русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

А как сейчас с работой?

113520   103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 alle
Срыв покровов патриот03.10.23 07:53
NEW 03.10.23 07:53 
in Antwort alex445 02.10.23 22:16
А в Германии типа уже привык?

конечно привык

И ты тоже влился.

Нигде он не оказывается. Он сравнивает, что имел в одном месте, и что в другом, и понимает, что стоит немного потерпеть и привыкнуть, и можно начинать пользоваться преимуществами. А выгорание зависит от места работы, а не от страны вообще.

это так не работает. Ты своему мозгу не можешь сказать: «чувак, потерпи, отложи депрессию»

Выгорание ещё как зависит от страны. Наверняка жопа ой как подгорает, когда уволить могут в двухнедельный срок.

Срыв покровов патриот03.10.23 07:54
03.10.23 07:54 
in Antwort alex445 02.10.23 22:16
Переезжать не для работы на зарубежные конторы, а для доступа к более просторным и дешёвым участкам и домам, более тёплому климату, лёгкому доступу к морю, более дешёвым вещам, более свежим продуктам и т.д. Ну и зарплата побольше раза в полтора.

так никто ж тебя не отговаривает.

Только сейчас ты напишешь, что ещё опыта не набрался. А через пару лет тебе стукнет полтинник и будешь писать, что нах уже никому не сдался там.

alex445 коренной житель03.10.23 08:35
NEW 03.10.23 08:35 
in Antwort Срыв покровов 03.10.23 07:53

это так не работает. Ты своему мозгу не можешь сказать: «чувак, потерпи, отложи депрессию»

Выгорание ещё как зависит от страны. Наверняка жопа ой как подгорает, когда уволить могут в двухнедельный срок.

Какая депрессия? Когда в Германию приехал - была, можно сказать, небольшая депрессия. Да и то в основном из-за незнания языка и что как устроено. В Америке язык уже знаешь достаточно. Что как устроено - в приципе тоже. Ну или берёшь типичный "N вещей, которые нужно сделать при переезде в Америку из Германии", коих полно в интернете. Плюс фирма, в которую устраиваешься, помогает со многим из первых вещей по релокации (жильё, доки)... Депрессия, это когда с середины октября по середину апреля холодина и не то, что не скупнуться, а без куртки иногда холодно выйти на улицу. А в это время всякие Алексы шлют фотки с побережья океана с вопросами "ну как там у вас погода? а мы тут загораем и купаемся круглый год!". Или когда у них свежие фрукты и овощи круглый год, а ты кладёшь помидорки на неделю на окошко, чтобы дозрели. Если вперёд портиться не начнут. Или когда под старость кости и суставы от холода ломит, а там ты их лишь греешь.

Возможность увольнения за 2 недели (а разве не одним днём?) компенсируется, во-первых, какой-то компенсацией за увольнение (не просто 2-недельная зарплата) и возможностью примерно так же быстро найти другую работу. А что-то типа пособия по безработице есть и там, хотя, судя по описанию, получают его гораздо меньшее число безработных, чем в Германии. В любом случае, и в Германии оно лишь 1 год имеет смысл, а дальше - жалкие подачки, лишь бы с голоду не умер и жильё оплатил. В США это решается какими-то "отступными" в контракте (хотя бы 1 месячная зарплата сверху) и своими накоплениями, благо зарплата в США больше, а траты не выше. Сэкономите немного на том, что тёплые вещи покупать не надо, бензин раза в 2 дешевле, как и жильё. Ну и до моря не надо каждый год пилить по 1000 км туда и столько же обратно, снимая недешёвый отель. Из городов во Флориде на море можно ездить каждые выходные просто так, без съёма жилья на берегу, т.к. даже из центра полуострова до ближайшего берега максимум 50 км по прямой. Дополнительные страховки оплатите из сэкономленных на налогах деньгах (по сравнению с немецкими налогами). Будет даже большее покрытие, чем в Германии, где та же зубная страховка - это отдельная дополнительная, т.к. обычной обазятальной покрывается лишь часть (меньшая) даже той же пломбы.

