Работа програмистом без диплома
Здравствуйте!
Работаю програмистом , на должности Middle Developer.
Опыт работы: 3 год.
Знание языков: Английский - свободный;
Немецкий - B1.
Диплом об образовании в этой сфере нет.
Вопрос:
Обязательно ли при трудоустройстве иметь в этой сфере по мимо приличного опыта, ещё и диплом бакалавра?
На самом деле есть диплом, только по бакалавриату профессия гуманитарная, а магистратуру закончил по IT.
Вот хочу оценить свои шансы.
xochetsya ponyat vobshe v etoi profesii obizatelno nado zaveryat diplom ?
cpasibo bolshoe,
uje ne pervaya a vtaraya rabota imeetsya v etoi sfere..
sobiraius skoro imigrirovat, i po etomu interesuius..
gorod dlya programista Koln goditsya ? po voshemu opitu kak ocenite?
uje ne pervaya a vtaraya rabota imeetsya v etoi sfere..
при переезде это уже не так важно. Важно найти первую в данной стране. Или может удаленно для Германии работали?
В Кёлне и вокруг вроде достаточно мест для работы. Не хотелось бы мне там жить, это уже немного другой вопрос.
В Кёлне и вокруг вроде достаточно мест для работы. Хотелось бы мне там жить,
Чего там хорошего?
А что мешает? Ноги в руки и вперёд - дышать смрадом сплошной промышленной застройки.
Работу нашёл, хату снял (херру программисту с охотой сдадут поди) - вуала!
sobiraius skoro imigrirovat, i po etomu interesuius.
лучше в америку - там точно бумажек не надо, в отличии от германии,где как в союзе было-
без бумажки ты какашка. По опыту кореша, в америке так - умеешь, покажи,если всё устраивает - работай.
умеешь, покажи,если всё устраивает - работай
-----
При этом никто не подумает что ты можешь что-то изучить. Тем более - самостоятельно.
Пусть это даже бильярдный шар вид под углом 240 градусов. Твои видения на 220 или 260 никого не интересуют...
лучше в америку - там точно бумажек не надо
Там жизнь дорогая, мед.страховка дорогая и жильё дорогое. У меня знакомый жил с 2001 года в США, сначало учился на программиста там, потом нелегально жил там, в итоге его выперли из США из-за того что он жил нелегально. Не понимаю тех, кто нелегально живёт, как им удаётся скрываться... А сейчас он америку за это во всех соцсетях хейтит, а его сестра в Канаде живёт.
как им удаётся скрываться...
------
А зачем нам скрываться?
Я вот с 2009 года являюсь нелегалом на планете. На всей планете.
С 2004 года - нелегалом в ЕС, включая территорию происхождения и ПМЖ.
Да, кстати, тут еще слегка досуропили - поместили вне законов страны пребывания...
А прятаться? Нее, не пробовал... просто некогда было...
Зато там зарабатывают в три раза больше.
Всё зависит от должности, языка программирования, и от фирмы. SAPёры/ABAPеры, биоинформатики питонисты, Ada-программисты, и те кто руководители проекта имхо зарабатывают в Германии неплохо.