Стоит ли учиться в российской компании
типа, потрачу деньги, время, силы. а потом...
А на каком рынке Вы планируете работать? Если в Германии с немцами почему не пойти на немецкие курсы в VHS
Фольксхохшуле, за смешные деньги можно 5-10 занятий получить, а некоторым вовсе бесплатно или за 50% скидка.
Если вообще денег нет, можно сходить в библиотеку полистать там журналы, взять домой книги, самому позаниматься.
Или в интернете накачать книг или курсы в интернете на ютубе. Просто проверить себя - нравится айтишные дела или нет.
Я предполагаю, вы увидели рекламу русских курсов, как за 3 месяца становятся экспертом и зарплатой от 250 тыщ, враньё..
Вон посмотрите, Мурр одной ногой там (на пенсии) книгами обложился, Алех445 пятый десяток, а до сих пор учится в сишарпе..
Программист такая профессия, где постоянно надо учиться, много читать на английском, уметь воровать чужой код в интернетах.

этот тест мне не нужен. я хочу программирование. вопрос заключается , какой именно курс был бы оптимальным
Окей, для какого программирования вы хотите оптимальный курс: программирование микроконтроллеров, программирование драйверов, программирование ОС, программирование вебприложений, программирование десктоп приложений. В какой области (банковская, автомобильная....) собираетесь работать? Исходя из этого надо выбирать курсы. И да, лучше немецкие на немецком или английском.
ЗЫ: заметьте, я не спрашиваю о вашей педагогической специальности.
А на каком рынке Вы планируете работать? Если в Германии с немцами почему не пойти на немецкие курсы в VHSФольксхохшуле, за смешные деньги можно 5-10 занятий получить, а некоторым вовсе бесплатно или за 50% скидка.
я работаю и могу учиться только в выбранное мною время. планиркую работать в Германии. я думала, не имеет значения, на каком языке проходит обучение, потому что учат одним и тем же вещам. или я не права?
Если вообще денег нет, можно сходить в библиотеку полистать там журналы, взять домой книги, самому позаниматься.Или в интернете накачать книг или курсы в интернете на ютубе. Просто проверить себя - нравится айтишные дела или нет.
мне нужно, чтобы мне кто то показал и объяснил, как вообще этому учатся
Я предполагаю, вы увидели рекламу русских курсов, как за 3 месяца становятся экспертом и зарплатой от 250 тыщ, враньё..Вон посмотрите, Мурр одной ногой там (на пенсии) книгами обложился, Алех445 пятый десяток, а до сих пор учится в сишарпе..
меня привлек свободный график, цена, срок 9 месяцев
Программист такая профессия, где постоянно надо учиться, много читать на английском, уметь воровать чужой код в интернетах.
веб дизайнер тоже?
Окей, для какого программирования вы хотите оптимальный курс: программирование микроконтроллеров, программирование драйверов, программирование ОС, программирование вебприложений, программирование десктоп приложений. В какой области (банковская, автомобильная....) собираетесь работать? Исходя из этого надо выбирать курсы. И да, лучше немецкие на немецком или английском.
наверное вебприложения, если это можно освоить в течении года. я представляю себе это так, что это была бы моя дополнительная деятельность. или я представляю себе всё не так?
ЗЫ: заметьте, я не спрашиваю о вашей педагогической специальности.
российское образование учитель музыки. немецкое воспитатель
https://skillbox.ru/course/profession-python/
скажите, правда что закончив например этот курс, можно научиться создавать вебсайты?
Хочу лишь дать одну ремарку по вашей ссылке
- Гарантируем трудоустройствоили вернём деньги*
Если вы не выйдете на работу, мы вернём вам деньги за курс*.
Ссылку на эту звёздочку трудно найти, тем более, что она спутана с очередным российским высером про иноагентов и террористов. Но всё же она ведёт на такой неприметный файлик
Я его читать не собираюсь, конечно же, лишь скажу, что по отзывам на ютубе, это "трудоустройство" является банальным продолжением стажировки в этой же обучающей компании на несколько месяцев. "Работать" вы там будете над тем же тестовым проектом, который после вас просто выбросят в мусор, т.к. код подобных стажёров никуда не годится. Далее они считают свой долг перед вами в отношении этого пункта выполненным. А искать нормальную работу вы будете исключительно сами. И лучше не упоминать, что вы закончили подобные курсы - скажите, что учились сами. У работодателей на окончивших подобные курсы выработалось отвращение. По крайней мере в России. Как в Германии не знаю. Тут наоборот, собираются завозить ещё больше...
Когда был на фабрике, говорили, что им не хватает Facharbeiter. Между роботами ходили женщины и девушки разных возрастов из разных стран, разных цветов кожи, некоторые не знали немецкого и с английским тоже не очень были. Их работа заключалась в заряжании роботов картриджами с новыми электронными компонентами и забиранием лотков с готовыми платами. По виду эта работа не то, что программирования не требует, а даже какого-то значительного образования. Двухдневные курсы окончить по пользованию программами для этих роботов (одну из которых я делаю) и посмотреть, как другие двигают тележки и заряжают картриджы. Сколько зарабатывают не знаю. У другого производителя тележки были самодвижущиеся, но картриджы и лотки всё равно вручную заряжали.
не имеет значения
------
Абсолютно!
Не имеет никакого значения на каком языке ты не понимаешь то что ты не понимаешь! (с) Мурр
мне нужно, чтобы мне кто то показал и объяснил, как вообще этому учатся
-----
А как насчет того, чтобы применить свои педагогические навыки... ну или заглянуть в дидактику по предмету... и объяснить КАК этому надо обучать?
Тебе ведь надо будет "объяснять" тупой железяке что и как ей надо делать чтобы получилось то что требуется.
Ладно, шучу Я - для гуманитария получить повторяемость результата практически не реально...
веб дизайнер тоже?
-----
Ну товарищ же не художница чтобы уже знать все об композиции, красках... и предпочтениях клиента?
свободный график
------
Неужели еще свободнее, чем при самостоятельном изучении?
научиться создавать вебсайты?
-----
Это примерно 3-4 минуты... время сильно зависит от процессора, памяти, загруженности компа, версий ОС и Cтудии.
Делается так:
в Студии выбрать "Новый Проект"
далее выбрать один из вариантов "... веб-проект"...
ответить на вопросы, если такие будут...
Все, теперь ты умеешь создавать сайты.
Помогло?
Смотрите в сторону фрилансерских бирж труда (маркетплейсы для фрилансеров). По ним тоже видосы на ютубе есть. Это само по себе отдельная тема, требующая долгого изучения.
только инфу из книг я воспринимаю не так хорошо, как объяснение учителя/наставника. в абсолютно новой сфере мне нужен ориентир
На этих курсах нет живых менторов кроме проверок заданий, насколько я знаю. Да и задания, если типовые, могут на автомате проверять скриптом. На вас вывалят текстовые курсы с кодом и вперёд. Ищите в ютубе лекции по программированию - там может чел вживую говорить. Только толку с этого меньше, чем читать. Читаете и сами ищите ответы на непонятное или задаёте вопросы в интернете.
Эти скиллбоксы окучивает одновременно тысячи лохов студентов. У них едва ли физически есть преподаватели, чтобы ответить хотя бы на один вопрос в день одному студенту. Если хотите обязательно живого общения и лично задавать вопросы - идите либо в ВУЗ, либо
на курсы с присутствием. Это будет ещё дороже, ещё дольше и ещё менее результативно. Программирование это не изучение разговорных языков, где нужно много практики живого общения. Программирование это 98% времени сидеть одному и думать, изучать, искать, и остаток - спросить кого-нибудь.