Резюме для программиста
там крыша откидывается и крепить негде
на крыше чемоданы и прочее барахло, лодку тоже наверное закрепить получиться:

ангельшайна нет, зачем заплывать на середину озера.
Ну а что, как начинающий вдоль бережка только плавать? Я спасжилет надеваю и уплываю. Лодка может и лопнуть или пропускать начать на середине озера.
Я спросил про яваскрипт, вариабла из окошечка дес-то-нех, чё жалко ответить? https://foren.germany.ru/programmer/f/39762749.html
Яваскрипт должен умереть.
на крыше чемоданы и прочее барахло, лодку тоже наверное закрепить получиться:
Всё же Мультивен в качестве вонмобиля херня. Я там лазил - даже такому малому как мне там тесно.
Взгляд упал на подписи к мылам людей, с кем переписываюсь по текущему проекту. У одного это какая-то другая, консалтинговая фирма. Это нормально, что со стороны заказчика лишь менеджер, а тим лид и другие разработчики набраны по консалтингам и айтишным ляйкам - сборная солянка?
Это нормально
-----
У меня тут было интервью с банкстерами... не понимаю Я их - ожидают, что кто-то со стороны влезет в то спагетти что лепили десятилетиями и быстренько разрулит все созданные проблемы... так там вообще ни одного мыла с банковского сервера не было....
Я думал, иметь парочку забронзовевших динозавров в штате, которые знают, как всё работает, выгоднее, чем нанимать сторонних временных "кодеров фортуны" даже на лидские и архитекторские должности. Но у банкстеров видно бизнес такой, что надолго планировать смысла нет - всё равно всё может накрыться медным тазом хоть завтра. И всегда есть бедолаги из третьих стран, желающие пощупать Калифорнию на зуб за мелкий, по калифорнийским меркам, прайс во всратых семь знаков, на которых и можно свалить всё спагетти-овно. )))
Судя по тому, что даже мне вываливаются статейки этого Вострика, то сейчас он больше не на майнинге зарабатывает, а на раскрученном длинном языке. А начинал как все, по его же признанию:
"вялых миддлов с двумя годами опыта на реакте. Английский — официальный язык в офисе. Хватит и вялого В2. Изи, короче. Сам в такой начинал."
))
Немецкое айти:
- Вот форма, она должна просто показать данные из одной таблицы в БД с возможностью применения фильтров, упорядочений, сохранения настроек фильтров и новой их загрузки, возможностью экспорта данных. Таблица огромная, нужна некая оптимизация для показа. В старом приложении просто загружали первые сколько-то данных, а возможности постраничного просмотра не было. Была своя ORM, свой формат фильтров, свой корявый интерфейс для конструирования фильтров, свой корявый UI фреймворк, имитирующий типа десктопные контролы, но основанный на web-технологиях. Вот новый современный UI фреймворк, на нём все эти задачи доступны из коробки и делаются максимум за неделю. Да я вот отображение данных с виртуализацией (вместо постраничного просмотра, хотя он тоже возможен), без ограничения общего числа данных на возврат фильтром сделал на коленке за день. Надо просто отказаться от старой самописной недоделанной ORM и заменить её на EF.
- Нет! Мы не будем использовать EF! Мы будем развивать старую ORM, будем пытаться расширять старый код, будем накладывать ограничения, из-за которых нельзя будет нормально использовать новый UI фреймворк, его виртуализацию из коробки. Придётся городить костыли ручной постраничной загрузки (через строковую генерацию чистого SQL), а точнее, отказаться от неё, т.к. в старом коде сам чёрт ногу сломит и сейчас не до этого. Будем сохранять настройки в старом внутреннем формате, а не в формате нового UI фреймворка - вдруг у нас UI сменится, а формат сохранения не совпадёт с новым фреймворком. Ведь UI обычно меняются как перчатки. Как и БД. Поэтому и старая обёртка над запросами, чтобы для разных БД подходило, остаётся, и свой внутренний формат фильтров. Никаких EF! Ну и что, что он больше БД поддерживает, а наша обёртка - лишь две? Зато она наша! И нельзя заставлять пользователя заново сконструировать фильтр в новом UI! И для этого будем городить везде конверторы между внутренним старым и каждым новым. Этот код написан 20 лет назад и проживёт ещё столько же! Мы будем его подкрашивать, лелеять и бальзамировать! Пусть это всё отнимет месяцы на одну форму с одной таблицей, но мы не сдадимся!
Кастомная обёртка, из-за которой кастомный формат фильтров, из-за которой любой UI фреймворк и любую БД нужно подгонять конверторами. А если отказаться от кастомного и использовать готовые решения, то всё заработает само, т.к. UI фреймворк поддерживает EF из коробки, как и EF поддерживает из коробки кучу БД. Но так ведь не получится годами полировать несколько таблиц.
Ну, если все задачи так поделены на 15-минутные тикеты, что врабатываться и разжовывать не надо - почему бы и нет.
Для таких задач скорее возьмут дешевых студентов, а не дорогих консалтеров :)
А то некоторые говорят, что первые полгода будут только проект изучать, поламывая что-нибудь то тут, то там. ))
Я начал в марте 2022, сейчас я могу самостоятельно делать небольшой спектр задач. Шаг влево, шаг вправо - бегу с вопросами к коллегам :)
Я начал в марте 2022, сейчас я могу самостоятельно делать небольшой спектр задач. Шаг влево, шаг вправо - бегу с вопросами к коллегам :)
У вас нормальных доков, а то и вики по проекту нет? Какое совпадение! Я тоже начал не так давно, тоже нормальных доков и вики нет. Веду вики сам, по мере получения опыта и расспрашивания. ))
сейчас он больше не на майнинге зарабатывает, а на раскрученном длинном языке. А начинал как все, по его же признанию:
Один пацан делает всё правильно, путешествия: 31 стран, 77 городов, нестыдная машина, иммобилиен наверное скоро купит в Майями.
Другой пацан, занимается чем попало, только 2 города Новосиб и "Зелёные Волохаий" под Нюрнбергом, стыдная машина, иммобилев нет.
В чём разница, как помочь стать второму пацану нормальным, начать обогащаться, начать программировать? Вот краткая инструкция:
Шаг 1 - ник превращаем в ключ (Василий Три ККК)
Шаг 2 - ключ превращаем в адрес, смотрим на каких блокчейнах лежит основная масса: (0x35c0ef9C40568...)
Шаг 3 - повторяем всё, как делают другие успешные пацаны и успешный успех не заставит себя долго ждать!

