Как сейчас с работой'24?
Это у вас и таких как вы (Алекснеки, Сандерсы и прочие - простите, кого забыл ) феншуй во все поля - на словах. А на деле хорошо, если помойка не самая жопная, а на столе нет крошек от чужих печенек. И я не понимаю, почему вы этого стесняетесь и яростно отрицаете. Комплексы? Шеф заругает, если узнает? ))
Это аллегорию вообще не понял, сорри
Как можно обелить деньги через айти-проект? Зарплату наличными выдавать только если
Деньги обычно отмываются через несколько этапов, прокладок. Чем этих этапов больше, тем сложнее отследить происхождение денег. Сначала они нелегальные, потом полулегальные, а потом уже можно проводить как инвестиции во вполне респектабельной стране. И ты их уже не украл, а заработал честным трудом в этой стране. Конечно, получается значительно меньше, чем когда они были нелегальными. Но это издержки за то, чтобы в нормальной стране выглядеть уже законным мультимиллионером. Ну а "нормальные страны" зачастую и не сильно сопротивляются - лишь бы была какая-то бумажка, доказательство, что деньги хоть как-то легализованы.
Тупое (с аргументами типа "блять", "бред", "не понял", "ты наркоман") отрицание всего, что вами рассматривается как негатив или вам непонятно - это всё, что я от вас последнее время вижу. Вы специально держите себя в степени наивысшей наивности, чтобы жизнь горькой не казалась? Типичная психологическая защитная реакция. Простейшая. )))
чел, затирающий о способах отмыва денег и при этом спящий в фургоне, ты думаешь, кто-то воспринимает тебя всерьёз?
Психолог мамкин))
Попалась статья по веб ассембли. Что-то давно про это нигде не было. Что, технология уже вошла в жизнь и стала привычной и незаметной, или от неё отвернулись и все ушли в блокчейн? Ещё не так давно эта веб ассембля была изо всех утюгов.
На моём проекте Блейзор без этой ассембли - обычный серверный. ASP.NET MVC, вид сбоку.
чел, затирающий о способах отмыва денег и при этом спящий в фургоне, ты думаешь, кто-то воспринимает тебя всерьёз?
Психолог мамкин))
Вы так привыкли обсирать некоторых других людей, так поспешаете в этом, что иногда забываете снять штаны. ))
при этом спящий в фургоне
Он реально бомжует в вагончике? дальше будет коробка из под холодильника, а потом просто картонка в переходе?
вот и стоило переезжать в Германию, чтоб бомжевать, я всегда думал что айтишники на западе как сыр в масле, на вискарик хватает
А в море вообще на доске плавает с приделанной тряпкой, как бродяга-робинзон или мумба-юмба какой-нибудь.
Мне так никто и не ответил, чёкаво по курцарбайту. Вводят у кого-нибудь или как? Я слышал, что много кого, кто не в стаффе - всяких там контракторов, на этот курцарбайт переводят. Причём даже если этот контрактор - ведущий разработчик на проекте. Компании похоже считают, что лучше проект застопорить, чем своих штатных уже долго работающих увольнять или даже на сокращённую работу переводить.
НП
Новое поветрие... на сегодня имею минимум 4 источника примерно одинаковых запросов:
Technologies used to develop include .NET, C#, MVC, JavaScript with SQL Server 2019+, Azure DevOps
для непонятливых чуть ниже уточняется что именно из жабьего скрипта требуется:
JQuery
И самое смешное - рекрутеры очень нервно реагируют на вопросы об связке JS + MSSQL.
По крайней мере Я отношусь к дурацким вопросам с их стороны гораздо спокойнее.
Запад Ирландии - это всегда чудеса
Test Manager (intermediate) to develop test plans to test software features (developed using .Net framework and toolsets, C#, MVC, and LINQ) including system regression testing
Что интересно - хотят на контракт без указания сроков, но с указанием что необходимо инсталлировать и настроить тестовую систему/среду, включая CI/CD и интеракцию с пользователями.
Еще из интересного - обязательны знания SQL (без указания СУБД) и навыки использования SQL в тестировании указанного выше.
хотят на контракт без указания сроков
Так в чем проблема? Напиши и узнай как о старте, так и о длительности. Как правило сроки - это такая условность, что я даже не понимаю зачем их указывают в 99% случаев :)
Еще из интересного - обязательны знания SQL (без указания СУБД)
Меня тут больше удивляет, когда требуют скажем Oracle SQL. Нет, я понимаю, что SQL от БД к БД имеет какие-то свои отличия... но, блин, если есть какие-то особенности, то их всегда можно нагуглить. Еще меня весесят требования типа "Oracle SQL не менее 5 лет" :) Какой в этом смысл? Если ты используешь слой данных за которым установлен оракл и работаешь так 10 лет (при этом не написал ни одного запроса к БД),
то ты проходишь требование, а если ты год каждый день фигачишь SQL запросы, то не проходишь :)
Короче, те, кто не указывают БД скорее более адекватные ребята :)
навыки использования SQL в тестировании указанного выше.