Срыв покровов патриот03.10.23 08:38
NEW 03.10.23 08:38 
in Antwort alex445 03.10.23 08:35

все, жду фоток Алекса с океана.

alex445 коренной житель03.10.23 08:40
NEW 03.10.23 08:40 
in Antwort Срыв покровов 03.10.23 07:54

так никто ж тебя не отговаривает.

Только сейчас ты напишешь, что ещё опыта не набрался. А через пару лет тебе стукнет полтинник и будешь писать, что нах уже никому не сдался там.

Так и есть. Ты и в сорокет там не сдался, если не сеньёр давно. Ну или надо иметь уже какие-то востребованные специфические навыки (а не просто сеньёр общего назначения), узкую экспертизу в какой-нибудь области, чтобы тебя и в полтинник охотно брали. Ну или своё дело открывать, хоть даже фриланс. Ну и в любом случае без каких-то накоплений (по мне, так в районе 100к) лучше не приезжать. Даже если ничего не выйдет и в конце концов потеряешь работу и не найдёшь новой, то просто проешь накопления - ты это сделаешь не дороже, чем если бы проел их в Германии. Только проешь их в существенно лучших климатических условиях - считай как на курорте в Италии. Но вариант потерять и не найти программисту за долгое время - это исключительный случай.

alex445 коренной житель03.10.23 08:41
NEW 03.10.23 08:41 
in Antwort Срыв покровов 03.10.23 08:38, Zuletzt geändert 03.10.23 08:44 (alex445)
все, жду фоток Алекса с океана.

Я хотел, чтобы вы туда первый сунулись, типа на разведку. Рассказали, что да как, как какие проблемы решать. А я потом, по проторенной дорожке. ))

На самом деле я просто собираю инфу. Хочу, чтобы кто-то рассказал про объективные проблемы, а не про то, что где-то снял халупу с картонными стенами, поэтому вся Америка плохая. Будто в Ирландии нет своих картонных стен и маргиналов на улицах. Зато чего точно нет в Ирландии - тёплого моря и вообще тепла. Ну и работы куда меньше, чем в Америке. При таких погодах Мурр может купаться только у себя в ванне.

MrSanders коренной житель03.10.23 11:00
NEW 03.10.23 11:00 
in Antwort alex445 03.10.23 01:06

А самому поискать хоть немного про этот Джексонвилль религия не позволяет? А то первыми же результатами поиска "захлестнула волна преступности", "самое большое количество убийств во Флориде", "не оправился от кризиса 2008", "парки оккупированы бомжами". А климат там какой, типично флоридский, наверное? Летом +30 - +35 и 100% влажность?

alex445 коренной житель03.10.23 12:15
NEW 03.10.23 12:15 
in Antwort MrSanders 03.10.23 11:00, Zuletzt geändert 03.10.23 12:25 (alex445)

Да, статистика по криминалу там повышенная для Флориды. Но ниже среднего в целом по Америке. И в целом не выше, чем в России. С учётом, что в России регистрируют лишь малую часть преступлений, я бы сказал, что даже безопаснее. Но домик, который я нашёл (методом тыка), находится в относительно спокойном районе. Полиция рожи разбивает и крутит в основном преступников и дебоширов, а не домонстрантов.

Климат немного холоднее, чем в Майами. Если в Майами от 20 зимой до 30 летом, то в Джексонвилле от 12 зимой до 30 летом. Т.е. выраженный сезон относительной прохлады и даже холодно бывает. Жаркое лето - 7 месяцев в года, в отличие от Майами, где почти весь год жарко, ну кроме может пары зимних месяцев, когда просто тепло. Влажность меньше, чем в каком-нибудь Санкт-Петербурге.

Только по климату любой немецкий город проигрывает. Жара в своём доме переносится относительно легко - минимум одно помещение служит тамбуром между улицей и центральной частью дома, а внутри дома можно кондёр включить или вентилятор. А вот мороз - куда хуже. Отопление сушит воздух, так что нужно регулярно проветривать и снова нагревать новый холодный воздух. В Германии, кстати, влажности не меньше. Просто она с холодом, а потому проблемы с плесенью в домах, если экономить на отоплении. Например, в Нюрнберге зимой влажнее, чем в Джексонвилле. Да и летом не так уж сухо. Ну и моря в Германии нет. Зато есть снег и лёд, а также реагенты на дорогах от четверти до трети года, от которых машины и обувь умирают гораздо быстрее.

