Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Задачка Яваскрипт, из столбика делаем столбики

1735  1 2 3 4 5 все
alex445 коренной житель07.11.22 22:40
NEW 07.11.22 22:40 
в ответ GoodBayonet 07.11.22 21:23
А уж в ресторанах-то

А я не хожу по ресторанам. Простые и даже средние блюда я могу и сам приготовить - мне моя стрепня нравится. А всякие изысканные, только ради которых в рестораны и стоит ходить, мне не очень интересны.

по ощущениям разница в уровне жизни не такая уж большая. Если вообще есть.

Разница уже в одних только возможностях для отдыха и пространстве для жизни - колоссальная, по сравнению с Германией. Да и цены на товары и количество разных скидок - выгоднее в Америке. Вобщем и целом разница не в разы, как между Германией и Россией, но близко где-то к 50%.

alex445 коренной житель07.11.22 22:42
NEW 07.11.22 22:42 
в ответ Срыв покровов 07.11.22 21:50
ты почитай этого персонажа, мы тут все дураки и не лечимся, что в Германии за еду работаем.

За еду (утрированно) работаю я. Ну это мои проблемы. Я больше не за себя или других конкретных говорю, а вообще. Если вы мои общие слова на себя лично примеряете - это ваши проблемы. Что, впрочем, не отменяет, что к кому-то лично они могут быть вполне применены.

Срыв покровов патриот07.11.22 23:54
NEW 07.11.22 23:54 
в ответ alex445 07.11.22 22:40

Алекс, ты опять тут информацию из госдеповских методичек пересказывать начал?

GoodBayonet посетитель08.11.22 00:20
GoodBayonet
NEW 08.11.22 00:20 
в ответ alex445 07.11.22 22:40
Разница уже в одних только возможностях для отдыха и пространстве для жизни - колоссальная, по сравнению с Германией.

Это где пространство для жизни колоссальное? В НЙ? Или Бостоне? Или ЛА? Че-та не заметил. Америка, конечно, здоровая (охрененно здоровая, если быть честным), но жить в ейной глубинке - это удовольствие для меня лично гораздо ниже среднего. Там можно сдохнуть от тоски, хотя природных красот очень много, этого не отнимешь. Туристом же там побывать прикольно.

Да, если ты молодой способный программер или дипломированный молекулярный биолог, то в том же Бостоне ты найдешь работу моментально, нехватка квалифицированных кадров там налицо. Молодым там есть смысл пробовать свои силы. Они успеют накопить на пенсию. А вот если тебе уже за 35 и нету заинтересованного в тебе работодателя, то тут надо семь раз отмерить, а потом еще семь раз по семь. Скидки на товары есть, многое дешевле, чем в Германии, но на фоне дороговизны всего остального (квартплата, жрачка, медицина, учеба детей, ...) шмотки и электроника - это такие пустяковые пустяки, что о них и говорить несерьезно.

alex445 коренной житель08.11.22 00:42
NEW 08.11.22 00:42 
в ответ Срыв покровов 07.11.22 23:54
Алекс, ты опять тут информацию из госдеповских методичек пересказывать начал?

Я внедрённый на запад агент Кремля. Прикидываюсь лояльным госдепу беженцем из "Мордора". В назначенный час должен возглавить заранее организованную ячейку пятой колонны на проклятом западе. Но только тссс - это лишь между нами.

Почему "госдеповские методички"? - Туристические агитки же!

alex445 коренной житель08.11.22 01:07
NEW 08.11.22 01:07 
в ответ GoodBayonet 08.11.22 00:20, Последний раз изменено 08.11.22 01:34 (alex445)
но жить в ейной глубинке - это удовольствие для меня лично гораздо ниже среднего. Там можно сдохнуть от тоски

Если в этой глуши будет интернет, хайвей до "цивилизации" и не много бухающих и докапывающихся маргиналов, то норм. Я и сейчас живу в условной немецкой глубинке. Тут есть какие-то увеселительные мероприятия иногда, но я на них не хожу. Я вообще ни на какие мероприятия не хожу. Мне вот последнее время на лодке надувной понравилось плавать - ездию по окрестным озёрам и смотрю, где буду плавать следующим летом. Со скуки ещё ни разу не сдох.

