отпуска ещё несколько дней. Но как подумаю, что надо начинать работать, вставать рано куда-то зачем-то... Всё же непрерывный месячный отпуск и почти 3 недели в Италии развращают, не то что эти ваши холодные Гардазеи всякие. Вообще, после длинного отпуска программисту нужна психологическая помощь и отдых в каком-нибудь куре, чтобы прийти в себя. У меня даже некоторые коллеги на работе в первый после их отпуска день не отвечают на накопившиеся вопросы - говорят "ich arbeite mich ein" или что-то в этом роде.

Наркоманы...

"Всё это занятие весьма затягивает и, на профильных форумах приходилось даже видеть откровения плотно сидящих на этой теме людей, что многие из них неоднократно разворачивались и ехали обратно, по пути на работу, если по радио передавали в этот момент, что сегодня ожидается хороший свежий ветер. Это невероятно классное занятие. Наиболее сложное из всех затей. Стоит того, чтобы много лет долбаться, бросать все когда дует от 12мс, убить годы на шлифование фордаков, ремонтироваться, лечить раны и летать! I remember one day in San Francisco monumental winds and the waves were absolutely treacherous. I looked out to sea and what do you think I saw? A bunch of wind surfers flying around, doing flips spins and etc. I was absolutely astounded."

Murr патриот14.09.24 12:22
Murr
NEW 14.09.24 12:22 
в ответ alex445 13.09.24 17:20

н.П.

средина сентября - оживление среди публикаторов объявлений.

Постят всякую муть, но ничего выдающегося пока не попалось.

ах, да...оживились мамериканские посредники в плане удаленной

работы... снова предлагают заполнять их анкеты... снова спрашивают

про рассу и про гендер... и снова не дают ввести сегодняшнее

название ни того, ни другого.

и это... если на их страничку зайти линкедина - все одно попросят

ссылку на профиль и потом попросят набить резюме по их шаблону!

Импортировать профиль не будут. смотреть по ссылке не будут...

да. задорнов прав...

alex445 патриот16.09.24 22:02
NEW 16.09.24 22:02 
в ответ Murr 14.09.24 12:22

Странная фигня. На программиста принимают по каким-то умопомрачительным экзаменам, проверяя всё и ещё больше. Хотя это просто одна из инженерных профессий. А на фабриках в Германии работает куча людей из Восточной Европы, из разных азиастких и африканских стран, и мне кажется, они даже близко подобного отбора не проходили.

alex445 патриот17.09.24 17:36
NEW 17.09.24 17:36 
в ответ alex445 16.09.24 22:02

Как у вас, сколько по времени занимает анбординг нового сотрудника? Я имею ввиду получение и настройка железа, софта, ввод разных логинов-паролей, добавление в разные системы, раздача ему прав и всё такое, чтобы он мог нормально работать, а не спотыкаться на каждом шагу, т.к. у него доступа нет и подключения не работают. Ну и я имею ввиду фирмы от средних, от нескольких сотен сотрудников и выше.

Читал, что в больших компаниях с тысячами сотрудников это легко может занимать до месяца. В это время желательно делать вид, что работал, изучал внутренние инструкции, знакомился с проектом... эмм... с другой стороны и другими способами. Ну и в отчётах это писать. Т.к. они хоть и знают, что это их косяки, но тебя как бы работать наняли в корпорацию, где эффективность и повышение результатов у любого менеджера от зубов отскакивают. Понимать надо.

AlexNek патриот17.09.24 20:27
AlexNek
NEW 17.09.24 20:27 
в ответ alex445 17.09.24 17:36
Читал, что в больших компаниях с тысячами сотрудников

не знаю, где вы всё это находите. смущ

Но нужно разделить настройки для фирмы и настройки лично для себя.

Всегда получаешь комп готовый к работе, за некоторыми исключениями, типа новая версия и компа и винды.

А вот лично для себя уже как получится, можно и через полгода обнаружить, что прав куда нет.

alex445 патриот17.09.24 21:59
NEW 17.09.24 21:59 
в ответ AlexNek 17.09.24 20:27, Последний раз изменено 17.09.24 22:04 (alex445)

Ну вот у меня тоже всё работал в одном виртуальном клиенте, который у меня пару лет был. А потом они обновили клиент, ставлю его, настраиваю, Студию ставлю, а доступа к их репозиторию нет. Причём логин пароль ввожу как надо, на веб-интерфейсе проект показывает, а на машину мне не клонируется. И если из Студии пытаться клонировать - тоже не клонируется. Ошибка 403 - сервер вообще оказывается общаться. Причём пробовал клонировать разными вариантами - и командную строку (виндовую, гитовскую, студиевскую, повер шелл), и вводить пароль-логин в команде гита на клонирование, и вставлять креденшиалс для гита в виндовый Credential Manager (Control Panel\User Accounts\Credential Manager), и убирать-добавлять протокол IPv6 - вобщем, всё перепробовал, что на Stackoverflow нашёл. Вобщем, пообщался с этим гитом кучей способов, которые все не нужны, если всё нормально работает. А похоже, что мне банально в проекте права не дали. Или забрали. Я смотрел свойства проекта в веб-морде на Azure DevOps - я вхожу в группу читателей. Попросил, чтобы добавили в "стандартную тиму". Добавили - всё равно 403. Ещё попросил, чтобы посмотрели мои права - не стоит ли Stakeholder там вместо Basic. По-моему, всей этой хернёй должен заниматься тимлид или менеджер проекта, а не я, обычный разработчик, пытаться понять, почему меня сервер по 403 отпинывает.

