А как сейчас с работой?
какое нафиг заявление? Устно обговорили и со следующего месяца больше должна зарплата прийти. Может оформят изменение договора.
Ссыкотно. Какая-то премия получается, которая в договорах обычно проходит как неоговоренная заранее сумма по желанию начальства. Т.е. формально шеф в любой момент может "забыть", наказать лишением "премии" и т.п. И эта мысль постоянно будет надоедать на заднем плане. Всегда спокойнее, когда на бумаге "вырублено топором".
На дворе - Июнь.
Это обычное время защиты дипломов и выпуска из стен Альма Матер.
В плане предложения работы это выглядит как куча вакансий для градуате и юниор.
В этом году Я вижу всего одну позицию для градуате и пару юниорских.
Какова ситуация вне островов?
Я искал с июля по февраль. Ситуация примерно одна и та же - seniors welcome, juniors raus. Вакансий с явным указанием джуна или трейни - минимум. Основная часть - просто девелопер, без уточнения градации - т.е. собесят всех, а потом берут кто получше и подешевле. Джунов всегда переизбыток, поэтому проще их игнорировать, а брать сразу с середины - этих тоже хватает. Отдельные исключения в виде выпускниц, сразу пошедших на 60к, погоды не делают. )
И судя по всему, на джунские зарплаты нанимают множество дешёвых иностранцев из Азии, поэтому местные джуны не особо нужны.
И какого-то особого положения сейчас нет - так всегда было. По крайней мере последние лет 15-20.
Ну т.е. не
"выпускники выбирают из минимум 2-3 предложений))"
а
"выпускники, успешно прошедшие собесы минимум в 2-3 фирмы (т.е. довольно жёсткий отбор), выбирают из минимум 2-3 предложений))"
Это существенная разница. В первом случае создаётся ощущение, что берут всех без разбора, и ещё не хватает. А во втором - берут только избранных и везучих. Ошибка выжившего.
Я тоже искал полгода, а потом одна фирма придложила, и тут же другая. Причём вторая давала условия получше, но я уже первой дал согласие.
покажи мне выпускников, не нашедших работу по окончанию Универа.
У меня нет такой статистики. У вас есть? Я где-то читал, что значительная часть (до половины, если не больше) выпускников универов в Германии не могут найти работу по специальности в первый год, а то и дольше. Может, это не касается айтишников, и в айти гребут всех подряд, даже тех, кто хоть чушкой, хоть тушкой его окончил?