А как сейчас с работой?
Не знаю, не знаю... А все эти жалобы в инете, что у англоязычных, что у немцев, что у русских, что работу найти долго не могут? Не настолько же тупой, раз инстик закончил? Тем более, что джунам особо умными быть и не требуется. Но не берут-с.
Ладно, берут-берут - что с вами спорить...
Другой вопрос. А как быстро набранные все подряд окончившиеся инстики, по вашим наблюдениям, вырастают до миддла и дальше? Скажем, пришёл студент на джуна, получил свои 60к. Через год: хочу 70к, я уже миддл. Через 2-3 года: эй, сеньёр, который меня нанимал, подвинься - ты не вывозишь, а мне уже 90к надо, а то уйду к конкурентам - там и 100к не проблема получить. Реальный план?
Да, был у него шанс. А теперь...
Working all day and the sun don't shine
Trying to get by and I'm just killing time
I feel the rain fall the whole night through
Far away from you California blue
Н.П.
Короткие переговоры.
Пятница. Раннее (для меня, около 08:00) утро. Звонок.
- вы посылали аппликацию на позицию...
- да, наверное
- какую зарплату вы хотите?
- зависит от того, что ожидается быть сделанным
- там требуется С++/С# & SQL
- почему требуются два языка? обычно используется либо С++, либо С#
- мы не знаем, об этом вам надо разговаривать с работодателем. А какая зарплата у вас была на прежнем месте?
- это между мною и работодателем
- а за какую зарплату вы согласитесь выполнять эту работу?
- вы второй раз спрашиваете меня об желаемой зарплате и пока ничего не сообщили об характере работы
- мы не можем отправить аппликацию работодателю без указания желаемой зарплаты
- в этом случае вы не сможете отправить аппликацию работодателю. спасибо за звонок. досвидания.
- да... до... досвидания...
У нас тут цены на жратву скакнули где-то 30-40% - ищут на что согласятся рабы...
Не знаю, как в Ирландии, а в Дойчландии на чела в месяц на жратву ну евров 200. Это если ужираться. Правда, самому готовить и не ходить по ресторанам. Но всё равно - на сколько вырастят затраты на еду от 200 евро, если добавить 30-40%? На 60-80 евро? И это сразу превращает бывшего семизнака в раба?
Неприятно, конечно, что всё повышается. Я раньше хотел на тачку за полтора года насобирать, а теперь два буду. А может и немного дольше. Это не из-за одной еды, а и за счёт поднявшейся коммуналки, страховок, услуг и вообще цена на все товары. Но это явно не катастрофа. И это при том, что я нищеброд, кодящий за нищенскую по программерским меркам зарплату.
в этом случае вы не сможете отправить аппликацию работодателю. спасибо за звонок. досвидания.
Реально разговор был в таком тоне?
Почему бы просто не вывесить в резюме сумму, ниже которой вы не будете разговаривать? А так вы общаетесь со всеми подряд, включая мусорные предложения.
Короткие переговоры.
... с человеком, который не ищет работу :)
- какую зарплату вы хотите?
Что за бред? Твои представления о зарплате зависят от требований работодателя?
- там требуется С++/С# & SQL
- почему требуются два языка? обычно используется либо С++, либо С#
Есть 100500 проектов, в которых используются и С++ и С#. Такой вопрос характеризует тебя как некомпетентного разработчика.
- какую зарплату вы хотите?Что за бред? Твои представления о зарплате зависят от требований работодателя?
Может он контрактник, а не почасовщик. Типа на примерный объём работ - примерная сумма сразу за всё. А время сам распределяешь.
Есть 100500 проектов, в которых используются и С++ и С#
Это либо хреновенькие загаженные овнокодом и легаси проекты с недопереписанными с одного языка на другой кусками, либо на самом деле это отдельные проекты, которые просто взаимодействуют через какой-нибудь interop.
Может он контрактник, а не почасовщик. Типа на примерный объём работ - примерная сумма сразу за всё. А время сам распределяешь.
Он "ищет" работу по найму.
Это либо хреновенькие загаженные овнокодом и легаси проекты с недопереписанными с одного языка на другой кусками, либо на самом деле это отдельные проекты, которые просто взаимодействуют через какой-нибудь interop.
Какая разница? Таких проектов 100500, по каким соображениям оно там получилось - не важно. Ты, как потенциальный сотрудник, либо идешь на это, либо нет. На этапе технического собеседования можно узнать как так получилось. Задавать такой вопрос рекрутеру - полнейшая глупость.