Нужен программист
Точнее нужна программа, а поскольку она сама себя не напишет, то соответственно нужен человек, который в состоянии эту самую программу написать
Если коротко: Имеется БД на базе Filemaker. Задача: автоматическое заполнение многостраничных вебформ на нескольких сайтах данными из этой самой БД, либо напрямую в виде плагина / скрипта к Filemaker (приоритетно), либо как отдельное приложение с предварительным экспортом из БД в ексель.
БД и сайты на русском, посему человек должен понимать русский язык (посему не могу обратиться к немецким коллегам). Разумеется не бесплатно. Подробности и предложения пожалуйста в ЛС
Точнее нужна программа, а поскольку она сама себя не напишет, то соответственно нужен человек, который в состоянии эту самую программу написать
Это раньше так было, а сейчас уже ИИ пишет программы - кодеры скоро вымрут, вслед за художниками, композиторами и водителями. Например, DeepCoder или AlphaCode
тут какое то несоответствие. Сторонняя программа не может управлять "чужими" вебсайтами.
Если делать расширение для хромы, то у расширения есть полный доступ к вебсайту и DOM-модели спомощью JavaScript. Единственное нет доступа на сколько я понимаю к файловой системе. Вот насколько я понимаю можно посылать код клавиш - https://developer.chrome.com/docs/extensions/reference/com..., а это чтобы отправить сообщение - https://developer.chrome.com/docs/extensions/reference/tab...
Сторонняя программа не может управлять "чужими" вебсайтами
Может...
аналог есть, но к сожалению после изменений на сайтах нужно менять часть кода (в частности привязку ИЕ менять либо на хром либо на файрфокс), а человек который писал программу к сожалению пропал после обстрелов Харькова пару месяцев назад....
Может... аналог есть
Я так подозреваю, что у вас несколько искаженное представление о работе системы.
Если бы это было возможно, то на всех российских сайтах была бы приписка - "Слава Украине"
И надеюсь, нетрудно вспомнить, что во всех подобных сообщениях говорилось о хакерской атаке
на веб сервер.
менять либо на хром либо на файрфокс
Это может говорить только о том, что сайт разработан как то неправильно.
Он должен по умолчанию поддерживать наиболее популярные браузеры.
Судя по выбранной базе, реализация сайта тоже видимо какая-то извращенная.
Предлагаю пока помочь разобраться с постановкой задачи.
Для начала можете скинуть мне адрес хотя бы одного сайта.
Я так понимаю что у вас есть доступ к серверу.
Список файлов с сервера тоже бы не помешал.
видимо я непонятно выразился...
Речь не идёт об изменении содержания. Есть сайт, на сайте есть формуляр который клиент обычно заполняет вручную,. Задача заполнять этот самый формуляр не руками, а подставляя в автоматическом / полуавтоматическом режиме данные из БД или таблицы Эксель. Повторюсь программа подобная у меня есть, но она стала нерабочей (сайт перестал поддерживать вшитый в программу ИЕ а разработчик вместе с исходниками пропал.)
Вроде, в браузеры давно встроены механизмы автозаполнения форм, нет? Только они заточены на заполнение форм одними и те ми же данными в теже формы (на одних и тех же сайтах), а не разными данными в те же формы. Может, стоит там покопаться, в браузерном API?
Вам, наверное, кто-то типа Ужесвой может помочь. Не буду его точный ник давать - если сам прочитает, поймёт. Те, кто работает на коммерцию полный рабочий день, навряд ли будут браться за такие задачи - денег обычно за такое мало дают и желания нет после работы заморачиваться (мне в том числе).
могу перевести с хомятцкого на програмяцкий:
Это банальный парзер, есть которые собирают данные в базу, есть которые спамят по списку из базы: засирают гостевые, стены вконтакте, ок, комментарии в ютубе...
Карочи, нужен бот.
Ранее видимо симулировалась работа браузера на основе ИЕ, сейчас нужно подравнять, обновить реферы и версию. дополнить формуляры.
Работка на пару минут для школьника, интересно сколько человек хочет за это заплатить, есть ли сырцы от предыдущей наработки?
Сторонняя программа не может управлять "чужими" вебсайтами.
Ну как сказать, если очень постараться можно засрать несколько десятков тысяч страниц, уложить пару серверов на бок

Карочи, нужен бот.
Нет, нужен код. А будет он оформлен как бот или парсер, или скрипт, или подключаемый модуль в браузер - второстепенный вопрос.
