Обобщённый интерфейс для разных библиотек?
Допустим человек хочет достичь большего, чем сравнивать дешёвые сорта маргарина в Новосибирске, то он начинает изучать яваскрипт и солидити.
Открываются новые возможности, покупать лучшее сливочное масло, с черной икрой, пересаживается со стыдной машины в теслу. Слушай Виталика.
А мог бы просто сделать генератор открывающихся сундуков со случайным содержимым, замаскировать это под какую-нибудь типа-игру, и рубить миллионы. Абсолютно безрисковое мероприятие, в отличие от криптовалюты.
На дачу надо ехать - картошку до сих пор ещё не посадили
Надо спросить у Маска или Гейтса - ездиют ли они на дачи, чтобы сажать картошку. В дойчланде этим не будет заниматься даже беженец или переселенец на пособии, а в руссланде - каждый второй инженер или врач после трудовой недели едет на дачу - попой кверху дополнительно батрачить, руками всё вспахивая и перебирая. В совке вообще поголовное было. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. Централизованное сельское хозяйство и вообще технический прогресс как будто мимо прошли.
Зато в то время, как в России любой клерк при необходимости заказывает доставку холодильника, программист и кандидат наук Алекс покупает себе автобус, чтобы на доставке сэкономить.
И когда клерк там отдаёт машину на мойку с химчисткой, среднестатистический Алекс корячится со шлангом на заправке за монетки.
А сколько тут людей сами себе ремонт делают…
В России тоже почти все делают себе ремонт сами. Заказать ремонт - это во-первых очень дорого (доступно разве что этим вашим новомодным программистам и разным начальникам), а во-вторых - следить надо, чтобы не накосячили. Заказать могут разве что что-то отдельное - типа установки батарей или труб. Но это тоже обычно у местного ЖЭКа заказывают.
А "тут" сдают построенные дома с голыми стенами, где ты должен отделку и покраску сам сделать? Я имею ввиду не частный дом, а многоэтажку или дом с несколькими квартирами.
А зачем мне на мойку и химчистку отдавать, когда мне проще за монетку ополоснуть тачку и поехать дальше? Ну как стану ещё побогаче, может и буду отдавать.
И "автобус" я хочу не столько для доставки, сколько для удобства путешествий (которых у меня будет от силы 1-2 в год). Я вам ещё раз пишу, что мой "автобус" по занимаемому месту - что ваш универсал, так что вопросы парковки, стоянки и маневрирования одни и те же. А то, что у меня повыше будет, так это хорошо - не надо нагибаться, и запихнуть можно при случае чего габаритное.
Типа такого? Правда тут перебор - стен даже нет. Но бывает что есть лишь стены и батареи... и голые кирпичи или панельки, которые надо сначала штукатурить, затем красить или клеить обои - короче, вложить ещё тонны денег и времени.
Я знаю, что частные дома часто можно так заказать - без отделки. Народ пытается экономить. Но чтобы в многокомнатных кондоминиумах так продавали...
А что по качеству? Много брака и недоделок бывает?
Просто дохрена. И даже больше. За все мои 25 лет в Германии я видел только 2-х хандверкеров, у которых руки не из жопы и голова чтобы думать, а не только в неё есть. Всё, что могу, я стараюсь сделать сам. Не из-за экономии, а из-за того, что я сделаю это лучше, чем эти криворукие кретины.
Я так и не смог объяснить немецким водопроводчикам, что нельзя соединять алюминиевую трубу с медной. Алюминий проржавеет. Они даже слова такого "гальваническая коррозия" не слышали...
А истребовать по гарантии нельзя с них потом будет? С компенсацией ущерба?
Правда, слышал, что фирмочки строительно-отделочные периодически специально закрывают и потом новые открывают - с кого вы мол компенсации истребовать будете. Но вроде с собственников всё равно можно сдёрнуть, если они раньше фирмой накосячившей владели?
Странно - алюминий, медь. А разве сейчас не пластик? Канализация - полностью пластик (вплоть до центральной трубы). Подвод - стальная труба в пластике или полностью пластик. В России подача вод под 10 атмосферами идёт, поэтому там нужен толстый пластик или лучше всё же сталь в пластике. А в Германии вроде всего 3 - можно чистый пластик. А пластиковые трубы подачи воды просто паяются. Водоотведение - так они вкладываются через резиновые прокладки - можно каналью всю самому собрать-разобрать за несколько часов, не мудохаясь с чугуном.
Этот МСовский ILogger и есть адаптер. Понятно, что надо писать прослойку. Я спрашивал, какой подход лучше - пытаться все кейсы всех логгеров покрыть, или лишь минимальные для своего приложения. Первый путь - это явно больше на универсальное решение и создание собственного продукта тянет. Второй - быстро подогнать под текущие реалии.
Кстати, чем адаптер от фасада отличается? И там ещё кучка похожих названий есть.
Спасибо за ссылку. Но когда я вижу такие штуки
я понимаю, что мне просто ипут мозги чрезмерными классификациями. Таким студентов хорошо на лекциях мучить. Сидим, конспектируем классификации, рисуем квардратики, к ним стрелочки, списочки заполняем - толку нет никакого, зато все типа при деле.
А главное, все эти названия мне ничего не говорят. Я думаю, они и носителю английского ничего не говорят. Почему, например, декоратор добавляет новое поведение, хотя он всего лишь декорирует, а адаптер не добавляет, хотя он адаптирует? В моей системе понятий я бы сделал наоборот. Ну и далее всё в таком духе - понапридумывали ни о чём не говорящих понятий, отличающихся лишь в деталях, и давай на своём птичьем языке говорить, изображая умных. ))