Кто-нибудь юзает MAC?
Но вы же им потом обратно всё раздариваете? По факту выходите примерно в ноль.
Родителям не возвращаю, т.к. они сами могут купить себе что захотят. То что дарю друзьям я у родителей эти деньги беру, а тётям я ничего не дарю, они говорят мне и моим родителям что им деньги не нужны.
я в devops/sre/cloud вижу практически только леново с линуксами но на 90% мэки. Мароки мало, не нужно никаких антивирусов и есть шелл. Браузер и шелл, все что мне нужно.
Был в больших концернах, там мэки разрешены только в таких проектах. Мне все равно винда, мэк или линукс, но когда дают выбирать я возьму мэк. Так получилось что последние
лет 10 с перерывом в 3 года может, я практически в любом проекте получал мэк
я занимаюсь программированием на маке
Ну вот, наконец-то один сознался (смайлик).
Можете описать кратко, что конкретно и для кого Вы программируете на маке?
Надеюсь, это не "завести эккаунт на эппстор, залогиниться, и продавать там свой софт".
Что за софт, для кого, как давно и т.д.
Родителям не возвращаю, т.к. они сами могут купить себе что захотят. То что дарю друзьям я у родителей эти деньги беру, а тётям я ничего не дарю, они говорят мне и моим родителям что им деньги не нужны.
Круто!
но когда дают выбирать я возьму мэк.
С картошкой?
И пусть чеки покажет и убервайзунги от договоров!
это ты ко мне не по адресу
тоже
Можете описать кратко, что конкретно и для кого Вы программируете на маке?
Надеюсь, это не "завести эккаунт на эппстор, залогиниться, и продавать там свой софт".
на маках я работал в продуктовых компаниях, не аутсорс, не консалтинг
финансы, реклама, bigdata, облачная инфраструктура
java, python, kotlin, react, bash, k8s, docker, aws
сейчас работаю в конторе, где все "свое", из того что на слуху только python
В Голливуде там только маки, сценарии пишут на маках, видеомонтаж и озвучка тоже на маках, так уж сложилось исторически. Дело в том что в голливуде видеомонтаж делали в Apple Final Cut Pro. Для озвучки используют в Голливуде Steinberg Nuendo и Nuage, который тоже для маков ориентирован, ну и Avid он тоже для маков. А сейчас пришёл на замену Davinci Resolve, в котором делается и видеомонтаж, и спецэффект, и озвучка тоже ориентирован на маки.
начинать советую с современных моделей с чипом m2
Подожду, наверное, пока они на мини с этим чипом раскачаются. Потому что мне на их ноут с экраном 13 дюймов смешно смотреть (особенно за эти деньги), а выкладывать 3-4 тыщи за то, в полезности чго для меня не уверен, еще не созрел.
Я ведь так понимаю, что к мини можно спокойно "нормальный" монитор приключить, нормальные мышь-клавиатуру? Или только яблочные?
А сейчас пришёл на замену Davinci Resolve, в котором делается и видеомонтаж, и спецэффект, и озвучка тоже ориентирован на маки.
Откуда заключение про "ониентированность"? Он вполне себе бегает под виндоуз. Только к графической карте требования. Кстати, у маков (даже не самых) какие-то сильнющие карты? Кто-нибудь может сравлить?
Подожду, наверное, пока они на мини с этим чипом раскачаются. Потому что мне на их ноут с экраном 13 дюймов смешно смотреть (особенно за эти деньги), а выкладывать 3-4 тыщи за то, в полезности чго для меня не уверен, еще не созрел.
Я ведь так понимаю, что к мини можно спокойно "нормальный" монитор приключить, нормальные мышь-клавиатуру? Или только яблочные?
вот система на которой я работал в 2018
на двух мониторах два параллельных матча чм 2018
мониторы и мышь не эпл
Техника от Apple дорогая, информации по API практически нет, курсы по программированию на Swift и Objective-C дорогие. Соответственно большинство владельцев этих девайсов богатые люди, поэтому на App можно неплохо зарабатывать деньги , во всяком случае так сказал мой бывший шеф, у него MacBook Pro и он делает какие-то App. Если Microsoft решили делать для мака, значит там есть что-то... Раньше в Apple Store для Mac OS были продукты Microsoft, сейчас что-то исчезли, раз были, значит у них была партнёрка, хотя в маках по умолчанию идёт офисный пакет от Apple - iWork - туда входит Pages (типа Word), Numbers (типа Excel), и KeyNote (типа PowerPoint).