А код либо должен сам распознавать любые новые формы, либо его надо один раз "обучить" на каждом типе форм, чтобы потом он их автоматом заполнял. На однократном обучении, например, основаны все автофиллеры форм в браузерах.
нужно подравнять, обновить реферы и версию. дополнить формуляры.
Работка на пару минут для школьника
Ага, если школьник изучил исходники и во всём разобрался, и работа действительно на "подправить и слегка дополнить". А так, пару дней, а то и недель лишь на знакомство с реализацией - в зависимости от её сложности. Изучение и разбирание входит в оплату рабочего времени, естественно. Цена вопроса - от 30 евро в час за плохонького программиста и от 50 - за более-менее. Менее, чем на две недели, брать задание не стоит (никаких "таски по 15 минут"). Умножаем на "коэффициент оценки времени программистом" - получаем 30 * 8 часов * 10 дней * 3 (коэффициент) = 7200 минимум, но лучше взять программиста не из самых слабых и рассчитывать на "от 15к". Теперь покажите деньги. ))
..лучше взять программиста не из самых слабых и рассчитывать на "от 15к"
На солнышке сегодня перегрелся? Пишешь глупости, потом 100 раз их исправляешь.
Сишарпники могут у себя в вишуалстудио в пару кликов кастомный эксплорер написать,
Питонщики небольшой скриптик - вроде этого, за пару минут: https://foren.germany.ru/programmer/f/38830835.html
любая биржа фрилансеров, не больше 5 евро, я бы сам, но мне по понятиям работать нельзя..

Сишарпники могут у себя в вишуалстудио в пару кликов кастомный эксплорер написать,
Вызов агента для согласования задания и договора, постановка задачи программисту, разбиение задачи на таски, планирование спринтов по аджайлу, запуск Студии, настройка проекта, создание кодовой инфраструктуры, пара кликов в нужном месте, тесты, деплой или создание дистрибутива, оплата работы, услуги бухгалтера и налогового консультанта. Это так, набросками обозначил основные траты. Там ещё несколько митингов с заказчиком на уточнение задания и показ промежуточных результатов, аренда офиса, клининговые услуги, доставка еды программисту, планирование отпуска и т.п. За пару кликов где-то 15 штук и выходит. А вы думали, как семизнаками становятся?
любая биржа фрилансеров, не больше 5 евро
Это ставка программиста, сидящего на берегу Ганга под "шалашом" из картонки. А чтобы только оплатить поездку на встречу с клиентом на Тесле, нужно минимум от 50 евро в час.
Ну так это уже давно всеми сделано. Нужно только найти подходящую версию
https://www.roboform.com/ru/index.html
Или типа так
Вот как раз этот плагин к браузеру
Browser Automation
Искать по словам "browser automation", напрмер, вот здесь: https://github.com/angrykoala/awesome-browser-automation Я так понимаю самый популярный это Selenium: https://github.com/seleniumhq/selenium Такое спеца и надо искать. Если сервер не сопротивляется и тем более если есть доки, то проще все программно через POST сделать.
Но вопрос как сильно сопротивляется сервер. Для того и делают browser automation, чтобы прикинуться челом, а иначе можно было было бы через API все запихать. Но средства защиты сервера развиваются также как и средства их обхода. На Фейсбук ничего особенно не запихаешь.
если бы всё было так простоФормуляры многостраничные, с чекбоксами и выпадающими списками.... к примеру
Так там ещё и условия всякие - выбрал один чекбокс - форма поменялась. Такое тогда лучше заполнять, анализируя модель в коде и её поля. А то и напрямую используя API сайта, если оно есть. Вы левый чел для них, или имеете связи с ними? Если второе, то может с их разработчиками договориться?
если бы всё было так простоФормуляры многостраничные, с чекбоксами и выпадающими списками.... к примеру
Чекбоксы, текст и все такое - это ерунда. Все равно все сводится к HTTP запросам (GET и POST, может быть еще PUT). Я так понимаю, что капчи там нигде нет? :) Как ее обходить - вопрос.
У меня с мидовским сайтом (midpass.ru) было так, что если часто туда заходить, то они на какое-то время блокируют аккаунт и привет. Ну и там капча на вход.
Чего бы там не было оно выльется в примитивную пересылку текстовой информации на сервер.
Лепить для этого расширение для браузера смысла не вижу.
