Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

AlexNek патриот09.01.23 20:39
AlexNek
NEW 09.01.23 20:39 
в ответ Программист 09.01.23 13:16
Вариантов всего 2

Есть еще и третий - просто сфотал кого - то в отпуске. Даже и себя.

Simple Nothing is f*cked09.01.23 20:41
Simple
NEW 09.01.23 20:41 
в ответ MrSanders 09.01.23 19:38

Я вообще-то думал когда-нибудь месяца на три в теплые края. С тех пор как похудел, холод плохо переношу, зато жару хорошо :)

alex445 коренной житель09.01.23 22:17
NEW 09.01.23 22:17 
в ответ Simple 09.01.23 20:41

Поэтому в Америке и круто - всё то же, что и на картинке, плюс работа в этой же стране, плюс развитая инфраструктура и сервис. В отличие от островов всяких и азиатско-тихоокеанского региона, где надо выбирать что-то одно. А в южной Европе просто денег нет и всё в разы более убого, чем в Америке.

alex445 коренной житель09.01.23 22:23
NEW 09.01.23 22:23 
в ответ MrSanders 09.01.23 19:38, Последний раз изменено 09.01.23 22:28 (alex445)
Я, правда, не понимаю нафиг надо работать под пальмами. Лучше всего работается когда за окном дождь и слякоть. Смотришь туда и думаешь: "слава богу мне туда не надо, можно и поработать" :)

Хочу, чтобы море было всегда в доступности. Оно мне может и не понадобится месяц, но когда понадобится, чтобы пошёл и скупался, посёрфил... И вообще, просто сравните:

фантастика!

фигня

вообще отвратительно

Я там был в кафешках в Нюрнберге, что у самых каналов. Ну вонища же отврательная! Даже в Венеции так не воняет. А ведь там, в Нюрнберге, есть домики у самой воды - там кто-то живёт. Всё время во мху, плесени и вони.

Хочу смотреть на первые закаты, а не убогие последние и им подобные.

Simple Nothing is f*cked09.01.23 22:23
Simple
NEW 09.01.23 22:23 
в ответ alex445 09.01.23 22:17

Мне в Европе зимой холодно, я о Египте думал. Но стремно. Одно дело на пару недель в 5* и другое снимать где-то жилье и жить там.

alex445 коренной житель09.01.23 22:32
NEW 09.01.23 22:32 
в ответ Simple 09.01.23 22:23, Последний раз изменено 09.01.23 22:36 (alex445)

С тех пор, как приобрёл и ещё приобрету снасти для отдыха - велики там, доски для плавания, парус, костюм купальный, мангал - летать куда-то далеко, куда нельзя всё это с собой взять, разохотилось. Там надо напрокат всё брать - дорого и может не подойти. Да может и не оказаться подходящего проката. А в пределах Европы потому и хочу бусик - закидал всё в него и поехал отдыхать. А чтобы не маяться с той же надувной доской каждый раз - сдувать-надувать, то снимаю маленький домик или стараюсь номер на первом этаже с отдельным входом. Если домик скромный, а съём заказывать заранее, то цены не сильно выше обычного номера в отеле. Если будет второй этаж в многоэтажном отеле, то доску негде будет хранить. А так я затаскиваю её прямо в помещение надутую, так что на следующий день просто схватил её и пошёл сразу плавать. Жильё, правда, должно быть недалеко от воды - не дальше нескольких сотен метров, чтобы не задолбаться таскать её туда и обратно. Или, если бусик достаточно длинный (хотя бы метров 5, как тот же Виваро), можно прямо там её хранить не сдувая.

alex445 коренной житель09.01.23 22:43
NEW 09.01.23 22:43 
в ответ alex445 09.01.23 22:32

Жил бы в Штатах, всех бы этих проблем не было. Почему программист в Европе должен приспосабливаться, выкручиваться?

7495 старожил09.01.23 23:21
7495
09.01.23 23:21 
в ответ alex445 09.01.23 22:43

Если ты выезжаешь из Германии и живёшь в Италии больше 183 дня, то ты налоговый резидент Италии:

налоги страховки пенсия, всякие законодательные отличия, типа обработка данных только внутри стран!

Зачем шефу нанимать итальянца по цене немца и ещё мониторить информацию по изменениям законам?

Шаг влево шаг вправо расстрел, лучше тебя уволить и нанять нормальных немецких индусов, в Германии!

Другое дело, если бы ты был крутым специалистом, например по ЯваСкрипту, тогда да, пришлось бы...

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Murr патриот10.01.23 01:44
Murr
NEW 10.01.23 01:44 
в ответ alex445 09.01.23 22:17

плюс развитая инфраструктура и сервис.

------

Гы-гы-гы....

Развитая ифраструктура - практическое отсутствие общественного транспорта... инет - модемный, местами - нет... мобильная телефония - местами есть...

Сервис... автомастерская, вся стена - в дипломах... и документик "в результате замены масла в двигателе перестала закрываться дверца со стороны водителя".

И это... певрое, об чем предупреждают - забудь об демократии, ты в полностью полицейском государстве...