Скорее всего придется накатывать/откатывать снепшоты. Апдейтить ожидаемое состояние БД и всякое такое прочее по-мелочи. Короче говоря, инициализация БД и сравнение результата с идеалом.
Напиши и узнай как о старте, так и о длительности.
------
А зачем?
Судя по объявлению там совершенно невменяемая шаражка-посредник и
стучаться в нее без толку.
Какой в этом смысл?
------
видишь ли какой момент - те, кто пишет тексты объявлений, умеют писать "SQL",
но вот разницу между "T-SQL" и "PL/SQL" не только не понимают, но и не знают
что они есть
скорее более адекватные ребята :)
------
Я вот за адекватных держу тех кто в состоянии описать требования.
но у нас таких практически нет. но даже у тех что есть не получается оставаться
в рамках специальности...
А зачем?
Судя по объявлению там совершенно невменяемая шаражка-посредник и стучаться в нее без толку.
Ну я же написал зачем :)
Вот предположим, есть объявление, в котором написано, что старт проект 01.10.2024 - эта дата была более двух недель тому назад. И что теперь, не писать им? :) Очевидно же, что они никого не нашли.
Или другой пример - есть объявление, в котором написано, что старт с 01.01.2025, а ты можешь начать либо с 01.11.2024, либо с 01.02.2025 и что, тоже не писать? :)
Я это все к тому, что сроки начала и конца проекта - очень условная вещь. И они могут двигаться как в одну, так и в другую сторону.
но вот разницу между "T-SQL" и "PL/SQL" не только не понимают, но и не знают что они есть
Так может быть эта разница и не нужна? :)
Я вот за адекватных держу тех кто в состоянии описать требования.
Боюсь, что как раз этот пример - вполне адекватные требования :)
Меня тут больше удивляет, когда требуют скажем Oracle SQL. Нет, я понимаю, что SQL от БД к БД имеет какие-то свои отличия... но, блин, если есть какие-то особенности, то их всегда можно нагуглить.
или выстрелить в ногу))
вот например можешь сказать отличие оператора LIKE в Oracle и MS SQL?
вот например можешь сказать отличие оператора LIKE в Oracle и MS SQL?
Зачем мне это знать? :)
Если писать запросы для оракла, то единожды нагуглив особенности, будешь их знать и использовать.
Где-то наверное нужно использовать в работе и МС и оракл, но это все-таки исключение. Обычно используется только одна БД.
Что касается твоего вопроса, то ChatGPT отвечает на него так:
Оператор LIKE используется для поиска строк, соответствующих шаблону, в обоих Oracle и Microsoft SQL Server. Несмотря на схожесть, существуют небольшие различия в их использовании и поведении: 1. Чувствительность к регистру Oracle: По умолчанию LIKE чувствителен к регистру. Это значит, что запрос LIKE 'ABC' не найдет строки abc. Для нечувствительного к регистру поиска можно использовать функции, такие как UPPER() или LOWER(). Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE UPPER(column_name) LIKE 'ABC'; MS SQL Server: Чувствительность к регистру зависит от сортировки (collation) столбца или базы данных. По умолчанию часто используется сортировка, не чувствительная к регистру. То есть запрос LIKE 'ABC' найдет и строки abc. 2. Маски символов Oracle и MS SQL Server: % — соответствует любому количеству символов (включая ноль). _ — соответствует одному любому символу. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE 'A%'; Найдет строки, которые начинаются с "A". 3. Спецсимволы и экранирование Oracle: Для экранирования специальных символов (например, %, _) используется ключевое слово ESCAPE. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50\%' ESCAPE '\'; Это позволит найти строки, содержащие 50%. MS SQL Server: Аналогично, но символ экранирования должен быть указан явно. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE column_name LIKE '50!%' ESCAPE '!'; 4. Поиск с учетом символов новой строки Oracle: Оператор LIKE учитывает символы новой строки. Это значит, что строка, содержащая перевод строки, может не соответствовать шаблону, ожидающему только символы на одной строке. MS SQL Server: По умолчанию перевод строки не мешает совпадению шаблона с LIKE, что может привести к различным результатам по сравнению с Oracle. 5. Использование регулярных выражений Oracle: В дополнение к LIKE, поддерживает оператор REGEXP_LIKE, который позволяет использовать регулярные выражения для более сложного поиска. Пример: sql SELECT * FROM table_name WHERE REGEXP_LIKE(column_name, '^A.*'); MS SQL Server: Оператор LIKE не поддерживает регулярные выражения. Для сложного поиска необходимо использовать другие методы, такие как функции PATINDEX() или CHARINDEX(), либо CLR-функции. Основные различия: Регистрозависимость: В Oracle регистрозависимость по умолчанию, в MS SQL Server — зависит от сортировки. Экранирование: Синтаксис экранирования спецсимволов похож, но важно учитывать, как указать символ экранирования. Поддержка расширенных шаблонов: В Oracle есть оператор REGEXP_LIKE для регулярных выражений, в MS SQL Server — нет. Эти различия нужно учитывать при переносе запросов между Oracle и MS SQL Server.
Мелкие отличия, ничего особенного.