500 программистрв Java хотят в Германию
Получил от них резюме, оформил, обработал, вопрос куда и как их трудоустроить? И как мне на этом лично заработать?
Регистришь шарагу, покупаешь помещение, находишь заказы, нанимаешь прогеров.
В любой последовательности.
Что то сильно много найденных для обычного человека. Фирмы еще могут платить комиссию, если возьмут кого на работу. Либо можно и самому хрюшей заделаться.
Сколько из них толковых? И из какой страны?
Где эти 500 Java программистов, если наша фирма уже 5 лет не может найти Senior Java Developer?
За 5 лет можно самим несколько штук вырастить из джунов. Про миддлов и не говорю.
Мало платите или работа неинтересная? Или может просто учатся для галочки, и практику соответственно тоже для галочки у вас делают, чтобы диплом получить, а потом в другую отрасль уходят?
Уходят на стадии веркштудентов
Аж интересно. А кто же этих веркштудентов учит?
Если хотите, могу примерно оценить ваши шансы найте явовского сеньора. Но надо знать какая сфера деятельности у фирмы, где примерно географически и на какую сумму ищете? Если знаете. С точностью до 10 тысяч. 70 - 80 - 90 -100?
Думаю что просто перегрузка - берут предюниоров, нагружают сениорскими задачами - в результате закономерный файл и смена работы.
Это Германия. Я ставлю просто на маленькую з/п. Тут достаточно дегенератов в руководстве, которые искренне считают что на них должны работать за зарплаты как 20 лет назад.
Но ведь как-то это руководство держится годами, фирмы не банкротятся. Значит, такая стратегия жизнеспособна.
Я ставлю просто на маленькую з/п.
------
Блин, кто бы знал как Я хочу маленькую зарплату... и соответствующую ей нагрузку...
Но почему-то все хотят дать одну большую зарплату... и нагрузить минимум пятью должностями...
Вспоминаю китаянку.
Девочка - умница. Вечером говоришь что надо делать и где почитать теорию - утром уже способна задавать осмысленные вопросы.
Но когда ее попробовали посадить на мое место - сбежала через довольно короткое время. То, что слепила под давлением - пришлось переделывать.
Опыт есть опыт, в том числе и опыт руления зелеными новичками.
А чего они сбегают, а не просто просят работу полегче? Не принято так?
А вы на что?
Я в букварях крутых помидоров-архитекторов прочитал, что ну там работа разбивается на таски, и всегда есть таски небольшой сложности - типа на 15 минут. Вплоть до уже готовых классов и методов, которые надо лишь наполнить кодом по 10-15 строчек штучка. Считай процедурное программирование - как раз для юниоров. И что значительная часть времени помидора отводится на такую разбивку и координацию выполнения младшими таких тасок. А остальное время он может попомидорить сложные таски, своего уровня. Брешут?
Брешут?
------
Не-а...
Правда и не все перечисляют. Когда до помидора дорастешь - поймешь, а пока - бесполезно объяснять.
Бесполезно объяснять, почему у типакрутых помидоров сделано не по феншую? Да я как бы могу понять...
И как мне на этом лично заработать?
Создать ляй-фирму, и сдавать программистов фирмам. Пока программист не прошёл испытательный срок будете получать денюжки, когда его фирма переймёт, то уже не будете получать.
Meine Die Formel der LiebeЧтобы совсем перенять, фирма "отступные" ляйке не платит?
Чтобы совсем перенять, фирма "отступные" ляйке не платит?
Зависит от времени работы на фирму и контракта ляйки с фирмой. Обычно, если хотят перенять до года работы, то платят.
обычно в Германии прийти к успеху означает не стать сеньором, а стать фрайберуфлером
Те консалтеры, с кем я работаю, всё равно к какой-то фирме относятся. А чтобы самому совсем быть, это надо знакомства и репутацию иметь, чтобы были стабильные клиенты с нормальными бабками. Не для всех, вобщем. Ну а если у тебя база клиентов с баблом, то обычно понимаешь, что ещё полшага, и лучше уж нанимать самому и держать консалтинговое агентство - т.е. становиться шефом фирмы.
Те консалтеры, с кем я работаю, всё равно к какой-то фирме относятся.
При этом фирма эта, возможно, им же и принадлежит :) Ибо так проще работать ;)
А чтобы самому совсем быть, это надо знакомства и репутацию иметь, чтобы были стабильные клиенты с нормальными бабками.
Ерунда. Не нужны никакие знакомства. Но рынок немного другой, иначе проходят собеседования, другая скорость принятия решений и ограниченные по времени контракты.
А связи надо иметь чтобы самому продавать консалтеров... но это не точно :D
При этом фирма эта, возможно, им же и принадлежит :) Ибо так проще работать ;)
думаю, имеются в виду фирмы-прокладки
Но таки да, так проще работать - заказчику 😉
обычно в Германии прийти к успеху означает не стать сеньором, а стать фрайберуфлером
Стать фрилансером под силу каждому
Обеспечить себя заказами без простоя гораздо сложнее.
думаю, имеются в виду фирмы-прокладки
Но таки да, так проще работать - заказчику 😉
Ну прокладки всегда есть :) В том или ином виде. Я бы сказал, что 95% консалтеров работают через посредников. Прямые контракты с заказчиком - большая редкость.
