А как сейчас с работой?
Словарный запас в приобретенном языке никогда не будет равен таковому в родном языке.
ну это как бы само собой разумеется. Огромный пласт пропущен в нужном возрасте.
Но разговор то о сугубо техническом общении в относительно узком кругу
Когда для вас не составляет особых напрягов сформулировать мысль на любом из трёх языковмне кажется проблема в переключении языков, как переключился уже проще. Хотя и не для всех ситуаций.
Если у вас есть проблема в переключении, значит вы не очень эти языки знаете. Когда можете переключаться на лету, чуть ли не начиная фразу на одном, а заканчивая на другом, причём на разные темы, тогда вы мастер. Но это надо годами тренировать - т.е. использовать оба (или сколько там вы знаете) языка активно. Если сможете довести до такого кроме своего родного ещё два иностранных (например, английский и немецкий), то это невероятно высокий результат. С ним работу можно найти далеко не только в программировании. И даже, пожалуй, более высокооплачиваемую, чем средний немецкий программист.
С одной стороны, на это учатся годами в специнститутах, а с другой, если с детства практиковать, то почти автоматически будет. По крайней мере разговорный. Грамматику можно и в школе подтянуть.
Я заметил, что мне с немецкоговорящими родственниками удобнее одну фразу сказать на немецком, а другую - на английском. У меня в голове эти шаблонные фразы с разных языков намешаны без системы. Например, я объясняю, как на доске парус поднять на английском. А как падать в воду - проще на немецком сказать. Потому что про парус я читал и смотрел на английском, а про падать знаю на немецком. А на русском я термины про паруса почти не знаю.
Если у вас есть проблема
Я не говорил о ком-то конкретно, просто подмечено. И что понимается под переключением видимо нужно определить.
Если один митинг был на английском, то следующий начинается также на нем и только когда народ понимает что "англоязычных" нет переключаются на немецкий.
А на русском я термины про паруса почти не знаю.
А я их не знаю ни на каком языке И думаю что никогда и не пригодятся.
Но судя по тому что "англоязычный" не возбухает особых проблем нет.
ещё бы он возбухал. Пусть язык учит - проблем не будет. Итак ему по 100 раз одно и то же объясняли.
"Ты чё, тупой?!"Какие-то странные представления об обсуждении проблем
Вполне обычные. Вы там среди розовых поней живёте? ))
Но судя по тому что "англоязычный" не возбухает особых проблем нет.ещё бы он возбухал. Пусть язык учит - проблем не будет. Итак ему по 100 раз одно и то же объясняли.
Правильно - вас много, а он один. Силы не равны. Вот через некоторое время...
Про кредит...я брала около во время короны. Никого не интересовало имеешь ли ты фествертраг, но к меня есть квартира. Плюс я брала без гарантии по безработице и тп.
С кредитом делается все просто берешь на на н-время, если через полгода к примеру тот же стиральник выплатить или за год, остаток тупо возвращаешь на конту банку без процентов.
Вполне обычные. Вы там среди розовых поней живёте?
просто с подобным типом ведения дискуссии много не наработаешь и мне еще ни разу не попадалось
Хотя и не так как тут описано попадалось
https://besmart.space/kak-provesti-debaty-v-komande
https://habr.com/en/companies/oleg-bunin/articles/568820/
Перефразируя немецкого сказочника Фридриха Энгельса, "снежинковые закидоны ***ных коучей". Когда со мной пытаются играть в такие игры для умственно отсталых, я ещё меньше хочу говорить о проблемах и что у меня на уме.
Ссылки были не для вас Да и это не руководство к действию, а скорее повод к размышлению.
Но с интересом почитаю ссылки отражающие вашу точку зрения.
В реальном времени есть смысл обсуждать вопросы лишь с теми, кто уже в контексте - т.е. с членами команды, в самом тесном кругу. Если в круг обсуждения входит посторонний, то ему нужно время, чтобы войти в контекст - тут уже лучше переписка, чтобы у него было время подумать. Сборища же вида "собрались в кучку непонятно кто и начинаем мозговой штурм под руководством мудрого коуча" - нутый цирк к конями.
А проблемы решаются ещё проще - на проекте не должно быть демократии. Все высказали своё мнение, один-два раза, без долгих споров, а потом главный принял решение. Даже если оно окажется ошибочным, это лучше, чем пачка некотролируемых никем тимлидов с одинаковыми правами будет бесконечно спорить. И коуч со стороны точно тут ничем не поможет. Это вообще паразит из мира лохотронов. В нормальных фирмах таких надо даже близко не подпускать и отстреливать на подходах.
И снова радуют меня предложениями об работе..
Требуется:
Software Developer PL/I (m/w/d)
Требуемые скилы:
You're a great fit for this role if you have the following skills:
Programmiersprache
C++
Java
SQL
Git
Продолжаем...
Требуется
.NET Developer
Требуемые скилы:
Skills:
C# MVC Rest API
Responsibilities / Key objectives:
* Work as part of a team of developers, business analysts, testers and Risk Technology customers focusing on the area of Model Risk.
* Plan, design, and implement application database code objects, such as stored procedures and views.
* Build and maintain SQL scripts, indexes, and complex queries for data analysis and extraction.
* Participate in identifying stored procedure enhancements for database performance, reliability, and stability.
* Provide database coding to support business applications.
* Strong experience in Object Oriented design & development.
* Exposure to various DevOps tool such as JIRA, Bitbucket, Ansible, Artifactory, Jenkins.
* Should be able to work independently.
* Ability to
work under pressure to tight deadlines.
* Should have Web Development experience using JavaScript, HTML 5, CSS 3, jQuery, Bootstrap, Ajax.
* Exposure to Application Design.
* Offer suggestions for ongoing improvement and add or remove features as necessary.
* Design a plan for stability, scalability, performance optimisation, and ongoing improvement.
Видимо вчера была тяпница...
Требуется:
Software Developer PL/I (m/w/d)
Требуемые скилы:
You're a great fit for this role if you have the following skills:
Programmiersprache
C++
Java
SQL
Git
Если это всё описание вакансии, то здорово - почти идеал в нынешних условиях. Надо подаваться.
"Ты чё, тупой?!"Какие-то странные представления об обсуждении проблем
Посмотрите на эту сварливую стаю в комментах. Они же друг с другом ни о чём не могут договориться. Даже об относительно простых вещах - какое тут сложные проблемы обсуждать. А на собесах некогда собираться командой и играть в "игры для тупых" под руководством коуча. Поэтому они почти никого и не нанимают, и сами почти никуда не проходят. Но что сука характерно, почти все имеют работу. Т.е. таки добиваются своего, но через кучю мозгоёбства, которое сами себе и организовали. ))
показать на собеседовании код с предыдущей фирмы? Нормально, чо
Не во всех фирмах есть договор о неразглашении.
если удобно, то почему с коллегами в курилке тоже не на английском говорите?
Демагогировать вздумали? Вы же понимаете о чем речь.