А как сейчас с работой?
Ну в 19 может и можно было нижайшую планку для джуна в 35 сделать, но сейчас... Впрочем, в паре местных контор в моей деревне мне предлагали одни 2к в месяц, другие чуть больше. Конторки на 2-3 программиста. Кассир в Лидле больше получает. А если в каком-нибудь Нюрнберге живёшь или в городе побольше, то это просто не должно работать. Ну как даже джунам в, скажем, Мюнхене или Берлине платить 35к, когда вокруг полно контор, кто даёт от 50?
Наши дебилы купили у адессо один "продукт"
Ну что вы как маленький. Нужные люди договорились и попилили, а ипаться с этим будете вы.
Судя по всему, синглетоны в Джаве та ещё задачка. Да и в Сишарпе. Смотря что понимать под синглетоном.
Некоторые говорят, что нужно делать геттер с блокировкой. А кто-то ещё и двойную блокировку хочет. А некоторые вываливают кучу версий, каждая из которых подходит лишь в определённом контексте.
Вспоминаю добрым словом песенку "Дорога в облака" группы Браво и в том же ритме читаю еще одно предложение поработать Software Developer:
(даю в Промпт'вом переводе т.к. выглядит смешнее)
Вам нужно будет быть красивыми руками, когда дело дойдет до этого, так как это будут все пылающие пушки с самого начала, ни руки не держа здесь. Если вы являетесь тем человеком, который хочет/хочет возглавить проекты, вы будете отлично работать здесь.
Если вы тип человека, который любит скакать в офис в шлепанцах и шортах это, вероятно, не место для вас. Это не все подходит галстуки, но это клиент, чтобы вы знали себя.
Полагаю, я должен сказать вам, о чем они все. Авиация - это название, а лизинг - это игра для них. После жестких несколько лет они начинают взлетать снова (ужасная игра слов я знаю), со всем, что возвращается к нормальным людям умирают, чтобы путешествовать снова, и они никогда не были более загруженными.
Весёлый факт тревоги - мы разместили несколько человек здесь уже и обратная связь является большой, супер интеллигентная куча людей, и день в день работа действительно интересна.
Если это звучит так, как будто ваш концерт прислал мне письмо, и мы можем забрать вещи оттуда ...
А Я таки шо, должен помнить откуда оно было взято?
Ээээ... это айришджоб.аи или линкедин.ком... регион - запад Ирландии между Лимериком и Галвеем - Шаннон, Еннис (примерно).
Я тут как-то отложил перепост вакансии от ХРИ (лошади и скачки). Там как раз было довольно точное описание ИТ позиции... с точки зрения лошадей. Через день вернулся и... не нашел поста. Последующие посты были уже более-менее очеловечены обайтишины. Рекрутеры пачкой предлагают эту позицию, но... я вспоминаю самый первый пост и никак не могу представить себя работающим там...
По общей ситуации.
У нас вроде как началось расслоение по зарплатам.
Предлагаются 30-45К и 110-130К.
Предложения в срединке - есть, но мало и по ощущениям количество - сокращается.
Рекрутеры всегда спрашивают - сколько денег? - после чего опускают планку на 15-25% и начинают обосновывать необходимость работать за меньшие деньги.
Очень странно реагируют на вопрос - Почему Я должен доплачивать сумму большую чем зарплата за возможность в предлагаемом месте?
Очень любят присылать список шаражек в которые Я либо уже апплаился, либо которые уже давно в сером или черном списках.
По ощущениям - 2008 год... Ну или 90-е...
Перепискa с рекрутером:
- Миитинг в 15:30 GMT.
- Согласен, миитинг в 16:30 (Дублин, GMT+01)
После пропущенного срока:
The meeting was scheduled at 15:30 Ireland time.
Да, тяжело - часовые пояса, летнее время.... но самое главное - GMT - это то время которое на моих часах...
Только одно непонятно - зачем он это всем рассказывает? Пост на Хабре от 21 года, недавно ещё один пост вышел. Посмотрел его историю - он там регулярно пишет об этом. Ну и ссылочки на канальчики, триттерки и прочий скам. А зачем миллионеру с удачными вложениями донаты и подписота от каких-то нищебродов в триттерах и инстраграммах? Так и вижу, как какой-нибудь олигарх богатеет, собирая копейки на стримах, а не с биржы и перепродажи дорогих активов.
Только одно непонятно - зачем он это всем рассказывает? Пост на Хабре от 21 года, недавно ещё один пост вышел. Посмотрел его историю - он там регулярно пишет об этом. Ну и ссылочки на канальчики, триттерки и прочий скам. А зачем миллионеру с удачными вложениями донаты и подписота от каких-то нищебродов в триттерах и инстраграммах? Так и вижу, как какой-нибудь олигарх богатеет, собирая копейки на стримах, а не с биржы и перепродажи дорогих активов.
Как зачем, зачем, чтоб другие люди прочитали и сильно позавидовали!
Там почти 500 комментариев (все не читал), думаю люди нашли сотни причин зачем он пишет статьи о своём успешно успехе.
я бы сказал, с таких позиций так просто не увольняются, скорей всего либо у него контракт закончился, либо не продлили...
А теперь бегает, свою паству собирает, откроет блоги, курсы "по обучению языка" или "агентство недвижимости" итд итп...
