А как сейчас с работой?
Не подмешиваете
Для чего? Каждая либа имеет свой концепт и нарушать его не следует.
Если что надо пишется в тех. поддержку, там и рекомендуют что можно сделать.
Вот сейчас дома с бесплатной Blazorise мучаюсь. Их старый шаблон работает под .нет 8, но вот запустить их либу под новым МС шаблоном никак не получается.
Навеяло. У вас были на работе ситуации, когда начальство приходит и говорит что-то вроде "Я тут что-то хотел, но забыл. Ты подумай, какая тут проблема."?
Этот неудавшийся новосибский программер врёт, уже когда просто открывает рот. Проверять его пропаганду это как искать крошечную жемчужину в огромной куче дерьма.
Мурр, вот как надо. Не понял одного - его отец, будучи отличным программистом со стажем, и в совершенстве зная английский, месяцами не мог найти работу. А он, будучи оболтусом, сдавшим на минимальный балл, чтобы лишь получить формальный диплом, находил её не раз куда быстрее. А когда решил возвращаться, то решил не повторять ошибок отца - поехал не с бухты-барахты, а подготовившись. И там есть существенная деталь
"если я хочу дать своим детям будущее, я их должен воспитывать в России, в Москве"
"в Москве"
Этот неудавшийся новосибский программер врёт, уже когда просто открывает рот. Проверять его пропаганду это как искать крошечную жемчужину в огромной куче дерьма.
Самокритичненько. Респект! :) (не смог пройти мимо)
Раз уж здесь такие патриоты собрались - может, махнёте не глядя? Посмотрите, какое доверительное лицо на фотографии. Как там у них заведено - при сходе с самолёта сразу повестка в зубы. Там ещё есть в конце три важных пункта, а то вдруг вы, негодяи, хотите какие-то плюшки получить, а не последнюю рубаху снять. Особенно будут там рады обладателям разных многознаков и бранзулеток. ))
Не подмешиваетеДля чего? Каждая либа имеет свой концепт и нарушать его не следует.
Если что надо пишется в тех. поддержку, там и рекомендуют что можно сделать.
Вот сейчас дома с бесплатной Blazorise мучаюсь. Их старый шаблон работает под .нет 8, но вот запустить их либу под новым МС шаблоном никак не получается.
Мне что не нравится в этих библиотеках, что у них внутри их компонентов зачастую дикая каша из HTML тегов и классов стилей. Пока надо по стандарту и букварям этой библиотеки сделать, оно как-то работает, а чуть в сторону - начинаются танцы с бубном. Например, делаю компонент свой, и использую в нём компоненты из либы - поля ввода там, кнопки. И надо для одного поля поменять стиль - покрасить там поле в нужный мне цвет. Всё, уже пошли проблемы. У компонента нет свойства цвета для этого поля. Внутри это поле оказывается где-то на глубине двух-трёх HTML тегов. Значит, надо вытащить класс стилей для этого поля. Но я хочу поменять цвет только в моём компоненте, а не по всему приложению для этого компонента из либы. Ну есть же изоляция стилей? А она работает лишь на уровне твоего копонента. А нужный мне тег, напомню, на 2-3 слоя внизу лежит в чужой либе. Тогда надо юзать псевдо-элемент ::deep, как пишут на МСДНе. И начинаешь городить башни из стилей типа
.library-textbox-background ::deep div,
.library-textbox-background ::deep > label
{
background-color...
}
А оно не работает. Что-то там перезаписывается. А если добавить !important, то изоляция слетает и начинает всё работать по всему приложения для этих классов стилей.
А уже если создатели либы решили в очередном обновлении подправить названия своих внутренних стилей, что им ничего не мешает сделать - ведь формально они дали тебе интерфейс к своим компонентам, а что внутри происходит - на полном их произволе. Вот наружу торчащее свойство Background они оставят, а внутри всё могут поменять, как этот бэкграунд устанавливается. И если такого свойства нет, как я в начале сказал, что твои костыли с каскадами стилей ломаются после очередного обновления их либы.
