Unity, C#
Системные требования для вашего компьютера, при которых тренажёр заработает:
процессор – 4 ядра с частотой 2,5 GHz или выше; оперативная память – не менее 8 GB; видеокарта – любая, поддерживающая DirectX 11.
Напиши свою конфигурацию.
А вообще есть желание на этой базе создать бродилку или квест, заточенный на инъяз.
Вот что нарыл:
Исправляем ошибку файла xapofx1_5.dll. 12 декабря 2020.
Рассказываем, как побороть ошибку, связанную с файлом xapofx15.dll. Переустанавливаем DirectX. Существует зависимость между ошибкой, о которой мы говорим, и приложением DirectX. ... Обычно это происходит еще в процессе установки DirectX в систему. Поэтому логично предположить, что ошибка вызвана именно неудачной установкой этого программного обеспечения. В этом случае проблема решается еще одной попыткой. Заново скачиваем DirectX и по новой инсталлируем. Вручную загружаем новую копию xaporfx1_5.dll_. Обычно такие ошибки, связанные с DLL-файлами, исправляются его заменой на аналогичный новый.
D3dcompiler 43 dll – ДЛЛ библиотека, отвечающая за реализацию трехмерной графики в различных программах, включая видеоигры. Следовательно, когда запускаемая игра или другая программа выдает сообщение об ошибке этого файла х32-64 бит – нужно знать о возможных причинах такого события. Возможно, вы просто забыли скачать необходимую версию DirectX, а вместе с ними – и скачать d3dcompiler 43 dll. Также неполадки с этим файлом возможны из-за его ошибочного удаления или помещения в карантин. Средства для исправления ошибки. в случае ошибочного удаления – нужно скачать d3dcompiler 43 dll для Windows 7/8/10.
Обычно при запуске игр, созданных на UE4, игра сама докачивает всё что ей нужно. Если вы ей запретили, тогда да. До сих пор были жалобы связанные со слабостью проца.
Обычно это происходит еще в процессе установки DirectX в систему.
Насколько я еще помню уже давно ничего не нужно устанавливать. Тоже вначале так подумал.
Вижу пока только большую работу по языку. А звук от носителей языка?
Классный комп! У меня памяти вдвое меньше. Но ему уже прилично лет.
Насчёт установки допов не знаю, не скажу. Просто приносил прожку друзьям на флешке. И при запуске она тут же лезла в сеть за тем, чего не хватало, потом к юбикам с отчётом,
а теперь я ещё и свой сайт добавил при выключении.
Да, вся суть в немецком языке, и тут мои наработки. Носители настоящие немцы. Но с ними огромные проблемы. Думаю, хотят денег.
Но пока о деньгах говорить рано. Надо наработать контента побольше.
В общем, продолжаю искать дикторов. Обращается немало, но то голоса не те, то микрофоны ужасные.
Добавил ещё в логику движение по диалогу вверх-вниз. Кроме повтора не хватало полного возврата.
Ну, теперь буду чем-то наполнять, кроме немецкого.
Но смотри, прожка она тестовая. Ошибки ещё встречаются. В основном ляпы от невнимательности. К дикторам претензий нет, но я то времена в переводах путал, то ещё что.
Тексты копипастил и потому могут быть ещё накладки.
В общем при всё при том, что я вообще не программист, для меня это самое крутое что я сделал.
как побороть ошибку, связанную с файлом xapofx15.dll. Переустанавливаем DirectX
Возможно, вы просто забыли скачать необходимую версию DirectX, а вместе с ними – и скачать d3dcompiler 43 dll.
Так не пойдёт. Щас всё стоит на автообновлении - виндовые обновы и драйвера для видях. Ваши предложения - чего-то начать мутить с виндовыми обновами вручную, что скорее приведёт к тому, что пользователь себе ещё что-нибудь сломает. Если вы начнёте юзера грузить ручными правками графических либ, он очень быстро потеряет интерес к вашему приложению. Главное, остальное-то работает, а вот с вами какие-то проблемы, но вы ему пытаетесь сказать, что проблемы у него, а не у вас.
