500 программистрв Java хотят в Германию
Получил от них резюме, оформил, обработал, вопрос куда и как их трудоустроить? И как мне на этом лично заработать?
Регистришь шарагу, покупаешь помещение, находишь заказы, нанимаешь прогеров.
В любой последовательности.
Что то сильно много найденных для обычного человека. Фирмы еще могут платить комиссию, если возьмут кого на работу. Либо можно и самому хрюшей заделаться.
Сколько из них толковых? И из какой страны?
Где эти 500 Java программистов, если наша фирма уже 5 лет не может найти Senior Java Developer?
За 5 лет можно самим несколько штук вырастить из джунов. Про миддлов и не говорю.
Мало платите или работа неинтересная? Или может просто учатся для галочки, и практику соответственно тоже для галочки у вас делают, чтобы диплом получить, а потом в другую отрасль уходят?
Уходят на стадии веркштудентов
Аж интересно. А кто же этих веркштудентов учит?
Если хотите, могу примерно оценить ваши шансы найте явовского сеньора. Но надо знать какая сфера деятельности у фирмы, где примерно географически и на какую сумму ищете? Если знаете. С точностью до 10 тысяч. 70 - 80 - 90 -100?
Думаю что просто перегрузка - берут предюниоров, нагружают сениорскими задачами - в результате закономерный файл и смена работы.
Это Германия. Я ставлю просто на маленькую з/п. Тут достаточно дегенератов в руководстве, которые искренне считают что на них должны работать за зарплаты как 20 лет назад.
Но ведь как-то это руководство держится годами, фирмы не банкротятся. Значит, такая стратегия жизнеспособна.
Я ставлю просто на маленькую з/п.
------
Блин, кто бы знал как Я хочу маленькую зарплату... и соответствующую ей нагрузку...
Но почему-то все хотят дать одну большую зарплату... и нагрузить минимум пятью должностями...
Вспоминаю китаянку.
Девочка - умница. Вечером говоришь что надо делать и где почитать теорию - утром уже способна задавать осмысленные вопросы.
Но когда ее попробовали посадить на мое место - сбежала через довольно короткое время. То, что слепила под давлением - пришлось переделывать.
Опыт есть опыт, в том числе и опыт руления зелеными новичками.
А чего они сбегают, а не просто просят работу полегче? Не принято так?
А вы на что?
Я в букварях крутых помидоров-архитекторов прочитал, что ну там работа разбивается на таски, и всегда есть таски небольшой сложности - типа на 15 минут. Вплоть до уже готовых классов и методов, которые надо лишь наполнить кодом по 10-15 строчек штучка. Считай процедурное программирование - как раз для юниоров. И что значительная часть времени помидора отводится на такую разбивку и координацию выполнения младшими таких тасок. А остальное время он может попомидорить сложные таски, своего уровня. Брешут?
Брешут?
------
Не-а...
Правда и не все перечисляют. Когда до помидора дорастешь - поймешь, а пока - бесполезно объяснять.
Бесполезно объяснять, почему у типакрутых помидоров сделано не по феншую? Да я как бы могу понять...
И как мне на этом лично заработать?
Создать ляй-фирму, и сдавать программистов фирмам. Пока программист не прошёл испытательный срок будете получать денюжки, когда его фирма переймёт, то уже не будете получать.
Meine Die Formel der LiebeЧтобы совсем перенять, фирма "отступные" ляйке не платит?