Подскажите по чату ГПТ
Вы лучше скажите, почему Эльстер мне на 1200 уменьшает налогооблагаемый брутто доход, после чего начисляет возврат налога, хотя говорили, что это уменьшение на 1200 уже учитывается работодателем в зарплате? Т.е. если у меня не наберётся вычета больше, чем на 1200, мне не должны ничего возвращать. А Эльстер насчитал возврат, даже если я ничего не указываю для вычета (типа расходы на хоум офис). Получается, что любой получает возврат в любом случае, если у него нет незаплаченных с дохода налогов?
Вот так у меня - 1200 дедакшон идёт в любом случае, даже если вербунгскостен не указывать. Это предварительный расчёт в Эльстер. А в финансовом разделе мне сказали, что они уже учтены в зарплате, и поэтому эти вычеты мне не положены.
А если я укажу вербунгскостен, то пока не наберу эти 1200, мне дополнительно ничего не вычтут. Т.е. если затрат выше, чем на 1200 не предвидится, то нет смысла дёргаться - получишь свой вычет на 1200 и так. Получается, что в зарплате он не учитывается, в отличие от того, что мне говорили в финансовом разделе.
У кого есть доступ к этому Чаду, попросите его пожалуйста продолжить рандом : 1, 11, 28, 10, 30, 7, 28, 29, 19, 19, 16, 31, 24, 6, 18, 31, 4, 21, 26, 36, 0, 4, 25, 36, 24, 17, 35 , 18, 8, 2,
Блин, я был о ChtGPT лучшего мнения. Пытался от него добиться в каком стихотворении Кэролла используется слово "бармаглот". Нёс полную чушь. Пришлось сказать ему искать перевод Орловской. Он сказал что нашёл. И выдал вот такое:
Для Вас я приведу правильный стихотворный перевод Дины Орловской на русский язык стихотворения Jabberwocky:
Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
О бойся Бармаглота, сын! Он так свиреп и дик, А в глуши рымит исподлобья Хрюндель крюк и шмыг.
Задумал ты пойти дальше — Погоди-ка чуток: Далеко ли до Аутленда? Впрочем, смотри: вон —
Белый Конь там под горою В пыли, словно туман; Но загнанный Вождь Красногорья Свой меч потерял стан.
О бойся Бармаглота, сын! Стой где стоишь, а то Мгновенья между мечом и головой — И сбежит кровь — потом...
Вот как он к такому пришёл? :) Да здравствует нейросеть! Где никто не может понять какого хрена она выдаёт тот или иной ответ :)
Вот как он к такому пришёл? :) Да здравствует нейросеть! Где никто не может понять какого хрена она выдаёт тот или иной ответ :)
Алгоритмы ФБ для показа ленты обучаются по критерию сколько рекламы будет показано и кликнуто, что естественно. Они вполне автономны и логика их обучения тоже автономна, ну типа сетка какая-то с тысячами или миллионами параметров. Главное максимизровать прибыль. Читал когда-то, что люди когда проанализировали логику такой сети, то оказалось, что успешные алгоритмы стравливает, разделяет юзеров и повышает уровень хейтерства. Не знаю что там дальше было, но тут ее сеть можно понять. Довольные люди один раз кликнут и идут пить пиво. А если людей завести, то они часами будут кликать, спорить, ругаться и чего-то доказывать. Еще и друзей пригласит на помощь. Ясно что сетка этого и хочет, хотя в человеческом смысле этого не осознает.
С ЧатГПТ что-то подобное. Если человек получит правильный ответ, то он просто уйдет. Если ответ тупой, то чел будет либо чего-то доказывать, либо попытаться вывести на нужный ответ. Если сеть очень умная, то она будет как-то иначе удерживать чела, ну типа интриговать или искуственно тупить. Опять же, не понимая, а просто она под это заточена.
Это вам чат выдал, или вы рулетчик тоже ?
33, 36, 7, 30, 17, 31, 2, 34, 36, 3, 12, 27, 1, 18, 16, 3, 18, 18, спросите у чата 9 последующих. мне очень интересно как он обсчитает "wrong zero"
может так быть, что причиной тому отсутствующий у чата контекст твоего проекта?
Не, про проект я его и не пытаюсь спрашивать. Понятно что тут у него шансов нет. Я общие вопросы задавал.
Например: как получить список уникальных значений типа INT, из столбца BEARBETER_ID из всех таблиц, в которых есть столбец с таким именем и типом. Он мне сначада выдал SQL который просто выплёвывал имена всех столбцов.
Динамический SQL он мне только после пары уточняющих вопросов выдал.