если ты молодой способный программер или дипломированный молекулярный биолог

Я всегда не очень понимал такие выражения. Это надо обязательно блистать, труды какие-то иметь, в дыму сидеть, червей скрещивать? Остальных просьба не беспокоить? А если я средний формошлёп? Ну там могу чего смекнуть, улучшить мал-мал. Но от стукнувшего по башке яблока закон какой открыть - это уже увольте! Я скорее заранее соображу, что под спелыми яблочками лучше не сидеть - целее будешь. Потому ничего никогда не открою. Но вот смотрю на окружающих меня и вижу, что я как-то не хуже них. Вроде даже в чём-то получше. Только они сеньёры-помидоры при полном фарше (квартирамашинадачаженасемьяработадвепоездкинаотдыхвгодипотекапочтивыплачена), а я на джунской зарплате перебиваюсь.

Молодым там есть смысл пробовать свои силы. Они успеют накопить на пенсию. А вот если тебе уже за 35 и нету заинтересованного в тебе работодателя, то тут надо семь раз отмерить, а потом еще семь раз по семь.

Да это понятно. Но от осознания этого пляжи задрипанной обветшалой Италии не становятся лучше или хотя бы равны пляжам банальной Флориды, где челы имеют кгруглогодичное лето и доступ к океану так, что он им надоел и не нужен давно... Я вот в Венецию съездил - да фигня какая-то. Второй раз вообще не тянет. Особенно после осознания, что там всё сделано, чтобы вытянуть из тебя деньги и запутать, где и как парковаться. А каналы тупо искуственно поддерживаются для туристической привлекательности. Т.е. это не затопленные в средневековье улицы, а специально вырытые желоба с облицовкой. Главный же канал, судя по всему, существовал всегда и был в средневековье просто городской неглубокой речкой, ручьём. Хотя давно могли бы все их, кроме главного, тупо засыпать и залить асфальтом или там замостить плиткой.

Короче: чё, помечтать нельзя? ))

GoodBayonet посетитель08.11.22 01:47
GoodBayonet
NEW 08.11.22 01:47 
в ответ alex445 08.11.22 01:07

В глубинке, думаю, уровень жизни будет такой же примерно, как и в Германии. Или даже похуже - с учетом худшей доступности медицины. Шило на мыло...

Где нужны "средние формошлепы", я не знаю. Полагаю, эти места во многом заняты индусами и прочими понаехавшими, не имеющими языковых проблем. Но это так, домыслы.

С учетом запросов, возможно, для тебя Штаты и неплохой вариант, но сначала придется доказать, что ты интересен для американского работодателя. И что-то мне подсказывает, что "средний формошлеп" со среднепаршивым инглишем (пардон, если ошибаюсь) мало кого заинтересует. На каких основаниях рабочую визу-то собираешься получать? Или выигрывать гринкард в лотерею? В принципе, тоже вариант. Мои все друганы штатовские туда ехали аспирантами и постдоками батрачить, потом уже кто куда расползлись - кто в науке профессорить остался, кто ушел в индустрию, кто в программизм, но ехали они все, уже имея некоторый "багаж" в виде разных научных заслуг и заинтересованного в них работодателя.

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel08.11.22 02:43
BSDLamer
NEW 08.11.22 02:43 
в ответ alex445 07.11.22 21:02
Зашибись! Все эти Италии, Франции, Испании и прочая мелочь просто сосут! Ну нет у них такого. Ну что это за убогость? Они ещё и камнями всё отсыпали - не посёрвишь нихрена.

ну ехать в италию чтоб серфать это еще тем серфером надо быть хаха

а во франции, португалии или например канары очень хороший серф

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
alex445 коренной житель08.11.22 06:24
NEW 08.11.22 06:24 
в ответ BSDLamer 08.11.22 02:43
а во франции... очень хороший серф

Только со стороны океана, а не "лазурный берег"?

Срыв покровов патриот08.11.22 06:42
NEW 08.11.22 06:42 
в ответ alex445 08.11.22 01:07
Я всегда не очень понимал такие выражения. Это надо обязательно блистать, труды какие-то иметь, в дыму сидеть, червей скрещивать? Остальных просьба не беспокоить? А если я средний формошлёп?

