Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель03.10.23 18:54
NEW 03.10.23 18:54 
в ответ Murr 03.10.23 16:58

Я тут как-то летел через Лондон... Всего-то из аэропорта в аэропорт на автобусе переехать...

Бля, как же Я намаялся с тамошним кокнеем...

Такое везде есть. В Германии тоже. Я имел ввиду, что более-менее сказать что-то можете и переспросить, если не поняли. Не будете думать, как два слова связать.

alex445 коренной житель03.10.23 18:58
NEW 03.10.23 18:58 
в ответ Murr 03.10.23 16:58, Последний раз изменено 03.10.23 18:59 (alex445)
Вот только ситуацию ты не понимаешь.
Размер выходного пособия - может быть и 0.

Даже если в контракте прописано, что не 0? В принципе, кинуть могут везде. Это не особенность конкретно Америки.

Своих накоплений у тебя будет менее 400 баксов. именно так живут все
мамериканцы.
Пусть у тебя будет бонус в виде 3-х месячной зарплаты. Что ты будешь делать?
Твоя 3-х месячная зарплата это аккурат депозит при съеме жилья... со служебного
то придется съехать или перезаключать контракт на себя.

Не могут все жить одинаково, т.к. разный доход. Только если все свободные деньги спускать на потребление. Ну так не живите как мамериканцы, а с умом. Вот вам подавай дом на все бабки. Было бы больше бабок, вы бы дом ещё богаче сняли, чтобы свободных денег почти не оставалось?

alex445 коренной житель03.10.23 19:05
NEW 03.10.23 19:05 
в ответ AlexNek 03.10.23 17:52, Последний раз изменено 03.10.23 19:07 (alex445)
А не пробовали, например, глянуть сколько зубчик починить будет?

Так же, как в Германии. Есть страховка - маленькую часть она перенимает. Есть специальная зубная страховка - значительную часть перенимает. Нет ничего - платишь полную стоимость из своего кармана. Так везде - и в России тоже, кстати. Точнее, в России страховка даёт вам право поставить цементную пломбу (так было у меня лет 10 назад) и обезболивающее - какой-то новокаинчик а-ля совковое средство, которое плохо обезболивает. Естественно, вам такое нафиг не нужно. Поэтому вы идёте в коммерческую клинику и делаете зуб там за полную стоимость с нормальными материалами. Лет 6 назад цена в коммерческой клиники Новосиба была где-то 4500 за одну световую пломбу (отвердевает от света, которым они во рту светят). Тогда это было где-то 60 евро. В Германии два года назад делал такую же пломбу за 100+ с лишним евро, но 40+ переняла обычная обязательная страховка. 60+ заплатил сам. Т.е. цена что в России, что в Германии одинаковая. Только доход в России в разы меньше, плюс ещё бесполезную мед. страховку платишь, которая мало что покрывает.

Если делать с имплантами или ещё что серьёзное - там уже на тыщи идёт цена в Германии. Ну и в Америке так же. И в России тоже близко к этому. Материалы все иностранные, и только сами врачи могут меньше за работу взять. Так что разница невелика.

AlexNek патриот03.10.23 19:50
AlexNek
NEW 03.10.23 19:50 
в ответ alex445 03.10.23 19:05
Так же, как в Германии.

Увы, совсем по другому

https://dzen.ru/a/YN0XqdCKGgtRRbTg

И подозреваю, что это только вершина айсберга. Везде будет, что то по другому и далеко не всегда как бы нам хотелось.

Но думаю, любые дискуссии в данном вопросе совершенно бесполезны, когда есть голубая мечта.

MrSanders коренной житель03.10.23 20:10
NEW 03.10.23 20:10 
в ответ alex445 03.10.23 18:50
Ну и других осаживаете, чтобы точно никто не оторвался. ))

Да кто ж тебя осаживает? Все в голос кричат - едь уже! Только нас не надо убеждать как там зашибись и спрашивать почему мы до сих пор не там.

