Резюме для программиста
Когда-нибудь, перед тем как тебя уволят как не справившегося, ты начнешь понимать что означает руководировать хотя бы 10-ом подобных тебе долбокювов.
Когда-нибудь меня обязательно уволят. Может даже завтра. Но как это поможет мне понять чьи-то проблемы руководства? Мне ведь никто не скажет, на самом деле я не справился, или кому-то из старших нужно прикрыть свою задницу.
Я вот всегда спрашиваю - размер команды и какая квалификация?
Квалификация "ребенок" и количество больше нуля есть команда управляемая, при условии 100% загрузки управляющего управлением данным процессом.
При квалификации "жена" все несколько лучше, особенно при количестве больше 3-х... но это не в Германии.
Короче, всё зависит от того, какая жена и дети, а не работа или хоумофис. Есть такие, которые вам дома работать не дадут. А ещё такие, которые вам и на работе работать не дадут - будут постоянно звонить и скандалить, если вы трубку не берёте, а после работы нагружать "сбегай, сходи, купи, захвати, не забудь, и позже 8 не вздумай домой приходить".
я не прочь с коллегами пообщаться в живую
О чём общаться? Я тут-то несколько постов в день если кину строго по делу - всё, уже наговорился. А больше всего ненавижу, когда в мессенджерах и телефоне кружочки с оповещениями - кто-то что-то написал, позвонил или картинку прислал. Не люблю общаться, не люблю оповещения, не люблю кружочки. Особенно с большими числами.
А остальное - это отмазки дрочеров.
Это что-то плохое?
не, до 40 дети у меня жить точно не будут.
Не покрывайте срывы. Будут до 30 плюс-минус. А вам как раз лет 50-60 будет... Я уже забыл - с чего спор начался?
То ли дело в оупенспейсе или в комнатах на 10 человек, где всё спокойно и никто не мешает, да?
А так, днём дети в школе или садике, жена на работе. Если же чел настолько богат, что содержит жену и детей, которые весь день дома сидят, то он наверное большое жильё снять может с отдельным помещением для работы?
По мне, так в порядке убывания приоритета у большинства нормальных людей: оупенспейс, большие комнаты на много людей, кубиклы, маленькие комнаты на 2-3 чела, отдельный кабинет на 1 человека. Последний вариант даётся сразу, если выбран хоумофис с отдельным помещением для работы. Вариант, когда чел живёт в маленькой хате-клетушке, при этом у него жена и дети постоянно дома, не рассматриваем.
Опенспейс считаю нормально,
главное чтоб на головах друг у друга не сидели и коктейли вовремя подносили:

Пока в компании гугл разрешают играть в баскетбол, пацаны программирующие блокчейн купаются в море, типа тимбилдинг:
Я спецом сделал два фюрершайна для яхт, а то внезапно разбогатею, яхту куплю, а прав нет... теперь есть, можно богатеть!

Фуфло какое. Смотри, как надо работать. Челы уже больше четверти века на рынке, не то, что ваш всратый блокчейн. А тикеты коммитишь между массажем с тёлачками и бассейном.
А зачем два фюрершайна? На случай, если один потеряешь?
В чём плюс работы в большой фирме в Германии - разные штуки можно делать "не отходя от кассы". Например, прививку от гриппа - без термина в корпоративном медицинском центре. Совсем как в Совочке. Интересно, у американцев в крупных компаниях тоже что-то подобное есть - корпоративные столовки, поликлиники и прочий сервис "для своих"?
Вообще, Германия это такой хороший, годный Совочек. Совочек, у которого всё получилось. Не без изъянов, конечно. Но у кого их нет.
А зачем два фюрершайна? На случай, если один потеряешь?
Одна лицензия "Капитан дальнего плавания", вторая лицензия "Капитан для ближнего плавания" тоесть для бинненгевессер.
Я вообще парусники не очень люблю, лучше на моторах, этот катерок в ролике симпатичный, для мелких поездок и вечеринок.
Конечно для серьёзных прогулок придётся ещё одну яхту покупать, побольше, биннен ходить только до 25метров разрешено.

Кстати, я не понял, почему куча моторных яхт (в основном небольшого размера) ещё и мачту здоровую имеют? Типа, если двиг сломается, то паруса поднимать? Но у них явно парусов нет, да и складывать их некуда.
Кстати, я не понял, почему куча моторных яхт (в основном небольшого размера) ещё и мачту здоровую имеют? Типа, если двиг сломается, то паруса поднимать?
наоборот, слабенький движок для парусников - чтобы вывести судно из хафена

Т.е. в основном они под парусом плавают? Так это надо постоянно за ним следить, торчать рядом с ним, направлять, ветер ловить? Там ничего автоматического для следования курсом, как с мотором, нет? Ну, чтобы самому лишь лежать на палубе и наслаждаться?
Т.е. в основном они под парусом плавают? Так это надо постоянно за ним следить, торчать рядом с ним, направлять, ветер ловить? Там ничего автоматического для следования курсом, как с мотором, нет? Ну, чтобы самому лишь лежать на палубе и наслаждаться?
Да если есть парус, то в основном под парусом - выплыл подальше, убрал паруса, кинул якорь и "наслаждайся" сколько влезет...
Ты вообще знаешь сколько соляры жрут двигатели? В общем богатые тоже плачут, возможно Хартцуны самые счастливые люди!

Не, ну нафиг. Парус на маленькой лодке - типа винд сёрфинг - это я понимаю. Это для удовольствия от процесса - типа спорт. А на яхте побольше охота расслабляться, а не в рулевого играть.
Кто-нибудь юзает? Я имею ввиду, как давно уже стандартную либу в продакшене. Например, если в Блейзор использовать некоторые сторонние либы компонентов, то они этот пак ставят, т.к. используют. Например, в этом динамическом Линке можно использовать фильтры как строки, а не как лямбды, и некоторые компоненты используют у себя (в дата гридах, например) настройки фильтров именно как строки. Не знаю, почему - может, сериализовать проще, чем лямбду. Впрочем, в этом динамическом Линке и средства для сериализации лямбд есть.