Murr патриот10.01.23 01:48
Murr
NEW 10.01.23 01:48 
в ответ alex445 09.01.23 22:23

но когда понадобится

------

На заметку - в Лос Анжелесе пляжи практически пусты. Если сравнивать с Юрмалой 80-х - просто пусты...

alex445 коренной житель10.01.23 05:14
10.01.23 05:14 
в ответ 7495 09.01.23 23:21, Последний раз изменено 10.01.23 05:16 (alex445)
Если ты выезжаешь из Германии и живёшь в Италии больше 183 дня, то ты налоговый резидент Италии:

Ну ладно, на первое время меня устроит и 183 дня. В холодное время жить в Италии, в тёплое - в Германии.

А по яваскрипту в принципе не может быть крутых специалистов, потому что яваскрипт сам по себе не крут.

alex445 коренной житель10.01.23 05:50
NEW 10.01.23 05:50 
в ответ Murr 10.01.23 01:48, Последний раз изменено 10.01.23 06:37 (alex445)
На заметку - в Лос Анжелесе пляжи практически пусты. Если сравнивать с Юрмалой 80-х - просто пусты...

Так-то они и в Майами практически пусты. Может, потому что всегда доступны, и местным океан каждый день не сдался, а туристов не так много, чтобы пляжи были постоянно забиты? Ну и ещё размер и протяжённость этих пляжей - они настолько огромны, что даже местные с туристами не могут образовать картину постоянно забитого и заставленного шезлонгами побережья с водой, кипящей от человеческих тел. А ещё там куча частных бассейнов и бассейнов в местных кондоминиумах, и тем же местным часто охота купнуться в спокойной пресной воде, а не солёном море с волнением. Бассейны эти в кондоминиумах, кстати, тоже почти всегда пусты. Значит ли это, что скоро этой вашей Америке кирдык, доллару хана, полицейское государство, негров линчуют, и вообще Йеллоустоун там плохо купаться, у местных нет возможности, ещё что-то плохое? Или может концентрация мерзких буржуйских благ сильно больше, чем в вечно забитых местах? Привыкли некоторые изголодавшиеся, что если где-то мёдом помазано, то там обязательно должна быть толпа пчёл или мух, и никак иначе. ))

Мурр, признайтесь - вы замшелый совок "да видали мы этого вашего капитализьму!"? Только пресытившийся "буржуйскими ништяками". Но никакие мерзкие западные семизначные баксы не заставили вас предать старые идеалы и отвратить от святынь, всосанных с букварём и ежедневной "программой Время" в пузатом ламповом чёрно-белом телеке? Но признайтесь, что хотя рай оказался не таким уж раем, но всё же в разы лучше "колбасы по два тридцать и самого лучшего в мире мороженого со льдом от разбавленного водой молока"?

И что вы понимаете под демократией, на которую, а точне на её якобы отсутствие, так дро...т обличители западного разложения и упадка? Возможность выйти на Красную площадь и проорать "ваш президент дурак"? Мне так такие свободы не сильно сдались, а больше интересует количество денег в моих карманах и доступность всяких ништяков. Я всё больше по колбасе и другим "мерзким буржуазным пошлостям". Вот эти совковые фонтаны идей на задроченных кухоньках мне только в страшном сне могут присниться.

Что касается ваших злоключений, типа тупых чиновников, неправильно оформивших документы, или хренового сервиса, оказанного вам - так это есть везде. И смею вас уверить, подобного дерьма в странах бывшего и победившего стрительства коммунизма было, есть и будет сильно больше, чем там, откуда вас всё время тянет сбежать. А именно эта разница в дерьме, а не принципиальное его отсутствие или наличие, и делают различие жизни "там" и "тут" настолько колоссальным. В качестве лекарства, хоть и временного, советую посетить на месяц-другой места вашей альма-матер. Хоть и туризм это вам не эмиграция, но даже такого должно быть достаточно для профилактики ностальгии и сбычи мечт. Хотя, некоторых "горбатых" только могила исправит... ))

И какая Юрмала? Вы о чём? Какой дурак вообще в Балтике купается? Вы бы ещё в прорубь нырнули.

alex445 коренной житель10.01.23 06:16
NEW 10.01.23 06:16 
в ответ Murr 10.01.23 01:44, Последний раз изменено 10.01.23 06:49 (alex445)
Развитая ифраструктура - практическое отсутствие общественного транспорта... инет - модемный, местами - нет... мобильная телефония - местами есть...

Слушайте, ну как-то надо соединить, что во время Короны силиконовая долина работала из дома, и вроде неплохо получалось, с практическим отсутствием интернета? А ляпнуть про американцев, что отсутствие общественного транспорта это огромный минус, мог только совок, привыкший к отсутствию личного автомобиля. Про личный автомобиль на каждого взрослого члена семьи уже и не говорю - совки в это никогда не поверят, даже если увидят вживую. Ну или будут считать мерзким излишеством и пороком, а не благом. Вы бы ещё советской Волгой восхищались против американских машин.

