Резюме для программиста
Цэ Америка! Сразу виден контраст с Европой. В Германии всё чистенько, но нищюкиии по сравнению с США!
Ютубчики смотришь, а ты покатайся по улице PHILADELPHIA KENSINGTON AVENUE + гуглемэпс, вот твоё будущее...
Но к 2025 в Америке обещают сократить на 70% (99), Германию на 65%, останется 28 миллионов, всё будет гуманно.

А в Долине - каждый первый середняк столько зарабатывает.
В Долине такие цены, что Мюнхенская недвига покажется раем на земле :)
Ещё и океан под боком чтобы сёрфить.
:) после того, как ты ползарплаты отдашь за конуру, а вторую половину отдашь за жратву, денег на серф у тебя уже не останется.
А в Долине - каждый первый середняк столько зарабатывает.В Долине такие цены, что Мюнхенская недвига покажется раем на земле :)
Только на недвигу. Всё остальное для работающих там - копейки. Ну а ещё можно работать удалённо из немного более дешёвых мест, но тоже недалеко от океана.
:) после того, как ты ползарплаты отдашь за конуру, а вторую половину отдашь за жратву, денег на серф у тебя уже не останется.
А жратва там тоже в разы дороже, чем в других местах? А тачки, электроника, шмотки? Долинский бургер стоит под двадцатку, когда везде пятёру?
Только на недвигу. Всё остальное для работающих там - копейки.
Ты фантазер %)
Ну а ещё можно работать удалённо из немного более дешёвых мест, но тоже недалеко от океана.
Ну да, а все в долине - полные кретины :) Они зачем-то живут в дорогущем жилье, да еще и говорах практически без женщин... а ведь можно было просто поехать жить в дешовое место и чтобы красоток вопкур дофига было :)
А жратва там тоже в разы дороже, чем в других местах?
Я не знаю сколько там стоит жратва, я там не был. Кроме жратвы есть 100500 других трат. Могу тебе сказать простую вещь, я, как арендодатель, не рассматриваю жильцов, которые готовы платить 50% своего дохода за жилье. Подозреваю,
что в долине соотбражения людей примерно такие же. Человек, который на свое жилье тратит половину своих ежемесячных доходов - ближе к бедным (независимо от зарплаты).
А тачки, электроника, шмотки? Долинский бургер стоит под двадцатку, когда везде пятёру?
Все это не играет никакой роли.
Человек, который на свое жилье тратит половину своих ежемесячных доходов - ближе к бедным (независимо от зарплаты).
Даже если это ипотека за дом?
Все эти рассуждения про "там больше тратят на жильё" - это уже давно обкашляли со всех сторон. )) Ирландские сидельцы тоже тратят на жильё много. Мюнхенские. Нюрнбергские поменьше, но и поменьше зарабатывают. Важно лишь то, сколько остаётся и сколько благ можно себе на остатки позволить. Вот долинский сиделец на сдачу с покупки Теслы может себе позволить питаться год. А то и три. А Нюрнбергский на сдачу с Пассата - даже близко нет. И так много по каким статьям. И в Долине, и в Нюрнберге оба сидельца экономят и стараются снимать дешёвое жильё. Только нюрнбергский экономит на гораздо большем числе вещей, и даже еда для него - существенные траты, по сравнению с долинским. Вот эти маленькие мелочи и делают большую разницу в жизни того и другого. Ну а самое главное это сколько тот и другой могут отложить на жизнь, чтобы, например, позже купить себе жильё где подешевле. И тот и другой, скажем, не более 20% своего дохода. Но размер этих 20% будет отличаться раза в 2-3. Поэтоу чел из Долины к 40 годам выйдет на пенсию и купит виллу недалеко от океана и яхту, пусть и не в Долине. А чел из Нюрнберга - будет пахать минимум до 60 и заработает в лучшем случае на скромный домик в Баварии, где никаким морем и тем более океаном и не пахнет.
Даже если это ипотека за дом?
Да.
И тот и другой, скажем, не более 20% своего дохода. Но размер этих 20% будет отличаться раза в 2-3. Поэтоу чел из Долины к 40 годам выйдет на пенсию и купит виллу недалеко от океана и яхту, пусть и не в Долине. А чел из Нюрнберга - будет пахать минимум до 60 и заработает в лучшем случае на скромный домик в Баварии, где никаким морем и тем более океаном и не пахнет.
Ты делаешь банальную ошибку бедняка :) Ты почему-то считаешь, что 1000$ имеет одинаковую ценность для зарабатывающего 100тыс $ в год и 50тыс $ в год. Так вот это не так. Чем больше ты получаешь, тем больше тебе нужно на каждодневные расходы. Именно поэтому человек, который из заработанных 10тыc$ на жилье тратит 5тыс$ находится на таком же материальном уровне, как и тот, кто из 4тыс Евро тратит на жилье 2тыс :) При этом совершенно не важно, что у первого остается 5тыс $ на "пожрать", а у второго только 2тыс - на уровень жизни это уже никак не влияет.