P.S. Когда уедешь - напиши коротенько. Не знаю как остальные, а я прямо отмечу. За такое счастье не грех и спейсайд 18 летний открыть.

alex445 коренной житель03.10.23 21:24
NEW 03.10.23 21:24 
в ответ AlexNek 03.10.23 19:50, Последний раз изменено 03.10.23 21:27 (alex445)
Увы, совсем по другому
https://dzen.ru/a/YN0XqdCKGgtRRbTg

Там сумма самоучастия (deductible) на год размазывается? Т.е. если ходишь на обследования, то этот годовой deductible, плюс месячный взнос, плюс что там за разовые посещения докторов - вот это и заплатишь?

Про операции дорогие - это да, накладно. В Германии оплачивает страховка, но тоже штука в том, что она неплохой процент такой отбирает (в сумме почти 16% от общего дохода, но вы платите лишь половину, а другую - работодатель). Так что сначала она на вас зарабатывает, пока вы молодой и здоровый, а потом тратит. Т. е. немецкая система медицинского страхования это типа пенсии - молодой платит и копит, потом тратит. В Америке же платят сразу, по факту.

Ну а в России вы свою стандартную страховку ОМС по факту можете употребить лишь на какие-нибудь мелочи, типа к доктору по поводоу простуды сходить. Когда мне нужна была операция на суставе, мне сказали, что бесплатной очереди ждать несколько месяцев. Когда они прошли, а я кое-как дотерпел, мне сказали, что теперь другая очередь (новый год начался), и я снова там стою далеко не на первом месте - надо сначала старичков пропустить. Я сказал, что уже полгода пропускаю. Мне предложили заплатить денег и хоть завтра пойти и прооперироваться - только пачку анализов соберите. Пошёл делать пачку анализов (заняло недели 2 почти каждодневных хождений по кабинетам и забором результатов - это всё сам должен делать, а не они их куда надо отправлять), затем с результатами пришёл в одну больничку в назначенный день и час, там заплатил полную стоимость операции, стационара, и прооперировали. Причём, судя по тому, что мест в стационаре не было, и мне предложили посидеть на стульчике с бинтами, пока не освободится койка, я там был вне очереди. Но доктор пошёл на эту меру, т.к. живые деньги в обход разных структур нужнее. Напоследок дали список лекарств и антибиотиков, которые я тоже должен был купить все за свой счёт. Ну, от половины всяких физио- и прочих процедур а отказался. Про зубы тоже уже рассказывал. Вобщем, меня после российской системы американская не удивит. Разве что у американцев всё честно - безо всяких "подождите бесплатной очереди, она вот-вот близко, где-то там за поворотом". Один хрен сам за всё платишь.

alex445 коренной житель03.10.23 21:27
NEW 03.10.23 21:27 
в ответ MrSanders 03.10.23 20:10, Последний раз изменено 03.10.23 21:30 (alex445)
Когда уедешь - напиши коротенько. Не знаю как остальные, а я прямо отмечу. За такое счастье не грех и спейсайд 18 летний открыть.

Во как я вас достал. А вас надо иногда тормошить, ваше сонное царство. Вас пока не прижмёшь, не надавишь, фиг даже каплю информации вытащишь. Ну да, у вас её, похоже, и нет.

А вот возьму и останусь всем назло! )))

MrSanders коренной житель03.10.23 21:39
NEW 03.10.23 21:39 
в ответ alex445 03.10.23 21:27
А вот возьму и останусь всем назло! )))

Кто б сомневался. Языком болтать - не тяжести перетаскивать.

alex445 коренной житель03.10.23 21:44
NEW 03.10.23 21:44 
в ответ MrSanders 03.10.23 21:39, Последний раз изменено 03.10.23 21:44 (alex445)

Теперь вопрос, куда переехать в пределах Германии. Как с этим вопросом у местных неотрывателей жоп с диванов? Точно так же - где уселся, там и врос? ))

Murr патриот04.10.23 02:05
Murr
NEW 04.10.23 02:05 
в ответ alex445 03.10.23 18:58

т.к. разный доход.

-----

Для особо отмеченных альтернативностью - РАСХОДЫ у всех разные.