Про развитую инфраструктуру я имел ввиду наличие благ цивилизации - от современных супермаркетов, до врачей и сервисов, в том числе вами упомянутого дрянного. А на тропических островах даже вода и еда привозная, про врачей и магазины и не говорю. Ну и работа только по удалёнке. А с интернетом, я подозреваю, проблемы больше, чем в Калифорнии.

То, что вы заселились в какой-то сраный барак с гулящими белоснежками по соседству - это издержки понаехала, ещё не освоившегося и не заработавшего свои первые семизнаки. Ну или ранимого совка, вдруг резко забывшего, что у себя на родине он подвергался от соседей куда большим надругательствам. Но заработав, вы же уже могли перебраться в место получше? Или проблема была принципиально нерешаемая? В конце концов, даже сосед-миллионер по вилле может громко включить музыку, а местный бомж - насрать у вас на тротуаре перед газоном. Что теперь, вилл в Калифорнии не иметь и музыку не слушать?

alex445 коренной житель10.01.23 07:23
NEW 10.01.23 07:23 
в ответ alex445 10.01.23 06:16

Хмм, интересное наблюдение. Логические операции "и" и "или", будучи представлены математически, являются тождественными математическим операциям "минимум" и "максимум".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трои�%...

Там неопределённое значение даже не важно - достаточно "ложь" и "истина" (0 и 1).

Программист коренной житель10.01.23 07:34
NEW 10.01.23 07:34 
в ответ MrSanders 09.01.23 19:38
Я, правда, не понимаю нафиг надо работать под пальмами. Лучше всего работается когда за окном дождь и слякоть. Смотришь туда и думаешь: "слава богу мне туда не надо, можно и поработать" :)

Ну не знаю, мы на все летние каникулы ездили под пальмы и я там работал. Вполне себе комфортно :) Тем более, что я не люблю валяться тюленем на пляже :D

MrSanders коренной житель10.01.23 07:57
10.01.23 07:57 
в ответ Программист 10.01.23 07:34

Мне себя было бы очень жалко. Все вокруг развлекаются, а я как дурак - работаю. :) Может если пожить полгодика под пальмами, все развлечения надоедят... Не пробовал.

AlexNek патриот10.01.23 17:29
AlexNek
NEW 10.01.23 17:29 
в ответ alex445 10.01.23 05:50
хотя рай оказался не таким уж раем

Можно только повторить, что везде хорошо где нас нет.

Понятно, что хочется иметь какую - то мечту и хочется в нее верить. Но проблемы будут везде.

Murr патриот10.01.23 19:16
Murr
NEW 10.01.23 19:16 
в ответ alex445 10.01.23 06:16

или будут считать мерзким излишеством

-----

Днями как раз попался ролик с амером в России.

Одна из позиций об которой он говорил - Вы не представляете - мне тут НЕ НУЖНА машина. Просто не нужна - куда надо я доеду на общественном транспорте, которого тут много и за которым тут хорошо смотрят.

Ну и по ньюансикам Нью-Йоркского метро - сел в поезд идущий по маршруту, маршрут объявили по громкой, поехали... Где-то по дороге машинист объявляет - Чо, суки,прибурели на паровозе пыхтеть? В общем так - дальше пойду экспрессом, без остановок... и плюхает куда ему надо...

alex445 коренной житель10.01.23 19:54
NEW 10.01.23 19:54 
в ответ Murr 10.01.23 19:16, Последний раз изменено 10.01.23 19:59 (alex445)
Днями как раз попался ролик с амером в России.
Одна из позиций об которой он говорил - Вы не представляете - мне тут НЕ НУЖНА машина. Просто не нужна - куда надо я доеду на общественном транспорте, которого тут много и за которым тут хорошо смотрят.

Главное, верить. А можно просто почитать комменты местных об общественном транспорте, а не смотреть хайпующего амера, с каналом, накачанным российской пропагандой.

А вообще, правильно делает, что не ездиет. Как начнёт лично знакомиться с местной дорожной полицией, культурой вождения и качеством дорог, так всё желание водить машину отпадёт.

7495 старожил10.01.23 22:20
7495
NEW 10.01.23 22:20 
в ответ alex445 10.01.23 19:54
Главное, верить. А можно просто почитать комменты местных об общественном транспорте, а не смотреть хайпующего амера, с каналом, накачанным российской пропагандой.
А вообще, правильно делает, что не ездиет. Как начнёт лично знакомиться с местной дорожной полицией, культурой вождения и качеством дорог, так всё желание водить машину отпадёт.

У нас тоже подняли! Стоимость проезда в метро Москвы, МЦК и МЦД по карте "Тройка" со 2 января выросла на четыре рубля, теперь 50 рублей!

Караул! Зато можно хоть куда доехать, с разными девушками познакомиться, а то так сидеть уныло в окошечке смотреть, по пробкам часами стоять!

Я думаю, на машине надо ехать когда понтанутся надо, с водителем, а если на работу то метро и автобуса достаточно, автобус стоит тоже 50 рублей.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.