Если уж и искать по таким ошибкам, то лучше на ресурсах, связанных с вашим движком, а не вообще везде. Проблемы-то как раз скорее в движке и при создании приложения или установщика для него. Ну или в путях к либам что-то перепутано.
Вижу пока только большую работу по языку.
Я не смотрел, что там, но просто вопрос - больше, чем у Вики-словаря? https://de.wiktionary.org/wiki/geben
Есть и произношение, причём иногда с разными акцентами. Плюс транскрипция, происхождение, значения, примеры использования в фразах и в виде отдельных характерных комбинаций слов, производные значения, синонимы, антонимы, построение других частей речи от этого слова, и главное - внизу огромный список переводов на другие языки со ссылками на такие же статьи по словам в этих языках. Гиперсвязный текст рулит! Никакие Дудены (хотя он и использован как один из источников) и рядом не валялись по возможностям с Вики-словарём.
Вот всё словоизменение https://de.wiktionary.org/wiki/Flexion:geben
(но обычно хватает короткой таблицы в основной статье)
Ну а самое главное - запускается на любом
устройстве в любом браузере, не требует диких железных ресурсов, как у вас, и уж точно не будет жаловаться на отсутствие каких-то графических либ. ))
Не увидел ответа.
Вы писали
Но даже чистый блупринт требует знаний программиста. Нет, кодить не надо, но надо иметь понимание чего и как со всеми типами данных, создания переменных set и get. Создания функций, массивов, даже БД ибо без неё нет инвентаря.
В общем хочешь, не хочешь, а постепенно растёт уровень знаний от которых один шаг к чистому коду, если приспичит.
Я вам втолковывал, что от блупринтинга до кода не шаги надо делать, а вообще менять направление. Ну или осваивать их параллельно. Эти диаграммы - совсем другой путь, и не альтернатива коду, а в лучшем случае дополнение, причём второстепенное, т.к. код главнее. И под них нет нормальной инфраструктуры, как для текстовых языков. Что с версионностью этих блупринтов - всё нормально работает от версии движка Анрил к версии? А портировать на другие движки можно? А можно вытащить логику из этих блупринтов и перетащить её на другой движок?
Вот вы говорите, что даже с блупринтами приходится изучать понятия текстовых языков программирования - геттеры и сеттеры, функции и массивы и прочее. Т.е. всё равно, получается, что даже простую прожку сделать на одних блупринтах толком не получится?
У меня памяти вдвое меньше
У меня тоже раньше всегда 16 было, но как с эмуляторами для Azure начал играться стало резко не хватать. Но я уж и забыл когда его собрал, пока хватает.
могут быть ещё накладки
Это понятно, любой, кто какую то прогу выложит на форум получает море критики и ошибок.
Просто интересно зачем 3д и как организовано обучение.
Но в любом случае, думаю веб сайт или приложение на смартфон/таблет будет поинтереснее. Потому как в этом виде это почти несъедобно.
Я не смотрел, что там
но не нравится Всё это вики совсем не интересно, я конечно не филолог, но думаю что всё что там, совсем для другого предназначено.
Я то привел только одно изображение, а там больше 1000 звуков уже есть.
А то что нужна установка - это да проблема.
После установки unreal всё заработало и стала понятна идея зачем хотелось именно 3Д.
Но использовать для меня почти невозможно, всё только с клавиатуры работает и врубится в "квадратики" достаточно проблематично, что за чем скрывается
Часто попадаешь назад на главный экран и стоило некоторого времени понять, что например, тут нужно делать
Диалога, кстати, так ни одного не нашел.
Если сделать нормальный игровой мир, то было бы действительно интересно для детей.
Работать надо с геймпадом.
Почему? Программа не должна диктовать пользователю свои условия.
И тут мне не понятно, ты вообще играешь?
В понятиях unreal нет.
Это твоё личное дело
С точки зрения поддержки пользователя - очень странный ответ. Хотя не исключаю, что это может называться диалогом.