Именно это дает примерно одинаковый остаток. Что не уходит в расходы - выгрызается различными хитрыми способами, например, заковыками в налоговом законодательстве - либо платишь налоги, либо платишь налоговому консультанту чтобы не платить налоги... в остатке - у большинства мамерикосовс нет упомянутых выше свободных 400 баксов...

Murr патриот04.10.23 02:13
Murr
NEW 04.10.23 02:13 
в ответ alex445 03.10.23 18:58

Ну так не живите как мамериканцы, а с умом.

-----

В америке? хи-хи... ха-ха-ха... гы-гы-гы...

Вот представь себе что ты купил себе регипсовый сарай.

Ты расходы по нему себе хоть как-то представляешь?

Что будет если у твоего сарая не помыт въездной бетон

или не покошена травка или не подстрижены кустики?

Так Я тебе скажу - штраф будет. И не малый.

А теперь вопрос на засыпку - кто будет делать указанную

работу?

alex445 коренной житель04.10.23 08:01
NEW 04.10.23 08:01 
в ответ Murr 04.10.23 02:13

Вот представь себе что ты купил себе регипсовый сарай.

Ты расходы по нему себе хоть как-то представляешь?

Что будет если у твоего сарая не помыт въездной бетон

или не покошена травка или не подстрижены кустики?

Так Я тебе скажу - штраф будет. И не малый.

А теперь вопрос на засыпку - кто будет делать указанную

работу?

В вашей Ирландии не так? В Германии всё точно так же. В одних коммунах правила жёстче, в других проще, но вобщем-то везде надо следить за состоянием кустов, травы и прочего. Ещё надо посыпать тротуары солью зимой, а то если кто поскользнётся и травмируется, вы за это платить будете. В Америке хотя бы не поскальзываются (когда у тёплого моря живёшь).

Вам надо в Россию. Только там в деревнях типа Гадюкино всем плевать, что там у тебя с подъездом и травой на участке. Хотя тоже пытаются в последнее время ввести законы и штрафы. Насколько помню, когда уезжал, даже на дачном участке трава вокруг должна быть скошена на сколько-то там метров от него. Ну оно и полезно - комары, мошки и прочие кровососущие живут часто в траве, и чем она выше, тем их больше. Вам же кровососущение не нравятся? Так стрегите траву раз в месяц хотя бы. А не нравится, что много за чем ухаживать надо - держите на участке меньше кустов, деревьев и прочей экзотики. Тогда надо будет лишь стричь траву, без подреза веток, убора листьев и ухаживание за всем этим.

А будет делать либо вы, либо нанятая служба. Старики, которые сами уже двигаться не очень могут, нанимают кого-нибудь.

Это всё наживное и дело привычки. Когда первый год живёшь, кажется сложным и непонятным. Потом просто привыкаешь, как чистить зубы или убирать туалет за кошкой. Здесь в Германии, даже если живёшь в квартире, нужно мыть подъезд и убирать придомовую территорию. Ещё кто-то должен контейнеры с мусором выставлять на улицу, чтобы их служба сборщики мусора забрали. Ещё дом нужно ремонтировать (как и частный, ага). И если вы это всё не хотите делать, то платите, и за вас делают службы, или соседи, или домоуправляющий. Т.е. всё как везде. И в вашей Ирландии точно так же, я уверен. Так в чём проблема, к чему предъявы?

alex445 коренной житель04.10.23 08:14
NEW 04.10.23 08:14 
в ответ alex445 04.10.23 08:01, Последний раз изменено 04.10.23 08:26 (alex445)

Вот место, где убирают сами или платят за уборку.

Вот ещё одно такое.

А вот где всем на всё плевать, и даже если за что-то платят, то мало кто и что убирает. Это центр города, если что. Есть чуть более цивильная субурбия, но тоже в общем-то хрень. Одна разметка пешеходного перехода с газона на газон чего стоит. Специально не искал, почти сразу случайно наткнулся. А вот дорога на дорф (или виллидж). Жаль, туда дальше гугломобиль не проехал, а то так бы пахнуло родными берёзками.