Посмотрел - в Дублине днём так же, как в Нюрнберге и Майами, но ночью опаснее, чем в Нюрнберге, и чуть безопаснее Майами. Только тёплое море есть лишь в Майами.

ssenf местный житель03.10.23 12:23
NEW 03.10.23 12:23 
in Antwort alex445 03.10.23 08:41
На самом деле я просто собираю инфу.

А зачем, можно полюбопытсвовать? Вроде вам и самому понятно что до "семизнаков" да виллы в Санта-Монике вам все равно что вплавь. Тем не менее, штук 30 постов за неделю сплошь на одну и ту же тему. Я бы еще понял если бы там мысли были про медицинское или пенсионное страхование, или что там за коротким пособием по безработице. А там тележка из супермаркета под пальмами в Лос-Анжелесе, в лучшем случае трейлер на стоянке среди таких же неудачников. Да, домики там не картонные - это правда, они фанерные.

alex445 коренной житель03.10.23 12:27
NEW 03.10.23 12:27 
in Antwort ssenf 03.10.23 12:23, Zuletzt geändert 03.10.23 12:28 (alex445)
Да, домики там не картонные - это правда, они фанерные.

А разве не такие? Причём толщина для наружных стен - сантиметра 2, что очень много. Плюс утеплитель, плюс внешняя обшивка. Пробить, при желании, можно, но явно не кинув к стене пакет с едой, как Мурр проделал.

Назвать OSB фанерой это сильно.

MrSanders коренной житель03.10.23 12:42
NEW 03.10.23 12:42 
in Antwort alex445 03.10.23 12:15

Да ты ж моя престарелая лапочка. А с каких пор мы внезапно начали сравнивать не Германию с Америкой а Россию с Америкой?

Подмена понятий, да? Аккуратнее надо.

Ну и про полицию тоже весело. Сразу видно диванного либераста.

В общем тебе срочно в Америку. Афроамериканцам ботинки целовать. В Джексонвилле их много.

А так, чисто цифирки. Джексонвилль, убийства: 177 в 2020. Германия (вся), убийства: 245 в 2020.

Не, я понимаю, тут, наверное тоже проклятые полицаи всё скрывают. То ли дело американские копы! Они наоборот, приписывают!

alex445 коренной житель03.10.23 13:44
NEW 03.10.23 13:44 
in Antwort MrSanders 03.10.23 12:42, Zuletzt geändert 03.10.23 13:45 (alex445)

Ну, тогда надо другой какой-то город искать. А так хорошо было, такой домик приятный там нашёлся...

Почему все плохиши живут рядом с тёплым морем?

Бесконечный цикл завсегдатай03.10.23 16:10
NEW 03.10.23 16:10 
in Antwort ssenf 03.10.23 12:23
А зачем, можно полюбопытсвовать? Вроде вам и самому понятно что до "семизнаков" да виллы в Санта-Монике вам все равно что вплавь. Тем не менее, штук 30 постов за неделю сплошь на одну и ту же тему. Я бы еще понял если бы там мысли были про медицинское или пенсионное страхование, или что там за коротким пособием по безработице. А там тележка из супермаркета под пальмами в Лос-Анжелесе, в лучшем случае трейлер на стоянке среди таких же неудачников. Да, домики там не картонные - это правда, они фанерные.

Чувак по ходу профессиональный лузер да еще и с психологическими проблемами. Пытается публично убедить самого себя в чем-то, что всем остальным глубоко по барабану. Но оторвать задницу от дивана и что-то сделать принципиально не хочет. Типичный житель подмостовья где-нибудь в ЛА или СФ. Не понимает, что всем глубоко нас$ать не сравнение его цен, высоту волн во льдах Антарктиды и ссылки. Ему чуть меньше чем каждый тут уже посоветовал: хочешь ехать - покупай билет и лети, и не надо сопли жевать и оправдываться как будто разрешения просишь. Можно только с ужасом представить как он работает. Ему типа говорят, что нужно тут эту фичу подкруить, а он в ответ будет натягивать сову на глобус про глобальную расстановку сил в ИТ индустрии с цифрами и ссылкми.