А может быть, что права зависят от той системы, с которой я пытаюсь клонировать проект? Т.е. на старой машине у меня права были, а теперь нет? У меня аккаунт, насколько я знаю, привязан к организации, а не к машине. И имя аккаунта осталось вроде тем же. Главное, логин и пароль правильные и проходят, но отпинывает именно по authentication failed. Т.е. либо права не дали, либо забрали, либо доступ из новой системы как-то влияет, даже если аккаунт организации тот же.

AlexNek патриот17.09.24 22:13
AlexNek
NEW 17.09.24 22:13 
в ответ alex445 17.09.24 21:59
По-моему, всей этой хернёй должен заниматься

Обычно занимаются двое: тот, у кого проблемы, и тот, у кого права админа.

Иначе как он проверит, что всё работает, а обычному разработчику не полагаются права админа.

Не знаю, как там у вас сделан доступ, но обычно в проектах был доступ по ключу. То есть права правами, но без ключика нельзя

Подробности уже не помню, возможно что то типа этого - https://learn.microsoft.com/en-us/azure/devops/repos/git/u...

alex445 патриот17.09.24 22:22
NEW 17.09.24 22:22 
в ответ AlexNek 17.09.24 22:13

SSH не пробовал. Но непонятно, зачем оно нужно, если раньше всё и без него работало? Для HTTPS и логина-пароля я генерил ещё токен. Но я генерил себе сам, и по сути это просто замена логина-пароля.

Завтра попробую SSH, если он чисто с моей стороны сгенериться сможет, без привлечения админа.

AlexNek патриот17.09.24 22:44
AlexNek
NEW 17.09.24 22:44 
в ответ alex445 17.09.24 22:22
без привлечения админа

Если права есть, там нужно где-то ключик стырить, ну или может записать. Давно уж что-то подобное было смущ

Может как PAT у github-а

alex445 патриот17.09.24 22:50
NEW 17.09.24 22:50 
в ответ AlexNek 17.09.24 22:44

Я так понимаю, это всё бесполезно, если у меня в группе проекта прав на клонирование нет? Сервер всё равно будет отфутболивать?

AlexNek патриот17.09.24 22:56
AlexNek
NEW 17.09.24 22:56 
в ответ alex445 17.09.24 22:50

ну так права всегда первичны.

Помню только постоянно руготня с админами сделайте группу, а не конкретного чела добавляйте. Им то чела проще добавить. Но это не для облака вроде.

MrSanders коренной житель18.09.24 11:28
NEW 18.09.24 11:28 
в ответ AlexNek 17.09.24 20:27
не знаю, где вы всё это находите. смущ

Где-где. В крупных фирмах. Но не IT-консалтерных. В VW легко занимал до 3-х месяцев. И я не опечатался. Один товарищ был очень горд, что у него уже через 6 недель ко всему доступ был.

Лично в моей богадельне примерно 3 дня. Если нужные люди не в отпуске. И до месяца. Если кто-то что-то нахреновертил и свалил в закат - болеть или в отпуск. А у его коллег лапки. И они нижнают что он сделал.

3 года назад было примерно неделя. И только непрестанно раздаваемые магические пендали, привели к тому, что бетриб для нашего отдела начал шевелить жопой слегка быстрее и перестал лажать в 100% случаев. Теперь лажает примерно в половине. Ну вот не могут люди с первого раза в нужные группы в AD пользователя добавить. А чтобы заказать правку, нужен заполненный формуляр. Согласованный с абтайлюнгсляйтером. Которого эти формуляры задолбали уже настолько, что он подписывает всё не глядя. И получается что получить доступ к продуктивным данным так же легко, как к конфлюенсу. Безопасность. В полный рост.

В одной Rückversicherung длилось больше месяца, пока нам дали доступ к их гит-серверу. Причём нам всем даже пришлось заказывать и приносить führungszeugnis. Такие "процессы". Понимать надо.

MrSanders коренной житель18.09.24 11:39
NEW 18.09.24 11:39 
в ответ alex445 17.09.24 22:50
Я так понимаю, это всё бесполезно, если у меня в группе проекта прав на клонирование нет? Сервер всё равно будет отфутболивать?

Ну, теоретически да. Если у сервера такая настройка есть. А что за сервер-то? Обычно права доступа для чтения не разделяются. Если видишь проект в веб-интерфейсе, то и клонировать можешь. А вот запретить клонировать по HTTPS и оставить только по SSH - легко.