Вам какое больше по нраву?

Ходил в Германии в местах, где тоже забивают на уборку. Трава по полметра и больше на участке, в которой куча насекомых живёт, мусор валяется. Ну и наф оно надо такое?

Ещё в Германии часто замечаю, что стекло разбитое валяется, и его долго никто не убирает. Не только в своём городе, но и в Нюрнберге видел, на довольно оживлённом тротуаре. Ходил там постоянно по учёбе, и где-то месяц разбитая вдребезги бутылка валялась, осколки которой ветер и дожди постепенно разматывали по всему тротуару. Лишь через месяц кто-то убрал. То ли службы по уборки редко убирают тротуары, то ли считается, что это должен делать собственник участка, к которому примыкает тротуар. Стекло может валяться неделями. Не привыкли немцы, что понаехали всякие бухающие варвары (а стекло явно из-под крепкого алкоголя), и так часто бьют везде бутылки. Я рядом со своим домом уже два раза убирал с дороги и тротуара. Не охота шины проколоть или порезаться. А другим насрать - днями и неделями будет лежать, они сами будут ходить и ездить, и пофиг им на всё. Ещё мусорят и дерьмо от своих собак не убирают. Понавпускали варваров. А штрафы что-то не сильно-то их настигают.

alex445 коренной житель04.10.23 08:25
NEW 04.10.23 08:25 
в ответ alex445 04.10.23 08:14

Кстати, по одной из ссылок сверху, если в другую сторону там посмотреть - вот делают дом из, как вы говорите, фанеры, гипса или как вы ещё называете ОСП. Тоже совершенно случайно ткнул в первую попавшуюся "деревню Гадюкино". Они что там в России, дураки и не знают, что надо дома делать из кирпича или бетона? Для суровых-то сибирских зим? Там же пакет с продуктами кинешь, стена-то и пробьётся! Где это видано, до чего докатились! В родных, посконных епенях, мамериканские технологии!

Ля, Мурр, вы реально какой-то закомплексованный, зашуганный постсовок, который давно родного говна не нюхал, поэтому так свысока смотрит на тех, кто более-менее в цивилизации живёт, несмотря на все "Джексоннвилль захлестнула волна преступности" и "в Германии беженцы снова кого-то ограбили и изнасиловали". И вам тут ещё всякие подпевают. )))

alex445 коренной житель04.10.23 08:45
NEW 04.10.23 08:45 
в ответ alex445 04.10.23 08:25, Последний раз изменено 04.10.23 08:49 (alex445)

И вот кто-то строит себе в таких ипенях подобные домины. Стоит это строение под 10 лямов рублей (на то время - около 150к баксов). Может и больше. Это если уже есть подведённое электричество (хотя, тут вроде стобы есть), водопровод (или своя скважина) и канализация. Если этого всего нет, а обычно канальи точно нет, то скважина и яма с септиком, а также услуги по её регулярному опустошению стоит ещё под лям. Итого 160-170к баксов минимум. Т.е. не сильно дешевле мамериканского дома. Хотя и немного просторнее. Но ходить на третий этаж постоянно - только когда вам ещё 40 нет. Спросишь такого, нахрена ты 170к баксов вложил в место, где кровососущих насекомых и маргинальных хуманов в разы больше, чем в Майами? А тебе в ответ польётся подобная же "где родился, там и пригодился, не нравится - вали! (а если свалил, то предатель) а нас и здесь неплохо кормят, а знаешь, как там копы всех убивают, какая там преступность, и госдолг! - я по телевизору смотрел и в интернете читал". Ни грамма объективности и рациональности, зато затолкать 150к баксов в эту дыру без дорог - это объективно рационально. К такому дому и джип нужен 4х4, иначе даже летом не проедешь нормально. А зимой - уборка занесённых дорог. Либо свой трактор, либо вызывать со стороны регулярно, после каждого снегопада. А если он не захочет ехать (такое бывает - сам увязнет), ты будешь сидеть и ждать, когда ненастье кончится. А в это время продукты подходят к концу. Но как хорошо, что мы не в проклятой Мамерике, где в это же время какой-то лох джон вынужден стричь траву у себя на участке, не ходить в соседний район, где преступность, и мучить себя ежеденельными купаниями в тёплом океане и сёрфингом.