Отмороженные линуксоиды и МС ненавистники выли раньше, что нужно запретить Ишака и вообще всё, что от МС. Особенно их ASP.NET, который генерит непонятный код, что мы не можем там разобраться. Щас мы понапишем на голом HTML и CSS первых версий - там всё чисто и понятно. Прошло не так много времени, эти же кретины не жужжа пишут на ещё более запутанных библиотеках, генерящих ещё более запутанную разметку и стили.
Этот неудавшийся новосибский программер врёт, уже когда просто открывает рот. Проверять его пропаганду это как искать крошечную жемчужину в огромной куче дерьма. (c)
Вот и выросло поколение, не знающее истории развития веба. Зато попугайничает.
Туда же визги Эппла и Гугла, что флеш плохой, и надо всё заменить на HTML. На сегодня флеш убит, HTML до сих пор не добрался до удобства и возможностей флеша, но Гугл и особенно Эппл устранили серьёзного конкурента и продвинули свои корявые поделки-недоделки. А зачем развивать недоведённый до ума и неудобный инструмент, если конкурент устранён? Теперь в вебе вместо строго типизированного компилируемого языка и удобных средств, интегрированных в один инструмент, имеем кучу технологий и библиотек, больше напоминающих костыли, непонятно как работающих из-за неполного соответствия стандартам, зачастую друг с другом не стыкующихся, неудобных и разрозненных. Зато "не МС, и флеш убили". Так одни компании развели дурачков на юношеской максималистской ненависти к другим компаниям ("бесплатно! опенсорс! маздай! а вы их баги и дыры видели?!"), а сами заняли место этих других, став ещё хуже. Попугаям это, конечно, не понять, а бывшие юноши-дурачки теперь уже матёрые поедатели кактусов - а куда им деваться? ))
Лет через 10 молодёжь будет кататься на электричках и радоваться, что проезжают 200 км до озера без зарядки. Но говорят, раньше были такие особые машины, которые аж до моря могли доехать без остановки. Врут наверное эти старпёры.
Мне что не нравится в этих библиотеках...
Я бы для начала глянул с другой стороны. А отчего не делают простых возможностей изменять цвета компонента, а делают какие то сложные палитры?
Ну и еще раз для закрепления - "Каждая либа имеет свой концепт и нарушать его не следует." Не все хотелки хороши на вкус
Вот из-за этого в 90-2000-е и орали оглашённые "маздааай!". Они хотели произвольно менять цвет левого верхнего пикселя и скругление правого нижнего угла. А когда им такую возможность дали, они сначала завалили веб своими аляповатыми поделками, а потом охеренели от сложности и стали обкладываться своими "маздаями". В результате сейчас средняя веб страничка съедает пару сотен мегабайт оперативы.
Они хотели произвольно менять цвет...завалили веб своими аляповатыми поделками...
Что то не доходит. Понимание проблемы вроде есть, а жужалка жужит усё равно.
средняя веб страничка съедает пару сотен мегабайт оперативы
Как то не мерял, больше интересовала скорость загрузки. А что есть ссылки на статистику?
Вам своей личной статистики не достаточно? Посмотрите, сколько съедают процессы браузера, и разделите на количество открытых страниц. У меня примерно 2-3 ГБ на 15-20 вкладок. И это при условии, что бОльшая часть вкладок спит.
Слушай, ты когда-нибудь поймёшь, что ты просто тупой? Не пуп земли, уехавший за офигенные заслуги в "Гермашку", а просто тупое, необразованное недоучко?
Про "маздай" орали люди, которые видели тот же XFree86, на который winapi похож как церетели на микеланджело. На X во второй половине 90-х можно было сделать enlightment, а вот мелкомягким до сих пор гибкость не даётся. Пачимута. На X на уровне апи сделать окошко, обработать сообщения было делом 5 минут. На win16api... Поседеешь от всех структур и хендлеров.
Но ты продолжай нести чушь. Кто ж тебе помешает.