А как такая хрень вообще происходит?
UI с изменениями. Пару лет назад начали мигрировать UI с WinForms на WPF, сейчас вот закончили этот процесс.
Когда МС уже как несколько лет забила на ВПФ, вы на него закончили мигрировать. Начинайте сразу на Blazor и MAUI - как раз к их устареванию успеете... Зато свой фреймворк!!!
ты молодёжь попробуй заставь писать pl/sql
Да и это пришлось бы на каждый пук писать свою хранимку.
А с инклудами вообще можешь забыть.
И тут такой вылезает Dynamic LINQ весь в белом...
Нет уж лучше так, чем 100500 методов типа
GetCustomerByIdWithAdress
GetCustomerByNumberWithOrders
GetOrdersByDateWithCustomers
И т.д.
Не, ну если так всё запущено, и на каждый чих метод делать... Просто пристрелите чувака, который нагородил вам эти абстракции, и юзайте обычный EF.
В чём проблема? У меня на старой работе тоже делали софт для машин. Подключаешься к автомобильному компу и шуруешь там. Мы газовали, крутя крутилку в интерфейсе нашей программы.
Я этот вопрос задал, чтобы понять, почему не решили перейти сразу на веб приложение.
тут такой вылезает Dynamic LINQ весь в белом.
ты накуренный чтоли? Какой динамик линк в pl/sql? Все наши требования мы и без него в EF могли реализовать.
Начинайте сразу на Blazor и MAUI - как раз к их устареванию успеете...
Зачем там Blazor или MAUI? Веба у нас и близко нет, необходимости использовать мобильные устройства тоже. В крупных проектах решения принимаются и исполныются очень долго. Никто не будет срываться с места и переписывать все под MAUI только из-за того, что это новый фреймворк. Это дорого и неэффективно.
Не, ну если так всё запущено, и на каждый чих метод делать... Просто пристрелите чувака, который нагородил вам эти абстракции, и юзайте обычный EFчувак уволился уже.
В моём проекте я и делаю как мне удобно, а в том хоть трава не расти
Тогда насите броник сами, пока не уволитесь. ))
Как сериализовать запрос с пользовательскими настройками (он его сам конструирует), сохранить где-нибудь и потом опять десериализовать? Желательно в одну-две строки
Опять ты со своими сериализиванными запросами.
Я в душе не ебу, что это.
И пользователи у нас никакие запросы не конструируют.
пользователи у нас никакие запросы не конструируют.
Держите их в ежовых руковицах?
Ладно, вот для расслабиться.
и свой фреймворк, и продукт на его основе, и команды поддержки для всех клиентов вы навряд ли потянете.
-----
И когда же ты глупости нести перестанешь?
Лет 10-ть назад трудился в маленькой шаражке лепящей вэб на... ASP. На чистом ASP.
Том самом, где билли в образцах пишет
Connection connection = new Connection connectionString, connectionMode
Connection.Open
...
Connection.Close
Страничка лепилась неделю и более.
Просто упаковал общий код в класс и заставил писать юниты по -таблично, тестить юниты и из оттесченого собирать странички... где-то часов 6 потратил.
В разработке все упростилось и сократилось до нескольких часов.
А ты говоришь - врядли потянете... чушь, как обычно...
и для пачки методов с изъёпистыми запросами
------
1. Пачка методов видится разом по схеме базы данных. Много раз показывал простой фокус - спрашивал, соответствует ли база тех.заданию, печатал схему и по ней писал код. Без тех.задания. На 98% код был правильным. Оставшиеся 2% - налажал ДБА.
2. ВСЕ необходимые запросы без проблем определяются по схеме базы. Причем там все настолько примитивно, что даже простой автомат справляется.
а UI тоже на машинах работает?
------
А что тебя в этом удивляет? Или ты просто никогда не видел как оборудуется рабочее место на производстве? Там втыкается обычный писюк и управление струячится по ком/усб портам...
Нормальный десктопный UI и отсылка протокола/отчета на сервер.
Нах там вэб? все локально...