Java - разрабочтик после курсов. Реально ли без B2?
Привет, народ, такой вопрос. Закончил недавно в Киеве it-курс Java-developer . Нужно ли сделать Weiterbildung чтобы иметь хоть какой-то шанс найти в Мюнхене работу? Для Weiterbildung нужен сертификат знания немецкого B2 ? Пока у меня есть только Б1. Или может тут есть вариант найти фирму, которая тебя возьмёт как практиканта-джуниора и с уровнем Б1 ?
Посмотрите вот этот буткэмп https://www.academicwork.de/academy/programme
это трехмесячный курс для свитчеров, после которого вас отправят в какую-нибудь консалтинговую фирму. А через год эта фирма вас трудоустроит у себя.
На прошлой фирме у нас так несколько человек взяли.
Сами курсы после российских/украинских не о чем. Но они на немецком.
На прошлой фирме у нас так несколько человек взяли.
И эти люди всё еще там?
Меня в предыдущей конторе уговорили взять вот такого работничка из академикворкс. Он до этого у своего турецкого дядюшки сидел в автохаусе. Но кто-то чуваку сказал, что ему надо обязательно идти в айти, там же платят за ковыряние в носу большие бабки. Он у меня так и просидел пару недель, не понимая зачем я к нему лезу с базами данных и всяким странным программированием вебсервисов. Попросили его на выход и больше с академикворкс не связывались.
Но вот ТС может попробовать хотя бы пройти тест для приёма на эту самую трехмесячную учёбу :-))))
Если пройдет, то вполне себе опция для старта.
это трехмесячный курс для свитчеров, после которого вас отправят в какую-нибудь консалтинговую фирму. А через год эта фирма вас трудоустроит у себя.
Что-то непонятно. В России есть фирмы, предлагающие курсы и "гарантированное трудоустройство". Трудоустраивают они тупо к себе на те же учебные проекты "на выброс" на короткий срок - месяц-три где-то. После этого их сторона контракта выполнена, а вы дальше крутитесь как хотите. Ну если там со сверхспособностями и быстро научился, или просто бэкграунд был подходящий, в качестве редкого исключения могут взять на подхват те же курсы пилить для других новичков. Но обычно у них это свои профи делают. Поэтому обычно такой выпускник уходит в свободное плавание.
А в Германии что? Что-то типа "песочниц на госсчёте", где свитчеры по году делают проекты на выброс, только у консалтеров и государство платит этому консалтеру за содержание этих свитчеров (т.к. обычно от них толку нет, а одни расходы)?
А в Германии что? Что-то типа "песочниц на госсчёте", где свитчеры по году делают проекты на выброс, только у консалтеров и государство платит этому консалтеру за содержание этих свитчеров (т.к. обычно от них толку нет, а одни расходы)?
Сань, причём тут государство? частная конторка академикворкс организует лейтенантские трёхмесячные курсы, где люди максимум могут запомнить пару новых "программистских" слов или значков, а потом втюхивает как диенстляйстер (бодилизер) всяким конторкам. Полгода фирма платит академикворкс, а потом что хочет, то и делает с новым работником.
Я думаю, все стороны этой сделки, ну кроме может самих курсантов, в курсе, кто кого впаривает и кто что приобретает - совсем дураков нет. А значит, тут что-то попильное. Меня больше интересует не то, что пилят, а что когда сам пытаешься найти работу, то семь кругов ада пройдёшь, а потом тебе скажут, что ты не подходишь. А тут каких-то нулей устраивают пачками.
И такая фигня замечена мной много где. В России такое же. Спросил у рекрутерши одной крупной компании - кого берёте. Они берут либо крутых спецов с кучей требований (не сеньёр скорее всего не пройдёт), либо студентов на стажировку (после которой подавляющее большинство не остаются). Т.е. либо профи, либо нулей. А середняков почему бы не взять вместо или вместе со студентами? А вот не берём и всё. Очевидно, есть какая-то субсидируемая государством программа поддержки таких стажировок. Но для этого нужно быть студентом (или курсантом, как в оговоренном выше немецком случае), а если ты середняк и хочешь получить место пусть стажёра - хрен тебе, т.к. за тебя компенсация от государства не положена. Получается, поддерживают не тех, кого надо, т.к. нули по сравнению с середняками - совсем безнадёжный контингент. Из середняков куда больше народу может развиться и остаться.
Я говорю не про все фирмы, а скорее про "крутые". Они не набирают середняков, им нужны либо готовые профи, либо студенты, за которых они получают плюшки от государства, ну и можно обучить под себя кого-то. Если просто обучить середняка без плюшек, то им не надо. Причём такое ощущение, что студентов берут больше из-за плюшек (какие-нибудь налоговые послабления, гранты от государства за "поддержку и развитие отрасли" и т.п.), т.к. остаются они у них мало. По сути, этот студент должен уже быть профи или крепким середняком, но при этом иметь статус студента, тогда есть шанс остаться. Это возможно только если ты с детства "ушибленный" программированием.
Если ты не закончил наши курсы с заточкой конкретно под нас, то будь ты хоть тимлидом в другой фирме, у нас тебя даже к миддлу не допустят.
https://habr.com/ru/companies/yandex_praktikum/articles/74...
С одной стороны
"уверенных знаний одной из баз данных изнутри — принципы, по которым построена, почему именно так мы взаимодействуем с ней"
с другой стороны
"Название переменной должно быть именем существительным. Константа пишется большими буквами."
Решать диффуры в уме и знать таблицу умножения.
Спрашивают некоторые, откуда такие долбанутые требования в вакансиях берутся. Вот же мол ашары тупые. А может они просто скопипастили всё, что им такие вот "рокстары" скинули в качестве требований, и тупые как раз не ашары... ну или не только они?
А строжайшие требования по оформлению конструкций языка с помощью регистра и разных суффиксов-префиксов в век тотальной разноцветной подсветки и всплывающих подсказок - это разработка уровня Блумберга.
Хотя, подход "мы сами готовим себе кадры - под наши изъёбства и самодурства показатели и требования" в принципе неплох. Мозги с самого начала приглаживаются в нужном рокстар-фирме направлении. Заодно и к другим меньше шансов, что убегут. Главное, со стороны не набирать, чтобы людей, не знакомых со внутренней кухней, не мучать. А людям со стороны - не откликаться на вакансии таких рокстаров.