Резюме для программиста
Ты удивишься, но очень маленькая часть семей живёт так, чтобы на каждого взрослого было по рабочей комнате.
Так не помогает. Это надо ещё и жёстко детей воспитывать (и иногда жену "ты же дома, сбегай в магазин, а то я не успеваю"). Только бункер со звукоизоляцией (и желательно шлюзом) даёт гарантию.
То ли дело в оупенспейсе или в комнатах на 10 человек, где всё спокойно и никто не мешает, да?
Ты видимо никогда не работал в опенспейсе :)
Не знаю кому как, а мне в опенспейсе ничего не мешат.
А так, днём дети в школе или садике, жена на работе.
С хера ли жена на работе? :) Ты значит в хоумофисе, а жену в бюро прогнал?
Да и дети в обед уже пришли из школы.
Не знаю кому как, а мне в опенспейсе ничего не мешат.
Мне мешает очень одно: разговоры в конференциях. Когда сидит человек 10 и в любой момент времени 2-3-4 говорят, сосредоточится на чём-то тяжело. Да и сам когда сидишь в конфе и вещаешь что-то - неудобно. Понимаешь что остальным тебя слушать не очень радостно. И вроде как есть комнатки со звукоизоляцией. Но. Туда я могу уйти только с ноутбуком. А на рабочем месте 2 монитора. И мне в основном они нужны. А постоянно в наушниках сидеть - уши отвалятся.
меня сильнее всего напрягают коллеги, которые в оэпенспейсе сидят в конференциях, в которых они выполняют роль модератора и при этом говорят очень громко.
Плюс из-за идиотского хоумоффиса свои Daily они превращают в разговор про душам.
В остальном никаких проблем с оупенспейсом.
Вот женишься, заведёшь детей
Я не сделаю этого до того, как у меня будет нормально с жильём и деньгами. Или не сделаю вообще, если с жильём и деньгами не наладится. Не понимаю идиотов, которые сначала женятся, клепают детей, а потом пытаются разрулить свалившиеся на них из-за этого проблемы.
Но я же не настаиваю - лишь своё мнение высказал. Если нравится так жить или нет другого выбора, отказываться от хоум офиса и сидеть в оупен спейсах под шум и гам коллег - пожалуйста.
Алекс, ты как обычно теоретик: не знаешь, что такое дети и сколько они стоят.
Ты удивишься, но очень маленькая часть семей живёт так, чтобы на каждого взрослого было по рабочей комнате.
Чтобы понять эти нехитрые вещи, не нужно самому вляпываться во всё это в роли родителя. Я был ребёнком, и знаю, сколько потреблял денег и времени своих родителей. При этом я был тем ещё проблемным сорванцом. Двух таких мои родители могли и не выдержать. Но так же я вижу, что могло бы и смягчить последствия или избавить от них. И это явно не проживание в тесных клетушках и сжигание нервов шумом на работе.
А так, днём дети в школе или садике, жена на работе.С хера ли жена на работе? :) Ты значит в хоумофисе, а жену в бюро прогнал?
Да и дети в обед уже пришли из школы.
Если и жена в хоумофисе, и дети после школы дома, то надо иметь жильё ещё больше. Ну или, как вы привели свой пример - адаптироваться к шуму. Вот вы адаптировались к офисному, а закрыть дверь на ключь в свой хоумофис и повесить табличку с расписанием - не смогли. Но я всё равно могу вас понять. Если жена и дети такие, что от них ни понимания, ни спасу нет, то да - сбежать на фирму на работу, даже в офисный шум, это единственный выход.
Мне мешает очень одно: разговоры в конференциях. Когда сидит человек 10 и в любой момент времени 2-3-4 говорят, сосредоточится на чём-то тяжело. Да и сам когда сидишь в конфе и вещаешь что-то - неудобно. Понимаешь что остальным тебя слушать не очень радостно. И вроде как есть комнатки со звукоизоляцией. Но. Туда я могу уйти только с ноутбуком. А на рабочем месте 2 монитора. И мне в основном они нужны. А постоянно в наушниках сидеть - уши отвалятся.
При этом чатом и скриншотами проблемы никак не решаются? Или это корпоративная шиза стандарт - капать друг другу на нервы оральными разговорами?
У нас митинги раз в неделю удалённо. Но все вопросы я могу решить, просто написав письмо и приложив скриншоты. На митингах я обычно либо комментирую то, что написал, либо спрашиваю тоже, что мог и написать. Т.е. смысла в аудиовизуальных митингах практически нет. Невероятно редко нужно, чтобы реально что-то по видео и аудио показать рассказать сразу кучке людей в реальном времени. Я же не менеджер какой с докладами-графиками, которые нужно постоянно показывать-рассказывать руководству.