Бесконечный цикл завсегдатай03.10.23 16:14
NEW 03.10.23 16:14 
А в это время всякие Алексы шлют фотки с побережья океана с вопросами "ну как там у вас погода? а мы тут загораем и купаемся круглый год!".

На это уже давно есть ответ в классике: Ну так и вы говорите шлите фотки!

Murr патриот03.10.23 16:58
Murr
NEW 03.10.23 16:58 

В Америке язык уже знаешь достаточно. Что как устроено - в приципе тоже.

-----

Гы-гы-гы...

Съезди, потом расскажешь...

Я тут как-то летел через Лондон... Всего-то из аэропорта в аэропорт на автобусе переехать...

Бля, как же Я намаялся с тамошним кокнеем...

компенсируется, во-первых, какой-то компенсацией за увольнение

-----

Угу...

Вот только ситуацию ты не понимаешь.

В Америке тебя позовут к менеджеру который тебе объявит что ты уволен и

попросит сдать пропуск (ключи и т.д.).

Может - перед обедом, может - перед концом работы или в любое другое время.

На выходе из кабинета менеджера тебя будет ждать охранник и он проводит

тебя до рабочего места. Там ты сложишь в коробку личные вещи и тебя

отведут на выход.

Размер выходного пособия - может быть и 0.

(хотя бы 1 месячная зарплата сверху) и своими накоплениями

-----

Своих накоплений у тебя будет менее 400 баксов. именно так живут все

мамериканцы.

Пусть у тебя будет бонус в виде 3-х месячной зарплаты. Что ты будешь делать?

Твоя 3-х месячная зарплата это аккурат депозит при съеме жилья... со служебного

то придется съехать или перезаключать контракт на себя.

Murr патриот03.10.23 17:03
Murr
NEW 03.10.23 17:03 
in Antwort MrSanders 03.10.23 11:00

Летом +30 - +35 и 100% влажность?

-----

Еще и всяких летающих кровососов немеряное количество.

Murr патриот03.10.23 17:08
Murr
NEW 03.10.23 17:08 
in Antwort alex445 03.10.23 12:15

в целом не выше, чем в России

-----

А как насчет того чтобы глянуть статистику по зэкам?

И это... ты уже сколько работаешь в неметчине? Года с два примерно будет?

Ну значит зряплата у тебя уже не юниорская - тонн 60-80... Так что твоя голубая

мечта - хапнуть 100К и перелететь на теплый окиян-море вполне по карману...

Чо не летишь то?

AlexNek патриот03.10.23 17:48
AlexNek
NEW 03.10.23 17:48 
Депрессия, это когда с середины октября по середину апреля холодина

ну у вас батенька странная депрессия - это же здорово, никакой жары.

AlexNek патриот03.10.23 17:52
AlexNek
NEW 03.10.23 17:52 
in Antwort alex445 03.10.23 08:40
Только проешь их в существенно лучших климатических условиях

Мне кажется - узко смотрите. Да и не уверен, что для меня лично жаркий климат будет лучше.

А не пробовали, например, глянуть сколько зубчик починить будет?

alex445 коренной житель03.10.23 18:50
NEW 03.10.23 18:50 
in Antwort Бесконечный цикл 03.10.23 16:10, Zuletzt geändert 03.10.23 18:52 (alex445)
Пытается публично убедить самого себя в чем-то, что всем остальным глубоко по барабану. Но оторвать задницу от дивана и что-то сделать принципиально не хочет.

Я хочу узнать об опыте, кто уже отрывал задницу. Ну или слышал от тех, кто отрывал задницу. А от вас тут только "лузер!" и "сам дурак", а объективных рассуждений почти нет. У вас как будто психоз массовый, и я вам как заноза в заднице. Наверное, что где-то в глубине у вас тоже тлеет "а вот бы мне тоже туда", но вы сами от дивана не отрываетесь. Ну и других осаживаете, чтобы точно никто не оторвался. ))