Мне кажется ты этого мужика уже на форуме светил, а я сказал что в Сомали хорошо заплатили, а могли бы и голову отрезать.

Как зачем, зачем, чтоб другие люди прочитали и сильно позавидовали!
Там почти 500 комментариев (все не читал), думаю люди нашли сотни причин зачем он пишет статьи о своём успешно успехе.
я бы сказал, с таких позиций так просто не увольняются, скорей всего либо у него контракт закончился, либо не продлили...
Типа, сёрфишь такой на Гаваях, вечерком любуешься закатами из собственной виллы на берегу моря... Всё хорошо, но чего-то не хватает. А, точно! Вокруг такие же как ты мили... миллениу... миллионеры, во. И им твои лодки-шмотки впечатление не создадут. А вот как каким-нибудь сибирским или баварским замерзающим нищебродам это показать - то-то они обзавидуются! Так?
Но всё же, даже если у тебя была хорошая работа и ты хватанул акций там и приличную котлету грина, как-то избежав головосъёма, зачем тебе теперь везде об этом кричать? Люди с бабками наоборот - стараются тихо себя вести. А он видно, что раскручивает себя среди вобщем-то нищебродов. Донаты-подписки он с них сильно не насобирает - не тот уровень дохода. Уж явно в меньшем объёме, чем ему принесут вложенные в работу бабки. Чел себя ведёт как низовой менеджер какого-нибудь сетевого маркетинга - со стороны фасада максимальный успешно-лощёный "пыщь-пыщь" и ворочание якобы миллионами далеко не рублей, а на заднем дворе Барсики Шарика доедают и всё держится буквально на соплях.
Алекс, у тебя одна проблема во всех темах, если ты даже не в курсе дел - всёравно начинаешь судить со своей колокольни!
"Спросили мужика - Что бы ты делал если бы стал царём? Он ответил - Я каждый день бы мазал сапоги дёгтем и ел сало с салом."
У каждого человек свои потребности и свои приоритеты, кто-то заработал миллион (не так уж и много) и хочет славы,
а кто-то хочет, собрать под это дело аудиторию и задвигать им свои темы, например о политике или успешном успехе..
насчёт "Донаты-подписки он с них сильно не насобирает - не тот уровень дохода" - откуда ты знаешь, какие суммы там крутятся?
например по телевизору уже несколько недель гоняют блогеров "неуплата налогов 300 миллионов", это когда в обороте миллиарды:
Им не нужен 1 определённый хомяк, им нужна толпа хомяков, каждый хомяк принесет от 15 до 900 тыщ, за марафоны, за участие..

Мдаа, обмельчали нынешние блохиры. Миллионы месяцами и годами собирают. Вот раньше, ещё лет 40-50 назад, как было? Организуется спецоперация на несколько часов по ТВ, с нанятыми актёрами, подставными участниками и несколькими особо внушаемыми реальными свидетелями. Всё крутится на базе какой-нибудь темы, вокруг которой пасётся легковнушаемое стадо, которое и собираются стричь. Например, религия - прямо вообще идеальный вариант. И эти миллионы делаются буквально за один день. В 90-е в Раше даже крутили эти старые американские шоу из 70-х и 80-х.
насчёт "Донаты-подписки он с них сильно не насобирает - не тот уровень дохода" - откуда ты знаешь, какие суммы там крутятся?
Отслеживал некоторых блохиров. Даже тем, кому повезло попасть в волну и набрать аудиторию, зарабатывают конечно больше обычного человека, даже многократно больше, но всё равно до богачей им далеко. Скажем так - на уровне европейского среднего класса. Они и сами зачастую не до конца осознают, что же именно их привело к успеху. И всегда гложет страх, что это всё может так же неожиданно закончится, как и началось. Успех и удача капризны и мимолётны. Ну и они почти все быстро ссучиваются, стараясь продаться и успеть заработать как можно больше - ведь время уходит, и завтра может уже не получиться срубить так, как сегодня. Дилемма всех, кто добился чего-то случайно и незаслуженно, а то и вовсе преступно.
И да, это те, у кого "получилось". Остальные прозябают в куда худших условиях.
Кто у нас недавно поминал ФохПро?
В общем сплю... сегодня дико сонный день... рядом спит кошка, которая три дня бегала неизвестно где... они это... стерегут меня по-очереди... а тут в почту валится письмо... все такое хорошее - без зарплаты, без места работы, без инструментария, но зато с утверждением - я таки тебя нашел/откопал в той куче дерьма что собрано на той помойке...
Ладно, есть линк на описание вакансии перехожу и смотрю что там есть. А там вот так:
Experience
- At least 7 years of experience in complex enterprise software development products;
- Proficient with Visual Fox Pro 9.0;
- Proficient in developing user interfaces with JavaScript or TypeScript, jQuery, and CSS/Sass;
- Experience in building Web applications with Visual FoxPro;
- Strong understanding of HTTP protocol and RESTful APIs;
- Strong understanding of testing best practices;
- Agile Software Development experience with Kanban or Scrum.
ЗЫ. ФохПро у меня в резюме нет. Все что я с ним делал - выяснял куда именно готовым фохпро-приложением пишутся данные и что-то там слегка фиксил... в данных, не в приложении.
Ах да, забыл...
You will have the opportunity to work hands-on in developing multi-tenant SaaS applications using the latest technologies as well as provide subject-matter expertise and mentorship to other team members.