Ты делаешь банальную ошибку бедняка :) Ты почему-то считаешь, что 1000$ имеет одинаковую ценность для зарабатывающего 100тыс $ в год и 50тыс $ в год. Так вот это не так. Чем больше ты получаешь, тем больше тебе нужно на каждодневные расходы. Именно поэтому человек, который из заработанных 10тыc$ на жилье тратит 5тыс$ находится на таком же материальном уровне, как и тот, кто из 4тыс Евро тратит на жилье 2тыс :) При этом совершенно не важно, что у первого остается 5тыс $ на "пожрать", а у второго только 2тыс - на уровень жизни это уже никак не влияет.
Траты, конечно, повышаются с ростом доходов, не не пропорционально. Точнее, в ваших силах сделать, чтобы повышались не пропорционально. Некоторые ведь могут при увеличившихся доходах вообще начать все деньги сливать, хотя когда были бедными - экономили копеечки.
Я вот сидел на пособии, то экономил, хотя не сильно. Просто я много не тратил. А теперь мой доход увеличился многократно, но регулярные траты - на четверть, не более. И если доходы ещё увеличатся, то регулярные траты навряд ли ещё сильно возрастут. А вот что существенно изменилось - я теперь могу позволить себе дорогие разовые покупки, чего на пособии позволить не мог. Новую машину повзолить не мог, а теперь могу, хоть и с некоторым сроком накопления (на пособии сколько бы ни копил - не купишь).
Но возможность делать такие дорогие покупки с ростом доходов - это и есть более высокий материальный уровень, более высокое качество жизни. Из регулярных повышений расходов можно отметить разве что повышенные выплаты по страховкам, стоимости содержания дорогих вещей и прочему такому. Но это всё тоже относится к качеству жизни - просто сопутствующие траты на дорогие вещи. Сказать при этом, что бедняк и условный богач находятся на одном уровне жизни - глупость. Богачь может, конечно, поплакаться, как он заколебался и вообще, но потом он сядет в дорогую машину и поедет в свою виллу есть отлично приготовленный ужин. А бедняк покатит на старом велосипеде в свою халупу жрать бургер. А так у обоких есть еда, жильё и средство передвижения.
Те, кто спускает все увеличившиеся доходы на текущее потребление - дурак. Но так и бедняк может банально всё пособие пробухать и оказаться на улице вообще. Нужно тогда и уровень умственного развития уравнивать, и способности планировать свои траты.
Ты не понимаешь о чем я говорю :)
Поверь мне, я знаю, что такое жить на пособие (я его тоже получал) и я знаю, что такое получать небольшую зарплату (я жил на 1800Евро в месяц) и я знаю, что такое, когда твой доход сильно выше среднего (при этом выше среднего семейного дохода). При этом я отношу себя к среднему классу. И да, я кушаю не сильно больше, чем 20 лет тому назад... продукты другие, я покупаю то, что мне нравится и не особенно слежу за ростом цен. Я не могу купить новый мерс, но специально для выездов всей семьей мы купили годовалый микроавтобус. Когда мне звонят продавцы электроэнергии и предлагают найти тариф с которым я буду экономить 100Евро в год, я их посылаю на юх, т.к. экономия 100Евро в год меня не интересует, мое время на изучение бумаг и выслушивание их бреден стоит дороже этой выгоды.
Дело тут не в том, чтобы "сливать" деньги :) Просто когда у тебя есть что тратить, ты тратишь. И ты привыкаешь к такому образу жизни. Конечно от многих вещей можно отказаться.... но зачем? :) Вот сейчас начнется лыжный сезон, поедем с детьми покатаемся - это 2-3сотни Евро за день. За сезон получится покататься 2, максимум 3, раза... ну ОК, зато кайф и мне и детям.
Сказать при этом, что бедняк и условный богач находятся на одном уровне жизни - глупость.
Если "богач" и бедняк тратят по 50% своего дохода на свое жиль,
то уровень у них одинаковый. Прикол в том, что "богач" тратит на жилье 5-10% своего дохода (а то и меньше). А у бедняка траты совсем другие.
вот сидел на пособии, то экономил, хотя не сильно. Просто я много не тратил. А теперь мой доход увеличился многократно, но регулярные траты - на четверть, не более. И если доходы ещё увеличатся, то регулярные траты навряд ли ещё сильно возрастут. А вот что существенно изменилось - я теперь могу позволить себе дорогие разовые покупки, чего на пособии позволить не мог. Новую машину повзолить не мог, а теперь могу, хоть и с некоторым сроком накопления (на пособии сколько бы ни копил - не купишь).
дорогие разовые покупки это те же регулярные траты, разбитые на срок владения, Карл.
Я примерно то же имел ввиду, только другими словами. Короче, богатый живёт лучше бедного? Тогда не "уровень у них одинаковый". Или вы какие-то свои понятия используете.
И не понимаю, как можно из холода ехать в ещё больший холод (неважно, кататься или ещё что). Меня эти холода за полжизни задолбали, зима и снег по полгода. Вспоминаю, как ходил на одни курсы в России. Зима, мороз по ночам неделю под 40 держался. Я должен был утром полчаса по этому морозу по улице идти. И ветрище ещё. Так я специально готовился - балаклаву надевал, шапку сверху, потом капюшон зимней куртки, варежки вместо перчаток (чтобы пальцы друг друга грели), которые перед выходом на батарее грел, как и носки. И когда шёл, руки в карманах держал, чтобы не успели замёрзнуть. И это у нас ещё не так холодно, как где-нибудь в Якутске или Норильске. Ездить надо туда, где тепло и море.