Резюме для программиста
LINQ - это разве не база для Моно, а моно это сишарп для линукса, у меня много много лет назад толстенная книга была, хорошо избавился

главное преимущество Линка - синтаксическая проверка
Здесь про проверку можешь забыть, что ведёт к тому, что ошибка из-за несуществующего поля вылезет в runtime
Далее этот текст должен будет парситься + рефлексия, это наверняка дольше чем классический линк
Ну и покажи пример, где без этого изврата НК никак не обойтись
В том-то и дело, что применять эту штуку нужно на небольшом числе примеров, а не повсеместно использовать. Вроде, эти строки в том числе генерятся автоматически с подставлением значений - т.е. опечаток быть не должно. А даже если вручную писать - не отличается по сути от голого (строкой) SQL, что можно тоже делать в EF. Надо просто изучить примеры, где без этого не обойтись или обойтись сложнее. Например, составлять лямбды программно (деревья выражений) вроде можно, но это такой гемор. А тут, похоже, челы решили все эти фильтры и условия в некоторых компонентах того же Блейзор (типа "where", "orderby" и т.п.) просто в строки сериализовать, а не придумывать объекты для деревьев (которые тоже нужно ещё сериализовать) и потом как-то эти деревья конструировать.
Я только хочу сказать, что в Radzen эта штука активно используется для сохранения (читай сериализации-десериализации) фильтров, которые потом трансформируются в LINQ-запросы и лямбды.
Потом вы попросите ещё доказательство, что действительно не обойтись. А потом математически точное доказательство, с защищённой диссертацией и признанной науным сообществом. ))
Всё просто: надо или нравится - делаешь, не нравится или не надо - не делаешь. Значит, нашлись люди (далеко не последние в программировании - там даже есть должность "джедай мастер" или "архитектор гранд-мастер", а не какой-то там простой сеньёр-помидор), которым надо. Вот в Радзен везде юзается эта либа. Не хочешь юзать либу - не получится толком юзать и Радзен.
Значит, нашлись люди(далеко не последние в программировании - там даже есть должность "джедай мастер" или "архитектор гранд-мастер", а не какой-то там простой сеньёр-помидор), которым надо.
уничтожай в себе совок уже
Вы, программисты, особенно вы и Алекснек, а также подобные вам - народ простой, соглашательский. Вам скажут, что теперь надо писать нетипизированные строковые запросы, что это стильно, модно и молодёжно - будете писать. Подсластят пилюлю интерполированными строками, чтобы вы сильно не возбухали. Джаваскриптизёры вон вообще до какого-то времени (и до сих пор многие) всё нетипизрованно писали на своём убожестве, и ничего - пролезли во все щели и диктуют, как работать надо. Смотришь на некоторые вакансии - "у нас всё джаваскрипт - и сервер, и веб, и клиенты на всех нативных платформах". Игрулечки трёхмерные на скриптизе пишут. А вы-то куда ж денетесь, болезные?
))
Вы лучше вот что скажите. А это теперь правило, что все конторки собирают паспортные данные как нефиг делать? Страховочки, банки, АДАЦ всякие и прочие - скачай апп (или сходи в офис), где предъявишь свой паспорт, который сфотают и запишут на видео со всех сторон, а также тебя самого (лицо). Скоро без биометрии вообще ничего не откроешь и ни в какие митглидшафт не вступишь. В качестве исключения некоторые могут удовлетвориться цифровым аусвайсом, но там тоже надо апп качать и пин вводить. Хорошо, что ещё из сливного отверстия туалета не торчит "прибор подтверждения личности"... хотя, надо пойти проверить...
А между тем утечечки персданных как были, так и продолжаются.
Если кто-то не столкнулся с этим при заведении какой-нибудь конты, то при смене данных на них, типа привязанного банковского аккаунта (ну, чтобы всякие SEPA-мандаты по стягиванию с вас денег работали) или ещё чего, можете столкнуться.
Интересно ещё, что все конторки предлагают вам сразу такие мандаты заключать. Может, и можно от них отказаться и платить самому через Dauerauftrag, настроенный у себя на банковском счёте, но это надо где-то вычитывать, как настроить. Как минимум Verwendungszweck нужно правильный знать, т.к. там вполне возможно будет номерок, по которому они вашу плату идентифицируют. А без него вы им просто заплатите деньги за спасибо, но в счёт конкретного платежа за конкретную услугу они могут не пойти. Так что либо давай мандат, либо ипись с поиском правильного оформления "поручения по переводу".
Что, значит никаких принципов? Даже не хлопните дверью, если заствляют писать на ненравящемя языке или использовать не нравящиеся вам подходы? А где же гордость, желание развиваться в направлениях каких хочешь, а не каких хочет посторонний дядя, в конце концов?
"Все скриптизом начнут заниматься - и ты пойдёшь?"