смотря какие формы ) бывают такие хитровые... что на каждый чих что либо сразу на сервер "аяксом" шлется, бывает что просто постом отправляется, бывает что стряпается json и потом куданить в api шлется и т.д. Если будет с десяток сайтов, с десятком способов отправок форм, то это уже будет 10 различных примитивных отсылок текстовой информации на сервер ) Проще уж реально вебэлементы "потыкать"
Формуляры многостраничные, с чекбоксами и выпадающими списками
как один из вариантов - есть такая приблуда Katalon, вообще придумана для тестирования, но для таких нужд тож сойдет. Там есть возможность записать все действия пользователя которые совершаются на сайте, соответсвенно можно один раз заполнить форму полностью, и все действия сохранятся в скрипт. Скрипт там java подобный, можно в последствии отредактировать так, что вместо данных которые были введены при записи, данные будут браться из базы данных и подствавляться в соответсвующие элементы. Но без программиста со знанием java тут не обойтись конечно
не больше 5 евро
5 евро это оплата где-то 5-7 минут работы. За это время только IDE успеет запуститься и, может быть, можно выбрать шаблончик для проекта. Но создание папки для проекта и открытие окна настроек - другие 5 евро.
которые реализуются соответствующим стандарту бровсером
каким стандартом? про какие стандарты речь? я соберу данные формы в массив, а потом в цикле будут отправлять по одному полю в бек, достаточно стандартно? ))
могу форму отправить по вебсокету, пойдет как не HTTP?
не говоря уже про условные формы где каждая последующая часть зависит от заполненного ранее, и с примитивной отправкой текста можно примитивно пойти в лес )
и это еще не вспоминая про авторизацию, про CORS
авторизацию, плюс добавят кучу проверок перепроверок... бывает всё отладил как надо - а через день-два, они проверяя трафик меняют правила игры,
бота по новому писать переписывать надо, людей программистов тревожить, поэтому надо заранее на биржах фрилансеров прикармливать, примечать.

смотря какие формы
-----
Шо? Правда?
Если будет с десяток сайтов, с десятком способов отправок форм
-----
Назови мне две, которые реализуются соответствующим стандарту бровсером и не входят в HTTP(S)...
В Блейзор, на который сейчас много кто переходит, всё на веб-сокетах. Включая формы-шмормы и прочее. А то и что другое может лежать в какой-нибудь web-assembly. Ты думаешь, что с обычным сайтом работаешь, а там всякие низкоуровневые обращения к нативному коду и другим механизмам коммуникаций.
Вобщем, суть в том, что если технологий, на которых нужные тебе сайты основаны, слишком много, то проще тогда уже на верхнем уровне имитатором действий пользователя записать типа макросы. Или, как тут смартконтракторы говорят, нанять кожаных мешков на школьных фрилансерских биржах - по пять баксов за пучок.
отправлять по одному полю
-----
Какая разница?
разница огромная, тебе придется полностью повторить бизнеслогику отправки формы ) т.е. сначала потрать время на ревиср-иженеринг, чтобы понять логику как форма улетает на бек, а потом еще и написать код чтобы твои "примитивные текстики" отправлялись по этой же логике
тебе придется полностью повторить бизнеслогику отправки формы
-----
Ну выше же написано - постановка задачи.
Если постановка задачи - изучать бизнес-логику - можно изучать бизнес-логику.
Но можно задачу сформулировать по-другому.
Например:
- отправить две и более формы как единый пакет отправки
или
- включить в спецификацию формы условие основанное на данных...
и пусть база, где хранятся "формы", считает чего, сколько и в каком порядке надо отсылать...
чтобы понять логику как форма улетает на бек
-----
Писали уже - стандартно она улетает на бэк - POSTом или GETом... ну еще может PUTом.
Потому как ничего другого нет в протоколе.
Включаешь полное логирование на проксе, выполняешь что там тебе надо и видишь что, когда и куда ушло.
Вырезаешь запросы, подставляешь где надо маркеры формата и с складываешь в базу.
Даже думать не надо - чисто механическая работа и вполне себе автоматизируемая...
чтобы понять логику как форма улетает на бек
-----
Писали уже - стандартно она улетает на бэк - POSTом или GETом... ну еще может PUTом.
Потому как ничего другого нет в протоколе.
А кто сказал, что должен быть только такой протокол, а не какой другой? Выглядит как форма, работает как форма, отправляет и принимает запросы, как форма... но не HTTP. Браузеры поддерживают далеко не только HTTP.
Web standards | |
---|---|
Protocols |