а что ты тут спрашиваешь? Ищи работу во Флориде и отчаливай. Ты как российские политики, которые десятилетиями о загнивающем Западе вещают, а сами одной ногой там.

alex445 коренной житель08.11.22 09:08
NEW 08.11.22 09:08 
в ответ Срыв покровов 08.11.22 06:42, Последний раз изменено 08.11.22 09:13 (alex445)

Так я же наоборот - о процветающем Западе. Просто в некоторых местах процветают больше и жирнее, с вечным летом и океанским прибоем. И вот неплохо бы туда перебраться, но я пока не уверен, как. Как я сказал, сразу апплаиться в Америку почти сразу после переезда в Германию - боязно. А потом (или уже) и поздно будет.

Я вообще удивлён вашем отрицаловом очевидных вещей. Надо соглашаться со мной. Соглашаться и сокрушаться - мол, да, там лучше, мы бы и сами туда хотели, но к сожалению мы должны оставаться тут по разным причинам. Соглашайтесь и сокрушайтесь... Быстро, я сказал!

))

Срыв покровов патриот08.11.22 10:18
08.11.22 10:18 
в ответ alex445 08.11.22 09:08

Боязно, поздно - детские отмазки 40-летнего мужика.

alex445 коренной житель08.11.22 11:45
NEW 08.11.22 11:45 
в ответ Срыв покровов 08.11.22 10:18, Последний раз изменено 08.11.22 11:47 (alex445)

Я уже недавно эмигрировал - снова прыгать в неизвестность нельзя. Тем более без особых денег за душой и наработанного опыта, чтобы в резюме нормально смотрелось. А то если вдруг что - чем потом срывы покрывать?

А сколько сидите в "тепличных" условиях вы?

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel08.11.22 12:13
BSDLamer
NEW 08.11.22 12:13 
в ответ alex445 08.11.22 06:24

никто не ездит на моря серфать.

Нужен окен и то не любой пляж. И часто самые лучшие споты это далеко не то что ты ожидаешь. Это острые камни (иногда подводные), заброшеные места где можно получить неиллюзорных здюлей от местных серферов. Слышал про локализм ? А эти красивые пляжи с девушками и такой накачаный ты в неопрене это либо голивуд либо бали.

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
alex445 коренной житель08.11.22 12:56
NEW 08.11.22 12:56 
в ответ BSDLamer 08.11.22 12:13, Последний раз изменено 08.11.22 12:59 (alex445)

Херня. Если не гнаться за самым-самым, то относительно небольшие (для начинающих самое то) и средние волны можно увидеть много где. Ну и плюс я имею ввиду в том числе виндсёрфинг. А для этого больше ветер нужен, а не волны. Волны - это просто прикольно. Когда они большие и длинные - то как по горам ездиешь - сначала вверх, а потом уууухх вниз! У моря при ветре, но без грозы, я максимум ну метровые волны видел. В принципе, я уже научился стоять на SUP'е с такими волнами, если не вдоль волн лодку ставить.

Но с обычным SUP морской прибой - фигня, а не ощущения. Там волны мелкие и у берега просто бьют тебя об берег и лодку об тебя, выбив её из-под ног. Особенно, если поперёк волн развернёт. Ну а при ветре ты только и делаешь, что постоянно борешься со сносом. Я задолбался выгребать от берега, когда ветер к берегу был. А когда наоброт - глаз да глаз нужен, чтобы в море не унесло. А с парусом, насколько я знаю, можно и против ветра плыть? Или нет? Корабли большие парусные вроде умеют это делать. Но вроде для этого одного паруса мало. Вобщем, я видел, как дядька при небольшом ветре мимо меня проплыл в одну, потом в другую сторону.

Срыв покровов патриот08.11.22 13:52
NEW 08.11.22 13:52 
в ответ alex445 08.11.22 11:45
сколько сидите в "тепличных" условиях вы?

да это не важно, меня мои условия устраивают.

Срыв покровов патриот08.11.22 13:54
NEW 08.11.22 13:54 
в ответ alex445 08.11.22 11:45, Последний раз изменено 08.11.22 18:36 (Срыв покровов)
Я уже недавно эмигрировал - снова прыгать в неизвестность нельзя. Тем более без особых денег за душой и наработанного опыта, чтобы в резюме нормально смотрелось.