Ну а сами фрилансеры зачастую делают какую-нибудь GmbH ради того, чтобы убрать риски Scheinselbständigkeit. Так что своя фирма - это снижение рисков для всех - и для фрилансера и для клиента.
Те консалтеры, с кем я работаю, всё равно к какой-то фирме относятся.При этом фирма эта, возможно, им же и принадлежит :) Ибо так проще работать ;)
А чтобы самому совсем быть, это надо знакомства и репутацию иметь, чтобы были стабильные клиенты с нормальными бабками.Ерунда. Не нужны никакие знакомства.
Я имею ввиду, раз ты обеспечил себя заказами и теперь сам фирма с наёмными рабочими, в которой пока ты сам же и единственный наёмный рабочий, то зачем самому заказы выполнять, когда ты можешь просто нанять других, а сам сосредоточиться на обеспечении потока заказов и менеджерством наёмного персонала? Раз конвейер организован, то самому на нём работать уже не обязательно, а лучше нанять других.
Я имею ввиду, раз ты обеспечил себя заказами и теперь сам фирма с наёмными рабочими, в которой пока ты сам же и единственный наёмный рабочий, то зачем самому заказы выполнять, когда ты можешь просто нанять других, а сам сосредоточиться на обеспечении потока заказов и менеджерством наёмного персонала? Раз конвейер организован, то самому на нём работать уже не обязательно, а лучше нанять других.
Все очень просто - разработка софта (как и многие другие инженерные виды деятельности) зависят от конкретного человека. Если я получил какой-то проект, то я прошел прошел через какой-то фильтр и, соответственно, я не могут заменить себя кем-то другим.
Чтобы получать бабки за работу другого нужно человека, нужно провести этого человека через фильтр собеседований.
Я работаю через посредника и прямого выхода на клиента у меня нет. Я могу нанять человека под проект, показать его на собеседовании и возможно даже этот человек пройдет через фильтр... но в этой схеме будет один дополнительный посредник, который снижает конкурентноспособность такого бизнеса.
Стать фрилансером под силу каждому
Обеспечить себя заказами без простоя гораздо сложнее.
И мне это тоже резануло по ушам, утверждение "в Германии прийти к успеху означает стать фрайберуфлером"
как-то несерьёзно, а вот своя ГмбХ с парой сотней наёмных хомяков это уже посолидней, нормальный пацан. ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Интересно, когда ты и фирма, и сам там же устроен (может даже единственным работником-владельцем), то помощь от гос-ва, которую не так давно раздавали, ты получал и как наёмный работник, и как фирма?
Интересно, когда ты и фирма, и сам там же устроен (может даже единственным работником-владельцем), то помощь от гос-ва, которую не так давно раздавали, ты получал и как наёмный работник, и как фирма?
Зависит от оформления.
В принчипе можно сесть на 2 стула и получать все необходивые бонусы как с одной, так и с другой стороны - надо просто наняться на работу в собственную ГмбХ :) Тогда все плюшки от арбайтсамта (включая курцарбайт и пособие по безработице) тоже можно получать. Очень удобно. У меня коллега так сделал... правда там в ГмбХ было 2 человека - его жена была владельцем, а он наемным сотрудником.
Там самый прикол, что можно все семейные тачки оформить как фирменвагены, а за это вроде налоговые преференции полагаются.
Именно так. Маишны - это одно, на самом деле на фирму можно списывать гораздо больше.
Например всю огртехнику (компьютеры, ноуты, телефоны и договора к ним), частично мебель, разрешены небольшие подарки сотрудникам и еще можно сводить сотрудников или партнеров в ресторан :D Ну и всякое такое.
Короче, это идеальный микс наемного сотрудника и предприниматя. Тот случай, когда можно сидеть на двух стульях![]()
Это означает, что над тобой не будет начальников и людей, которые тебе будут говорить, что тебе нужно делать.
Это же мечта любого немца.
Это означает, что над тобой не будет начальников и людей, которые тебе будут говорить, что тебе нужно делать.
скажи ещё что-нибудь на тупом.
Там самый прикол, что можно все семейные тачки оформить как фирменвагены, а за это вроде налоговые преференции полагаются.
33 года лежал на печи, потом 3 года на социале... щас немного поработал - сразу учится налоговой оптимизации.
красавчик! скрестил 2 свои любимые темы: "годовой отчёт финанцамту" и "нестыдные машины", человек обучаем!
ещё бы его на светлую сторону, успешного успеха, заинтересовать программированию больших денег в блокчейн...
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Работа джава программиста всегда не интерсная
ну так работа ваще чаще всего для денег, интерес не обязан в ней присутствовать )
А где ты взял 500 программистов?
Беженцы с украины что ли? А немецкого у них есть? Потому что без немецкого в германии сложно будет их устроить на работу!
Щас американцы из обанкротившихся стартапов набегут, всю работу разберут. Правда, тут нет вечного лета и океана под боком, как в разных Долинах, да и платят в 2-3 раза меньше.
Кирдык только начинается. Завтра посмотрим что там реально будет. Да и далеко от Калифорнии до Немеции. Тут вон из Африки на лодках не могут доплыть, а там через океан на другую сторону шарика ленивые развращенные стартаперы. Скорее они пополнят армию бомжей и наркоманов - для них там в Калифорнии уже почти коммунизм.
Да и вообще кирдык может в результате не у них, а у нас случиться, поскольку амеры за счет всего мира живут и им по барабану, напечатают еще денег, а вот мы тут крайними можем оказаться.

Liste