Резюме для программиста
У нас чел отказался от встречи (по удалёнке), сославшись, что у него винда начала обновляться. То, что можно было запланировать и отложить обновление - тактично умолчал. А виноват Билл, да.
Вообще, корпоративщики и так регулярно обновлялись насильно, так что им эти "принудительные" обновления до лампочки. Заныли в основном те, кто вообще на обновы забивал до следующей переустановки оси. Но в вирусах, взломах и проблемах у них опять был Билл виноватым.
Чего с этими виндами мучаться?Так точно знаешь кого ругать
А на линухе кого ругать? Торвальдса? Так он в ответ может матом ответить. Билл вот не отвечает - его можно.
А если с вечера установить? Или русский витязь прямо не ходит?
Насколько помню, у меня подобное было лишь пару раз - когда обновления раз 10 откладывал и их не набралось куча. А обычно прямо в настройках обнов выбираешь, когда ставить - день недели и время. Другое дело, что мне, например, даже просто перезагружать машину лень - у меня всё открыто и на нужных местах оставлено, и я не хочу всё снова открывать и искать эти места.
Ну а у вас в конторе кто на ком стоит? Шеф же не будет лично всем в сырцы лазить и аппрувить код. Лид? Так это как шеф - вечно занят.
Я к тому, что по идее код помидоров проверять незачем и некому. Это будет просто галдёж разных мнений, примерно одинакового веса. Для джунов и миддлов ещё катит - тут помидоры могут оттянуться на них по полной. Можно ещё парное программирование рассматривать, но далеко не всем нравятся такие извращения. Может, оставить помидоров в покое, чтобы они не передрались?
Шеф же не будет лично всем в сырцы лазить и аппрувить код.
Тимлид будет тебя пинать, архитектор советовать, а прожект и продакт менеджеры вовсе не программисты, просто тебя уволят когда напортачишь...
Так везде, с определённого уровня самостоятельно принимаешь решения, но отвечать конечно самому придётся - уволят или штрафанут премией.