опять бабские отмазки. Никого не волнует твою резюме, нужно уметь работать.

Как подправишь резюме, будешь писать, что сейчас никак не уехать, потому что кредит на машину, на лодку, на квартиру.

alex445 коренной житель08.11.22 16:24
NEW 08.11.22 16:24 
в ответ Срыв покровов 08.11.22 13:54

Уметь работать и значит - нормальный резюм. По-другому твои умения не оценят. Ну или буду там телепаться как и тут, когда не имея в резюме норм опыта и мест работы, пытаешься понравиться ашарам и решаешь задачки на сортировки, люки и прочие каверзные вопросы.

Бабские будут, когда с бухты-барахты в омут головой, а потом огребать. А чтобы эмигрировать, нужны кроме навыков ещё и бабки. Сюда я мигрировал с минимумом денег, т.к. многие вещи были "готовыми". А туда придётся полностью самостоятельно. Кроме случая, когда уже нашёл работодателя удалённо, и он тебя приглашает и обеспечивает переезд.

У меня первый переезд отнял много сил и нервов. Поэтому хочу успокоиться, остепениться, бабок подкопить (или купить чего стоящее тут) и тогда уже смотреть. Только потом буду сильно старый, скорее всего.

Про Америку и Флориду я писал - потому что реально самое крутое место для работы и отдыха. А поеду ли я туда и возьмут ли - другой вопрос. Место-то всё равно крутое.

AlexNek патриот08.11.22 17:56
AlexNek
NEW 08.11.22 17:56 
в ответ alex445 08.11.22 16:24
потому что реально самое крутое место для работы и отдыха

Везде хорошо где нас нет спок

7495 свой человек08.11.22 18:12
7495
NEW 08.11.22 18:12 
в ответ alex445 08.11.22 16:24
Ну или буду там телепаться как и тут...

Никуда ты не переедешь и ты это прекрасно осознаешь.. и в Германию попал не из-за "твоих стремлений", а по стечению обстоятельств.

Даже сейчас, вместо того чтоб нарабатывать опыт в американском коллективе, ты тусуешься на русскоязычном, пишешь тут глупости.

В следующем году планируешь из своих накоплений + КРЕДИТ взять НОВУЮ нестыдную машину, тыщь за 80, не? кусок железа который стремительно будет падать в цене... Разве так выглядят ПЛАНЫ на БУДУЩЕЕ в Майями? Кредит за машину, потом появится девушка, потом кредит за квартирку, потом дети... Ты когда ехать? в 45? в 50? в 60?

Если бы я был на твоем месте, полировал бы английский, избавился от старой стыдной машины, ездил на велосипеде и автобусе, на всем бы экономил.. копил бабосики в американский акциях, раз ты в Америке уверен. Купил бы билет в Майями, пока как турист, присматривался как там с работой на месте, какие фирмы, какие требования стоят в вакансиях. Сколько стоят продукты и аренда жилья, медстраховка, школы для детей, итд итп....

Кстати примерно так я и мониторил, посмотрел Лондон и ещё несколько мест, сравнил, понял что надо учить русский язык и жить в Москве. Женщин много, весело.

Кстати, девушки, если бы ты видел как выглядят люди которые действительно хотят переехать, только только знакомишься, а уже спрашивают что это у меня за часы, телефон, готов ли я возить её по утрам на работу... Вот это стремление! heart

А ты что? серфинг он смотрит, человек который прожил всю жизнь в Новосибирске и ещё пару лет в глуши лесной, сейчас желает жить на Ямайке на Майями, глупости какие...

Лучше выброси все глупости из головы, становись профессионалом в смоем деле, руководителем индусов. Дом возьми в пригороде Мюнхена, женись, наплоди детей...

И наконец-то запишись в библиотеку, там возьмёшь книгу про блокчейн, прочитаешь, поймёшь, начнёшь богатеть, уйдут все тревоги и печали, и снизойдет на тебя счастье и благодать. начни с блокчейна. аминь.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
1 2 3 4 5 все