Что бы это значило?!!
Сайт -LinkedIn.
На сайте в основном смотрю вакансии.
Редко когда - смотрю кто интересовался профилем или читаю что-то по предлагаемым ссылкам.
Сегодня в почте нашел следующее:
Babu Herrexa принял(а) Ваше приглашение. Начните общение. | ||
|
Вопрос собственно в том, что Я понятия не имею кто такой Бабий Херрехар - никаких контактов/приглашений ему/ей/ону не отправлял.
Да и вообще с бодишопами не контактирую и никаких аппликейшенов в Акцентуре не слал.
Так откуда взялась такая хрень? Торгуют аккаунтами? Выползло что-то древнее?
Есть ли там механизм каких-то "приглашений", на который приходит именно "согласие", а не просто любое письмо с произвольным содержанием? Если это просто письмо без встроенного механизма ответа по форме, то чел просто внаглую делает рассылку со специально подобранным содержимым, чтобы кто-то клюнул. Ну как банки (или мошенники) иногда: "мы одобрили вам кредит на миллион", "вы выиграли миллион". Хотя я никаких кредитов не запрашивал и нигде не играл.
Может, нашли какую-то дыру в Линкедине для таких рассылок. А может просто подделка по линкединовское "согласие". Я бы просто удалил, если оно мне не надо, и смотрел бы, что дальше будет - будут настаивать те же самые, или другие "согласия" станут приходить.
На сайте в основном смотрю вакансии.
Может из за этого, что смотришь. Кто-то решил поиграться.
https://www.glassdoor.de/Gehalt/Accenture-Senior-Manager-G...
а параллельно добавили тебе кого то в контакты
-----
Нее, так не бывает - для добавления надо логинится в мой акк.
видимо вызов АПИ
-----
Этому вызову нужны мои кардешалы... или там все совсем плохо.
кликнул ты сам
-----
Говорю же - не делал.
Посмотрел время - вообще далеко от калькулятора был...
От Степстоуна такое письмо получил. Так что и с Линкедином подобное может быть.
"heute geht’s um ein sehr ernstes Thema: Es geben sich gerade unbekannte Absender als Stepstone Recruiter*innen aus und schreiben seit einiger Zeit WhatsApp Nutzer*innen an. Es handelt sich dabei um eine internationale Betrugsmasche, von der auch andere internationale Unternehmen betroffen sind. Wir haben den Fall schon an die Behörden weitergeleitet."
"Today it's about a very serious topic: unknown senders are posing as Stepstone recruiters and have been writing to WhatsApp users for some time. This is an international fraud that also affects other international companies. We have already forwarded the case to the authorities."
Мне аналогичное приходит в е-мейл, но не в сам ЛинкедИн. Я это трактую как спам. В линкедине такое, пока сам приглашение не пошлешь, произойти не может, если конечно кто-то не логинился под твоим эккаунтом. У меня если я зашел в свой линкедин эккаунт с другого браузера, приходит запрос на подтверждение на основной е-мейл.

список