Вы же хотели замечания по программе ... или?
Я делаю программу для себя. Я первый пользователь. Именно таким я вижу процесс идеального тренинга. Хотя идеального ничего нет.
Остальным же я предлагаю присоединиться. Если возникнет желание. Программа бесплатна.
Когда у меня порвался провод от геймпада, я на неделю выпал из процесса, пока не привезли новый.
Работать с клавой это пытка. Согласен.
Кстати, в ГТА тоже используется геймпад, хотя это рокстар и у них свой движ.
А ты вообще во что играешь? Там нет геймпада?
О диалогах можно спорить, но у меня нет желания. Я как тот художник, который "так видит".
Критика, конечно, приветствуется. Критиканство - нет. Советы - да.
Таблички, например, предложила преподаватель немецкого. Добавил.
Предложила убрать претеритум, как в школе. Отложить на следующий уровень. Не согласился.
Согласен с Дмитрием Петровым, что нужно учить сразу все формы времени.
В общем это только начало. Цель - загнать в тренажёр не менее 10К уникальных слов в диалогах.
Сейчас около 1К.
Я делаю программу для себя. Я первый пользователь.
У программистов немного другой подход. Даже если я делаю для себя - я делаю это для пользователя/заказчика.
И довольно часто проект делается в команде, при этом у каждого члена команды своё видение. Но конечную цель всегда определяет заказчик. В данном случае критерий - количество активных пользователей.
Почти как на ютубе, каждый предлагает свое видение проблемы, но у одних десятки тысяч и больше просмотров, а у других почти ничего.
Именно таким я вижу процесс идеального тренинга.
Честно говоря я данный процесс пока не понял. Ходить по "квадратикам" и слушать высказывания интересно в первые секунды. Хотя может еще всего не нашел.
Там нет геймпада?
Мне в принципе неинтересны игры для которых нужен геймпад
Критика, конечно, приветствуется. Критиканство - нет.
Мне трудно судить как мои высказыванию воспринимает совершенно незнакомый человек.
Но допускаю, что если тестер скажет - тут картинка выше на один пиксель - это будет для Вас ужасным критиканством. Для меня - это нормальная рабочая ситуация.
Кстати, "P" для выхода как то не совсем логично для меня.
не менее 10К уникальных слов
очень большая работа для одного человека
На блупринтах можно сделать всё или почти всё. Есть ролик, в котором рассказано чего сделать нельзя, или лучше сделать в чистом коде.
Работая с блупринтами всё равно нужно иметь некоторые понятия. Создавать переменные. Геттеры и сеттеры - без них никак. Но это и есть блупринты.
Т.е. создавая переменную ты её видишь как нод, узел. Ноды или узлы, это и есть блупринты.
На скрине слева внизу пять переменных. Зелёный интежер и два красных булеаны. В рабочем окне сеттер и геттер. При создании просто выбираешь тип в окошке. Даёшь имя и
перетаскиваешь в схему.
С версиями - пока не менял. Портировать можно - есть выбор, но когда понадобилось под айос, не вышло.
Перетащить логику - не знаю. Я вообще мало что знаю. Для меня анрил просто удобный инструмент. И я всё делаю по готовности.
Проблемы при установке - надо набрать статистику. Пока жалобы были на слабый процессор.
Я, увы, не программист. Так. Прислонился просто.
Команды нет. Тоже увы.
Процесс обучения я выстрадал на своей шкуре. Можно и не ходить и вообще сделать в 2Д просто тексты, но мне хотелось так.
Это пока не игра с диалогами. Это тренинг. Каждый триггер вызывает свой диалог. Один диалог повторяется в четырёх формах времени.
Задача тренировать себя на полное понимание, далее проговаривание за диктором. Прослушав диалог повторить его. Можно своими словами.
И так во всех формах времени. Смог - значит усвоил материал. Потом, конечно большую часть забудешь, но что-то останется и это добавит лёгкости в языке.
Выход потом выведу на искэйп, просто он занят редактором.
Мною написано более 200 уроков. Продолжаю писать дальше.