Risk and Control Frameworks
Встретилось в объявлениях:
- Compliance with the Risk and Control Frameworks
Где посмотреть об чем это будет?
Chat GPT
И как его вызвать? Я нашел только you.com
И оба с гуглом дают одно и тоже
https://www.pwc.co.uk/audit-assurance/assets/pdf/corporate...
Chat GPT на твой вопрос отвечает без запинки
Говорят, что он часто обманывает. Лучше уж со мной говорить - я хотя бы искренне заблуждаюсь. ))
В незапамятные (по интернетным меркам) времена - 2008 год - была такая программка (внизу нажать на "играть"). По сути та же обучаемая сеть, только максимально простая. Относительно популярных персонажей угадывает довольно быстро. Всяких экзотических - долго или сдаётся и просит назвать ему. За долгое время его уже многому обучили. Пугачёву отгадал за 13 вопросов, главного синего героя из "Аватара" - за 20. Если самому тупить и не знать ответы, то дольше пытается угадать. Али-Бабу угадывал очень долго, и сначала выдал Синдбада, но я сказал нет и он продолжил спрашивать, пока не угадал. Муравья угадал за 24 вопроса. Но опять же, ему нужен именно персонаж, а не безликий муравей. Поэтому он выдал результат как муравей из басни "Стрекоза и муравей". Но в принципе подойдёт. Первые вопросы всегда одинаковые, поэтому в начале скучновато.
Вроде, у него максимум 40 вопросов, после чего он сдаётся. Но даже если бы вопросы были бинарные (да-нет), то 2 в степени 40 даёт примерно один триллион комбинаций - этого достаточно, чтобы покрыть вообще все слова и смыслы, придуманные человечеством. Так что если не тупить сильно и не лукавить, то за 40 вопросов он скорее всего угадает. Но в реальности это зависит, конечно, от того, был ли персонаж загадан раньше, и обучил ли кто-то Акинатора его отгадывать. А т.к. персонажей существует в принципе куда меньше триллиона, то если кто-то раньше провёл Акинатора по цепочке вопросов, то второй раз он его угадает 100% (опять же, если не тупить и не лукавить самому).
По-моему, ИИ в виде человека, который часто ошибается или придумывает ложь, не нужен для серьёзной работы, и больше как развлечение останется. Нафига нужен второй человек со всем его несовершенством, только искуственный? Там, где нужен точный и правильный ответ, справится экспертная система в виде двоичного дерева с глубиной 40. А там, где просто поболтать или порисовать всякую фигню - новомодные ИИ, напоминающие по интеллекту сумасшедшего или придурка. Ну или, как я сказал, их будут использовать для быстрого прототипирования в разных областях, типа скетчей в рисовании, например. А доводить до ума уже будут люди.
В чём смысл тогда кипишовать "чуваки, новый AI-бот! все сюда", если в нём нет ничего уникального? Чтобы владелец бота на рекламе заработал? Сетки, генерящие скетчи в промышленных масшталах, хотя бы делают что-то пока ещё малочисленное и уникальное - автоматическая генерация скетчей далеко не так распространена, как анонимы в интернете и гугление.
Чего "подобного"? Что кто-то отвечает что-то, но надо проверять? Я вот не видел, чтобы мне по заказу скетчи делали пачками за несколько секунд. А текстовый звездёж - сколько угодно. Мне вот Гугл не хуже этого бота отвечает. Разве что этот бот рекламу не подмешивает... пока. Или вас смущает, что "это же AI!", а там "всего лишь какой-то Гугл". Так-то в Гугл тоже AI используют.
Реклама не в смысле прямо баннеры, а в смысле раскрутка. А баннеры и остальное позже придут, когда раскрутится.
Как я и говорил - словесный понос от искуственного идиота. Нормальный ИИ, с которым интересно, не даёт себя одурачить, а сразу бьёт в морду переходит к практическим процедурам. Ну или ведёт себя как-то нестандартно, креативит, а не звездит заученными из других источников фразами.
Всемогущий бог не может создать камень, который не сможет поднять, т.к. всемогущество над материальным миром не означает оно же над придуманным, логически несоответствующим. Ну и "всемогущий бог" существует не сам по себе, а в неком мире, а часть не может быть больше целого, поэтому всемогущество логически ограничено.
А гуглить надо просто уметь. С поправкой, что поисковики последнее время совсем скурвились от жадности и желания запихать побольше рекламы. Т.е. с точки зрения поиска этот ИИ-чат разве что временной заменой поисковику может послужить, но тогда не будет особо отличаться от других альтернатив.
А я ещё тогда гуглил, в первых сообщениях темы, и мне было неясно, почему Мурр заблудился в трёх соснах. Мне в первых ссылках выдало что-то типа этого: https://www.techtarget.com/searchcio/definition/Risk-Manag...
Ну и Вики знает про это вот что: https://en.wikipedia.org/w/index.php?go=Go&search=Risk+and...
Т.е. ответ такой же, как и вопрос - некое упоминание о неважно каком фреймворке по риску и контролю. Ну вот вам и общее описание в таком же виде. И ваш ИИ примерно то же выдаёт - чудо из чудес!