А как сейчас с работой?
как повлияло нынешнее повышение цен на всё на зарплату?хз.
1-го июня узнаю))
Это лично у вас очередные переговоры с работодателем о повышении зарплаты, или какое-то глобальное германское повышение?
Цены-то взлетели уже давно как, а повышать только с 1 июня думают?
А обычно такие разговоры примерно раз в год устраивают, или в зависимости от наглости? Или скажем в конце полугодового пробецайт?
Некоторые говорят, что раз не будешь сам говорить, то и зарплату повышать не будут - даже на символические 1-2% в год в качестве компенсации за инфляцию (ну, это раньше было).
Навскидку 48-50 для выпускника ВУЗа55-60к было у выпускников вуза 3 года назад.
Тогда сколько по-вашему зарабатывают миддлы и помидоры?
Ну значит я могу свободно просить повышения. Ещё немного закреплюсь и понеслась... ))
Мне тут местные конторы в нашей деревне говорили, что мы мол небогатые, 2-3 тыщи брутто в месяц вас же устроит (после того, как я жевал сопли на корявом немецком, что плохо знаю язык, приехал издалека, и знания не очень)? При этом они снимали двухэтажное здание полностью под себя, имели здоровенный ресепшен со стеклянными стенами и по-модному обставленный, и прочее такое. Сразу видно, что фирма бедная. ))
А кто-то внаглую, несмотря на пробелы в знаниях и языках, просит 5-6... и дают! ))
Тогда сколько по-вашему зарабатывают миддлы и помидоры?
Помидоры помидорам рознь. Кому-то и 70-75 норм, а у других шестизнак.
Ну значит я могу свободно просить повышения. Ещё немного закреплюсь и понеслась... ))
Судя по форуму, не думаю =) Но может быть у меня ошибочное впечатление сложилось, конешн )
А кто-то внаглую, несмотря на пробелы в знаниях и языках, просит 5-6... и дают! ))
Ну так и ты проси, никто ж не запрещает =) Я на работе вообще только по-английски говорю =)
Мне тут местные конторы в нашей деревне говорили, что мы мол небогатые, 2-3 тыщи брутто в месяц вас же устроит
Всё просто. Значит ты переквалифицирован для этой должности (overqualified)
В Америку, чтоли, уезжать? Или работать тут, в Германии, на иностранные конторы?
А требования у неместных выше, чем у местных? А то говорят, что местные не привыкли напрягаться, на расслабоне. А в Америке как - все в мыле и по 10-12 часов 6 дней в неделю?
даже если кто-то столько получал со старта, нельзя из этих цифр делать статистику.
Зато можно завидовать!
В Америку, чтоли, уезжать? Или работать тут, в Германии, на иностранные конторы?
в Германии полно американских контор которые нормально платят. Навскидку
Adobe
Apple
Amazon
Databricks
Doordash
Docker
Elastic
GitHub
Hashicorp
Microsoft
New Relic