Резюме для программиста
Вот на таких мелочах и прокалываются успешные успехи. ))
Не понимаю прикола крутых дисков.
Я лично не готов платить за диски.
Кстати, почему-то с зимненй резиной часто используют стальные диски. Не знаю почему.
Совсем поваленных проектов нет, но были несколько случаев, где запрос на Linq получался настолько неоптимальным, что приходилось писать на чистом sql.
Ну т.е. оптимизируем эти несколько случаев (за всю жизнь), а в остальных юзаем Линк и не лохматим бабушку? Как я и говорил раньше.
Не надо упарываться во что-то без компромиссов.
При этом наша задача сделать такой софт, чтобы оператору было как можно меньше работы.
В идеале вообще выкинуть оператора на мороз? Смотрите, обычно в таких случаях операторы начинают что-то подозревать и стараются всеми силами показать, что ваш софт - оно. Надо за ними послеживать. Луддиты повсюду!
У операторов хватает работы :)
Проблема в том, что операторы машин - плохо оплачиваемые люди с очень среднем образованием, поэтому надо делать такой софт, который бы максимально минимизировал бы необходимость в том, чтобы оператор принимал какое-либо решение. Ну и плюс к этому надо миминизировать возможность оператора производить какие-либо махинации.
сколько проектов вам не удалось поставить на ноги из-за этого проклятого EF?
------
Более двух десятков.
Причем часть из них падала уже после успешного запуска от обычного мелкомягкого апдейта...
А ситуация, когда берешь готовый скрип, делаешь базу и нихрена не запускается - это вообще норма...
к этому надо миминизировать возможность оператора производить какие-либо махинации.
сколько проектов вам не удалось поставить на ноги из-за этого проклятого EF?
------
Более двух десятков.
Причем часть из них падала уже после успешного запуска от обычного мелкомягкого апдейта...
А ситуация, когда берешь готовый скрип, делаешь базу и нихрена не запускается - это вообще норма...
Чё так слабо-то? Сразу берём и катим бочку на всего Билла, не деля его на части! И часовню тоже он развалил!
Я рассчитываю, что все мои запросы будут продолжать работать.
------
Самый кайфовый вариант у меня был SQL-сервером.
Запущена старая NT4-сервер, работает MS SQL.
Ставится апдейт для MS SQL сервера.
Отшуршало, перезагрузка...
Проверяю... апдейта не было...
Повтор процесса... апдейта не было...
Еще разок - без толку...
Естественно, все, что должно работать используя возможности из апдейта не пашет...
Загружаю другую систему... у меня их до десятка... проверяю...
Упсс... не работает СТАРОЕ, лежавшее на холодной системе...
В общем билли умудрился найти неактивный инстансе сервера на другом разделе
и впедюрил туда апдейт... в соответствии с правами текущего админа в той системе...
Хехе... Но это канает лишь на уровне форумных разговоров. При начальстве-то на Билла не свалишь.