Что интересно, переехать могут не только немцы в Америку, но и американцы в Германию. Но почему-то на фоне немецких эмигрантов в Америку, эмигрантов в противоположном направлении почти не видно. Разве они не знают о мамериканской престуности, о кровососущих, о налогах и штрафах, о дорогой страховке? Чего все туда едут и почти никто оттуда? Ну тупыыые! А ведь даже если туда уехал, можно же во всём мамериканском дерьме убедиться и быстро свалить назад, пока медстраховки не разорили. Но не едут. Их там в заложники взяли, чтоли? Ну тупые же точно!

Срыв покровов патриот04.10.23 09:26
NEW 04.10.23 09:26 
в ответ alex445 04.10.23 08:45

По твоим ссылкам я уже год как не хожу

а сейчас и вообще западлр читать твои высеры.

alex445 коренной житель04.10.23 10:20
NEW 04.10.23 10:20 
в ответ Срыв покровов 04.10.23 09:26

Скажите, вы ещё гражданин России? По ссылке не ходите.

spanie завсегдатай04.10.23 10:47
spanie
04.10.23 10:47 
в ответ alex445 29.09.23 15:14
Так так всегда и везде было - пытаются прогнуть, если выше их возможностей просишь или просто выше рынка. Все же обычно просто называют суммы выше своей желаемой, а потом так уж и быть "прогибаются". Или думаете, что если ещё чуть выше назовёте, с вами рекруты общаться перестанут?

Я вообще не любитель подобных торгов как на восточном рынке с битьем о пол тюбетейки с уходами и возращениям. Взял и посчитал, какая сумма может реально компенсировать все минусы смены нынешнего места работы. И думал, что такие торги не свойственны в Германии. Ну, оказывается, ошибался. Хорошо, буду знать.

alex445 коренной житель04.10.23 11:02
NEW 04.10.23 11:02 
в ответ spanie 04.10.23 10:47, Последний раз изменено 04.10.23 11:04 (alex445)

Есть места, причём независимо от страны, где с вами не будут торговаться. Но это обычно, если вы называете сумму ниже заложенной в бюджет на вашу должность - просит меньше, ну ладно. Если сумма близко к границе или выше бюджета - торгуются. Ну и есть конторы, которые стараются прогнуть всегда и по-максимуму. Это обычно всякие галеры, где хозяин галеры набирает много гребцов и бабло гребёт с их оборота - чем больше дешёвых, тем больше у него прибыль.

Murr патриот04.10.23 14:50
Murr
NEW 04.10.23 14:50 
в ответ alex445 04.10.23 08:01

В вашей Ирландии не так?

-----

Не-а - у нас пофиг что у тебя на твое территории.

Так в чём проблема

-----

В твоем непонимании ситуации в Штатах.

Об том, что сам моешь бетонку, сам косишь травку, сам стрижешь кустики кто-нибудь обязательно стуканет твоему манагеру.

По другому - не будет - там стучат все и на всех при малейшем подозрении на отклонение. Традиции.

И согласно традициям средний класс работает вполне определенные работы с определенными зарплатами.

Указанные выше работы традиционно оплачиваются ниже традиционных работ среднего класса.

И манагеру придется рассматривать вопрос в ключе - Этот человек тратит свое время на выполнение дешевой работы. Почему мы должны платить ему больше чем то что стоит такая работа?

Со всеми вытекающими, вплоть до увольнения... потому что не соответствуешь

Потому сначала ты - соответствуешь, а только потом - имеешь заработок.

Ты просто этого не воспринимаешь.

А воспринимать начнешь когда тебя уволят и не сможешь найти работу.

Возьмешь временно какую-нибудь дешевую подработку, а потом будешь удивляться - почему только полный треш и дешман предлагают...
А там всего лишь местные традиции...