И вроде как есть комнатки со звукоизоляцией.
Хе-хе. А если комнаток не хватает? Или как вам такая картина - вы сидите в комнатке один и говорите с кем-то, и тут к вам заходят другие люди и не обращая на вас внимания делают свои дела - громко и со вкусом?
А меня напрягает, когда есть общий чат, где все в начале каждого рабочего дня говорят типа "доброе утро". А поскольку каждый начинает в разное время, то такие уведомления в чате всплывают каждое утро на протяжении часов трёх. Но там ведь могут и деловые сообщения быть! Поэтому ты каждое утро три часа читаешь всякие добрые утра и разговоры по душам.
А всего лишь надо быть менее формальным. Поменьше приветствий-прощаний, побольше все отдельные и по душам разговоры проводить в изолированных чатах и комнатах. И митинги в основном отменить.
Вот вы адаптировались к офисному, а закрыть дверь на ключь в свой хоумофис и повесить табличку с расписанием - не смогли.
Мой рабочий стол стоит в закутке в гостинной :) Шум мне не мешает, также как мне мешает ни жена, ни дети. Я вообще очень легко приспосабливаюсь к условиям.
Что касается "еще большего жилья", то это зачастую большая проблема. У нас у каждого ребенка отдельная комната, квартира 150кв.м. Найти что-то большее довольно трудно. Просто потому что в Германии не строят больших квартир :)
меня сильнее всего напрягают коллеги, которые в оэпенспейсе сидят в конференциях, в которых они выполняют роль модератора и при этом говорят очень громко.
Плюс из-за идиотского хоумоффиса свои Daily они превращают в разговор про душам.
В остальном никаких проблем с оупенспейсом.
Это как в анекдоте про пожарников. Всё хорошо, но как пожар - хоть увольняйся. Т.е. основной атрибут, определяющий оупенспейс, всё портит, а второстепенные вас устраивают.
При этом чатом и скриншотами проблемы никак не решаются? Или это корпоративнаяшизастандарт - капать друг другу на нервы оральными разговорами?
Когда ты решишь первую свою проблему, не уровня "а какого цвета тут кнопочка должна быть" - приходи, расскажешь сколько времени ты её скриншотами решал. Пока что ты не понимаешь о чём говоришь.
Я не сделаю этого до того...
Не-не, ты этого не сделаешь. Пункт. Так что не рассуждай, тиоретиг.
Не понимаю идиотов, которые сначала женятся, клепают детей, а потом пытаются разрулить свалившиеся на них из-за этого проблемы.
А я не понимаю тебя. Вот семья. Два ребёнка. Живут в 4-х комнатной квартире. У каждого ребенка комната, гостиная, спальня. Что-то не хватает? А теперь (внезапно) родителям (обоим, не забываем, да?) нужна рабочая комната. 6-и комнатные квартиры в Германию не завезли. Свой дом слегонца подороже квартиры.
Внимание, вопрос - кто из вас идиот?
Хе-хе. А если комнаток не хватает? Или как вам такая картина - вы сидите в комнатке один и говорите с кем-то, и тут к вам заходят другие люди и не обращая на вас внимания делают свои дела - громко и со вкусом?
Да, комнаток может не хватить. А зайти... К тебе в сортир не входят, если ты там сидишь, на коленки не садятся? Ну вот и тут, видят что занято - идут ищут другую.
А я не понимаю тебя. Вот семья. Два ребёнка. Живут в 4-х комнатной квартире. У каждого ребенка комната, гостиная, спальня. Что-то не хватает? А теперь (внезапно) родителям (обоим, не забываем, да?) нужна рабочая комната. 6-и комнатные квартиры в Германию не завезли. Свой дом слегонца подороже квартиры.
Внимание, вопрос - кто из вас идиот?
Родительскую спальню превращаешь в один рабочий кабинет (т.е. нужен просто стол для ноута или монитора-двух, что обычно не занимает много места). Гостиную - в другой. Или, если дети полдня дома и бегают по нему всему, включая гостиную - нужна пятая комната. Т.е. как минимум для одного из родителей возможность организовать хоум офис есть.
Но я не настаиваю. Вполне возможно, что у вас безвыходная ситуация и нужно обязательно ходить на работу. Так бывает.
Идиот тот, кто упёрся в своё мнение и нефига не гибкий, чтобы понять, что могут быть разные ситуации у разных людей. Я никого конкретно не называю. ))