А чего такая понтовая машина, а диски дешманские - дефолтные?
Не обращай внимания на мелочи! Диски можно будет потом обновить. Каждый человек ищет свой путь, который позволил бы ему добиться значительных успехов в карьере и личной жизни. А ведь рецепт успеха прост: вера в себя в сочетании с усердным трудом и желанием постоянно развиваться, совершенствовать свои навыки в написании смартконтрактов на Solidity.

У вас нормальных доков, а то и вики по проекту нет? Какое совпадение!
У нас и вики есть и документация и даже репозиторий с UML-диаграммами сделанымми в Enterprise Architect. При этом все это стараются поддерживать в актуальном состоянии.
Но софт настолько большой и сложный, что понять, что там к чему бывает зачастую очень сложно. Особенно сложно, когда коллеги говорят с использованием огромного количества сокрашений, то зачастую бывает трудно уловить нить разговора.
Не обращай внимания на мелочи! Диски можно будет потом обновить. Каждый человек ищет свой путь, который позволил бы ему добиться значительных успехов в карьере и личной жизни.
Вот на таких мелочах и прокалываются успешные успехи. ))
Но софт настолько большой и сложный, что понять, что там к чему бывает зачастую очень сложно. Особенно сложно, когда коллеги говорят с использованием огромного количества сокрашений, то зачастую бывает трудно уловить нить разговора.
Разве какая-нибудь микросервисная архитектура не призвана как раз убрать эти сложности - изолируем одну небольшую задачу максимально. Да даже просто изолировать класс. Ну и какая-нибудь блочная диаграмма для обозначения частей софта. Типа вот три квардратика: бэк, фронт и чего-нибудь ещё. Назумил на любой квадратик - вот группы сервисов. Назумил на группу - вот отдельный сервис. Ещё назумил - вот его классы и поля. Нет у вас такого, чтобы в любой момент за 5 секунд с самого большого масштаба до самого мелкого добраться можно было? Ну типа как в Гугл Мэпс.